본문

평점 :
9.3 더보기 +

[정보] 보더랜드2 커뮤니티 패치 설치법 [19]

(4520912)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32420 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)182.227.***.***

제가 잘 몰라서 그런데 커뮤니티 패치란게 뭔가요?

(IP보기클릭)183.103.***.***

Gudy
보더랜드 플레이어들이 게임하면서 불편했던 점이나 수정이 필요한 부분을 직접 패치한거에요. 비공식 패치라고 생각하시면 됩니다. | 17.11.30 02:45 | |

정육점동생
아...그런것도 있었군요 지금 이미 게임 좀 진행 했는데 이거 설치한다고 해서 별로 문제될건 없죠? | 17.11.30 12:41 | |

Gudy
네 게임파일을 변형하는게 아니라 아이템들의 기능을 알맞게 바꿨다고 생각하시면 됩니다. | 17.11.30 13:02 | |

정육점동생
exec patch 라고 치면 '..\..\Binaries\patch' □□□ □□ □ □□□□. 라고 뜨는데 뭐 문제있는거죠? 그리고 계속 시작시에 저 명령어를 쳐야하나요? | 17.12.02 00:40 | |

Gudy
네 콘솔창에 exec patch를 입력하면 아무런 추가문구 안떠야합니다. 시작할때마다 입력하시면 됩니다. | 17.12.02 01:22 | |

정육점동생
영상하고 글 보고 따라했는데 계속 exec patch 치면 콘솔창에 '..\..\Binaries\patch' □□□ □□ □ □□□□. 이게 뜨네요... 어떻게 해결법이 없을까요? | 17.12.02 01:46 | |

Gudy
해결법 찾은거 같네요. exec patch.txt 라고 치면 되네요 ㅎㅎ 좋은 패치 알려주셔서 감사합니다~(4.0 패치도 나왔어요~) | 17.12.02 02:21 | |

Gudy
헐... 제가 중요한 걸 안 적었네요. 답글 감사합니다. | 17.12.02 03:25 | |

Gudy
구디님 저 4.0버젼은 어디서 받을 수 있나요? 아직 나왔다는 소식을 못들어서요 | 17.12.02 03:27 | |

정육점동생
저 가이드한 유튜버 영상 보시면 있어요~! | 17.12.02 14:19 | |

Gudy
넵 감사합니다. ^^ | 17.12.02 14:42 | |

(IP보기클릭)27.124.***.***

그 패치 내용 목록 어디 볼데 있나요 관심 생기네요

루리웹-4218281652
윗글에다가 작성했어요. 바로 확인 가능합니다. ^^ | 17.12.24 00:38 | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

안녕하세요, 혹시 전 과정 진행 후 exec patch.txt 치면 아래에 '자신의 아이디 : exec patch.txt' 이런 대화창도 출력되지않아야 적용되는건가요?

루리웹-4048462395
네 아무런 반응이 없습니다. exec patch.txt 이 문구를 입력하면 아무런 반응이 일어나지 않습니다. | 18.01.05 21:24 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

패치적용하면 멀티되나요?

포켓몬故
네 근데 호스트라도 상대방에게는 모드가 적용되지 않아요 하지만 상대방도 모드를 설치했다면 같이 커뮤니티 모드로 코옵을 할 수있어요. | 18.02.20 18:16 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
C4ST3LL4
네 맞습니다. 정보 감사합니다. | 18.06.02 15:55 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
글쓰기 25083개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

보더랜드 3

평점
9.3
장르
RPG, FPS
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
기어박스

유통사
2K
일정
[출시] 2019.09.13 (PC)
[출시] 2019.09.13 (PS4)
[출시] 2019.09.13 (XBOX ONE)
[출시] 2020.11.10 (XSX)
[출시] 2020.11.12 (PS5)
[출시] 2023.10.06 (SWITCH)

X