본문

평점 :
9.3 더보기 +

[정보] 근접 제로의 왕귀 필수품, LAW & ORDER 세트(약 누설) [9]

(94603)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37655 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭).***.***

정말 좋은 정보네요. 스킬트리땜에 고민이 이만저만 아니였는데(리셋을 대체 몇번이나 하고있는건지원;;) 무쌍제로 저도 한번 시도해봐야겠네요. 감사합니다. 스킬찍을때 차례대로 5를 채워주어야 밑으로 갈수있는지 알았는데 위에서 어떻게든 많이 찍어주면 Resurgence를 찍지않고도 Many Must Fall를 찍을수있었군요!

이대로 하신다면 꼭 극후반이 아니더라도, 2회차 초반- 아니 1회차에서 거대몹들, 로봇들만 만나셔도 끔살당하십니다. 제가 그랬었구요. 밀리제로는 흡혈로 탱킹하는 캐릭이 아니에요. 탱킹은 모드빨로 뎀지감소90퍼되는 마야나 도발로 피만땅채우는 건저커, 터렛의 팔랑크스쉴드가 하는거지, 제로는 디셉션중에도 맞기때문에 항상범위공격조심하고 넉백공격피해서 치고빠져야 합니다. 밀리뎀지는 고정뎀은 아니고, 레벨스케일링을 받고요, 아머에 취약해요. 그래서 커럽션무기는 꼭 필요하고요- 2회차엔 슈레드 무기나 수류탄이 필요하죠. order쉴드있으면 잡몹 편하게 잡는데 몹이 강해질수록 한계가와요. 로이드 보너스가 지속하는것도 아니고, 쉴드 성능이 좋은것도 아니라서, 근접뎀지용 thumper랑, 원거리용 bee랑, 새들잡는 spike뎀지주는 쉴드등 상황따라 바꿔쓰는게 좋아요. thumper는 쉴드가 사실상 없는대신 보이드뎀 지속에 폭발형태라 일반칼질조차 범위로 바꿔주니 이걸 주로 사용하시면 디셉션 유지하는데 더 수월합니다. 물론 피흡은 스킬로 돌리구요. execute는 호불호가 갈리는데 크리띄우기 불편하고, 가끔 몹을 통과해버리거나 꼬맹이들 못때릴땐 짜증나지만 광역공격인데다가 역시 거리좁히는데 유용하고, 날라다니는몹이나 언덕위라 못올라가는곳 몹을 공격할수 있어서 전 필수라고 봐요. 으.. 댓글달다보니 딴지만 걸고 있네요-_- 죄송 사실 저도 별거없는 제로좋아하는유저임. 밀리제로 노하우들 공유하고 싶어서 써봤네요.

아... law피스톨 경우엔 저는 5가지 밖에 못얻어봤는데요. slice law는 멕뎀이 높구 fast는 공속이랑 장전이 빠르고 leather는 중간 filled는 장탄추가 scoped는 스코프달린대신 댐지가 낮더군요. 제이콥사 답게 기본뎀지가 우수하다보니 자폭몹들 처리할때 좋아요.

왕귀까지는 아닌거같은대

솔까말 왕귀까지는 아님. 그냥 제로 근접전에 답을 주는 정도? 사실 제로 최상의 트리는 콜옵해서 저격트리를 타거나 그냥 리로드 속도 증가 & 크리티컬 효과 노리는 샷건 뿜뿌가 제일 좋은 듯. 리로드 속도 150% 증가 쯤되면 샷건 장전속도 지젼

처음에 마야로 만렙 키우고 총알을 다 맞고 다니는 느낌이어도 안죽었었는데, 건저커로 똑같은 방식으로 하니까 죽어나가더군요 ㅋㅋㅋㅋ 마야 최고 ㅠㅠ 전작이나 이번작이나 사이렌은 사기입니다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭).***

ㅎㅎ 마야 무쌍....그냥 붙어서 머리에 샷건무쌍 ㅎ | 12.09.27 09:46 | |

사이렌이 초사기캐죠. 도시까지 페이스시프트 시키는 능력자니..ㅋㅋㅋ | 12.09.27 10:21 | |

그림이 아니라 팔로우스루 같은데``; 그림은 실드리젠이랑 디셉션 쿨타임 줄여주는 거고, 팔로우스루가 이속이랑 총&근접데미지 적죽였을때 올라갑니다. 킬링블로우는 무조건500%가 올라가는게 아니라 적 hp 가30% 이하일때만 적용되구요. 엑시큐트는 별도의 증뎀 수치에 대한 언급만 없을뿐 엑시큐트라는 기술자체의 데미지가 추가적으로 붙습니다. 예를들어 근접공격 데미지가 100이면 엑시큐트는 1000 이런식(자세한 수치는 모름) 사실상 bloodshed 필수 스킬은 팔로우스루랑 엑시큐트임. 개인적으로 로앤오더 밀리특화는 [블러드쉐드] 킬링블로우5 아이언핸드5 그림5 팔로우스루 5 엑시큐트 1 백스탭5 라잌더윈드5 매니머스트폴 1 [컨닝] 카운터스트라이크5 엠부쉬 5 데스마크1 나머지 2포인트는 라이징샷/언포씬/비라잌워터/리서전스 4가지중에 투자. 근데 로앤오더 밀리특화로 키워도 2회차시에 잡몹들 상대로만 무쌍이지 좀 강한애들이랑 싸우면 밀리가 다른 트리에 비해 좀더 데미지가 나올뿐 큰 메리트가 없심. 총기특화로 가든가 밀리는 마무리하는식으로 가는게 속편함. 저도 밀리제로에 관심이 있어 애초에 게임나오기 전부터 밀리데미지가 고정인지(레벨에 따른) 아니면 총기데미지에 의존하는건지에 대해서 직접 외국포럼에 물어볼정도로 관심이 있었지만 대다수의 예상대로 밀리가 레벨에 따른 고정이라 후반부갈수록 약해지는 걸 피할 수없어서(낙관적인 이는 레벨에 따른 밀리데미지 증가폭이 클것이다라 했지만 아이템파밍이 주가 되는 게임인 만큼 밀리데미지>총기데미지 라는 경우는 있을 수 가 없심..) 총기딜&밀리 마무리식으로 트리 짬. 로앤오더세트빨은 그냥 배드애스랭크로 커버치고..그냥 다른 좋은템 들고 생존스킬 찍는걸로..

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
글쓰기 1040개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

보더랜드 3

평점
9.3
장르
RPG, FPS
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
기어박스

유통사
2K
일정
[출시] 2019.09.13 (PC)
[출시] 2019.09.13 (PS4)
[출시] 2019.09.13 (XBOX ONE)
[출시] 2020.11.10 (XSX)
[출시] 2020.11.12 (PS5)
[출시] 2023.10.06 (SWITCH)

X