본문

평점 :
9.6 더보기 +

[질문] 풍화설월 vs 인게이지 입문작으로 뭐가 더 좋을까요? [11]

(4794407)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3950 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)121.177.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4555104685
답변 감사합니다. | 23.02.24 13:12 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

다회차 싫고, 멀티엔딩 싫고, 이것저것도 싫지만 평가때문에 인게이지가 망설인다 이런저런 이유로 풍화설월을 위요건들 빼고 해도 재밌는가? 가능합니다 산책해서 케릭터간 지원회화등 싹다 넘기셔도 플레이 하는데 지장 없습니다 뭐 낚시나 훈련 등 싹다 넘기고 해도 플레이는 가능합니다 물론 엔딩도 가능하구요 다만 루나틱 난이도로 하시려고 한다면 어느정도 애정캐는 투자해야된다는건 인지하셔야되요 또한 풍화설월에는 많은 캐릭터들이 등장할텐데 본인이 원하는 캐릭터들을 데려오려면 지원회화 등 어느정도 투자해야 아군으로 편입할수 있습니다 기본적으로 출격인원은 풍화설월은 메인 10~12캐릭 인게이지는 메인 12~14캐릭 이라고 하네요 참고하시면 될듯합니다

루리웹-5716485518
참고하겠습니다. 답변 감사합니다 | 23.02.24 14:00 | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

사실 파엠 시스템이나 무기, 랜덤 성장요소등 파엠 자체에 대한 입문은 풍설이지만 전투에 좀더 치중하신다면 인게이지를 추천드립니다. 또 풍설은 호감도 작업은 중요하지 않으나 낚시, 재배, 밥 만들기, 노래부르기등 해야 게임이 편해지는게 있기에 이런걸 극혐하신다면 인게이지를 사시는게 이득일겁니다.

인게이지인게이지
개인적으로 전투에 조금 더 치중된게 좋은거 같습니다. 답변 감사합니다. | 23.02.24 14:00 | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

제가 SRPG 진짜 좋아하는데요. 닌텐도 사고 엄청 기대에 부풀어 풍화설월 했는데 엔딩 못봤습니다. 학원물 육성요소 같은 시스템이 너무 저랑 안 맞았어요. 근데, 인게이지는 진짜 재미있게 하고 있어요. 본문글 읽어봤을 땐 저랑 비슷한 것 같아 인게이지 추천 드립니다. 스토리 단순하고 유치한 면도 있는데, 그 외적 요소가 잘 만들어서 좋습니다. 지원 요소나 이런 것들도 풍화설월 대비 옵셔널한 느낌이 강합니다. 안해도 덜 부담되는?? 근데, 게임 빠져들고는 그 것도 열심히 하고 있네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)61.82.***.***

우드빌
ㅋㅋ 감사합니다. 결국 오늘 이마트가서 인게이지로 구매했어요 ㅎㅎ; 극초반인대 만족합니다 | 23.02.25 00:51 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

스토리가 깊이가 있는건 풍설, 전투가 좀 더 재미있는건 인게이지입니다 다만 인게이지 스토리는 없는수준 저는 풍설입문인데 인게이지 스토리때문에 천천히 하게되네요;

(IP보기클릭)122.42.***.***

풍설 넘 취향안맞았는데 인게이지 대박 꿀잼 역시 게임에 스토라는 거들뿐 전투와 게임성이 중요하다고 느낍니다.

(IP보기클릭)122.42.***.***

루리웹-6548126572
스토리 | 23.02.25 20:30 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

루리웹-6548126572
인게이지는 초반이고 풍설은 플레이 영상만 봐서 자세히 모르지만 이 스토리나 저 스토리나 다 유치해 보여서 스토리는 별로 상관 없는거 같아요. 결국 전투가 중요한거 같아요 ㅎㅎ; | 23.02.26 13:09 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
글쓰기 17603개의 글이 있습니다.

파이어 엠블렘 풍화설월

평점
9.6
장르
SRPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
SWITCH
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2019.07.26 한글판 (SWITCH)
사이트

X