본문

평점 :
9.6 더보기 +

[잡담] 난이도 하드해도 후반되니 이지가 되버리네요 [6]

(58759)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2224 | 댓글수 6
|

댓글 | 6

(IP보기클릭)118.235.***.***

ㅋㅋ 루나클로하세여 매순간 쫄깃함

(IP보기클릭)211.36.***.***

제가 하드 까지는 조우전도 하지말고 혈통이나 렙업 보너스 주는 스킬도 겜 쉬워지니 쓰지 말라고 말하는데 루나틱은 다릅니다 ㅋ… 풍설도 그렇지만 파엠의 고질적인 문제점으로 꼭 고쳐야할 점이 본 시나리오 난이도를 조우전 처럼 아군의 레벨 수준에 맞게 변동되어 맞춰줘야 한다고 봅니다. 그래야 끝까지 긴장감이 유지되지요… 지금처럼 시나리오 적들이 고정렙 유지하는한 후반가면 너무 쉬워지는 현상은 고칠수가 없죠.

(IP보기클릭)121.181.***.***

착하게살아욘
맞아여 조우전은 레벨싱크 해서 할만한데 메인퀘는 고정이라 좀.. | 23.02.16 16:23 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

착하게살아욘
메인 적 레벨을 연동형으로 해도 일장일단은 있습니다. 메인은 조우전과 달리 반드시 클리어를 해야 진행이 가능하므로 연동형으로 했을시 높아진 난이도 때문에 진행을 포기하는 유저도 발생할 수 있고요. 고정,연동 둘 다 대비되는 장단점을 갖고 있어서 꼭 연동으로 바꿔야 한다고 생각진 않네요. 연동으로 하면 뒤처진 캐릭을 꺼내쓰기 더 힘들어지는 것도 있고 | 23.02.16 16:26 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

그냥 루나클로 하시면 됩니다 전 노dlc라 개고생하긴 했는데 dlc있으면 상대적으로 할만하겠네요 ㅋ

(IP보기클릭)203.229.***.***

저도 하드인데 돈이 너무 딸려서 조우전으로 때우다보니 최종장이 좀 루즈라긴 했는데요 저는 rpg하면 메인 스토리 진행에서 스트레스 받는 것 안 좋아해서 충분히 노가다하고 진행하는 걸 선호하는데요 메인 스토리 몹 레벨을 현 육성치에 맞추는 건 반대하지만 워낙 요청하시는 분들이 많으니 온오프 옵션 정도는 만들어줬으면 하는 마음이네요

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
글쓰기 17603개의 글이 있습니다.

파이어 엠블렘 풍화설월

평점
9.6
장르
SRPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
SWITCH
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2019.07.26 한글판 (SWITCH)
사이트

X