본문

평점 :
9.3 더보기 +

[잡담] 정말 우울하지만 동숲 접었습니다...ㅠㅠ업데이트 가능성 없겠죠..? [46]

(5347902)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15174 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)118.223.***.***

BEST
이 힐링게임에서조차 컴플릿 콜렉트에만 가치를 둔다면 하루라도 빨리 그만두시는게 차라리 나을지도 모릅니다.

BEST
"전부 모을 수 있"어야만 행복하고 그게 안되면 최소한 "뭐뭐뭐뭐"라도 구해야 한다...여기서부터 이미 여유가 없으니 불안한겁니다. 애초에 세트가구인지 뭔지 리얼타임유저인 저희는 존재자체도 몰라야 정상이예요. 그런거 지금 시점에서 가진 이들은 타임슬립에 슬립을 거듭해 물가 인플레이션이 극에 달한 유저들인데 그들이랑 무슨 정상적인 거래를 기대하십니까... 이렇게 콜렉트 욕심에 여유가 없으니까 리얼타임유저가 타임슬리퍼상대로 불리한 거래를 하는데 스트레스와 불안이 없으면 그게 비정상인겁니다. 정상인 사람들하고 정상적으로 하세요.......

(IP보기클릭)211.44.***.***

BEST
그리고 말씀하신것처럼 리얼타임 유저이신데 모든걸 바로 컴플리트 하시겠다고 생각하시면 이 게임 즐기긴 힘들수 있어요. 주민 한명한명마다 사진 아이템도 있는데 그럼 모든 주민 만나서 이사 오게하고 다시 보내고 해야하거든요

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
지금 그렇게 다 가지고 있는 유저는 리얼타임 유저중에 단 한명도 없을거라고 봅니다. 리얼타임으로 그정도 페이스로 할 수 있는 게임이 아니라고 생각해요.

BEST
그냥 멀티고 로컬이고 대충 하다보면 아이템들 들어오는 대로 오면 좋고 아님 말고 라는 주어진 게임의 방향성과 성격이 맘에 안들고 "무슨 일이 있어도 그 어떤 희생을 치뤄도 꼭 어떤어떤 아이템은 손에 넣어야만 한다 그렇지 않으면 이 게임 할 가치가 없다"면 결국 희생을 치루던가 그만두던가죠...

(IP보기클릭)58.120.***.***

공감이 되네요 굳이 각 플레이어마다 얻을 수 있는 열매, 과일, 가구를 제한하면서까지 다른 사람들과의 통신을 강요할 필요가 있었는지 ㅋㅋ 그리고 이건 제 개인적인 의견입니다만 인터넷 상에서 남이랑 거래할 때는 신중에 신중을 기해야 해요 (님이 잘못했다 이런 게 아님 걍 쓰레기들이 많다는 거)

(IP보기클릭)49.161.***.***

ddnn123
저도 닌텐도 게임들 통신 강요하는 시스템은 항상 마음에 안드네요. | 20.04.09 21:19 | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

VERN(R)
통신도 좋지만,통신을 하지 않더라도 게임의 컨텐츠들을 충분히 즐길 수 있게끔해줬으면 좋겠네요 정말...빠르게 하고싶은사람은 통신하면 되는거고, 느리게해도 괜찮은 사람은 혼자서 하고 그렇게요.카페내에서는 그렇게 착한 척 하던 사람들이 통신만하면 왜들 그러는지ㅋㅋㅋㅠㅠ이게 중고나라도 아니고 비매너유저를 거를 방법도 딱히 없어서 힘드네요. | 20.04.09 22:17 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

뭔가 잘못 아신거 같은.. 큐트 가구 같은건 교환안하더라도 풍선이나 주민이 여러색상 선물하는 걸로 알고 있고요. 마을마다 색상 정해진 가구는 마일리지로 파는 가구들만 그런걸로 알고 있었는데 말이죠

펜리르
제가 실험도 해봤고 카페에서도 몇몇분들이 해봤는데 확률이 극악이네요ㅜ 혼자모으는건 거의 불가능 하다고 합니다... | 20.04.09 21:15 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

루리웹-9979480064
가구가 원체 많으니 원하는 가구가 나올 확률이 애초에 낮긴 합니다. 1년 여유를 두고 하는 게임이기도 하고요. 그런데 안나오는건 아니라 과일이나 마일가구 같은 정말 필요한거 빼고는 의지만 있으면 되지 않을까요? 여유를 가지고 해보세요 ㅎㅎ | 20.04.09 21:19 | |

펜리르
예 저도 타운으로 놀러가요 동물의숲 7년간하며 그레이시 가구들 전부 모은 유저입니다. 그때는 제가 오래 열심히 하기만하면 모을 수 있다는 확신이 있어서 여유를 가지고 했지만 이번 작에서는 구할 수 있을지 없을지조차도 모르니 의욕이 안생기네요...ㅠㅠ | 20.04.09 21:32 | |

제가 해보니 3개월동안 재활용박스에서 딱 한개 나왔습니다...1년이아니고 10년은 봐야할것같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.04.09 22:11 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

힐링게임이 더이상 힐링이 아닌게 되버렸군요. 하지만 누굴 욕하겠습니까 사람마다 플레이법이 다르고 재미도 다르니깐요. 절이 싫으면 중이 떠나는법입니다

(IP보기클릭)121.136.***.***

락곰
그리고 위에 분이 말한대로 선물이나 고옥이를 통해 리폼이 늘어난다고 알고 있습니다 | 20.04.09 21:14 | |

락곰
고옥이다 주는건 리폼용 마이디자인 천...?입니다. 혹시 고옥이가 나중되면 리폼불가 가구도 리폼할수있게끔 해주나요??아직 그런정보는 본적이없어서... | 20.04.09 21:21 | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

뭔진 모르겠지만 리폼해서 색상 못바꾸는건가요

루리웹-9242983117
예 대부분 리폼이 안되고 섬마다 색상고정입니다. | 20.04.09 22:18 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

동숲 이전 기기에서도 안해보고 친구랑 같이보는 스트리머가 하는거 보고 친구가 먼저 혹해서 샀고 저도 일주일뒤에 사서 같이 하고 이제 5일차인데 첫날 친구랑 멀티 만나서 할수있는게 없어서 좀더 지나면 뭔가 있겠지 했는데 뭔가 멀티 컨텐츠의 한계가 느껴지면서 나중에 이거 우리 뭐하고 노냐? 했는데 친구는 이미 반 장난으로 조만간 프리미엄으로 팔아야지 ㅋㅋ 하고 있는 실상이네요 윗 댓글처럼 뭔가 아이템을 구하던가 함에 있어 통신을 강요한 부분도 공감하지만 통신을 강요했을때 즐길수 있는 멀티 컨텐츠가 부족한게 맞지 않나 싶네요 뭐 천천히 업데이트를 통해 추가 된다고 한다니 기다려 봐야죠 요즘 콘솔게임도 한번에 안내고 DLC와 업데이트로 부족한부분 채워주니..

욜욜
예 맞아요..그리고 사람한명 들어올때마다 올스탑되는것도 고쳐줬으면ㅜㅜㅜ | 20.04.09 21:54 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

공감되는 부분이 많네요

BEST
이 힐링게임에서조차 컴플릿 콜렉트에만 가치를 둔다면 하루라도 빨리 그만두시는게 차라리 나을지도 모릅니다.

marutoss
컴플릿 콜렉트는 바라지도 않고 핑크큐트가구세트랑 화이트 라탄세트 빨간 다이너세트만이라도 모으려고 했는데 일주일만에 비매너엄청 만나고 지쳤네요ㅋㅋㅋ | 20.04.09 21:23 | |

BEST
지금 그렇게 다 가지고 있는 유저는 리얼타임 유저중에 단 한명도 없을거라고 봅니다. 리얼타임으로 그정도 페이스로 할 수 있는 게임이 아니라고 생각해요. | 20.04.09 21:25 | |

BEST
그냥 멀티고 로컬이고 대충 하다보면 아이템들 들어오는 대로 오면 좋고 아님 말고 라는 주어진 게임의 방향성과 성격이 맘에 안들고 "무슨 일이 있어도 그 어떤 희생을 치뤄도 꼭 어떤어떤 아이템은 손에 넣어야만 한다 그렇지 않으면 이 게임 할 가치가 없다"면 결국 희생을 치루던가 그만두던가죠... | 20.04.09 21:26 | |

marutoss
맞아요 리얼타임으로 하면 그렇게 못하죠...근데 나중되면 시세가 더오를거라고 튀동숲때도 그랬다고 그래서 소프트유저인 저는 미리사놔야하나 싶었습니다. 저역시 타동숲 7년간했던 사람인데, 그땐 저만 열심히 여유를 가지고 하면 그레이시그레이스 가구도 전부 모을 수 있다는 확신이있었으니 편하게 했지만 이번작에서는 구할 수 있을 수 도있고~없을 수 도 있고~식이니 답답하기도하고 언젠간 통신을 해야한다는 압박감에 불안하네요. | 20.04.09 21:34 | |

BEST
"전부 모을 수 있"어야만 행복하고 그게 안되면 최소한 "뭐뭐뭐뭐"라도 구해야 한다...여기서부터 이미 여유가 없으니 불안한겁니다. 애초에 세트가구인지 뭔지 리얼타임유저인 저희는 존재자체도 몰라야 정상이예요. 그런거 지금 시점에서 가진 이들은 타임슬립에 슬립을 거듭해 물가 인플레이션이 극에 달한 유저들인데 그들이랑 무슨 정상적인 거래를 기대하십니까... 이렇게 콜렉트 욕심에 여유가 없으니까 리얼타임유저가 타임슬리퍼상대로 불리한 거래를 하는데 스트레스와 불안이 없으면 그게 비정상인겁니다. 정상인 사람들하고 정상적으로 하세요....... | 20.04.09 21:38 | |

marutoss
그래서 등대도 5000마일이길래 3마일티켓(6000마일리지)로 구매한다고했는데 최소 4-5는 줘야한다고 양심없다고 욕먹었네요ㅜㅜ리얼타임 유저끼리 거래하거나 교환할 수 있는 플랫폼이 생기면 좋겠네요.시세가 이런줄 알았으면 아마 저도 통신 시작안했을거예요.뭣 모르고 100만벨들고 이정도면 서로 교환할 수 있겠지?하고 시작한건데ㅜㅜ | 20.04.09 21:51 | |

그리고 애초에 마일가구도 그렇고 일반가구도 그렇고 닌텐도가 대놓고 유저간 통신을 유도하는 느낌이라 힘듭니다.아예 개발진들이 게임목적자체를 그렇게 설정해놓아버리니... | 20.04.09 21:55 | |

유도하건말건 안하면 그만입니다. 저처럼 온라인 남들 하거나 말거나 로컬로 잘만 하는 사람들 수가 더 많을거예요 | 20.04.09 22:10 | |

(IP보기클릭)125.136.***.***

근데 사람마다 찾는 재미는 다르다지만.. 모든 가구 모든 색깔 카탈로그를 채우지 못 한다면 겜 자체를 포기하는건 넘 아깝지 않나요ㅠ 아직 업뎃이 덜 되서 그렇지 그렇게 템 모으기 말고 아무것도 없는 볼륨 작은 게임이 아닌데유ㅜ

댁허
그런 이유도 있지만 근본적으로는 이번에 처음 해본 통신자체가 너무 스트레스 받았어요.싱글 게임 좋아하는편인데, 어차피 모동숲특성상 언젠가는 통신을 해야하니까 그게 힘들었습니다ㅜㅜ | 20.04.09 21:25 | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

진짜 혼자서 벨 가구나 마일 가구들 못 모으게 해둔 점이 정말 화나긴 합니다.. 나중에 뭔가 변화가 있지 않을까 기대중입니다.

단풍나래
시간이 오래걸려도 좋으니 언젠가는 다 모을 수있게 해주겠다는 오피셜이라도 있으면 좋겠습니다ㅋㅋㅋ | 20.04.09 21:40 | |

지금 초반이라 그런것도 있을거에요 나중에 남는 사람들은 다 나눔하고 할듯 업데이트도 개인적으론 많이 될거라 생각하는데... 선착장 부두가 괜히 있는것도 아닐거고요

BEST
대통령
그리고 말씀하신것처럼 리얼타임 유저이신데 모든걸 바로 컴플리트 하시겠다고 생각하시면 이 게임 즐기긴 힘들수 있어요. 주민 한명한명마다 사진 아이템도 있는데 그럼 모든 주민 만나서 이사 오게하고 다시 보내고 해야하거든요 | 20.04.09 21:25 | |

대통령
원문에 썼듯이 당장 컴플릿하겠다는게 아니고, 일단 가장 원하던 몇몇개만 사모으려고 한건데 고작 그 일주일동안 비매너만나고 사기당하고 하니까 게임에 열정이 식더군요ㅜㅜㅜ | 20.04.09 21:27 | |

대통령
사진아이템까지 전부 모으겠다는 말은 아니었습니다. 제가 꾸미기를 놓아해서 가구정도만 전부 있으면 좋겠네요...언젠가 저같은 리얼타임유저분들이 정상적인시세로 거래하거나 교환하기 시작하면 좋겠습니다.처음에 뭣모르고 등대가 5000마일리지길래 3마일티켓(6000마일)로 사겠다고 했는데 양심없다고 욕먹어서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.04.09 21:42 | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

원하는 가구와 아이템은 하다보면 구할수있을지 몰라도 사기, 비매너 등으로 상처받은 맴은 우찌 극복하나 ㅠㅠ

예니퍼
예 맞아요 그게커요ㅠㅠ살면서 처음으로 해본 통신인데 제가 그분 드리려고 과일도 챙겨놓고 했거든요..근데 오자마자 돈이랑 마일티켓둔거 먹고 꽃밭다 만쳐놓고 튀셨네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 뭐라고 그리 속상한지ㅜ | 20.04.09 21:36 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
show3413
저도 벚꽃때문에 스트레스받다가, 그래도 벚꽃은 어차피 내년에 또 모으면되지 하는마음으로 포기했는데 여타 시리즈가구는 내년은 커녕 섬에서는 나오지도않고, 분리수거함에도 한 3달에 한번뜰까말까라고 하니 모을 수 있다는 확신도없고 의지도 사라지더군요...ㅠㅠ 제 마음을 이해해주시니 감사합니다. | 20.04.09 21:46 | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

왜 그렇게 되셨는지는 몰라도 좀 더 마음에 여유가 있으셨으면 사기도 안당하셨을거라고 생각해요 여러가지로 안타깝네요 전 그냥 이것저것 얻는 가구로 셋트가 아니라도 열심히 꾸며보고 있어요 싱크대나 선반 및 가스렌지 부엌가구가 없어서 주방에 나머지 주방 아이템들이 막 늘어서 있지만요 ㅋㅋ 근데 리얼타임이면 현재 이게 정상이라고 생각하고 있어요

레드미스트
처음에 마을 곶지형 꾸미다가 등대색깔이 어울리질않아서 며칠동안 이리저리 갈아엎다가 결국 흰파등대를 사고싶다고 글을 올렸었는데 어떤 분이 핑크침대가 너무예쁘다고 쓴 제 이전 글을 본건지 핑크침대랑 흰파등대를 동시에 팔겠다고 하셨어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생전 거래해본적도 없고 해서 그냥 카페 정회원인거랑 마을 여권확인하고 별 생각없이 응했는데 사기를 당했네요. 동숲에서까지 사기치는지는 꿈에도 몰랐네요.그때까지만 해도 그냥 다 너무 비싸길래 천천히 돈모아서 사야겠다싶었는데 사기당하고나서 복구하려고 타임슬립쓰기 시작했네요..타동숲에서도 그렇고 이번 모동숲에서도 그렇고 타임슬립 한번도 안썼었는데 | 20.04.09 22:41 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

글 읽어보니 이분 찐으로 동숲 팬입니다 개개인의 플레이 성향이 다른 만큼 너무 지나친 비난은 없었으면 해요 그리고 글쓴님께 한마디 비교하면 불행합니다 모든것이 모든게 완벽할 필요 없잖아요 조그만 내려 놓으시고 즐기시길 바래요

(IP보기클릭)121.174.***.***

잘 접으셨어요. 더이상 스트레스 받지말고 딴 겜 하시길

(IP보기클릭)126.168.***.***

ㅠㅠ 글 읽으니 짠하네요... 올 컴플릿은 어렵지만 인플레이션을 이용하는것도 답입니다. 벚꽃등이나 확실히 더 모아두시고 부자들을 공략해 티켓이나 벨을 마니모아두셔서 하나하나 사심이.. 하나하나 사는것도ㅠ뭐 새로생긴 컨텐츠라 생각하시는게 ㅠ

루리웹-0958257742
그래야할까요ㅠㅜ제가 찾아보니 벚꽃미니백 레시피가 무려 25덩에 거래되더라고요. 그거 그냥 내년이든 내후년이든 언제든지 다시 얻을 수 있는 레시핀데 250만벨에 팔기엔 좀 양심찔려서 저렴한 레시피들만 소소하게 팔았었는데ㅜㅜㅜ | 20.04.10 11:50 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

친구들과만 통신하고 있는 리얼타임 유저인데요.. 직장인지만 잠을 포기하니 벚꽃레시피+대나무레시피+이스터레시피 다 얻게되더라구요,..20일동안 잠을 좀 많이 포기했습니다만ㅋㅋㅋ 가구는 색깔이 정해져있다는 것을 이 글 보고 처음 알았습니다; 아예 통신 안하는 친구를 보니 꽃이며 과일이며 못 얻은 것들이 너무 많더라구요. 이건 좀 닌텐도에서 바꿔줬으면 좋겠다는 생각이 들긴했어요. 마일섬 백번씩 가도 본섬+추가1종 과일밖에 안나오고 꽃도 새로운 것은 안 나오더라구요. 미니백 레시피가 25덩이라구요??? 미친것같네요....

루리웹-9781312313
예 맞아요. 전체연령가 게임이고 어린아이들은 통신도 어려워서 못하더라고요. 게임방향성을 조금만 손봐주면 좋겠는데...ㅠㅠ 미니백레시피가격 저도 처음 알고 충격먹었습니다ㅋㅋㅋ떡밥 10개를 1덩(10만벨)에 거래하더라고요. 저희같은 일반 리얼타임유저들은 손도못댈 시세예요. | 20.04.10 20:31 | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

이제 한달 좀 넘은 게임인데.. 왜이리 다들 서두르는지...

(IP보기클릭)121.165.***.***

저도 카페 같은데 가보니 단위가 너무 커서 살수 있는게 없더라구요 ㅠ 근데 반대로 내가있으면 비싸게 팔수있다는 말이여서 이번에 벚꽃레시피 좀 팔아서 돈벌구 그걸로 못구하는 가구색 얻었어요 내년에 벚꽃 레시피는 제가 쓰려구여 허허

지인들이랑 소소하게 플레이하고 있습니다. 다른 사람들이랑은 한 번도 거래 해본 적은 없고 그냥 보기만 했는데 시세가 너무 살벌하더라고요... 전 그냥 지인들이 사달라는 건 서로 사주고 남는 거 걍 주고 그랬는데... 저도 원하는 템이 많긴 한데 그냥 '언젠가 뜨겠지' 하고 있다가 색이 고정이라는 말 듣고 적잖이 놀랐습니다. 그래서 그냥 포기해버렸습니다. 색 컴플리트는 포기다! 하고. 게임이 제 취향이라 괜히 다른 거 신경쓰다가 현탐오면 너무 아쉬울 거 같아서 일부러 현탐 올 모든 행위를 스스로 배제하고 있습니다. 원래 무값이 높게 뜨거나 뭐 특별한 옷 뜨거나 하면 무료로 공개하고 싶어 공항 앞에 건물 싹 배치했는데 그냥 다시 퍼뜨려야겠더라고요. 고작 만지는 것조차 대가가 있는 무서운 거래의 세계에 신물이 났습니다.

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
13141 공지 ● 20/08/04 비매너 유저 명단 이뤄 55 49561 2020.04.30
271 공지 ● 통신목적 게시글은 교환/개방 게시판 사용해주세요. 이뤄 7 36122 2020.03.18
254 공지 ● 23/07/03 모동숲게시판 공지입니다. 이뤄 16 49071 2020.03.18
통신 체리, 오렌지 구해요~(완료!) (2) skql 25 2024.05.22
통신 배, 사과 구합니다. (4) 루리웹-5144509832 103 2024.05.19
통신 동숲 보리밭 구합니다ㅠㅠ (1) 루리웹-9171529027 122 2024.05.14
통신 사과랑 체리, 복숭아 구해요! (6) 우유맛구울 173 2024.05.14
통신 목제책장레시피 5마일에 구해요 루리웹-0851991116 81 2024.05.12
7360 스샷 제제로 12 15864 2020.04.06
10966 스샷 몽굴 2 15749 2020.04.19
6419 스샷 쥬프톨테이우 27 15704 2020.04.03
749 정보 걍일하는사람 4 15703 2020.03.20
11086 CODE 펜리르 5 15698 2020.04.19
1031 질문 퇴GAY황 15687 2020.03.21
16570 질문 프돌루 2 15625 2020.06.30
17448 질문 루리웹-1470805751 15617 2020.08.21
3714 잡담 marutoss 31 15526 2020.03.27
10256 팬아트 디그말리온 49 15520 2020.04.16
12692 스샷 Sasquatch 2 15498 2020.04.27
3185 스샷 버들곰 7 15470 2020.03.25
10190 공략/팁 암월노예 14 15454 2020.04.15
13050 공략/팁 암월노예 3 15432 2020.04.29
4197 공략/팁 에드워드 기번 4 15408 2020.03.28
4254 스샷 Cattic 23 15395 2020.03.29
3890 스샷 닝구입니다 18 15330 2020.03.27
7294 스샷 크라이브™ 9 15319 2020.04.05
700 소감 burnwolf 4 15308 2020.03.20
8416 CODE 마크해밀 10 15296 2020.04.09
7950 스샷 Heehun2 16 15273 2020.04.07
18889 정보 Jn2move 4 15269 2021.03.18
106 잡담 Rain포드 2 15239 2020.03.05
13482 스샷 순댓국장인 17 15222 2020.05.02
2343 스샷 김야인 6 15215 2020.03.23
1107 공략/팁 Cool진 13 15201 2020.03.21
15983 스샷 라니스푼 23 15193 2020.06.04
8562 잡담 루리웹-9979480064 10 15174 2020.04.09
14971 CODE 은곰군 13 15155 2020.05.16
14871 CODE 기고기가각 4 15141 2020.05.15
글쓰기 15570개의 글이 있습니다.
게시판 관리자

모여봐요! 동물의 숲

평점
9.3
장르
시뮬레이션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
닌텐도

유통사
일정
[출시] 2020.03.20 (SWITCH)
사이트

X