본문

패밀리사이트 메뉴

평점 :
8.6 더보기 +

[잡담] 그래픽카드만 업글한 결과입니다 [51]

(4826008)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8751 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
그래도 cpu가 좀 떨어지더라도 2070s로 말도안되는 프레임이긴하네요. 혹시 모르니 그래픽 드라이버가 최신이 아니라면 업데이트 해보세요

(IP보기클릭)121.181.***.***

BEST
이설정 저설정 다해봤는데 똑같네요 드라이버는 최신이구요

BEST
cpu때문에 그래픽카드 병목현상이 있나보네요 그래픽카드 성능을 제대로 못뽑는거 같은데요??2070s면 fhd에서는 풀옵 60우주방어입니다

BEST
cpu때문에 그래픽카드 병목현상이 있나보네요 그래픽카드 성능을 제대로 못뽑는거 같은데요??2070s면 fhd에서는 풀옵 60우주방어입니다

루리웹-0413412517
모든 설정다변경해봐도 결과는 같더라구요 1060이랑 차이가 별로 없어요 | 20.01.07 01:28 | |

애프터버너로 그래픽카드 가동률이 몇퍼센트인지 확인해보세요

네 한번해볼께요 | 20.01.07 01:28 | |

현재 설정으로 cpu는 90퍼센트에서 100사이로 왔다갔다하구요 램과 gpu는 48-50퍼센트 정도 사용하네요 | 20.01.07 12:05 | |

루리웹-3457218950
병목이 엄청 심하네요 그래픽카드 성능을 50%나 못뽑는 겁니다. | 20.01.07 12:09 | |

병목이 엄청심한건 어떻게 확인하나요? | 20.01.07 13:36 | |

cpu 업글 말고는 답이 없나요? 현재 제가 부족한건 cpu와 파워서플라이도 500짜리라서 걱정되는데요 많이 부족한게 맞죠? 일단 조만간 i7 9700kf 로 업글할까 생각중인데요.. 또 조만간 가성비 아주좋은 10세대 cpu가 출시된다고 해서 기다렸다 구매하는게 나을지 고민이네요 조언좀 바랍니다 | 20.01.07 13:39 | |

애프터버너에서 gpu사용률이 50%정도라고 하셨자나요.반정도밖에 일을 못하는겁니다.보통 95%이상 나와야 그래픽카드가 열일하는겁니다. 가격부담되시면 6코어 가성비 cpu한번 알아보시길 추천드립니다. | 20.01.07 15:17 | |

cpu바꾸면 메인보드도 바꿔야 될거 같고 파워도 조금 올리시는게 좋을거 같기는 한데 완전 컴퓨터 한대 새로 맞추는 거네여...전 라이젠쓰고 있는데 가성비적으로는 괜찮은거 같습니다. 전문 커뮤니티에서 한번 정확히 알아보시고 결정하시길 추천드립니다 | 20.01.07 15:21 | |

질문하나만 더 드릴께요 gpu가 95프로이상 일해야 된다고 하셨는데요 cpu는 보통 어느정도 나오나요? 레데리 기준으로요 | 20.01.07 15:35 | |

cpu마다 다릅니다. cpu성능이 좋으면 돌리는 프로그램에 따라 다르지만 사용률이 많이 높지않죠 저는 cpu사용률은 30%정도에 gpu는 95%이상 나오네요. 30%가동률로 gpu성능을 95%만큼 일하게 하는것이라고 이해하고 있습니다. 님같은 경우는 cpu가 풀로 일하고 있는데도(90에서100까지 나오신다니) gpu성능을 50%까지밖에 끌어올릴수 없는거구요 | 20.01.07 15:49 | |

cpu를 흔히 두뇌라고하죠 맞는비유일지는 모르겠지만 스타를 하는데 apm은 400~500(gpu)나오는 사람인데 판단력(cpu)이 너무 안좋아서 게임에서 매일 지는 경우라고 생각됩니다 | 20.01.07 15:57 | |

쉬운설명 감사합니다,, 아무튼 gpu의 성능이 제대로 발휘될려면 cpu업글이 필요하군요 조만간 cpu 업글갑니다,, 또 i9대로 가야할지 이전에 봐둔 i7 9700k 로 가야할지 고민이 되겠네요 | 20.01.07 18:24 | |

2070s로 i9까지는 안가도 될듯 싶습니다. 적당히 타협보세요ㅋㅋ i5 9600k만으로도 2070s는 병목없이 쓰실수 있으실겁니다. cpu성능에 비해 그래픽카드는 성능은 한세대 더 낮은거 같더라구요. 제가 님 상황이라면 cpu는 적당히 타협하고 모니터에 투자를 할거 같습니다. 2070s 쓰시는데1080p에 60모니터는 너무 언밸런스네여 | 20.01.07 20:18 | |

i9가시면 엄청난 발열때문에 cpu만 바꾼다고 될일이 아닐겁니다. 보드도 좋은거 쓰셔야되고 발열도 신경쓰셔야되서 쿨러도 수냉으로 가셔야 될겁니다. 둘중에 고민중이시라면 그래도 9700k에 손을 듭니다. 아 9700k도 기쿨로는 발열 못잡을겁니다 사제쿨러는 필수 | 20.01.07 21:07 | |

BEST
그래도 cpu가 좀 떨어지더라도 2070s로 말도안되는 프레임이긴하네요. 혹시 모르니 그래픽 드라이버가 최신이 아니라면 업데이트 해보세요

아이고 찾아보니 이런글이 있네요 https://fifa3nexonblog.tistory.com/m/entry/CPU-와-GPU그래픽카드의-병목-현상-확인하기 2060s로도 병목현상때문에 프레임저하가 20%이상 난다는데 2070s로는 더하겠죠...cpu도 적정수준으로 업그레이드 하심이 날듯합니다

병목현상이 있다는걸 2070구매하고 처엄알았습니다 감사합니다 | 20.01.08 00:17 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

저도 cpu성능이 부족한것같네요. 그래픽 설정은 약간 다르겠지만, 같은 그래픽카드에 i7-9700k 1440p 해상도에서 약 65~70프레임 나옵니다.

쫑이.
그건 완전 정상같은데요 9700이면 병목없어요 | 20.01.07 00:12 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

? 제가 성능부족한게 아니고 저도 cpu성능이 부족하다고 같은 생각이라고 쓴건데요.. 프레임은 참고용으로 남긴거고요 | 20.01.07 00:16 | |

쫑이.
cpu가부족해도 기대를했는데 실망이큽니다 | 20.01.07 01:31 | |

쫑이.
i7 9700k에 사제 쿨러 사용하시나요? 발열이 심한가요? 저도 i7 9700으로 업글할까 하는데요 | 20.01.08 00:08 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

설정을 잘못하신듯? 4k해상도 2080으로도 발렌타인은 잘나옵니다 다렉이면 불칸으로 바꿔보세요

초콜렛$
이분은 cpu병목현상이 원인이네여 | 20.01.07 00:10 | |

BEST 초콜렛$
이설정 저설정 다해봤는데 똑같네요 드라이버는 최신이구요 | 20.01.07 01:32 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

자동차 엔진을 스포츠카 엔진으로 바꿔도 변속기가 3단짜리라고 하면 이해가 되실련지요

체다치즈듬뿍
ㅎㅎ 이해쉽게 됩니다 | 20.01.08 00:09 | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

백빵 cpu문제임............ 그래서 예전에 저도 cpu까지 바꿔버렸음 병목땜에

루리웹-2898448958
당시 병목현상있던 cpu는 어떤거였나요? 현재 cpu와 그래픽카드는 뭐 사용하시는지 궁금하네요 | 20.01.08 00:10 | |

저 cpu는 i5 4690인 주제에 gtx970에서 gtx1080 뭣도 모르고 질렀는데 병목때문에 그래픽카드 성능절반도 못내고있다가 i7 8700k로 바꾸고 확실히 제성능이 나오더라구요.. 병목현상유무 이거 엄청 중요합니다. | 20.01.08 00:14 | |

답변 감사드리구요 질문하나만 더 드리겠습니다 i7 8700k 발열이 심한가요? 정품쿨러 사용하시나요? | 20.01.08 00:21 | |

전 그리 심한거 잘모르겠더라구요 근데 여름엔 제가 대구 사는지라 어느 cpu던 발열 소음은 어쩔방법이 없어요 그냥 방안에 에어컨 틀어놓는게 답이죠 쿨러는 사제 트리니티 공랭쿨러 하나 달아서 사용중입니다. | 20.01.08 00:49 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

아무리 cpu때문이라도 1060이랑 차이가 없는게 말이되나요??

루리웹-8362954309
네 저 cpu 최대한계는 1060까지 정도인듯 하네요cpu가 그래픽카드의 성능을 모두 뽑아낼수 있도록 못갈구니 2080ti를 달아도 결과는 같을겁니다 | 20.01.07 12:28 | |

루리웹-8362954309
네 말됩니다. | 20.01.08 00:15 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

저도 cpu를 i5-3550 쓰고있는지라 컴터 전체 교체도 생각해보았는데, 컴터 100넘게 주고 조립한들 메인스트림급에 불과하고 몇년뒤면 구닥다리 되겠더군요. 그렇다고 200~300주고 하이엔드급으로 가기엔 그렇게 겜덕후도 아닌것 같고... 그래서 컴터는 더이상 업그레이드 나 새것은 구매하지 않고 콘솔로 가려구요. 마침 1년안에 ps 차세대기기도 출시한다하니...

가리끼께
차세대 콘솔도 나오면 또 구매하지 싶네요 기대됩니다 | 20.01.08 00:11 | |

가리끼께
음 저도 비슷한 생각갖고 있네요 차라리 컴터업글하지말고 존버하다가 이제 내년에 ps5나오면 콘솔로 아예 넘어가볼려고요 | 20.01.08 00:50 | |

그리고 이전글보니 그래픽카드 저랑 같던데 설정은 어떻게 하셨고 프레임은 어느정도 나왔나요? 전 1060 6gb 옵션 세팅하는거 누구올린거보고 fxaa인가 켜기 한거 빼고 거의 같게 맞추고 평균 40~50사이 프레임 최저30밑으로는 안떨어졌거든요. cpu도 저보다 좋으신데...

가리끼께
설정은 유튜브에 레드데드리뎀션2 프레임이라고 검색하니 쉽게 설명해놓거 있더라구요 그거 보고 했습니다. 한번 검색해보세요 | 20.01.07 13:40 | |

프레임이 어느정도 나오셨나요? | 20.01.07 14:09 | |

가리끼께
1060때는 정확히 측정은 안해봤습니다,, 실내에 들어가거나 사람이 몇몇 모이거나 하면 프레임저하가 많은 편이더라구요 원활하고 쾌적한 게임플레이는 안되던데요 | 20.01.07 14:29 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

답변 드리겠습니다. 거두절미하고 앞으로 컴퓨터 업글하기 전에 반드시 각 게임의 벤치마킹 값을 보고 구매하시길 바랍니다. 1. 지금 글쓴이님의 경우는 7600K가 문제입니다. 쉽게 말해 레데리2를 하는데 최악의 CPU를 들고 계십니다. https://www.youtube.com/watch?v=z_ty-gajwoA 이걸 보시면 2080 Ti에 i5-7600K이 68fps 나오고 i7-8700K는 138fps가 나옵니다. 이거는 7세대 및 8세대의 차이가 아니라 뭔가 i5-7600K와 레데리2의 심각한 호환성 문제입니다. 때문에 어쩔수가 없는거고 CPU 바꾸셔야 합니다. 2. 9700K는 사지 마세요 그래프 보시다싶이 급격하게 프레임이 떨어지는 현상이 있습니다. 싸게 구할수만 있다면 8700K가 최선입니다. 9900K는 너무 비싸고. 아니면 요새 AMD도 좋으니 3700도 좋고요. 3. 저는 i5-8600K에 2080 Ti 쓰는데 Vulcan보다는 DX12가 훨씬 호환이 좋습니다. i5 계열들이 다 그렇다고 하네요. 계속 7600K쓰실거면 DX12 쓰세요. 4. 2070 Super는 절대로 안좋은 글카가 아닙니다. 가성비 갑이고 훌륭한 글카입니다. https://www.youtube.com/watch?v=kYudE7kAEHo&t=337s 여기 보시면 CPU 9900K 쓴다는 가정하에 2070 Super가 85fps 뽑아줍니다. 2080 Super랑 10~15차이밖에 안납니다. 5. 그래픽 설정은 제가 영어를 하는 관계로 유투브의 거의 모든 설정 영상을 다 봤고 해봤지만, 그냥 기본으로 설정해주는 기능을 중간이나 낮음으로 낮추세요. 한칸씩 밑으로 내려서 설정해보시고 어느순간 그래픽 vs 프레임의 타협점을 찾으실 겁니다. 이건 뭐 사람마다 취향인지라 저는 144hz 모니터 쓰는 관계로 2080 Ti 사놓고도 그래픽 설정은 최하위로 놓고합니다. 취존이죠. 6. 위 댓글에 그냥 플스사겠다는 분이 계신데 솔직히 이게 정답입니다. PC는 업글한다고 몇년마다 100~200만원 깨지는데 솔직히 저 포함해 PC게이머들 99%가 무리해서 돈쓰고 있는겁니다. 웃긴게 그렇게 하고도 프레임이 1440p에 설정 최상위로 60fps 겨우 뽑는다는게 허허. 구글의 Stadia가 빨리 제대로 상용화되면 참 좋을텐데 말이죠

Rainzoro
전문적인 답변이네요 만약 가성비적으로 가시려면 라이젠 3600가시길 추천드립니다. 3600만으로도 2070s 병목없이 풀로 돌릴수 있습니다. | 20.01.07 16:04 | |

근데 저 표는 의외네요 3600이 9600k나 2700x보다 프레임이 훨좋다니 | 20.01.07 16:09 | |

Rainzoro
144모니터 쓰신다니 질문인데 pc 60프레임으로 하다가 플스 30프레임으로 하면 역체감 때문에 못할정도인데 144로 하다 60봐도 역체감 심한가요?? 60이 너무 부드럽게 느껴지거든요 144는 한번도 써본적이 없어서 궁금하네요 | 20.01.07 16:23 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

ㅁㅇ입니다. 144모니터 한번 써보시면 다시 못내려가요. 비싼돈주고 PC게임 이왕 하는거 고프레임 모니터는 필수로 생각합니다. 전 몬헌월드때문에 플스프로 사서 했다가 거짓말안하고 1분하고 끄고 팔았습니다. 엘지의 27GL580이 새로운 강자이지만 비싸요. XB271HU를 중고로 구매하는걸 추천드려요. 패널은 TN이나 VA하지 마세요, ISP가 정답입니다. 프레임은 120hz짜리도 충분합니다. Freesync나 G Sync가 있어야합니다. 240hz짜리 모니터로 오버워치 220fps로 하는거 구경한적 있는데 급격하게 화면 돌릴때만 체감됩니다. 그냥 120fps 넘어가기 시작하면 체감이 급감합니다. 레데리2는 게임엔진 (GTA도 마찬가지)의 문제로 140fps가 넘어가면 갑자기 버벅거리는 현상이 있습니다. 적당히 높여놓고 써야합니다. | 20.01.07 18:40 | |

Rainzoro
전문적인 답변 감사드립니다,, 많이 배운거 같네요 업글할때 참고 많이 할거 같습니다, 유튜브 동영상도 천천히 다시한번 볼께요 | 20.01.08 00:14 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

차라리 2070-S를 빼시고 1060으로 해상도 1600×900으로 화면출력 50hz로 하시는게 좋습니다. 댓글의 답변을 읽어보시고 답글을 보니 천천히 신중하게 쿨엔이나 퀘이사존 검색하시고 알아보시셔서 전반적으로 장만 하시는게 이득이 되겠습니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

4826008 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
35866 공략/팁 매일 바뀌는 나자르위치와 수집품위치 알려주는사이트입니다. (13) 하양달이 27 420710 2019.10.20
50748 질문 루리웹-3457218950 3017 2020.12.07
50724 질문 루리웹-3457218950 1626 2020.12.06
50720 질문 루리웹-3457218950 2140 2020.12.06
46507 질문 루리웹-3457218950 3941 2020.02.11
46500 질문 루리웹-3457218950 2278 2020.02.11
46388 질문 루리웹-3457218950 4680 2020.02.08
46240 질문 루리웹-3457218950 1922 2020.02.03
46194 질문 루리웹-3457218950 2160 2020.02.02
46101 질문 루리웹-3457218950 1434 2020.01.31
45973 질문 루리웹-3457218950 1861 2020.01.28
45960 잡담 루리웹-3457218950 1 4051 2020.01.27
45730 질문 루리웹-3457218950 2424 2020.01.21
45552 잡담 루리웹-3457218950 6750 2020.01.16
45473 잡담 루리웹-3457218950 1478 2020.01.14
45009 잡담 루리웹-3457218950 8751 2020.01.06
44986 질문 루리웹-3457218950 3845 2020.01.06
44792 질문 루리웹-3457218950 3380 2020.01.03
44783 질문 루리웹-3457218950 2019 2020.01.03
44603 질문 루리웹-3457218950 1928 2019.12.31
28813 질문 루리웹-3457218950 5528 2019.02.07
28367 질문 루리웹-3457218950 4576 2019.01.26
28246 질문 루리웹-3457218950 13373 2019.01.23
28063 질문 루리웹-3457218950 4288 2019.01.20
28034 잡담 루리웹-3457218950 3 2528 2019.01.19
28009 질문 루리웹-3457218950 2704 2019.01.19
27920 질문 루리웹-3457218950 1862 2019.01.17
27106 질문 루리웹-3457218950 3537 2019.01.05
27039 질문 루리웹-3457218950 4136 2019.01.04
글쓰기 30개의 글이 있습니다.
1 2

레드 데드 리뎀션 2

평점
8.6
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2018.10.26 한글판 (PS4)
[출시] 2018.10.26 한글판 (XBOX ONE)
[출시] 2019.11.05 (PC)
사이트

X