본문

평점 :
9.2 더보기 +

[잡담] 환불 글 좀 그만 봤으면 하네요 [29]

(83963)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4332 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)211.104.***.***

BEST
환불글보면 "시스템 그지같으니 내가 접었다 그러니 너희들도 접어라"라는 식의 내용같음

(IP보기클릭)123.213.***.***

BEST
속상해서 쓴 글이면 말도 안합니다. 이런 사람들 대부분 환불했어요ㅎㅎㅎ 이런 글인데 이게 속상해서 쓴 글 같습니까?

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
호라이즌 땜시 엑박구매... 넘재미있게하고있는데.. 환불글보면 좀그렇죠..

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
그러니까요...별로 보기에 안좋습니다. 윈도우에서 스팀처럼 3시간이상이면 환불못하게 막았으면하네요... 할거다하고 환불이라 ㅋㅋㅋ 대인배 마이크로사네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
캬 사이다네요 추천드립니다

(IP보기클릭)59.5.***.***

저는 포르자 시리즈 중 이게 처음인데 재미있게 즐기고 있는데 환불 글을 보면..ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
호라이즌 땜시 엑박구매... 넘재미있게하고있는데.. 환불글보면 좀그렇죠..

(IP보기클릭)121.126.***.***

포르자는 이번시리즈가 첨이긴한데.. 그란,프카,더트랠리같은 본격적인 레이싱도 재밌지만 오픈월드에 다양한 이벤트성 컨텐츠가 시간가는줄 모르겠네요.. 최적화는 뭐 점차 좋아진다고 믿고.. ^^ 휠지원도 뭐 이정도면 할만은 하던데요.. 특히 라디오 틀어놓구 멀리 다녀오면 유로 트럭하는 기분도들고.. 아직 HE에디션 하나 없지만 열심히 옥수수밭 밀고있네요..

(IP보기클릭)124.194.***.***

자기 컴에 뭔가 이상이 있거나 문제인게 다른누군가에는 아무런 문제나 이상이 없을수도 있는데 프레임드랍이나 오류가 심하면 쿨하고 조용히 환불하면은 그만이지 떠나는 마당에 정성들여 글써가면서 남들 재미까지 초치고 싶어서 안달남

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
그러니까요...별로 보기에 안좋습니다. 윈도우에서 스팀처럼 3시간이상이면 환불못하게 막았으면하네요... 할거다하고 환불이라 ㅋㅋㅋ 대인배 마이크로사네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
캬 사이다네요 추천드립니다

(IP보기클릭)121.157.***.***

첫째로 마소 社 넘 착하다. 두번째 요즘 대작들 출시로 몇몇 분들은 이틈을 타 환불에 뭍어 가려고도 하겠구나 싶고[돈도 궁하겠죠 ㅡㅡ;] 세번째 과연 어떤 시스템에서 저렇게 게임을 재미를 뛰어넘는 오류가 발생하는 것일까도 궁금하더군요. 네번째 환불하시는 분이나 게임을 즐기시는 분이나 게시글에는 문제가 없다 봅니다. 이유는 환불하는 사람은 이런 저런 이유로 포르자 호라이즌에 스트레스를 받고 있었던거고 [물론 몇몇 분은 이제 난 재미볼만큼 봤다도 있겠죠[] 게임을 즐기시는 분들은 게임을 재미가 사라지는게 아니니 신경쓸일도 없고 서버환경은 좀더 쾌적해 지겠죠. 그런데 한 이해가 못한 것 중에 하나는 저리 착한 마소 社가 다중인격인듯 합니다. 왜 즐겁게 하는 이들에게 무 사유 밴을 먹인건지 ㅡㅡ;

루리웹-5448632836
뭐 사실 3번째는 캐바캐라고 보긴 합니다. | 16.10.19 17:48 | |

엘피나
마음이라도 함께 합니다. 제가 밴 먹었으면 너무 속상했을 것 같아요. 게임은 재미있는데 돈쓰고 당한 느낌이라 .... | 16.10.19 18:02 | |

BEST
환불글보면 "시스템 그지같으니 내가 접었다 그러니 너희들도 접어라"라는 식의 내용같음

(IP보기클릭)121.143.***.***

환불글이 많아서 구매가 망설여지는게 사실. 사도 되죠?

루리웹-2233827254
갓겜임 무조건 구매하세요 | 16.10.19 18:29 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

사세요 제가 욕은 해도 오늘 집에가면 또 달릴겁니다. ㅋㅋㅋ | 16.10.19 18:29 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

저도 한번 팅김현상이랑 프레임드랍 때문에 환불받았엇다가 계속 생각나서 패치 소식듣고 다시 얼티 구매해서 플레이 잘 하고있어영 | 16.10.19 18:37 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

뭐 환불이되니까 하는거겠지만 게임자체가 실행이 안되는것도 아니고 싱글은 다 즐기고 멀티 안된다고 환불하는 사람들이 많네요.; 환불 관련된 글은 자제좀 해주세요.

rlawhdgus12
양심이 없는거죠. 제대로 된 사람이라면 서버가 안정 되길 기다리겠죠. | 16.10.19 19:28 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3258384538
속상해서 쓴 글이면 말도 안합니다. 이런 사람들 대부분 환불했어요ㅎㅎㅎ 이런 글인데 이게 속상해서 쓴 글 같습니까? | 16.10.19 19:36 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

환불글 쓰는 애들이나 ...이런 글 쓰는 애들이나 도찐개찐 ..

Shunsu
이딴 댓글 다는 애도 도찐개찐ㅎ | 16.10.19 20:10 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

Shunsu
양비론을 쓸려면 최소한 뭐가 틀렸거나 비슷한지 조금의 설명이라도 있어야 거기에 공감을 할텐데 이건 뭐 일베나 메갈이 타 사이트에서 물타기할때나 쓰일법한 전형적인 설명도 없고 답도 없는 양비론이네요 | 16.10.19 20:25 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

Shunsu
지가 댓글 다는건 생각 못 하죠 ^^ 양비론 비교 원하기 전에 스스로 글 읽어보고 생각은 못 하나봐요... 아기같이 하나씩 알려줘야 되는 모습 ^^ 순수합니다 인정 ~ | 16.10.20 00:00 | |

Shunsu
님 글은 아무리 봐도 이유도 없고 하고싶은 얘기가 뭔지도 모르겠고... 글을 이딴 식으로밖에 못 적는거 보면 뇌가 참 깨끗하신것 같네요ㅎㅎ | 16.10.20 03:02 | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

아래 환불 글 쓴 사람입니다. 무고밴으로 빡쳐서 환불 글 쓰고 정보 공유 한건데, 이글은 멉니까? 여기 포르자 직원게시판 입니까? 공산당도 아니고 여러가지 의견이 있을 수도 있는 건데, 난 밴 안됐고 팅기지도 않고 잘 돌아가니 환불 글 쓰지마라? 물론 몇몇 의심스러운 글도 보입니다만, 의심일 뿐 아닌가요? 물론 버그악용이나 트레이너 관련 글이라면 까여도 된다고 생각합니다. 하지만 몇몇 분들 너무 앞서가시네요. 팅겨도 참고 열심히 달린 결과가 밴인데, 그럼 또 참고 기다리는 것만이 정답인가요? 환불이 가능하니 환불을 하는 것이고, 환불이 안되면 그냥 삭제했겠죠. 양심이 없는 거라는 말에 더이상 이야기할 가치를 못 느끼네요. 그지 같은 겜 덕에 이래저래 열만 받고 갑니다.

(IP보기클릭)49.174.***.***

요라마
억울하게 밴당해서 환불했다는 사람들 얘기가 아닙니다. 게임은 다하고서 환불하는 사람들이 문제인거죠 | 16.10.20 01:58 | |

요라마
님께 한 얘기 아니니 괜히 열 받지 마세요. 최적화도 안되고 무고밴도 당하고 이런 분들은 진짜 안타깝게 생각합니다. 환불 받을만도 하다고 생각하구요. 턴텐, 플그가 ㅂㅅ이죠. 이 글은 님처럼 이러이러한 이유로 환불이 가능하다고 정보공유하시는 분들한테 한 얘기가 아니라 별 내용도 없이 환불했다고 자랑하는 양심없는 인간들한테 한 얘기입니다. | 16.10.20 02:55 | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

음식점이었다면...

(IP보기클릭)124.53.***.***

이유 없이 갑자가 밴을 당해보시면 이해하실 텐데요.. 아쉽네요

(IP보기클릭)1.244.***.***

저는 환불글 별로 신경 안씁니다. 노맨즈스카이를 샀거든요...(내성 +10)

(IP보기클릭)221.147.***.***

어제 쓴 글은 글쓴분을 공격한거 같아서 삭제했고 다시 잘 써보면 환불한 사람들은 나름 안타까워서 하소연하는거라고 생각합니다. 그럼으로써 커뮤니티의 공감을 얻고 여론을 형성하고 게임이 하루속히 최적화 되고 여러 잘잘한 문제도 해결되길 바라는거죠. 위에 보면 환불하고도 여전히 포럼에 들오오늘걸 볼수 있지 않겠습니까? 미련이 아직 있는거죠. 계속 소식을 트레킹할겁니다. 마소가 빨리 문제를 해결하면 다시 다 돌아올 겁니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9419625 세팅/튜닝 [공지] '세팅/튜닝' 카테고리 추가 _루리웹게임 4 48096 2021.11.08
9404197 공지 [포르자 시리즈] 공략&팁 모음 루리웹 게임 5 370620 2016.09.11
9412425 잡담 흐브프흐브 23 4080 2018.08.13
9424836 잡담 23_C.B 19 2362 2023.10.09
9406719 잡담 AN Malibu 19 4332 2016.10.19
9406147 잡담 딤로스 17 3406 2016.10.07
9422225 잡담 깡냉이 16 5282 2022.01.09
9406248 잡담 고곡주랑 15 2615 2016.10.09
9423612 잡담 Riel Hunter 13 2253 2022.09.02
9420540 잡담 루리웹-5012035461 13 3278 2021.11.15
9420128 잡담 루리웹-3160702353 13 4025 2021.11.12
9415793 잡담 귀큰도적 12 21954 2019.04.28
9421952 잡담 루리웹-7534969398 11 2659 2021.12.19
9421428 잡담 글레이셜화이트 11 2262 2021.12.02
9420603 잡담 𝓝𝓸𝓮𝓵  11 3005 2021.11.16
9425285 잡담 kdakkdak 10 1194 2024.03.25
9424998 잡담 카이리스 10 1807 2023.10.24
9424215 잡담 Riel Hunter 10 2173 2023.01.20
9423118 잡담 모로모로 10 3239 2022.06.13
9422785 잡담 Riel Hunter 10 3183 2022.03.25
9420122 잡담 shinbiz 10 3799 2021.11.12
9419834 잡담 Galadhrim 10 2028 2021.11.09
9413934 잡담 글레이셜화이트 10 2239 2018.10.14
9424819 잡담 HoneyNacho 9 1934 2023.10.08
9423298 잡담 Riel Hunter 9 3069 2022.07.15
9420995 잡담 다른별 9 2002 2021.11.22
9420664 잡담 루리웹-5012035461 9 2037 2021.11.17
9420151 잡담 글레이셜화이트 9 6234 2021.11.12
9413990 잡담 ASIELLRE 9 1851 2018.10.15
9413806 잡담 ELVIS_MinA 9 4322 2018.10.11
9413638 잡담 루리웹-5961975540 9 1750 2018.10.08
9412374 잡담 짱세피디 9 11003 2018.08.01
글쓰기 13257개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

포르자 호라이즌 4

평점
9.2
장르
레이싱
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, XBOX ONE, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
플레이그라운드 게임즈

유통사
일정
[출시] 2018.10.02 (PC)
[출시] 2018.10.02 (XBOX ONE)
[출시] 2020.11.10 (XSX)
사이트

X