본문

평점 :
8 더보기 +

[스샷] 김연경이 배구계의 메시라고? [38]

(5325066)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13464 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)221.164.***.***

BEST

공 맞고 고장난 호날두

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
국뽕없이 김연경은 이견없는 goat죠

(IP보기클릭)222.108.***.***

국뽕너무드신거같아요 ㅎㅎ 물론오늘은 어떤수식어도 갓연경임. 오늘 일본전보다 속공 블락 양효진이며 박정아도 그렇고 골고루 다잘했음. 박정아 공격은 이제 이재영 대체가능한데 그놈의 리시브가정말 안올라오네요

(IP보기클릭)175.194.***.***

루리웹-2327017456
객관적으로 봐도 국뽕 아닙니다 배구계에서 김연경이란 존재는 그녀의 커리어 및 스탯으로 볼때 축구계의 메시급 맞다고 봅니다 | 21.08.04 14:43 | |

뽕라타
https://serieamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=sports&wr_id=624460 여배구계 전설급 대표선수 어떤분이 정리한거구요요. 물론 우리연경신같은 존재가 나오고 10년동안 즐거움주고있지만 저위에 메시, 조던 베이비루스등 각스포츠계의 원탑급은 냉정히 조금거리있다는 말인건데 오해같네요 ㅎㅎ 물론 지금도 연경신은 오늘까지도 역사쓰고 있는것도 사실이고 역대급인건 사실입니다만 현재 각 상위팀 주공격수들도 연경신만큼 득점이며 잘하고있습니다. 김연경은 타선수비해 장점이 공격력은 말할것도없고 수비며 리시브며 모든부분이 상위권이다보니 좋은평가가 뒤따르는거같습니다. 이 연경신도 이제 몇년못본다는게 아쉽네요. 정말 여배구 김연경 양효진때문에 10년간 광팬이였는데 | 21.08.04 15:56 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

| https://n.news.naver.com/article/003/0010647316?sid=104 국뽕을 빼고도 김연경은 레전드죠 | 21.08.04 17:05 | |

루피v
김연경이 아니라는말이아닌데;; 다들 구렇게이해하시는거같네요 ㅎㅎ 충분히 저 역대급여배구선수 뒤를 잇는 선수로 남을겁니다. 배구도 발롱도르가있었으면 연경신 메시처럼 많이받았을텐데 | 21.08.04 17:34 | |

국뽕너무드신거같아요 ㅎㅎ << 이게 맨 앞에서 너무 쌔서 그렇게 생각했나봐요 연경신 그저 빛!! | 21.08.04 17:43 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

뽕라타
갓연경 훌륭하지만.... 메시까지 가기엔 좀 애바인듯 | 21.08.04 19:57 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

근데 본인이 이런말은 했어요 공, 수를 각각 자기만큼 하는 사람은 있어도, 공수를 둘다 자기만큼하는 사람은 없다고ㅋㅋㅋ 본인말이니 좀 걸러 들어야하는데, 대외적인 평가도 비슷한것 같더라구요. 메시쪽보다는 올라운더였다던 베켄바우어 같은사람인듯, 그리고 링크 게시판 찾아보니 https://serieamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=sports&wr_id=625513&sca=%EB%B0%B0%EA%B5%AC&sfl=wr_name%2C1&stx=%EA%B3%A0%EB%A1%9C%EC%BC%80&sop=and&page=1&scrap_mode= 김연경도 있는 2번 게시글도 있네요. | 21.08.09 15:30 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

날두 줘패는게 핵심인 유우머인데 핀트를 이상하게 잡고 분위기 곱창내는.. 그 눈치없다는 소리 못들어보셨습니까 | 21.08.09 17:33 | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 어이가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 메시 월드컵 우승 못 시켰다고 메시가 다른 월드컵 우승한 선수들보다 뛰어나단 소리임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 하나만 알고 둘은 모르네 한심함 ㅎㅎ | 21.08.11 02:45 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

오늘만은 국뽕 인정

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
국뽕없이 김연경은 이견없는 goat죠

(IP보기클릭)58.122.***.***

ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.127.***.***

배구라는 종목이 축구만큼 인기가 없어서지. 충분히 배구계의 메시소리 들을만함.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존잼이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.164.***.***

BEST

공 맞고 고장난 호날두

(IP보기클릭)125.129.***.***

블락은 오블락급이었습니다

(IP보기클릭)110.70.***.***

김연경 아이코닉 나오나용~ ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

저 등짝스메싱 맞으면 죽을수도

(IP보기클릭)58.148.***.***

영웅이긴한데 메시는 오버죠

(IP보기클릭)122.42.***.***

뽀록마왕
메시, 조던 같은 사람은 인류 역사상 가장 위대한 스포츠 선수들인데 국뽕이 오히려 안티만 만들겠네요. | 21.08.09 01:29 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

이렇게 꼭 거부감들게 빨아야 하나요?? 김연경이 배구(남여포함)에서 레전드로 남겠지만 축구나 농구랑 비교할순 없죠.. 이렇게 빨면 거부감만 들던데

루리웹-0161632412
유머는 유머로 받아들이시는게..ㅎ | 21.08.05 06:41 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

날두 줘패는게 핵심인 유우머인데 핀트를 이상하게 잡고 분위기 곱창내는.. 그 눈치없다는 소리 못들어보셨습니까 | 21.08.09 17:33 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

이래서 풍자가 사라지는겁니다. | 21.08.10 16:43 | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

김연경한테는 이별통보나 바람 못필듯..그랬다가 싸다귀 한대 맞으면 죽을수도..

(IP보기클릭)124.54.***.***

디시꺼 또훔쳐오셨네

소란이
멀 훔쳐와요 유머글은 다 돌고 도는건데 누굴 도둑놈 취급하시네 | 21.08.09 19:48 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-8696469759
속 시원하게 제 맘을 대변해 주시는군요ㅎ | 21.08.10 03:06 | |

지 생각과 다르면 '찐따'군요 ㅋㅋㅋ 지금이야 애국심이 가슴 속에 넘치다 못해 터져 나와서 저런 류 글이 먹히지만 수년 뒤에도 동의하는 사람이 많을까요? 이연경이 위대한 건 맞지만 저 게시글 속 메시는 '내가 축구계의 이연경'이다 라고 주장하며 메시를 깎아 내렸으니깐 반발감이 드는거죠. 님 같이 이연경 좋아하는 사람이 있으면 메시, 조던, 루소 좋아하는 사람도 있는겁니다. 지 생각만 옳다고 하며 다른 사람 비하하지 말구요 ㅋㅋ | 21.08.10 08:21 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

시아와새
저걸보고 애국심이 넘쳐서 메시를 깎아내린다고 생각하는거부터 진짜 방구석 개찐따 인증이지 ㅋㅋㅋ 찐따새끼들은 일단 맥락 잡는거 부터가 평범하게 관계 형성하는 일반인들이랑 차원이 다름 ㅋㅋㅋ | 21.08.10 09:39 | |

와 ㅋㅋㅋ 정말 '찐따'에 대해 열등감이 많으신가 보군요? ㅋㅋㅋ 이런 타입의 사람은 오랜만에 봐서 신기합니다 ㅎㅎ 네네 님만의 세계안에서 열심히 찐따들 혐오하며 살아가세요 ㅋ 근데 주변에 그런 사람이 많은가 보죠?ㅋㅋㅋㅋ 비슷한 놈끼리 놀기 마련인데. 님 훈육 좀 시켜줄려 하다가 시간 낭비인거 같아 걍 갑니다. 열심히 사세요 화이팅!! | 21.08.10 09:45 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

시아와새
ㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막 댓글까지 완벽한 찐 | 21.08.10 15:05 | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 반대로 일본에서 지네나라애한테 이랬으면 쪽■■ 색히들은 창피한줄도 모른다고 하겠지.. 동남아유투버들이 한국인들이 베트남 태국 미얀마 등등 부러워하는 이유라고 국뽕 유튜브보면 욕하면서 한국사는 외국애들이 한국빠는 국뽕 유튜브 보면서는 인식 못해서 그렇지 한국이 살기 좋은 나라다 ㅋㅋㅋ 유머로 받아들이자 그러고 하여튼 쪽팔린짓 하는 애들은 지네가 하는짓이 왜 쪽팔린일인지를 몰라요

메시급 맞지 김연경이 배구 최고 리그 터키에 갖다온게 지금 몇 년 전인데 일본 꼴찌팀 마블러스 2번 우승시킨것도 몇 년전인지 갔다오셈ㅇㅇ 지금 김연경 나이도 찾아보고 요번에 김연경이랑 같은 팀으로 뛰었던 현역 터키 국대 선수들, 브라질 선수들 같은 리그였을 때 성적 비교 ㄱㄱ 꼭 ㅈ도 모르면서 아니라고 쳐우겨대

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-8132584981
연봉차이가 심함 | 21.08.14 12:33 | |

루리웹-8255844291
연봉으로 따질거면 반박할거 존나게 많은데? | 21.08.14 12:58 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
216189 패치 [패치] PES2021 유니버스 V10 - PS4 / PS5 / PC (45) DSAWDSAW 11 208277 2021.09.21
215096 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 B) - PS4 / PS5 / PC (34) manee 17 77818 2021.07.31
214452 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 A) - PS4 / PS5 (43) manee 22 85288 2021.07.17
183587 공지 [PES 2021] 공략&팁 모음 (3) _루리웹게임 30 199288 2020.10.10
137132 공지 위닝 거래 게시판 (17) _루리웹 게임 25 131002 2019.12.13
19670 공지 [위닝 시리즈] 공략&팁 모음 링크 루리웹 게임 2 116949 2017.09.05
거래 종결계정 판매 루리웹-5225521429 46 14:47
거래 5에 팔아요 루리웹-7244871636 25 12:56
215719 스샷 DannyOcean 4 1726 2021.08.29
215161 스샷 뽕라타 25 13464 2021.08.04
214634 스샷 oqdqf5844789 6 8483 2021.07.21
214299 스샷 DannyOcean 5 2939 2021.07.12
213945 스샷 마르마니 1438 2021.07.01
213839 스샷 루리웹-4863978677 2 2995 2021.06.29
213817 스샷 초콜렛2 1161 2021.06.28
213645 스샷 산본신씨 1 2843 2021.06.24
213537 스샷 DannyOcean 3 1944 2021.06.22
213321 스샷 DannyOcean 2014 2021.06.15
213278 스샷 마르마니 1607 2021.06.14
212918 스샷 DannyOcean 2770 2021.06.01
212781 스샷 뽕라타 3 4250 2021.05.28
212519 스샷 리얼판다 1 1662 2021.05.20
212409 스샷 밀꿍 1 2064 2021.05.18
212161 스샷 루리웹-5149329381 3 980 2021.05.11
211902 스샷 리얼판다 1738 2021.05.06
211824 스샷 축구황제커쇼 2 1646 2021.05.03
211776 스샷 뽕라타 7 3945 2021.05.02
211732 스샷 잉글리시 게임 1 3128 2021.04.30
211511 스샷 또가라구 6 4261 2021.04.25
210397 스샷 no1park 2030 2021.04.03
209983 스샷 축구황제커쇼 2090 2021.03.29
209817 스샷 축구황제커쇼 16 7851 2021.03.26
209541 스샷 축구황제커쇼 2 2042 2021.03.25
209370 스샷 no1park 1 2083 2021.03.23
209228 스샷 축구황제커쇼 6 8859 2021.03.21
209106 스샷 DannyOcean 4 1958 2021.03.19
글쓰기 1418개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

월드 사커 위닝 일레븐 2019

평점
장르
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

유통사
유니아나
일정
[출시] 2018.08.30 한글판 (PS4)
[출시] 2018.08.30 한글판 (PC)
[출시] 2018.08.30 한글판 (XBOX ONE)
사이트

X