본문

평점 :
7.7 더보기 +

[소감] 첫 정방소감.. [30]

(5204416)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3424 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)119.204.***.***

BEST

처음 디비전2할 때, 너무 어려웠는데요. 엄폐도 답답하고요...그래서 한 것이 방패들기임. 그 후부터 전진이 수월해졌고, 재미가 생기면서, 신세계였음. 그런 느낌이신듯...ㅎㅎ 제 정방...참고하세요.

BEST

전설 필드용2

BEST

카다용

BEST

전설 필드용3

(IP보기클릭)218.156.***.***

BEST
치즈냥4살 고등냥3살 입니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.92.***.***

정방 좋죠. 정방 빌드 없이 타베 전설 막보 오면 '일반적으로는' 버스 타는 거죠.

(IP보기클릭)118.46.***.***

모든종류의빠돌이 개극혐
클리어 파티마다 꼭 한명만 정방이던데 마지막 클리어땐 3정방이더라구요 요즘 공팟은 정방 거의 없는듯요 그치만 제 파티엔 이젠 제가 있으니 갠춘요 캬캬캭 | 24.02.25 16:50 | |

BEST

처음 디비전2할 때, 너무 어려웠는데요. 엄폐도 답답하고요...그래서 한 것이 방패들기임. 그 후부터 전진이 수월해졌고, 재미가 생기면서, 신세계였음. 그런 느낌이신듯...ㅎㅎ 제 정방...참고하세요.

(IP보기클릭)121.155.***.***

루리웹-9473308593
정방욕구 없었는데 타베전설 보스방덕분에 신세계를 맛봅니다 ㅎㅎ 중거리 무기가 없는걸 보니 완전 밀착 정방 고수시군요? 전 돌소하나 껴야하더라구요 | 24.02.25 17:02 | |

BEST

전설 필드용2

성엘모를 써봤는데 보라잡몹과 보라탱을 어떻게 잡으시나요? 전 애매하더라구요 결국 스콜피오 들게되던데요 부무장 기단총은 뭔가요? 특수효과와 사용상황 좀 알려주세요~ | 24.02.25 17:04 | |

살흰애추억
성엘모는 스콜피오가 지겨워서 바꾼 거구요. 빠르게 잡는 느낌이고, 팀 딜을 높이기 위해, 성엘모썻음. 생존력으로 따지면 스콜피오가 좋죠. 그러나 성엘모도 좋습니다. 충격탄으로 단일타겟에 대한 저지력과 다수타겟을 향해 휘갈겨서, 동시에 다수 몹 저지할 수 있어요 성엘모도 나름 그렇게 생존력을 높여줌니다. 무기2는 SIG MPX, 특수효과는 빠른손임. 성엘모 총알이 고갈된 경우, 기관총으로 바꿈니다. | 24.02.25 17:40 | |

BEST

카다용

템먹으러 카다 몇판 돌았더니 이후엔 지겨워서 안가게되더라구요 ㅎㅎ | 24.02.25 17:04 | |

BEST

전설 필드용3

아무래도 주속성 6방에 치치를 붙이는게 밸런스가 좋은가보죠? 저도 일단 저걸 목표로 파밍을 ㅎㅎ 근데 저 위 카다용에 스킬은 포말인가요?? | 24.02.25 17:06 | |

살흰애추억
네..진압용 포말이에요. 카다에서 몹잘을때 쓰고요. 특히, 헬기장에서 헬기에서 내려오는 8몹을 한꺼번에 광역 군중제어 (CC) 하면, 많은 도움이 됨니다. 헬기에서 내려오는 몹을 정면으로 보고 쏘면안되고, 측면을 바라보고 서서, 좌우로 떨어지는 몹들의 중간 땅지점에 포말을 쏘면 8몹정도가 한꺼번에 묶어버림.. 연습필요. | 24.02.25 19:51 | |

카다다녀왔는데 로그한테 두방에 죽네요??? 정예취급이 아닌가요? | 24.02.25 20:15 | |

살흰애추억
저는 생존전문가(정예방어10%+ 증가 효과 ), 성전사방패, 정예방어 총합 80%입니다. 그리고 제 방어는 229만(카다용), 방어재생 3만4천(카다용)임. 지금 정예방어 총합이 75%시죠? (13%모듈 3개과 나머지12% 3개, 총합) 정방 최대치는 80%임. 그거부터 맞춰야 되고, 그러려면 생존전문가로 바꿔야 되요. 그럼 방패도 바꿔야 됨. 정방70%로도 해봤는데요. 방어빵빵,방재생 좋은수준이면 버틸만은 한데...80%와 결정적인 순간에 차이가 남니다. 75%도 그럴거에요 . 13%모듈6개(정방78%) + 화염방사병 +강습방패는 아직 안해봄. 78%는 80%와 비슷할 것으로 예상해봄. ㅎㅎ 그리고 방어는 카다정방을 하려면 180만(반올림 포함) 이상은 되야 버텨요. 실전경험임. (성전사 방패 25강 포함) 방재생도 조금이라도 더 버틸려면 2만5천이상되야 함. (그래야 전설 정예몹한테도 오래 견딤) (방어올리면 방재생도 조금이지만, 올라감.골란 브랜드세트 효과 1.5%) | 24.02.25 20:45 | |

살흰애추억
75에 생존전문가를 드는게 아까워서 화염방사전문가 강습방패로 돌았는데요 보스방도 그렇고 수월하더라구요 파티전멸해서 혼자 버티다 눕기도했는데 이제 이틀째 운용이라 실력을 쌓아서 충분히 커버가 되지않나 생각됩니다 올방이 아니면 전설에선 딜도 방도 안된다는 말을 들으면서 염려하고 시작했는데 타이들에서 이정도면 굳이 80% 안채워도 되겠더군요 13%짜리만 기대하면서 파밍 살살 할맛에 가슴이 웅장해집니다 ㅎㅎ 들어가면 방재생과 방어도 수치 알려주신거 비교해봐야겠습니다 감사합니다 | 24.02.25 21:56 | |

타이들베이슨은 전설 필드용2번과 전설 필드용3번으로 해봤어요. 둘 다, 막보장소에서 몹들이 계속 쏟아져 나오는, 높은 곳..입구 바로앞에 터렛설치, 드론소환, 몸빵하면서 했는데요. 모두 노란몹들이라서 안 죽슴. 최우선적으로 드론병과 수류탄병 골라서 처지.. 그 놈들이 몇마리 흩어지면...사방에서 펑펑..띠띠띳띠..펑펑..아주 위험해짐. 그런 거 몰랐을때, 전멸을 몇번당해봐서 알게되었네요. 정방하면, 기타대에 손이 잘 안가게 되네요. 정방은 서서죽는다...프라이드때문에요 ㅎㅎ * 오리지널 정방이 아닌, 믹스정방은 카다에서 2헌터와 저격병에게 혼합으로 맞으면 죽기도 함. * 요즘 카다는 신입분들이 많아져서, 무슨 일이 발생할지를 모름...그래서 1공5방이 아니라, 6방으로 가야했음.

어휴 폭탄드론과 수류탄은 본능적으로 1순위더라구요 쫓아가서 조지니까 너무 시원해요 터렛 드론 조합은 어디서 쓸만하던가요? 딜도 탱도 안될거같은데요 방패+미끼는 보스방에서 밥값하더라구요 질문있엇는데 내려오다 까묵었네용 생각나면 나중에 댓드릴게요 ㅎㅎ | 24.02.25 17:12 | |

살흰애추억
믹스 정방빌드인데요. 닌자 + 길라 냉각머리 + 골란2세트(갑옷 절멸) + 급조한 2세트 해서, 방어 230만 생명56만 정방80% 방재생 3만4천했는데 카다에선 그래도 헌터아픔니다. 그래서 다시 수정함. 골란3세트(가방 : 아드레날린 / 갑옷 : 절멸 / 권총집) + 길라 냉각머리 + 급조2세트...이게 카다에서는 더 나은 듯... 역시 "아드레날린 촉진" 특수효과 임. 헌터와 마지막 헬기장에서 더 강력합니다. (몸빵하면서도 나름 잡아내는 맛..) - 1공5방 세트, 치확60%, 치뎀125%, 방어206만, 생명36만, 정방80%, 방재생 3만1천,성엘모25강(공격력 7만9천5백),왼손잡이12강, 방패25강, 진압용 포말, 생존전문가 - - 우로보로스는 탄낭비가 많고 탄소비가 너무 빠름, 성엘모는 준수한 발속, 공격력, 큰 탄창크기, 충격탄알로 인한 생존력 증가/ 적 동시 저지력 등등 으로 인해, 전설 또는 카다에서는 더 좋은 듯함 (우로보로스 + 기동세트는 해보기는 했지만, 제 취향은 아님.. 아무리 업글해서 방어올리고, 정방모듈60%맞춰도 의미가 없어보임. 픽픽쓰러짐. 정방60% + 기동 + 우로보로스는 엄폐섞어서 하면 조금 조금...더 괜찮긴 함. 13%정방모듈을 두개더 넣으면 최대 62%정방까지 맞출수는 있겠죠. 그건 모듈 두개더 얻어야 테스트해볼 수 있음.) - 우로보로스는 습격이나,디스트릭 유니언 경기장 전설 같은 좁은 시가전에 잘 어울리는 듯. | 24.02.25 17:28 | |

살흰애추억
막보입구에서 정방 터렛 드론을 사용해서, 몸빵하면서 드론병 수류탄병 잡아내며, 타이들베이슨을 깼어요. 방패없어도 워낙 막강해서...터렛과 드론을 사용할 여력이 되는 것이지요.ㅎㅎ | 24.02.25 17:35 | |

정성그득 상세한 빌드설명 대단히 감사합니다 템 만들고 파밍하고 다져가야하는데 자주 보러와서 참고하겠습니다 정방장인이시군요 | 24.02.25 21:41 | |

플스 정방 손가락 손목 관절이 뫄이 아파요~~ 딜세팅 석어 사용하세요~~

wagu1972
그러게요 글올리고나서 신나게 한판 달리는데 손가락이 피곤해지더라구요 이제 재미붙였는데 큰일이다옹~ 키우시는 냥인가요? 잇뿐것들 | 24.02.25 17:07 | |

BEST
살흰애추억
치즈냥4살 고등냥3살 입니다 ㅎㅎ | 24.02.25 17:23 | |

wagu1972
얌전히 잘자는게 평소에도 말 잘듣게 생겼네요 (하지만 알고보면....ㄷㄷ 사람들 집비워도 두마리서 잘 놀겠네요 치즈냄새 고딩어냄새 풍기면서 ㅋㅋㅋ 이뿌다 | 24.02.25 20:17 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

전설이 정방 셋이 꼭 하나정도 있어야하는게 옆으로 적들 돌기 시작하면 정말 답이 없죠. 그런 애들 뒤로 다시 물리게 하거나 어그로 먹게 하려면 해당 경로에 미리 가서 근접전을 어느정도 해야합니다.

Prisoner Number
정방은 맞추는 재미와 전투요령의 파고들기 깊이가 상당하더군요 침투해서 보라돌이 먼저 잡으러 다니느라 시야를 확보잘해야하던데 패드로 하는 저로선 많이 힘겹기도 하고 그래서 긴장감높고 너무 재밌습니다 | 24.02.29 18:19 | |

(IP보기클릭)119.66.***.***

복귀 유저로 많이 배우고 갑니다 뭔소린지는 잘 모르겟어요 ㅠㅠ 지만 차차 배워 가겠습니다~

바로군
아 부속품 파밍할때 정방=정예대상 방어도 12%짜리 6개는 꼭 모으셔야하구요 13%가 맥시멈인데 1년내내 해도 못구한분 있을정도로 엔드컨텐츠니 주우면 꼭 즐찾해서 기쁨을 감추지 못하시면 됩니다 저도 1년전에 복귀했을때 다 까먹어서 제가 세팅해논 빌드도 이해가 안가고 난감했었죠 오토빌드나 기타대 딜빌드 정방 방어빌드 검색하셔서 이미 갖고계신것중 대충 일단 두르고 원하는 장비를 카다에 룻지정해서 카다도시면서 감찾으시면 어떨까싶습니다. 1년 달리고있는데 너무 재밌네요 | 24.02.29 18:22 | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

살흰애추억
저도 오랜만인데 너무 즐겁습니다 정말 디비전은 명작입니다!! | 24.02.29 19:39 | |

바로군
개나소나 기타대를 이번에 맞 췄는데 너무 재밌네요 정방도 그렇고 빌드마다 전부 잼있습니다 제 3의 꿀잼을 맛보고있습니다 복귀 잘하셧네요 !! | 24.02.29 19:58 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 78282개의 글이 있습니다.
게시판 관리자

더 디비전 2

평점
7.7
장르
슈팅, MORPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
Ubi 소프트

유통사
Ubi 소프트
일정
[출시] 2019.03.15 한글판 (PC)
[출시] 2019.03.15 한글판 (PS4)
[출시] 2019.03.15 한글판 (XBOX ONE)
사이트

X