본문

평점 :
7.7 더보기 +

[잡담] 쌍동지애, 단호함, 호송런, 최정상 10층런, 우각의 공통점 [15]

(1374928)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4991 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)198.16.***.***

BEST
밑의 글쓴이도 자기도 호송런 버그는 이용했다고 했습니다. 하지만 버그 사용 방법을 알려주는건 문제가 있다고 지적한건데 핀트 잘못 잡으신거 같습니다.

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
밑에 모건님 글에 반박하시는거 같은데, 모건님 얘기는 '버그 쓰지 말자'가 아니라 '혼자서 버그를 사용하여 게임하는건 상관없으나, 이런 공개적인 게시판에 구체적인 이용방법을 올리지 말자' 인거 같은데요. 물론 님 말씀도 틀리지 않다고 생각합니다.

(IP보기클릭)14.53.***.***

BEST
제가 예전에 궁금한여자님께서 말씀하신 퍽하님 영상에 우려의 댓글을 날렸다가, 하이라이트 박제되고, 버그 사용자에게 엄청난 욕을 먹은 적이 있어요. 그래서 말을 좀 아끼려고 합니다만, 제가 많은 시간을 들이며 지금까지 디비전을 하는 동안, 예외없이 목격한 부분은 정상적이지 못한 방법으로 무언가를 진행한 사람들 중, 지금까지 오래하는 사람은 매우 드물다 입니다. 저는 제가 재미를 느끼는 이 게임을 함께하는 분들과 비교적 오래 같이 하고 싶은 맘이라, 가급적 클랜 내에서도 자제를 시키는 편이지만, 개인이 하겠다는 부분을 심하게 막지는 않습니다. 그 부분은 개인의 자유니까요. 다만, 그 책임은 개인이 지는 부분이고, 그로 인해 함께하지 못하게 되는 부분이 아쉬울뿐이죠.

(IP보기클릭)14.43.***.***

BEST
지양하자는게 아닐까요 버그를 당연히 당연하게 그냥 써도 된다 라고 되지않게 버그 글리치를 알릴순 잇지만 지양해야한다고 분위기는 잇어야한다고 생각이 드네요 이미 겜운영이 ↗망한 수준에 이게 무슨의미인가 싶지만요 ㅋㅋㅋ 사실 버그나 글리치 다양하게 많잔아요 근데 자잘한건 넘길수잇는데 ㅋㅋㅋㅋ 레벨이 작게는 몇만 단위 많게는 몇십만 단위의 애들을 보면 ㅋㅋㅋㅋ 욕이 나오더라는 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 더 더욱 버그 글리치 안써야지 라는 ㅋㅋㅋㅋ 옹고집이 생기기도햇엇다는 ㅋㅋㅋ 레벨이 높으면 버그 글리치 유져 낮으면 정상유저 라는게 정상으로 보이는 어이없는 사태가 왓나? 싶엇다는 ㅋㅋㅋ 솔직히 글리치 버그 밴한다 ? 이것도 못믿겟다는 ㅋㅋㅋㅋ 몇십만 레벨 ? 대체 무슨수로 한거지 재네들은 ㅋㅋㅋ 난 2488시간인데 정방 13% 4개모자른거 빼고 전부 꽉꽉으로 템 다모았는데 나랑 세팅 별차이 없을텐데 뭘로ㅋㅋㅋㅋ렙업효율이 작게봐도 5~10배는 나오는거지 사실 레벨이 높다고 경쟁컨텐츠도 거의 전멸인데 다크존 피통빼고 뭔차이가 잇냐 싶어서 신경안써도 되지만 ㅋㅋㅋ 기분이 썩 나쁘긴하다는 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
단호함이 왜 버그지? 그거 매시브가 그렇게 패치한건데 전에 막았다가 다시 풀어줬잖아요 단호함이 버그가 아니고 헤드헌터 유지가 편해서 대미지가 잘나오는 것 뿐이죠

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
밑에 모건님 글에 반박하시는거 같은데, 모건님 얘기는 '버그 쓰지 말자'가 아니라 '혼자서 버그를 사용하여 게임하는건 상관없으나, 이런 공개적인 게시판에 구체적인 이용방법을 올리지 말자' 인거 같은데요. 물론 님 말씀도 틀리지 않다고 생각합니다.

(IP보기클릭)14.43.***.***

BEST
지양하자는게 아닐까요 버그를 당연히 당연하게 그냥 써도 된다 라고 되지않게 버그 글리치를 알릴순 잇지만 지양해야한다고 분위기는 잇어야한다고 생각이 드네요 이미 겜운영이 ↗망한 수준에 이게 무슨의미인가 싶지만요 ㅋㅋㅋ 사실 버그나 글리치 다양하게 많잔아요 근데 자잘한건 넘길수잇는데 ㅋㅋㅋㅋ 레벨이 작게는 몇만 단위 많게는 몇십만 단위의 애들을 보면 ㅋㅋㅋㅋ 욕이 나오더라는 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 더 더욱 버그 글리치 안써야지 라는 ㅋㅋㅋㅋ 옹고집이 생기기도햇엇다는 ㅋㅋㅋ 레벨이 높으면 버그 글리치 유져 낮으면 정상유저 라는게 정상으로 보이는 어이없는 사태가 왓나? 싶엇다는 ㅋㅋㅋ 솔직히 글리치 버그 밴한다 ? 이것도 못믿겟다는 ㅋㅋㅋㅋ 몇십만 레벨 ? 대체 무슨수로 한거지 재네들은 ㅋㅋㅋ 난 2488시간인데 정방 13% 4개모자른거 빼고 전부 꽉꽉으로 템 다모았는데 나랑 세팅 별차이 없을텐데 뭘로ㅋㅋㅋㅋ렙업효율이 작게봐도 5~10배는 나오는거지 사실 레벨이 높다고 경쟁컨텐츠도 거의 전멸인데 다크존 피통빼고 뭔차이가 잇냐 싶어서 신경안써도 되지만 ㅋㅋㅋ 기분이 썩 나쁘긴하다는 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)198.16.***.***

BEST
밑의 글쓴이도 자기도 호송런 버그는 이용했다고 했습니다. 하지만 버그 사용 방법을 알려주는건 문제가 있다고 지적한건데 핀트 잘못 잡으신거 같습니다.

(IP보기클릭)14.53.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
궁금한여자
제가 예전에 궁금한여자님께서 말씀하신 퍽하님 영상에 우려의 댓글을 날렸다가, 하이라이트 박제되고, 버그 사용자에게 엄청난 욕을 먹은 적이 있어요. 그래서 말을 좀 아끼려고 합니다만, 제가 많은 시간을 들이며 지금까지 디비전을 하는 동안, 예외없이 목격한 부분은 정상적이지 못한 방법으로 무언가를 진행한 사람들 중, 지금까지 오래하는 사람은 매우 드물다 입니다. 저는 제가 재미를 느끼는 이 게임을 함께하는 분들과 비교적 오래 같이 하고 싶은 맘이라, 가급적 클랜 내에서도 자제를 시키는 편이지만, 개인이 하겠다는 부분을 심하게 막지는 않습니다. 그 부분은 개인의 자유니까요. 다만, 그 책임은 개인이 지는 부분이고, 그로 인해 함께하지 못하게 되는 부분이 아쉬울뿐이죠. | 23.07.20 15:53 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

Witz_Kai
얼마 전까지만 해도 업데이트도 끊기고 휘청거리던 게임을 운영측에서 이제 좀 신경쓰나보다 하는데 무엇을 할 때마다 생기는 문제에 제대로 대응도 안하는건지 못하는건지 안타깝군요. | 23.07.20 16:08 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

궁금한여자
디아는 잘 몰라서 그러는데 디비전과 유사한 장르인가요? 디아를 하다가 오셨다는 분도 많이 보이고 제가 아는 디아는 악마 때려잡는 핵앤슬래시? 그런거로 알고 있거든요. | 23.07.20 16:20 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

저는 두 분 모두의 의견에 공감하고 동의합니다. 빠돌님과 같은 마음으로 댓글 남겼는데.. 불필요한 오해가 있을 거 같아 지웠죠. ㅋ모건님의 의견도 충분히 공감하고 동의하나 자칫 분쟁의 불씨가 될 수 있을 것 같아 조마조마 합니다. ㅎ

(IP보기클릭)210.91.***.***

올만에 와서 요즘 눈팅하고 사는데...버그 때문에 또 시끄러워지고 있네요. 디비전 2 ? 이거 그냥 싱글플레이 입니다. 남이 버그를 쓰던 말던, 내가 쓰고 싶으면 쓰고 시르면 안쓰면 될 일...애당초 처음부터 경쟁하는 게임이 아니기 때문에 상관 없다고 봅니다. 디비전2 하고 있으면 괜히 남과 레벨업 경쟁하고 있다는 착각만 들게 할 뿐. 전혀 그렇지 않습니다. 버그가 있다는 걸 알려주는 건 유용한 정보 일뿐. 그 정보를 사용하고 안하고는 본인이 판단할 일. 디비전2 에서 다른 사람이 자신의 캐릭 어떻게 키우던 무슨 상관입니까. 내 시계랩 1만6천이지만...다 쓸모 없음...시계랩 100만레벨이 와도 부럽지 않음. 오히려, 사회생활은 정상적으로 하고 있는지 걱정이 조금 될 뿐입니다. 레벨 높다고 쎄지는것도 아닌데 말이죠.

유용한 정보 및 현행 일어나는 버그 현상에 대해서 자세히 알려주시는 분들은 고마운 분들입니다. 몰라서 사용 못하는 것과, 아는데 스스로 사용 안하는 것 중에서 선택하라고 하면 전 후자를 선택합니다. 아, 물론 저두 버그를 사용해서 잼나게 게임 즐기자 주의 입니다. 호송런 2배 일때 열심히 렙업 했었죠..그런 재미도 없었다면 벌써 접었을듯...

궁금한여자
궁금한 여자님에게 버그 전파자라고 하는 사람들은 집에 가서 뉴스도 안봐야합니다. 뉴스에 여러 가지 범죄자들 이야기들이 많은데...그럼 방송국에 있는 뉴스 앵커들은 다 불법행위 전파자들인가요...ㅋ 너무 신경쓰지 마세요. 정보 나눔을 위해서 많이 고생하시는데, 잠시 조금 쉬었다 갈때가 온듯합니다. 여기 눈팅분들 위해서 너무 열심히 정보 공유하다보면 공격 받을때가 오더군요..고생 많으십니다. | 23.07.20 16:51 | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

제가 그래서 엘모를 안쓰고 주구장창 11강 m4를 씁니다...남자가 갑빠가 있지...(이건 아닌가? ㅎㅎ)

(IP보기클릭)218.158.***.***

The_Third_Man
저도 아직 안쏴봤네요 ㅎㅎ | 23.07.20 16:47 | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

모닝털보
혹시 파밍이 아직 안되신게 아닌지...요? ㅎㅎ | 23.07.20 16:50 | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

The_Third_Man
엌ㅋㅋ 그건 아니고요 너무 사기같아서;; | 23.07.20 16:54 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
단호함이 왜 버그지? 그거 매시브가 그렇게 패치한건데 전에 막았다가 다시 풀어줬잖아요 단호함이 버그가 아니고 헤드헌터 유지가 편해서 대미지가 잘나오는 것 뿐이죠

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

1374928 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
파티/클랜 철마 레이드 데려가주실분..? (3) HYEON--JUN 270 2024.05.12
파티/클랜 [RTC] Rusty Cage 클랜 신규 클랜원 모집합니다. Plead_The_Fifth 350 2024.05.10
97790 잡담 모든종류의빠돌이 개극혐 1917 2023.10.10
97685 잡담 모든종류의빠돌이 개극혐 3 4118 2023.10.05
97574 잡담 모든종류의빠돌이 개극혐 6 7137 2023.09.26
97561 잡담 모든종류의빠돌이 개극혐 2308 2023.09.25
97488 잡담 모든종류의빠돌이 개극혐 1 2439 2023.09.15
97476 잡담 모든종류의빠돌이 개극혐 2082 2023.09.14
97452 잡담 모든종류의빠돌이 개극혐 2069 2023.09.12
97362 잡담 모든종류의빠돌이 개극혐 2 3963 2023.08.30
97320 잡담 모든종류의빠돌이 개극혐 4 5723 2023.08.25
97307 잡담 모든종류의빠돌이 개극혐 8 6802 2023.08.23
97285 소감 모든종류의빠돌이 개극혐 7 5535 2023.08.21
96916 잡담 모든종류의빠돌이 개극혐 5 4128 2023.07.20
96911 잡담 모든종류의빠돌이 개극혐 4 4991 2023.07.20
96900 공략/팁 모든종류의빠돌이 개극혐 3 5150 2023.07.19
96787 잡담 모든종류의빠돌이 개극혐 3 6014 2023.07.12
96777 공략/팁 모든종류의빠돌이 개극혐 4 8066 2023.07.11
96759 소감 모든종류의빠돌이 개극혐 3 7891 2023.07.11
96577 정보 모든종류의빠돌이 개극혐 1 2569 2023.07.04
96538 잡담 모든종류의빠돌이 개극혐 2 1671 2023.07.03
96389 잡담 모든종류의빠돌이 개극혐 2 2034 2023.06.28
96298 잡담 모든종류의빠돌이 개극혐 1 1858 2023.06.26
96228 공략/팁 모든종류의빠돌이 개극혐 4 11684 2023.06.23
96219 정보 모든종류의빠돌이 개극혐 2 3216 2023.06.23
96197 공략/팁 모든종류의빠돌이 개극혐 1 8483 2023.06.22
96133 정보 모든종류의빠돌이 개극혐 2 3218 2023.06.20
96132 잡담 모든종류의빠돌이 개극혐 3 5572 2023.06.20
96040 소감 모든종류의빠돌이 개극혐 2 3561 2023.06.16
95941 잡담 모든종류의빠돌이 개극혐 3 4278 2023.06.13
95938 소감 모든종류의빠돌이 개극혐 1 4299 2023.06.13
95523 잡담 모든종류의빠돌이 개극혐 1 3075 2023.05.23
글쓰기 480개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

더 디비전 2

평점
7.7
장르
슈팅, MORPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
Ubi 소프트

유통사
Ubi 소프트
일정
[출시] 2019.03.15 한글판 (PC)
[출시] 2019.03.15 한글판 (PS4)
[출시] 2019.03.15 한글판 (XBOX ONE)
사이트

X