본문

평점 :
7.7 더보기 +

[소감] [소감] 와..... 축전기 315 딜탱 빌드, 이거 대박물건이네요;;;;;;;; [21]

(1038580)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24563 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
빌드 작성자입니다 이렇게 세세한 후기까지 남겨주시니 참 감격스럽네요ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
저도 지금 이 세팅 맞추려고 파밍하고있어요.기대됩니다ㅎㅎ

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST
이 빌드 공유하신분 글 봤는데 빌드 세팅도 참신하지만 글쓰시는 정성이 엄청나네요...! 게다가 겸손함까지 느껴져서 다소 스압이 있었지만 끝까지 정독했네요 ^^ 효율도 그닥 없고,노클랜 디린이들은 엄두도 못낼, 자기들만 가지고 노는 "클랜 전용" 빌드 비스무리하게 도배한 퍽퍽한 글만 보다보니 더 신선하네요 ㅋㅋ 그리고 운용만 잘하면 전설에서도 비빌수 있을듯 합니다 저도 추천드립니다!

(IP보기클릭)119.202.***.***

BEST
제가 복귀해서 이 빌드로 영웅 2지령 꿀 좀 빨았습니다. 최종 후기라면 초보자나 복귀자가 맞추기 상당히 쉬우면서도(풀옵이나 꽉이 아니라도 충분히 제 기능 발휘하거든요.) 영웅까진 판단만 잘 하면 쉽게 플레이 합니다. 지금은 대부분의 빌드를 다 맞춰서 사냥꾼 헤헌 세팅으로 5지령 놀고 있습니다만 버릴 수 없는 제 로드아웃 중 하나이고 빌드 작성자분께 그때도 감사드렸었지만 지금 한 번 더 감사드려요. ㅎ

(IP보기클릭)211.59.***.***

BEST
메멘토가 있어야 함다...

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
저도 지금 이 세팅 맞추려고 파밍하고있어요.기대됩니다ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-0063458815
강추드립니다요. ㅠㅜ | 21.02.09 02:06 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
빌드 작성자입니다 이렇게 세세한 후기까지 남겨주시니 참 감격스럽네요ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다

(IP보기클릭)222.98.***.***

루리웹-6985890602
재미가 시들했던 제 디비전2 플레이에 인공호흡 수준입니다. 게임껐다가 또하고 싶어서 전원버튼 누른게 얼마만인가 싶습니다. | 21.02.09 02:22 | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

BEST
제가 복귀해서 이 빌드로 영웅 2지령 꿀 좀 빨았습니다. 최종 후기라면 초보자나 복귀자가 맞추기 상당히 쉬우면서도(풀옵이나 꽉이 아니라도 충분히 제 기능 발휘하거든요.) 영웅까진 판단만 잘 하면 쉽게 플레이 합니다. 지금은 대부분의 빌드를 다 맞춰서 사냥꾼 헤헌 세팅으로 5지령 놀고 있습니다만 버릴 수 없는 제 로드아웃 중 하나이고 빌드 작성자분께 그때도 감사드렸었지만 지금 한 번 더 감사드려요. ㅎ

(IP보기클릭)61.78.***.***

전설 가능한가요? 영웅은 뭘 해도 전부 비슷해서 요즘 세팅의 기준은 전설이 가능한지거든요. 특히 EMP 난무하는 서밋 전설에서 효과가 있나요?

(IP보기클릭)112.218.***.***

루리웹-1630509802
EMP 터지는 곳이면 방패를 들수 없는거 아닌가요? | 21.02.09 09:10 | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

품질보고서
이 세팅은 방어도가 하나밖에 없어 EMP로 방패 깨지는 순간 무용지물이죠. 딱 영웅 필드셋이죠. | 21.02.09 09:36 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

루리웹-1630509802
플레이 난이도가 매우 낮은 대신에 고점이 높은 빌드가 아니라서, 저도 전설에서는 다른빌드 씁니다..ㅎㅎ 최강의 빌드가 아니라 쉽고 편하게 하려고 짠 저같은 귀차니즘+똥손을 위한 빌드라서요. 전설 솔플로 하자니 소생하이브가 없어 유탄병에 머리깨지는 순간 죽을수도 있고..전설 팀플로 맞춰가려면 더 좋은 빌드가 많아서 저두 전설용으로는 부적합하다고 보고 영웅 4인팟까지는 다른빌드보다 리스크가 매우 적어서 좋습니다. 특히 저는 공방매칭만 하는데, 어느 조합이랑도 맞춰갈 수 있어서 선호하는 편이에요(예능빌드 팀원이든 초보 팀원이든, 돌격하는 팀원이든) | 21.02.09 09:57 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

이것도 혹시 메멘토라는 가방이 필수 인가요? 그놈의 메멘토가 너무 안 나오네요 ㅠ

(IP보기클릭)211.59.***.***

BEST
미들어스
메멘토가 있어야 함다... | 21.02.09 11:13 | |

(IP보기클릭)164.125.***.***

필드 활동용으로 셋팅해봐야 겠네요. 감사합니다.

(IP보기클릭)221.148.***.***

급조가 너무 안나오는데 급조 대신 브랜드로 하면 너무 효율이 없을까요?

(IP보기클릭)14.32.***.***

피부원장
브랜드셋이면 펜리르,워커,벨스톤 정도가 착용가능하실텐데.. 펜리르나 워커같은 장비를 굳이 스킬등급+1로 보정하는것도 비효율적이고(다른빌드에 활용이 불가능한 템이 되어버리니까) 보정해봐야 정예방호모듈이 안달려서 탱킹이 부족해져요. 방패 6등급 만들어도 정예방호 없이는 살살 녹기땜에.. 그런 경우에는 일반 화기셋 운용하는것보다 한참 못할 거 같습니다. 다만 급조방어구 두개정도만 착용해도 솔플은 무리없기는 합니다. 물론 팀플레이에서 탱역할 어느정도 수행하시려면 급조3개가 필요할 거 같구.. 솔플위주면 급조2개에 펜리르 하나 섞으면 괜찮을 거 같습니다. | 21.02.09 12:14 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST
이 빌드 공유하신분 글 봤는데 빌드 세팅도 참신하지만 글쓰시는 정성이 엄청나네요...! 게다가 겸손함까지 느껴져서 다소 스압이 있었지만 끝까지 정독했네요 ^^ 효율도 그닥 없고,노클랜 디린이들은 엄두도 못낼, 자기들만 가지고 노는 "클랜 전용" 빌드 비스무리하게 도배한 퍽퍽한 글만 보다보니 더 신선하네요 ㅋㅋ 그리고 운용만 잘하면 전설에서도 비빌수 있을듯 합니다 저도 추천드립니다!

(IP보기클릭)118.235.***.***

이걸로 헤헌 빌드도 가능할것 같은데...치확 치뎀 대신 헤드랑 스킬회복만 넣는다면...

(IP보기클릭)118.42.***.***

오ㅠㅏ.. 튼튼하네요

(IP보기클릭)219.241.***.***

개인적으로 냥꾼메멘토가 더나음 양각걸리면 녹아버리고 딜도 생각보다 그닥 걍 냥꾼메멘토에 기단들고 들이대는게 더 나음

(IP보기클릭)223.28.***.***

죄수번호-15888282
동감 합니다. 이거 소감글 보고 아이템 대충 파밍해서 서밋갔는데 이빌드로 팀원 잘 못 만나면 양각 계속 잡혀서 지면이랑 하루종일 키스하고 돌아다니네요. 영웅 한정 하에 차라리 메멘토+죽귀+ 냥꾼 세트에 공방 적당히 섞거나 카멜 급조템 딜탱으로 가는게 훨씬 안정적인 것 같아요 | 21.05.03 15:51 | |

(IP보기클릭)223.28.***.***

그리고 애초에 팀원 사주경계 신뢰 자체를 안하고 자력으로 양각 안잡히려고 신경쓰면 특화시킨 방패쓰는 일 보다 엄폐하는 경우가 더 많아서 의미가 있는지 의문... 똥손이고 편하게 게임 하고 싶은 유저한테 추천한다고 되어 있길래 맞췄다가 플레이타임 내내 스트레스만 엄청 받았습니다. 해보면 알겠지만 은근히 손 많이 타는빌드에요.

(IP보기클릭)110.8.***.***

빌드 만드신 분은 조끼 탈렌트를 절멸로 권하셨는데..위협전술은 어떨까요? 어차피 방패를 들고 싸워야 되는 빌드라 근접이 더 많을 거 같아서 말입니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
파티/클랜 ★ [ WAR ] 신규 . 복귀 . 꾸준하게 하실 클랜원 모십니다 검은해적 1 53 18:12
파티/클랜 [ART] 신생클랜 아리따움에서 함께하실분들 모집중입니다 ! 루리웹-6297097332 113 2024.04.29
85770 소감 거유핥는과장님 2 1432 2021.06.22
85696 소감 루리웹-2429950323 3 7026 2021.06.17
85424 소감 😍롤린 4 5357 2021.06.04
85423 소감 ireartblue 9 6324 2021.06.04
84851 소감 깐어 2 2150 2021.05.01
84541 소감 찌찌큰호노카 2 2536 2021.04.17
84335 소감 달나라시민2호 2 3000 2021.04.10
83055 소감 루리웹-1627731521 5 3888 2021.03.01
82366 소감 빈센트보라쥬 3 6064 2021.02.14
82237 소감 루리웹-7878148470 3 3201 2021.02.12
82199 소감 A.R.F(EZ-8) 1 3020 2021.02.11
82032 소감 LAZ-141 10 24563 2021.02.09
81765 소감 judge9 2 2319 2021.02.04
81608 소감 갓카오 3 5739 2021.02.03
81064 소감 모든빠돌이 개극혐 3 2413 2021.01.21
81048 소감 맥클라우드 2 3688 2021.01.21
80680 소감 춤추는구미호 4 8581 2021.01.14
80504 소감 16자까지닉네임앞뒤로공백불가단 1 3269 2021.01.10
79984 소감 루리웹-6016088191 4 4170 2020.12.31
79950 소감 기륜 3 1979 2020.12.30
79525 소감 피곤한자니 7 5987 2020.12.22
79496 소감 기륜 3 2966 2020.12.21
79477 소감 「판다」군 6 3937 2020.12.21
79425 소감 피곤한자니 2 2733 2020.12.19
79045 소감 피곤한자니 2 5593 2020.12.09
78522 소감 거·폭유아니면무의미 3 2777 2020.11.19
78336 소감 뉴타입 입니다만.. 6 7253 2020.11.12
78322 소감 Super_Ego 2 2985 2020.11.11
77771 소감 KIMBOP 3 2239 2020.10.26
77575 소감 lostone 1 2712 2020.10.22
글쓰기 413개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

더 디비전 2

평점
7.7
장르
슈팅, MORPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
Ubi 소프트

유통사
Ubi 소프트
일정
[출시] 2019.03.15 한글판 (PC)
[출시] 2019.03.15 한글판 (PS4)
[출시] 2019.03.15 한글판 (XBOX ONE)
사이트

X