본문

평점 :
7.7 더보기 +

[잡담] 롤백 범위 못 정한 뇌피셜 [13]

(4963721)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2182 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)121.143.***.***

그 롤백못정한게 저쪽 유럽은 고소 당하면 ㅈ된다는 의견도있네요 왜냐면 롤백하다가 아무 이유없는 유저가 롤백되거나 현돈으로 산 아이템까지 날리면 고소오지게 당할수있다는 의견이있습니다

(IP보기클릭)121.143.***.***

홋홋아짐맛
그래서 이새x들 지금 내일 다시공지올린다고 내뺀상태 ㅋㅋ | 20.04.02 16:27 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

BlackCoatsMafia
무결성 롤백이 문제니까요. 밴이야 풀어주면 되는데, 롤백은 이거 좀 골치아파요. 유저가 롤백 전 파밍한 있는 아이템이 롤백되서 날아가면, 그 파밍한 아이템도 돌려줘야하니까요. 이게 문젠거죠. 이게 실수를 되돌리는 것이 어려울 거에요. 사람이 하나하나 붙어서 해야 한다거나, 할겁니다. 10만단위로 밴 당한것 같은데 1%되도 어마어마하죠. 이건 큰 게임회사에서도 이 수준의 미스는 감당 못할겁니다. 그리고 지금 캐시템 결제도 문제죠. | 20.04.02 16:27 | |

오탈자가 있어서 다시 썼어요 . 이전 댓글과 같은 내용입니다. 여튼 내일 공지되면 알 수 있겠군요. | 20.04.02 16:28 | |

과거와 다르게, 캐시템 결제가 얽혀있어서 여간해서 롤백은 안하려는것이 추세입니다. 일이 늘어나잖아요. 그것도 수동으로 해줘야 하는 일이. 그리고 돈에 얽힌 일은 민감해서 제대로 처리 안되면 바로 소송합니다. 외국은 이게 심하니까. | 20.04.02 16:29 | |

(IP보기클릭)24.84.***.***

무고벤 + 무고롤벡 되면 좋은 먹잇감이 되어서 지금 두뇌 풀가동중일듯

(IP보기클릭)58.237.***.***

저도 이게 맞는거같음 플스 딥젼때문에 소니랑 합의 못하면 롤백은 안할거같아요 그냥 벤만으로 끝날지도...

루리웹-9152663852
이게 플스 유저는 봐주고, 피씨 유저는 롤백 한다. 뭐 이렇게 되야 재밌는데 ㅋ | 20.04.02 16:30 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

무슨 패치 롤백하시는줄 아시나.. 유저데이터 롤백은 그런거 없이도 가능함..

으아앙훌쩍
그것보다 캐시템 때문에 그럴지도 모르겠음. ps 유저는 ps 에서 캐시사잖음? 이걸로 게임에서 결재하고, 이 단계가 소니 서버를 거치는건데, 롤백하면 이 소니 서버 거친 캐시 결재분도 해결해야 되는데 이게 문제인 거 같음. 물론 무결성 롤백 = 글리치 유저만 밴 = 하는것도 문제가 있을거지만. | 20.04.02 17:03 | |

으아앙훌쩍
특히 17일 이후 게임 캐릭터 생성하고 캐시 사서 결재하고, 그런담에 밴먹으면 이게 어찌 해결해야 될지 깝깝하지. 게임이야 밴은 환불 안된다고 했지만, 캐시템은 다르니까. | 20.04.02 17:04 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

홋홋아짐맛
님 말이 맞아요 그 기간에 유저가 캐쉬 결재건이 있으면 말이 다르죠 ㅋㅋㅋㅋ | 20.04.02 18:28 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

하기사 글리치를 모두다 17일부터 시작한것도 아니고 뒤늦게 며칠 혹은 하루 했던 유저도 있을거고 그 이전까지 열심히 파밍 했던 템들까지 모두다 롤백 되버리면 그것만큼 억울한것도 없을것이고 자칫 집단으로 소송 들어오면 골치 아프긴 하겠네요. 무엇보다 이번 글리치로 니들 롤백 된다는 경고조차 없이 방치 하고 있었던것도 매시브이니

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

4963721 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
파티/클랜 하강 주로하는 클랜 없을까요 ..? 루리웹-9393636375 54 2024.04.27
파티/클랜 [PS4&5] 클랜 상관없이 레이드 참가 원하시는 초보분, 경험자분 모집... ACE__ALL_STAR 2 275 2024.04.25
67273 잡담 루리웹-2013068557 621 2020.04.20
66412 잡담 루리웹-2013068557 755 2020.04.12
66391 잡담 루리웹-2013068557 1535 2020.04.11
66218 잡담 루리웹-2013068557 1086 2020.04.09
65157 잡담 루리웹-2013068557 2182 2020.04.02
64714 잡담 루리웹-2013068557 7 1711 2020.04.01
63359 잡담 루리웹-2013068557 8 7321 2020.03.27
62564 잡담 루리웹-2013068557 1982 2020.03.24
58376 잡담 루리웹-2013068557 3 7652 2020.03.13
40780 잡담 루리웹-2013068557 5 5541 2019.07.03
33353 잡담 루리웹-2013068557 11362 2019.05.15
33230 잡담 루리웹-2013068557 4594 2019.05.15
27171 잡담 루리웹-2013068557 2694 2019.04.18
24523 질문 루리웹-2013068557 4732 2019.04.12
18446 질문 루리웹-2013068557 2085 2019.04.01
글쓰기 15개의 글이 있습니다.
게시판 관리자

더 디비전 2

평점
7.7
장르
슈팅, MORPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
Ubi 소프트

유통사
Ubi 소프트
일정
[출시] 2019.03.15 한글판 (PC)
[출시] 2019.03.15 한글판 (PS4)
[출시] 2019.03.15 한글판 (XBOX ONE)
사이트

X