본문

평점 :
7.7 더보기 +

[잡담] 글리치 쓴거욕하는거나 다른건다좋은데 매시브 실드는치지말자 [39]

(4453067)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4045 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)211.200.***.***

BEST
버그쓴거욕하는글인정하는데 개발사실드 꼴배기임 잘못된거욕하는데 실드는왜침?

(IP보기클릭)211.107.***.***

BEST
글리치 쓴건 본인인데 비난하면 메시브탓을함. 그래서 메시브탓하지말라고 하면 쉴드친다고 역으로 비난받음.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
당시 파티모집보면 자긴 잘모르니 가서 딜열심히 하겠다고 어필하던분들도 꽤 있었죠

(IP보기클릭)121.156.***.***

BEST
그런데 지금다들 글리치 사용자는 떠나도 됀다고 말하는데 정말 그럴까요 잘 생각해 보세요 정말 글리치 사용자 다 떠나도 상관없나요 제가 볼땐 지금 글리치 사용자가 아마 반수 이상은 됄거라 봅니다 정말 다 떠나도 됀다고 생각하는건 아니겠죠 그렇게 생각하시는분들은 제가 볼때 디비전을 오래 하지 않으신 분일거에요 만약 지금 말처럼 글리치 사용자들이 다 떠나면 어떻게 됄거란걸 아시나요 제 예상으론 디비전을 떠나는게 아니라 유비를 떠날거랍니다 물론 전 아니지만 나 또한 밴 당한 입장이고 밴 처리에 대해선 뭐 잘한 것이라는 생각이지만 지금 게시판에서의 말처럼 글리치 다 떠나라면 그리고 글리치 사용해서 밴당한 유저에 반만 떠나도 디비전 그냥 삭제합니다 그정도로 디비전은 재미가 반감됀다는걸 말해주고 싶네요 정말 잘 생각해보고 말하세요 그냥 나오는데로 말하지 말고 디비전을 앞으로도 재밌게 즐길려고 한다면 그런 말들은 좀 보기 안좋아요 또 디비전에 도움도 안돼고요 밴은 당연한거지만 지금에 밴 처리는 그 정당성이 약간 애매해 진것이 사실임 그리고 밴 처리상황에 대한 명분도 애매해 진것이 사실임 시간 많이 있었어요 왜 지금이냐는거죠 처음부터 그랬으면 글리치 사용자가 줄었을거고 유저 입장에선 그래 좀있음 고쳐지겠지 하면서 글리치 사용을 자제했을거라는거에요 왜 잠잠해 질려고 하는데 글리치를 들고나오냐 이거죠 그것도 대규모 밴이라는 카드로 만약 이번 밴이 운영자 측에서 정당성을 부여 받을려면 처음부터 그래야 했던거임 다들 그랬을거에요 글리치가 나오고 1주일정도 지났는데도 이렇다 저렇다 입장 표명이 없었죠 또 지금 글리치라는 버그가 있으니 유저 분들은 제배를 당할수있으니 자제를 부탁한다거나 머 글리치 유저와는 매칭을 해서 이상하다 싶음 매칭을 나오라던가 이런 저런 방법은 많았는데 지금에 대처는 좀 안일한 대처라는거죠 만든건 우리지만 너희는 그걸 악용했으니 우리에 잘못은 제처두고라도 너희 잘못은 못보겠다 이런 심산인거죠 문제를 이상하게 만들고 물에 흐름을 바꿀려고 하지 맙시다

(IP보기클릭)112.165.***.***

BEST
누가보면 버그 사용방법이 굉장히 난해하고 고도의 이해력을 필요로 하는줄 알겠다야 ㅋㅋㅋ 뭐 겨우 미니건 잡았다 놓고 총 바꾸고 하는걸 몰라서 못했다고 생각하는거냐 ㅋㅋㅋ 한심

(IP보기클릭)182.229.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
짜파게티마니아
버그 사용 방법 알아도 양심적으로 안쓰던 사람들이겠죠 ㅎㅎ | 20.04.01 11:49 | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

BEST
짜파게티마니아
누가보면 버그 사용방법이 굉장히 난해하고 고도의 이해력을 필요로 하는줄 알겠다야 ㅋㅋㅋ 뭐 겨우 미니건 잡았다 놓고 총 바꾸고 하는걸 몰라서 못했다고 생각하는거냐 ㅋㅋㅋ 한심 | 20.04.01 11:51 | |

BEST
짜파게티마니아
당시 파티모집보면 자긴 잘모르니 가서 딜열심히 하겠다고 어필하던분들도 꽤 있었죠 | 20.04.01 11:53 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

짜파게티마니아
뇌절 좀 그만하자 버그 안쓰는 일반 유저들 죄다 멍청하다고 몰아버리고 여기에 추천 박히는거보니 이게 지금 글리치 유저들의 성향을 잘 보여주고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.04.01 11:53 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

짜파게티마니아
애초에 딜뻥 찾아서 해볼생각도 없었던 나는 뭐냐 ㅋㅋㅋ | 20.04.01 11:58 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

짜파게티마니아
국가고시 셤 치냐 ㅋ 총잡았다 푸는게 어려워? | 20.04.01 12:06 | |

(IP보기클릭)27.122.***.***

짜파게티마니아
멍청해서 못쓴게 아니라 현명해서 안쓰는 겁니다^^ | 20.04.01 12:10 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

짜파게티마니아
여기 추천 달리는 애들은 글리치써서 밴당했나? | 20.04.01 12:55 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

솔까 리니지 욕해선 안될분들 되게 많이보이던데 뭐 어디에선간 리니지 욕하실듯하네요

BEST
버그쓴거욕하는글인정하는데 개발사실드 꼴배기임 잘못된거욕하는데 실드는왜침?

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-6510675661
내말이그말 버그없는게임 어딨냐고 실드치고있음 ㅋ ㅋ | 20.04.01 11:55 | |

BlackCoatsMafia
누가보면 가만있는데 그러는줄 알겠다 느그들 백날 서로 공감쳐줘도 벤 안풀려 ㅋ | 20.04.01 12:07 | |

루리웹-2698708484
누가 뭐래요? 밴풀든말든 ㅋ | 20.04.01 12:12 | |

재밌는게 디비전탓으로 정당화하는걸 비난하는건데 ㅎㅎㅎ 그걸 쉴드치는걸로 받아들이고 쉴드치지말라는건 비난하지말란 뜻 아닌가요? ㅎㅎㅎ 뭐지 이건 ㅎㅎㅎ

루리웹-4389380601
정당화고 자시고 글리치쓴사람들만 비난하면됨 근데 거기다가 버그없는겜어딨냐고 그러는게 실드지뭐임? 애초에 이번 글리치사건 밴만하고 끝이지 지들은 사과도안함 | 20.04.01 11:57 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

잘못은 시발 게임사가 다 처하고있는데 유저들끼리 싸우고있는게 존나 어이없음 잘못은 딴놈이 했는데 | 20.04.01 11:58 | |

BEST
글리치 쓴건 본인인데 비난하면 메시브탓을함. 그래서 메시브탓하지말라고 하면 쉴드친다고 역으로 비난받음. | 20.04.01 11:58 | |

윗분 글 보이시죠? 이분도 메시브탓하심 그래서 제가 한마디하면 저보고 쉴드치지말라고 하시겠죠 | 20.04.01 12:00 | |

으아아아아아아아아아
버그쓴거 옹호하는게 아닌데 매시브 이x끼들 잘못도 큰데 이새x들 글리치쓴사람들에게 모든걸 뒤집어 씌우니 어이가없음 | 20.04.01 12:02 | |

매시브탓하면 안됨? 버그쓴건 쓴거고 이꼬라지만든놈 욕할수도있지 ㅋ ㅋ | 20.04.01 12:03 | |

보세요 ㅎㅎㅎㅎ 본인도 그러시잖아요 여기서 메시브탓하는걸 비난하면 님도 저보고 쉴드친다고 그럴듯 | 20.04.01 12:07 | |

내 말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.04.01 12:08 | |

매시브탓하면 왜안되요? 그게 웃기네요 자기가 쓴건쓴거 인정하고 그후에 매시브욕하는건데 | 20.04.01 12:08 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

버그 쓴 놈 따로 메시브 따로 둘다 욕하면 됨 | 20.04.01 12:08 | |

으아아아아아아아아아
그러니까요 둘다 욕하라는 취지인데 매시브 왜욕함? 이러니까 ㅋ | 20.04.01 12:09 | |

하는건 자기 마음이지만 본인들이 글리치쓴게 메시브 운영탓이란 구차한 헛소린 안했음 좋겠네요 | 20.04.01 12:11 | |

솔직히 첨에 버그못잡고 많은사람들 글리치쓰고다닐때 버그도 난무하고 글리치도못잡는 망겜이라고 떠난다고 글올리는사람들 전부 개발자 실드원이였는데ㅎ 살판나심

내가볼때 깨끗하고 정당한사람은 총쏘고있지 여기서 이러고안있음

(IP보기클릭)61.40.***.***

루리웹-6510675661
ㄴㄴ게임보다 여기가 더 재밌을듯 | 20.04.01 12:11 | |

Violet Snow
이번 주 한정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.04.01 12:14 | |

그냥 관심이없겠죠 너거는 떠들어라 나는 총쏠란다 이러면서 ㅎㅎ

버그악용자들이 게임사 탓을 함 ㅡ 게임사 잘못 떠나서 니들이 잘못했다 함 ㅡ 왜 게임사 편드냐 함 ㅡ 뭐 어쩌라고 니들 잘했다고 그럼 ? ㅋ 에휴 죄다 한다는 말이 나 잘못한거 알어 아는 데 ! 이러고 있으니 한심하지

아니 잘못한거 인정하고 매시브도 욕한다는데 그게 그리문제? ㅋ | 20.04.01 12:17 | |

니가 지금 메시브 쉴드 친다고 까는 내 글조차도 사실 마지막줄엔 니들 버그 인정하고 일주일 쉰다음 그냥 메시브 다시 까면서 겜하라 적혀있는데 니 맘에 드는 부분만 골라 읽으며 까고 있잖어 니둘이 다 그렇다고 지편한 부분만 골라서 합리화 응 벤안풀려 일주일 쉬고 다시 개발사 까면서 즐겜해 | 20.04.01 12:21 | |

밴 풀든말든 상관없는데요? 왜자꾸 딴소리야 | 20.04.01 12:26 | |

ㅎㅎㅎ 그냥 의미없는 대화인거 같네요 ㅎㅎ 그러니까 글리치쓴게 제작사탓이라는 말도 안되는 논리가 나왔겠죠. 논할가치가 없는듯 | 20.04.01 12:35 | |

(IP보기클릭)211.194.***.***

글리치 쓴 유저가 글리치 책임을 회사에 떠넘길 때 회사 욕 하는건 물타기라고 하면 그것도 쉴드? 누차 말하지만 글리치 쓰셨다면 반성하고 같이 욕하자고요 반성도 안하고 욕하는 꼬라지를 봐줄 이유는 없음

대깨매들 많음 ㅋ

(IP보기클릭)121.156.***.***

BEST
그런데 지금다들 글리치 사용자는 떠나도 됀다고 말하는데 정말 그럴까요 잘 생각해 보세요 정말 글리치 사용자 다 떠나도 상관없나요 제가 볼땐 지금 글리치 사용자가 아마 반수 이상은 됄거라 봅니다 정말 다 떠나도 됀다고 생각하는건 아니겠죠 그렇게 생각하시는분들은 제가 볼때 디비전을 오래 하지 않으신 분일거에요 만약 지금 말처럼 글리치 사용자들이 다 떠나면 어떻게 됄거란걸 아시나요 제 예상으론 디비전을 떠나는게 아니라 유비를 떠날거랍니다 물론 전 아니지만 나 또한 밴 당한 입장이고 밴 처리에 대해선 뭐 잘한 것이라는 생각이지만 지금 게시판에서의 말처럼 글리치 다 떠나라면 그리고 글리치 사용해서 밴당한 유저에 반만 떠나도 디비전 그냥 삭제합니다 그정도로 디비전은 재미가 반감됀다는걸 말해주고 싶네요 정말 잘 생각해보고 말하세요 그냥 나오는데로 말하지 말고 디비전을 앞으로도 재밌게 즐길려고 한다면 그런 말들은 좀 보기 안좋아요 또 디비전에 도움도 안돼고요 밴은 당연한거지만 지금에 밴 처리는 그 정당성이 약간 애매해 진것이 사실임 그리고 밴 처리상황에 대한 명분도 애매해 진것이 사실임 시간 많이 있었어요 왜 지금이냐는거죠 처음부터 그랬으면 글리치 사용자가 줄었을거고 유저 입장에선 그래 좀있음 고쳐지겠지 하면서 글리치 사용을 자제했을거라는거에요 왜 잠잠해 질려고 하는데 글리치를 들고나오냐 이거죠 그것도 대규모 밴이라는 카드로 만약 이번 밴이 운영자 측에서 정당성을 부여 받을려면 처음부터 그래야 했던거임 다들 그랬을거에요 글리치가 나오고 1주일정도 지났는데도 이렇다 저렇다 입장 표명이 없었죠 또 지금 글리치라는 버그가 있으니 유저 분들은 제배를 당할수있으니 자제를 부탁한다거나 머 글리치 유저와는 매칭을 해서 이상하다 싶음 매칭을 나오라던가 이런 저런 방법은 많았는데 지금에 대처는 좀 안일한 대처라는거죠 만든건 우리지만 너희는 그걸 악용했으니 우리에 잘못은 제처두고라도 너희 잘못은 못보겠다 이런 심산인거죠 문제를 이상하게 만들고 물에 흐름을 바꿀려고 하지 맙시다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
파티/클랜 [PS4&5] 클랜 상관없이 레이드 참가 원하시는 초보분, 경험자분 모집... ACE__ALL_STAR 169 2024.04.25
파티/클랜 [LVE] LVE클랜에서 인원모집합니다. 루리웹-4525942708 108 2024.04.24
100188 잡담 모든종류의빠돌이 개극혐 1 251 18:48
100187 잡담 Quantum_Point_ 1 283 18:25
100186 잡담 꼴뚜별의거지 152 17:29
100185 질문 우쿄쿄쿄 312 13:23
100184 잡담 좀처럼 499 09:50
100183 잡담 Darkhall 7 1521 07:25
100182 잡담 루리웹-6768449696 500 2024.04.25
100181 잡담 루리웹-3714436547 691 2024.04.25
100180 잡담 꼴뚜별의거지 2 269 2024.04.25
100179 잡담 Doz-FreeMan 2 549 2024.04.25
100178 잡담 모든종류의빠돌이 개극혐 4 1447 2024.04.25
100177 질문 Cassini 560 2024.04.25
100176 질문 ky1050a 713 2024.04.25
100175 잡담 내꿈은뭐더라? 2 1039 2024.04.25
100174 잡담 예능빌드만세 342 2024.04.25
100172 잡담 루리웹-9393636375 272 2024.04.24
100169 잡담 루리웹-7548127047 243 2024.04.24
100168 잡담 꼴뚜별의거지 4 581 2024.04.24
100167 잡담 살흰애추억 5 2051 2024.04.24
100166 잡담 루리웹-7900169964 233 2024.04.24
100165 질문 우쿄쿄쿄 1 866 2024.04.24
100164 잡담 모든종류의빠돌이 개극혐 4 1957 2024.04.24
100163 질문 ky1050a 407 2024.04.24
100162 잡담 살흰애추억 489 2024.04.23
100161 정보 Kestrel_MkI 4 928 2024.04.23
100160 잡담 5.11 686 2024.04.23
100159 잡담 honollollo 1 777 2024.04.23
100158 잡담 꼴뚜별의거지 5 682 2024.04.23
100156 질문 빨간토끼 897 2024.04.22
100155 잡담 장비를정지합니다 975 2024.04.22
글쓰기 78275개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

더 디비전 2

평점
7.7
장르
슈팅, MORPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
Ubi 소프트

유통사
Ubi 소프트
일정
[출시] 2019.03.15 한글판 (PC)
[출시] 2019.03.15 한글판 (PS4)
[출시] 2019.03.15 한글판 (XBOX ONE)
사이트

X