본문

평점 :
7.7 더보기 +

[잡담] 이젠 이 겜이 미완성 겜이라느니, 얼리억세스 라느니 물타기를 하시는데 [50]

(597042)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3131 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
밑에 댓글이랑 같은 글 쓰셨길래 같은 답변 남길게요. QA도 제대로 안되어서 스토리 진행도 안되는 심각한 버그도 못잡고 출시했었으니 얼리 엑세스급이죠. 확팩 나온 날 뉴욕의 각 안전지대 지도자랑 대화안되는 버그 때문에 스토리 진행 안돼서 짜증났는데. 스토리 다 깨고 나서야 발견가능한 버그였다면 미처 못찾았을 수도 있겠구만~하고 정상참작이 되는 수준이지만 확팩 극초반부부터 버그가 산재했는데 이게 그럼 제값주고 팔 만한 게임이었나요? 그냥 버그악용해서 제재당한 사람들 까고 싶어서 매시브가 일을 제대로 안한 부분까지 실드치고 계신걸로밖에 안보이네요. 글리치는 워낙 핫하니 제가 말 안해도 잘 아실거고요, 제가 뉴욕확팩 구매 이후 겪은 버그들 알려드리면 1. 스토리 극초반부에 각 안전가옥 지도자들이 대화 씹어서 스토리 진행이 안됐음 (이제 해결) 2. 인질 구출 활동 하고나면 유저가 컨테이너 박스에 갇힘(아직도 간간히 발생함) 3. 뉴욕 현상수배 하는데 다음지역으로 이동하는 문이 안열려서 진행이 안됨(아직도 특정 지역에서 발생) 4. 하드와이어드 가방의 하드와이어드 쿨감효과 적용 안됨(지난주 패치 이후 고쳐졌다고 했으나 하드와이어드 가방을 마지막에 착용 시 아직도 쿨감이 적용 안됨. 하드와이어드 가방 말고 다른 부위를 맨 마지막에 착용해야 버그가 안생김) 5. 협상가 세트효과 딜 분산이 제대로 작동 안함.(해결이 제대로 안됐는지 아직도 딜 분산이 제대로 안 됨) 6. 그랜드 워싱턴 호텔 엘레베이터 탑승 직전 구간에서 보이지 않는 몹이 있어서 다음 구간으로 진행이 안됨. 사방팔방 다 찾았으나 보이지 않음. 처음 구간까지 쭉 달려가면 갑자기 사라짐. (어제 겪음) 7. 통제지역 방어 중 통제지역 보스가 통제지역으로 오다가 다른 적들과 조우해서 싸우다 죽을 경우 통제지역 클리어가 안 됨. 다시 해야 함 (어제 겪음) 일단 기억나는 것만 해도 이 정도네요. 누가 봐도 검수 제대로 안하고 출시한 티가 팍팍나고, 확팩 이전에는 없던 버그가 생기기까지 하는데 제값주고 출시한 게임에서 하자가 이렇게 발생하면 그게 정상인가요? 스마트폰 샀는데 이렇게 자잘한 문제점 많으면 그 스마트폰 회사가 좋은 얘기를 들을까요?

(IP보기클릭)113.52.***.***

BEST
얼리억세스 수준 맞습니다. 초기때부터 있던 소생버그가 안고쳐진거보면 수준나옴

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
미완성 사기게임맞는데요 아이템들 버그 존나많지 글리치버그 확장오픈부터 1달내내있지 다크존핵 잡지도못하지 밸런스는 개쓰레기에 돈받고팔던 전문화 쓰레기에

(IP보기클릭)211.104.***.***

BEST
글리치 쓴사람들 욕하는 사람들 = 정상 유저도 잘못 매시브도 잘못 = 정상 이 와중에 그래도 매시브가 뭘 그렇게 잘못했냐? = 비정상 아니 그냥 선비 확팩 첫날에 npc가 대화 씹어서 무슨 워싱턴 돌아가지도 못하고, 세션이동하면 된다는 얘기도 있어서 뭔 생쇼를 했는지.

(IP보기클릭)24.84.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.200.***.***

그거쓰면서도 망겜이다고욕했는데요?

(IP보기클릭)27.122.***.***

루리웹-6510675661
망겜과 얼리억세스/미완성겜 은 다른거 아닌가요? | 20.04.01 11:37 | |

폭행토스터
그거쓰면서도 매칭버그 데미지글리치 소생불가 각종스킬에러 등등 그정도면 다른맹락은아닌듯.. | 20.04.01 11:40 | |

루리웹-6510675661
위에 버그들에 대해 대처를 안했나요? 좀 늦은감이 있긴하지만 냅두진 않았을텐데요 그리고, 그거 가지고 얼리억세스/미완성 겜이라 말하는 건 조금 단어 선택이 잘못된게 아닌가 싶습니다만 | 20.04.01 11:41 | |

BEST

(IP보기클릭)165.141.***.***

나는누군가여긴어딘가
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.04.01 11:38 | |

나는누군가여긴어딘가
반박은 못하겠고, 꼽은 주고싶고 그쵸잉? ㅋㅋ | 20.04.01 11:39 | |

루리웹-1442452819
어디 방자하게 웃는게냐 | 20.04.01 11:39 | |

나는누군가여긴어딘가
아, 본인이 선비였건거임? 아이구 쇤네가 잘못했습니다요 | 20.04.01 11:40 | |

폭행토스터
아닙니다요 나으리 이러시면 저희가 불편하옵니다 | 20.04.01 11:52 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

미완성겜 맞는데요? 어떤 게임이 버그가 넘치는 채로 냅두면서 출시한답니까 ???

으아아아아아아아아아
그렇구나 그럼 지금 서비스중인 겜들은 버그가 없는 완전판인가봐요? | 20.04.01 11:39 | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

으아아아아아아아아아
그래서 버그 없는 겜 뭐가 있는지 소개 좀 ㅋㅋㅋ 이말 대로라면 세상에 완성된 겜은 하나도 없네 | 20.04.01 11:40 | |

Zeiney
아 그럼 ㅋㅋ 버그가 존시나 많은채로 냅두는 게임도 있음 ? ㅋㅋ | 20.04.01 11:45 | |

으아아아아아아아아아
냅뒀음? 버그픽스 하려고 안했음? 그럼 수 많은 패치 내역은 뭡니까 | 20.04.01 11:46 | |

으아아아아아아아아아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 작년 3월에 겜 출시되고 업뎃 하나도 없었다고 주장하는거임? ㅋㅋㅋㅋ 매주 버그픽스 패치노트 올라오는건 도대체 뭐라고 생각하는거야 ㅋㅋㅋ | 20.04.01 11:48 | |

Zeiney
오 그래서 아직도 그랜드 호텔 엘베 타는 직전에 몹 문안에 낑겨서 진행안되는것도 작년 부터 격었는데 ㅋㅋㅋ 여태 패치한건 엄한걸 했나보네 | 20.04.01 11:51 | |

Zeiney
그리고 글리치? 또 나왔네 ? https://bbs.ruliweb.com/family/492/board/184778/read/64725? | 20.04.01 11:51 | |

으아아아아아아아아아
오래 해결 안된 버그가 있다고 냅둔다고 표현하는건 선동하는거지 ㅋㅋ 글리치가 또 되는건 다른 게 또 나온거고 그건 또 패치하겠지 ㅋㅋㅋ | 20.04.01 11:56 | |

Zeiney
그러니깐 미완성 겜이지 ㅋㅋㅋ 디비전1 때 개발사가 배운거 없이 똑같이 이지경냈으면 그게 완성게임인가 ㅋㅋ 디비전1 때처럼 처음이라서 잘몰랐어요 라면 모를까 후속작에 확팩까지 나온마당에 이 파탄난거 보면 그게 미완성이지 | 20.04.01 12:05 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

Zeiney
다른건 몰라도 이건 에반데... 쉴드가 과하시네요 해결이 오랫동안 안됐는데 냅둔거지 ㅋㅋ | 20.04.01 12:20 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

폭행토스터
초반에 거의 돈쓸일 없는 부분유료화 게임도 아니고 돈을 줘야 할 수 있는 게임에 발매 초부터 문제가 터지면 미완성 게임 맞죠 뭐... | 20.04.01 12:34 | |

이정도는아니죠 그리고 미완성아니면 님말은 완성된게임입니까? 불만을 토로하는게 뭐 잘못됬나요?

BEST
밑에 댓글이랑 같은 글 쓰셨길래 같은 답변 남길게요. QA도 제대로 안되어서 스토리 진행도 안되는 심각한 버그도 못잡고 출시했었으니 얼리 엑세스급이죠. 확팩 나온 날 뉴욕의 각 안전지대 지도자랑 대화안되는 버그 때문에 스토리 진행 안돼서 짜증났는데. 스토리 다 깨고 나서야 발견가능한 버그였다면 미처 못찾았을 수도 있겠구만~하고 정상참작이 되는 수준이지만 확팩 극초반부부터 버그가 산재했는데 이게 그럼 제값주고 팔 만한 게임이었나요? 그냥 버그악용해서 제재당한 사람들 까고 싶어서 매시브가 일을 제대로 안한 부분까지 실드치고 계신걸로밖에 안보이네요. 글리치는 워낙 핫하니 제가 말 안해도 잘 아실거고요, 제가 뉴욕확팩 구매 이후 겪은 버그들 알려드리면 1. 스토리 극초반부에 각 안전가옥 지도자들이 대화 씹어서 스토리 진행이 안됐음 (이제 해결) 2. 인질 구출 활동 하고나면 유저가 컨테이너 박스에 갇힘(아직도 간간히 발생함) 3. 뉴욕 현상수배 하는데 다음지역으로 이동하는 문이 안열려서 진행이 안됨(아직도 특정 지역에서 발생) 4. 하드와이어드 가방의 하드와이어드 쿨감효과 적용 안됨(지난주 패치 이후 고쳐졌다고 했으나 하드와이어드 가방을 마지막에 착용 시 아직도 쿨감이 적용 안됨. 하드와이어드 가방 말고 다른 부위를 맨 마지막에 착용해야 버그가 안생김) 5. 협상가 세트효과 딜 분산이 제대로 작동 안함.(해결이 제대로 안됐는지 아직도 딜 분산이 제대로 안 됨) 6. 그랜드 워싱턴 호텔 엘레베이터 탑승 직전 구간에서 보이지 않는 몹이 있어서 다음 구간으로 진행이 안됨. 사방팔방 다 찾았으나 보이지 않음. 처음 구간까지 쭉 달려가면 갑자기 사라짐. (어제 겪음) 7. 통제지역 방어 중 통제지역 보스가 통제지역으로 오다가 다른 적들과 조우해서 싸우다 죽을 경우 통제지역 클리어가 안 됨. 다시 해야 함 (어제 겪음) 일단 기억나는 것만 해도 이 정도네요. 누가 봐도 검수 제대로 안하고 출시한 티가 팍팍나고, 확팩 이전에는 없던 버그가 생기기까지 하는데 제값주고 출시한 게임에서 하자가 이렇게 발생하면 그게 정상인가요? 스마트폰 샀는데 이렇게 자잘한 문제점 많으면 그 스마트폰 회사가 좋은 얘기를 들을까요?

덧롤 갓거리
회사가 잘했다는건 아닙니다 단지 얼리억세스/미완성겜이라는 소리를 들을 정도인지 궁금해서 그렇지요 그리고 진행 안되는 버그는 빢치긴 한데, 저는 저런 버그를 GTA5에서도 수도 없이 겪었습니다 그런데 GTA5는 망겜소리는 들을지언정, 얼리억세스/미완성겜 소리는 못 들었어요 | 20.04.01 11:44 | |

덧롤 갓거리
이 6번 같은 경우는 확팩이전에도 종종나왔음 | 20.04.01 11:48 | |

폭행토스터
GTA5도 온라인 처음에 컨텐츠도 없고 버그악용이나 핵사용 제대로 못잡아서 미완성 게임이라는 소리 많이 들었습니다. 습격 컨텐츠 나오고 나서부터 평가 반전되기 시작했죠. 다만 gta5는 적어도 싱글은 잘 만들었기 때문에 싱글만 해도 값어치가 충분하다는 소리를 들었기 때문에 상대적으로 욕을 덜 먹은거죠. | 20.04.01 11:48 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

덧롤 갓거리
간혹 통제지점으로 공격안오는 경우있어서 직접찾으러가는 경우도있었음 | 20.04.01 11:48 | |

룰릴웳
어디 지형에 끼어잇거나 다른 애들이랑 싸움붙어있는 경우도 자주 발생햇죠 | 20.04.01 11:52 | |

(IP보기클릭)113.52.***.***

BEST
폭행토스터
얼리억세스 수준 맞습니다. 초기때부터 있던 소생버그가 안고쳐진거보면 수준나옴 | 20.04.01 11:53 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

Arisael
심지어 소생버그 패치 했다는 날 공방가니 소생 안됨 ㅋㅋ | 20.04.01 12:00 | |

(IP보기클릭)61.40.***.***

덧롤 갓거리
이분 대깨디 맞음 멀쩡하게 대화하는듯 싶다가 말도 안되는 논리로 실드치고ㅋㅋ | 20.04.01 12:02 | |

덧롤 갓거리
7번에 더해서. 적이 중간에 조우하다가 어디 낑겨서 건물 뒤에 숨어있다던지 별 골떄린 경우도 많이 생겼습니다 ㅋㅋㅋㅋ | 20.04.01 12:23 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
볼라돌이
전 보통 저택 근처 창가 구석에 몸 비비고 있더라구요 ㅋㅋㅋ | 20.04.01 13:33 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

싸우는거 개재밌다

오버로드♥알베도
저도 재미짐 ㅋㅋㅋ | 20.04.01 11:46 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

폭행토스터
글쎄요 3자가봤을땐 아닌거같던데 좀더 분발하세요 | 20.04.01 11:47 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
짜파게티마니아
응 아님~ ㅋㅋㅋ | 20.04.01 11:49 | |

제말은 항상그런글들은 있었다고요 물타기가아니라ㅎ 이제와서 몰아가는것처럼 번지는글이 아니라고요

(IP보기클릭)223.38.***.***

재가 격은 버그 하나 던집니다. 네크런중 보스몹이 일정횟수(되살리기) 또는 시간이지나면 투명해지다가 아예사라짐.

많이 우려드시면 그런듯ㅎ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
미완성 사기게임맞는데요 아이템들 버그 존나많지 글리치버그 확장오픈부터 1달내내있지 다크존핵 잡지도못하지 밸런스는 개쓰레기에 돈받고팔던 전문화 쓰레기에

(IP보기클릭)165.141.***.***

어휴 대박디 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.252.***.***

미완성으로 발매된 게임 맞습니다. 'ㅅ';; 능력이 안되면 DLC를 내는 것이 아니라 버그부터 다 잡고 해야하는데 이넘들 돈이 부족해서 인지 버그를 다 못 고친상태에서 거기에 DLC를 얹으니 버그가 중첩되어서 지금 손도 못 대고 있는 상황인것 같네요. 'ㅅ'

(IP보기클릭)220.120.***.***

미완성 수준이지

BEST
글리치 쓴사람들 욕하는 사람들 = 정상 유저도 잘못 매시브도 잘못 = 정상 이 와중에 그래도 매시브가 뭘 그렇게 잘못했냐? = 비정상 아니 그냥 선비 확팩 첫날에 npc가 대화 씹어서 무슨 워싱턴 돌아가지도 못하고, 세션이동하면 된다는 얘기도 있어서 뭔 생쇼를 했는지.

엑스트라크리스피
그날이 떠오릅니다..... | 20.04.01 12:40 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

으아아아아아아아아아
그날은 그냥 접고 자러 갔는디 ㅡㅡ;; | 20.04.01 13:06 | |

으아아아아아아아아아
전 같이 하는 형이랑 왔다 갔다~ 막 ㅠㅠ 어휴 | 20.04.01 13:10 | |

(IP보기클릭)121.156.***.***

단어 선택은 잘못됐더라도 그 뜻은 이해하지 않나요 그럼 문제만 가지고 따지면 돼지 먼 단어 선택을 따집니까 문제를 크게 만들지도 말고 물을탈려고도 하지맙시다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (130)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (34)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
파티/클랜 [RTC] Rusty Cage 클랜 손님방 오픈 했습니다. Plead_The_Fifth 55 05:18
파티/클랜 [NSD] 클랜원을 모집합니다. (모집중) Anor_Londo_ 78 2024.05.05
[질문] 아… 헌터… 세션? 시간이?? (4)
[잡담] 이거 무슨표시인가여 (3)
[잡담] 최정상 아이템 질문드립니다 (2)
[잡담] 추격전 유조선 영웅 쫄깃하네요. (2)
[잡담] 과거 추격전 해서 스킬 2개 먹었네요. (2)
[잡담] 24/05/05 타겟룻
[질문] 100층 질문드립니다 (5)
[질문] 클랜가입 (1)
[잡담] 매겐지 매레 이여자가.. (1)
[잡담] 조준도 귀찬아지는 요즘 그래서 (4)
[질문] 다크존 가는 이유는? (17)
[질문] 각각 무기 종류별 속성은 뭐가 좋을까요? (4)
[잡담] 추격적 초기화 의미 없네요. (7)
[잡담] 다크존 빅혼 축전기빌드 (2)
[잡담] 24/05/04 타겟룻
[잡담] 카타르정방 문의에요 (5)
[잡담] 추격전 마스크 어디서 나오나요? (4)
[잡담] 만랩 찍고 파밍 의욕이 감소 되어... (12)
[잡담] 24/05/03 타겟룻
글쓰기 78349개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

더 디비전 2

평점
7.7
장르
슈팅, MORPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
Ubi 소프트

유통사
Ubi 소프트
일정
[출시] 2019.03.15 한글판 (PC)
[출시] 2019.03.15 한글판 (PS4)
[출시] 2019.03.15 한글판 (XBOX ONE)
사이트

X