본문

평점 :
7.7 더보기 +

[질문] 템 드랍율이 극악이라고 해서 궁금한게 있는데요 [17]

(597042)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1113 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)61.40.***.***

BEST
단순히 극옵안나온다고 욕하는게 아닌데요 그리고 극옵 안맞춰도 게임은 대충즐길만한데 문제가 세팅을 거의 완료한 수치만 조금씩 높여야 할 정도의 수준으로 돌 수 있는게 영웅난이도죠? 근데 그렇게 세팅해서 도는 영웅난이도의 보상이 어떻죠? 그리고 딜뻥을해도 어려워 뒤지는 전설의 보상은 어떻죠? 좀 빠져서 젤다야숨이 유명하고 대작이된건 플레이어가 하는 모든행동에 적절한 보상이 따른다는 매커니즘이란것에도 있는데요 디비전은 어떻다고 생각하세요

BEST
영웅난이도가 필요로 하는 세팅이 극옵보다 좀 모자란 수준인데 그 수준에서 발전하려면 그나마 갓롤이죠 몇 퍼센트씩 좀 씩 올라서 나아질건 ㅈ도없지만요

(IP보기클릭)203.226.***.***

BEST
일주일간 하루 3시간씩 영웅 난이도를 열심히 돌아서 아이템을 파밍합니다. 인벤토리와 보관함이 가득 찼네요. 보정 라이브러리 갱신용 아이템도 없습니다. 지금 끼고 있는 장비를 대체할 장비도 없네요. 모든 아이템들을 해체/판매 합니다. 21시간 전과 다른게 없군요. 단순히 갓롤의 드롭 확률 문제라기보다는 세팅이 제한되는 상황이라서 필요한 아이템들도 일부 소수의 아이템들로 제한되다보니, 나머지 아이템들의 가치가 너무 평가절하되는 부분이 현재 파밍 난이도의 문제 원인이 아닐까 싶네요.

BEST
단순히 극옵안나온다고 욕하는게 아닌데요 그리고 극옵 안맞춰도 게임은 대충즐길만한데 문제가 세팅을 거의 완료한 수치만 조금씩 높여야 할 정도의 수준으로 돌 수 있는게 영웅난이도죠? 근데 그렇게 세팅해서 도는 영웅난이도의 보상이 어떻죠? 그리고 딜뻥을해도 어려워 뒤지는 전설의 보상은 어떻죠? 좀 빠져서 젤다야숨이 유명하고 대작이된건 플레이어가 하는 모든행동에 적절한 보상이 따른다는 매커니즘이란것에도 있는데요 디비전은 어떻다고 생각하세요

(IP보기클릭)27.122.***.***

Violet Snow
그니까 어떤 보상을 원하시는지 모르니까 묻는겁니다 어떤 보상을 원하시는 건데요? | 20.04.01 08:40 | |

BEST
폭행토스터
영웅난이도가 필요로 하는 세팅이 극옵보다 좀 모자란 수준인데 그 수준에서 발전하려면 그나마 갓롤이죠 몇 퍼센트씩 좀 씩 올라서 나아질건 ㅈ도없지만요 | 20.04.01 08:46 | |

Violet Snow
그럼 계산을 해볼까요 내가 원하는 템이 나올 확률 = 무기/방어구 중 내가 원하는 템 = 무기 대략 90종이 넘어가지만 걍 90으로 퉁 + 방어구 6부위 x 브랜드/기어 28종류 = 총 대략 238 종류 주 속성은 무기/방어구마다 정해졌으니 넘어가고, 방어구 부속성은 12개 중 2개, 무기 부속성은 13개 중 1개 속성 수치가 나오는 확률은 모르니 넘어가겠지만 이것도 확률에 포함될테고 심플하게 위의 수치만 곱해보면 그 확률은 과연? | 20.04.01 08:53 | |

폭행토스터
확률과 보상문제를 이대로 두더라도 다른 걸 고치면 해결되는 문제일수도있는거에요 다들 소총에 프로비타겟이아니면 매칭도 잘안될정도로 그것만 극옵으로 파밍하려니까 곡소리나고 그러는거지 애초에 그거랑 방찐,전력말고는 세팅할 게 없으니까요 타게임에서 신캐릭 신직업으로 수명늘리는 방식을 취하듯 세팅의 자유를 늘려놓으면 확실히 더 나을겁니다 | 20.04.01 08:55 | |

Violet Snow
소총 아니어도 겜 할만 하드라구요 전 주로 3/3/0 세팅으로 돌소+샷건 썻는데, 매어 솔플은 그냥 무난하게 클리어 되드라구요 지금은 방패 세팅으로 바꿔서 영웅 테스트는 못해봤지만여 | 20.04.01 08:59 | |

폭행토스터
매어는 너프를 먹여서 숨좀 트인편입니다 하여간 수직적인 스펙상승이 존나게 꼴보기 싫어서 강력한 제동을 걸길 원하는 메시브는 수평적인 세팅의 자유도라던지 컨텐츠의 폭을 늘리는것에도 존나게 경직적이라 그냥 ㅄ | 20.04.01 09:01 | |

Violet Snow
전 패치전 매어 기준으로 말씀드린..... 난이도 패치 후 매어는 너무 쉬워졌음요. 하품만 나옴 | 20.04.01 09:04 | |

폭행토스터
게임에 별 문제가없으시다고 느끼시면 매어 하품 나오면 그냥 영웅 가시면 되죠 | 20.04.01 09:07 | |

Violet Snow
그래서 방패세팅 끝나면, 다른 세팅으로 영웅 해보려고 계획중입니다 | 20.04.01 09:10 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

덧거리 기준 최소 수치로 소총댐 맥스 치댐 맥스에 비엄폐대미지 보정 할수있는거?

DK1A
이게 뭔말인가요? 덧거리의 모든 옵션 수치가 다 최소로 나왔는데, 그 수치를 다 맥스로 보정할 수 있는가 라고 묻는건가요? | 20.04.01 08:40 | |

폭행토스터
어떤템 나오길 원하는가에 대해서 덧거리 기준으로 소총댐 맥스 치댐 맥스에 비엄폐대상 대미지 보정할수 있는 템을 얻길 원한다는거죠... | 20.04.01 08:42 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

DK1A
그 정도는 얻으신분들 꽤 되시던... | 20.04.01 08:44 | |

폭행토스터
가방같은 경우는 3꽉 프로비 백팩에 탤런트만 보정 할수 있는거? | 20.04.01 08:46 | |

(IP보기클릭)180.211.***.***

자기가 먹은템에서 바꿀만한건 나와야죠. 템을 극한까지ㅜ파밍한것도 아니고 단순히ㅜ주워낀템 수준인데도 며칠 겜해서 템 하나 갈리는게 없네요. 그냥 소총빨로 꾸역꾸역 겜하는 수준

(IP보기클릭)203.226.***.***

BEST
일주일간 하루 3시간씩 영웅 난이도를 열심히 돌아서 아이템을 파밍합니다. 인벤토리와 보관함이 가득 찼네요. 보정 라이브러리 갱신용 아이템도 없습니다. 지금 끼고 있는 장비를 대체할 장비도 없네요. 모든 아이템들을 해체/판매 합니다. 21시간 전과 다른게 없군요. 단순히 갓롤의 드롭 확률 문제라기보다는 세팅이 제한되는 상황이라서 필요한 아이템들도 일부 소수의 아이템들로 제한되다보니, 나머지 아이템들의 가치가 너무 평가절하되는 부분이 현재 파밍 난이도의 문제 원인이 아닐까 싶네요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
파티/클랜 [PS4&5] 클랜 상관없이 레이드 참가 원하시는 초보분, 경험자분 모집... ACE__ALL_STAR 194 2024.04.25
파티/클랜 [ART] 신생클랜 아리따움에서 함께하실분들 모집중입니다 ! 루리웹-6297097332 129 2024.04.24
[잡담] 친구 구해요
[잡담] 달라진 할리우드 (feat. 엘모)
[잡담] 24/04/26 타겟룻
[질문] 돌돌이랑 라면 중에 최정상은?? (2)
[잡담] 헐리우드 이벤트 넘 어렵당.. (5)
[잡담] PTS 서버 패치 목록(파파고 번역 버전) (8)
[잡담] 200기동 이거맞아요? (6)
[잡담] 24/04/25 타겟룻
[잡담] 팰리 힐러테스트
[질문] 레굴 따고 싶은데 (7)
[질문] 할리우드 터지는 조건이 뭔가요 (4)
[잡담] 클랜 구합니다 (4)
[잡담] 새벽 하강 20+ 가실분계신가요 `?
[잡담] 스코프 질문 있습니다. (2)
[잡담] 24/04/24 타겟룻
[잡담] 접속이 잘 안되는데... (1)
[잡담] 이젠 이벤트 과제 공유가 안되네요 (2)
[잡담] 골때리는 실낙원 버그..
[잡담] 24/04/23 타겟룻
글쓰기 78276개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

더 디비전 2

평점
7.7
장르
슈팅, MORPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
Ubi 소프트

유통사
Ubi 소프트
일정
[출시] 2019.03.15 한글판 (PC)
[출시] 2019.03.15 한글판 (PS4)
[출시] 2019.03.15 한글판 (XBOX ONE)
사이트

X