본문

평점 :
7.7 더보기 +

[잡담] [확팩난이도] 지금 매어가 정말 어려운가 [20]

(4845278)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4940 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)222.237.***.***

BEST
문제는 파밍게임이라는거죠 ... 수십번 수백번 돌아야되는데 .. 피로도가 너무 높아요 한두번 도는 게임이면 그게 맞겠죠

(IP보기클릭)122.254.***.***

BEST
전설난이도가 나온마당에 매어에서 이렇게까지 해야했는가가 의문인거같아요

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
근데 윗댓글처럼 파밍뺑뺑이해야되는데 1시간걸리는건 문제있는듯

(IP보기클릭)211.195.***.***

BEST
그 파훼법이란거 당연히 나오겠죠..근데 그 세팅만 유저들이 하겠죠. 왜? 다른건 너무 답이 없으니깐..남들 그 세팅으로 20분 컷하는데, 나는 다른 세팅으로 50분 컷 한다?? 아무리 재미를 위한다고 해도 조금만 시간지나면 아무도 그렇게 안합니다. 결국 주류,비주류 더 극심하게 나뉘게 되겠죠. 결국 매시브는 이럴려고 한게 아니다. 라면서 뭔가를 또 극단적으로 바꾸겠죠. 애들 피통을 빼든 주류세팅을 너프시키든.... 전설 난이도가 나온 상황에서 난이도 상승은 필요없는 일이었습니다. 보정의 간략화를 이루어주면서 파밍에서 일정부부분 하락되었는데, 이것으로 인한 플레이타임이 줄여지는걸 막기위한 어처구니없는 대처로 밖에 안보여요. 이전에 쉽게 클리어 가능했던 요인중 하나인 딜을 너프 시켰으면 그걸로 끝냈어야 하죠. 이미 전설 이라는 새로운 레벨링 까지 나온마당에....지금 난이도는 과해도 너무 과했죠.. 그리고 라이트 유저보다 하드유저가 더 열받죠....

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST
쉽다고하면 역시 이게 겜이지 니들이 못하는거라고 생각하시는분들도 제법되시던데

(IP보기클릭)118.128.***.***

그런 의견 피력하다가 매장당하는 수가 있습니다. 무조건 지금 어려움이 좋다고 하면안됨

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST
라자마타지
쉽다고하면 역시 이게 겜이지 니들이 못하는거라고 생각하시는분들도 제법되시던데 | 20.03.05 11:49 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

요즘은 빡센겜 안좋아해요...

(IP보기클릭)1.227.***.***

저도 디비전1때의 습격,영웅생각나서 개꿀잼이던데 ㅋㅋㅋ 솔직히 패치전은 긴장감 없어서 노잼이였는데 이제야 진정한 4인팟총싸움 같아요

(IP보기클릭)222.237.***.***

BEST
문제는 파밍게임이라는거죠 ... 수십번 수백번 돌아야되는데 .. 피로도가 너무 높아요 한두번 도는 게임이면 그게 맞겠죠

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
근데 윗댓글처럼 파밍뺑뺑이해야되는데 1시간걸리는건 문제있는듯

(IP보기클릭)122.254.***.***

BEST
전설난이도가 나온마당에 매어에서 이렇게까지 해야했는가가 의문인거같아요

(IP보기클릭)112.171.***.***

템이라도 잘주면 모를까 난이도만 높여높으면 피곤하기만하죠

(IP보기클릭)115.138.***.***

베르크
매어,영웅에서는 최대 속성 템이 잘나오지않나요? | 20.03.05 12:15 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

(뭐 일개 게임에 시시비비가 있겠냐만은) 누가 옳고 그름을 떠나, 하나의 게임으로 수많은 유저들의 입맛을 모두 맞추기란 참으로 어려운 것 같네요. 위에 분들 의견도 공감합니다. 라이트 유저에겐 언제나 뒤쳐지는 느낌을 줄 수 있고, 그건 흥미를 잃게할 수 있지요.... 저도 하나 불만은, 매어에서 잡템이라도 템을 지지리도 안주네요..

(IP보기클릭)223.38.***.***

다섯바퀴정도 돌면 피로감때문에 정신이 멍해짐

(IP보기클릭)121.162.***.***

난이도 총 다섯개중에 매우어려움이 이름만 '매우어려움'일 뿐이지 딱 중간인데... 중간정도의 난이도여야 정상 아닌가요 던전 하나 클리어에 1시간걸리고 그것도 파훼법 찾고 깨고 보람을 느낄정도라는게 정상인건가...

루리웹-3341029842
전 아무래도 이번 주말만 지나보면 매어는 딱 중간의 난이도가 될 것 같네요.. 지금도 이젠 그닥 어렵다고 느껴지지 않아요.. 이제 정렙 14인데.. | 20.03.05 12:15 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

1시간 돌아서 쓰레기 템들만 나오면 개임 하고 싶을 까요? 레이드라면 한시간 걸리든 두시간 걸리든 아무 상관없다고 보는데 일반 미션을 레이드 난이도로 만들어 버리면 안되는거죠 템드랍도 줄여 버렸는데

yu8191
아니..;; 영원히 1시간 걸리는게 아니라, 지금 이 시점엔 1간이란 얘기고.. 일주일 후 점점 파밍이 돼서 30분안에 매어요새 클리어하겠지요..... 지금은 레이드도 20분컷 나오잖아요.. | 20.03.05 12:17 | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

지금 난이도가 좋긴해요. 확팩 전엔 매어까지는 하다보면 졸림 ㅋㅋ 약간 디아3할때 생각나던데

(IP보기클릭)211.185.***.***

윗댓글말이 딱 맞아요 어렵게 해서 성취감, 뭐뭐뭐 다 좋은데 파밍겜이라 한판에 1시간걸려서 클리어한걸 수십,수백번 해야한다는거임 항상 최고의 조합으로만 클리어가 가능하다면 피로도장난아닐듯

(IP보기클릭)211.195.***.***

BEST
그 파훼법이란거 당연히 나오겠죠..근데 그 세팅만 유저들이 하겠죠. 왜? 다른건 너무 답이 없으니깐..남들 그 세팅으로 20분 컷하는데, 나는 다른 세팅으로 50분 컷 한다?? 아무리 재미를 위한다고 해도 조금만 시간지나면 아무도 그렇게 안합니다. 결국 주류,비주류 더 극심하게 나뉘게 되겠죠. 결국 매시브는 이럴려고 한게 아니다. 라면서 뭔가를 또 극단적으로 바꾸겠죠. 애들 피통을 빼든 주류세팅을 너프시키든.... 전설 난이도가 나온 상황에서 난이도 상승은 필요없는 일이었습니다. 보정의 간략화를 이루어주면서 파밍에서 일정부부분 하락되었는데, 이것으로 인한 플레이타임이 줄여지는걸 막기위한 어처구니없는 대처로 밖에 안보여요. 이전에 쉽게 클리어 가능했던 요인중 하나인 딜을 너프 시켰으면 그걸로 끝냈어야 하죠. 이미 전설 이라는 새로운 레벨링 까지 나온마당에....지금 난이도는 과해도 너무 과했죠.. 그리고 라이트 유저보다 하드유저가 더 열받죠....

(IP보기클릭)58.127.***.***

게임이 쓸데없이 어려워지면 결국 정형화된 세팅 말고는 아무도 안 함.

(IP보기클릭)124.53.***.***

디아블로 3 처럼 어느 정도 세팅은 맞추기 수월하게 해주고 그 이후에 극옵 100%를 맞출려고 할때 힘들어야 접근성도 쉽고 하지

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

4845278 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
파티/클랜 [PS4&5] 클랜 상관없이 레이드 참가 원하시는 초보분, 경험자분 모집... ACE__ALL_STAR 169 2024.04.25
파티/클랜 [LVE] LVE클랜에서 인원모집합니다. 루리웹-4525942708 108 2024.04.24
72913 잡담 Arata_dignikaya 1 1711 2020.07.04
72801 잡담 Arata_dignikaya 7 5205 2020.07.02
72795 잡담 Arata_dignikaya 2 2178 2020.07.02
72240 잡담 Arata_dignikaya 1 1559 2020.06.25
72033 잡담 Arata_dignikaya 1 1335 2020.06.23
71843 잡담 Arata_dignikaya 3 3072 2020.06.20
71537 잡담 Arata_dignikaya 1 2657 2020.06.16
71535 잡담 Arata_dignikaya 1 2974 2020.06.16
71523 잡담 Arata_dignikaya 1 585 2020.06.16
71513 잡담 Arata_dignikaya 2 1651 2020.06.16
65284 잡담 Arata_dignikaya 7 5984 2020.04.03
65281 잡담 Arata_dignikaya 1 1623 2020.04.03
64375 잡담 Arata_dignikaya 1227 2020.03.31
63363 잡담 Arata_dignikaya 940 2020.03.27
62646 잡담 Arata_dignikaya 5 5232 2020.03.25
62137 잡담 Arata_dignikaya 11 9265 2020.03.23
62055 잡담 Arata_dignikaya 1816 2020.03.23
57695 잡담 Arata_dignikaya 4 8380 2020.03.12
57659 잡담 Arata_dignikaya 4 8015 2020.03.12
57658 잡담 Arata_dignikaya 1887 2020.03.12
57650 잡담 Arata_dignikaya 1959 2020.03.12
57309 잡담 Arata_dignikaya 1 4022 2020.03.11
57253 잡담 Arata_dignikaya 1 1867 2020.03.11
56446 잡담 Arata_dignikaya 2593 2020.03.09
55411 잡담 Arata_dignikaya 2110 2020.03.07
54685 잡담 Arata_dignikaya 9 2304 2020.03.06
54478 잡담 Arata_dignikaya 1 3906 2020.03.05
54476 잡담 Arata_dignikaya 2767 2020.03.05
54284 잡담 Arata_dignikaya 3093 2020.03.05
54235 잡담 Arata_dignikaya 9 4940 2020.03.05
글쓰기 68개의 글이 있습니다.
1 2 3
게시판 관리자

더 디비전 2

평점
7.7
장르
슈팅, MORPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
Ubi 소프트

유통사
Ubi 소프트
일정
[출시] 2019.03.15 한글판 (PC)
[출시] 2019.03.15 한글판 (PS4)
[출시] 2019.03.15 한글판 (XBOX ONE)
사이트

X