본문

평점 :
7.7 더보기 +

[잡담] 헤댐이 하나 없는 합스 2셋 VS 학살자 + 아이랄디 [15]

(1374928)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1406 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST

아이랄디 말고 프로비 가방을 쓰면 되요. 네메시스는 비엄댐으로 재조종하구요. 그러면 풀차징 첫타 대미지가 1480만을 살짝 넘겨요.

BEST

아참 25강 네메도 아니구 12강짜리에여.

(IP보기클릭)59.6.***.***

합스재료 950개 이상 모아서 조끼제작 여덟번째 시도해봤지만 전부 실패 ㅋㅋ 빠돌이님은 저랑 같은 디코에 있으니까 아시죠? ㅠㅠ

(IP보기클릭)164.125.***.***

diyom_
1만개이상 재료 모아서 시도하셨는데도 무조헤댐이 안 나오다니;;; 너무하네요. | 24.04.19 15:08 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

합스 무조,헤뎀 만드느라 토나왔는데 오픈필드 솔로플레이에서 이틀째 툭 나와서 썅욕을 했었죠. 그 뒤로 본 적이 없습니다.ㅋㅋ 분석글 무조건 추천!!!

(IP보기클릭)61.78.***.***

기차여행오리지날!아이디!
엄청 운이 좋으시네요 드랍이라니! | 24.04.19 19:12 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

모든종류의빠돌이 개극혐
이미 만들고 난 후에 얻었기에 갈아버렸죠.ㅋㅋㅋ | 24.04.19 20:05 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

학살 아이랄디는 간단히 m700방뎀 쓰면 해결될까요?

야상곡
어떤 걸 해결하신다는 건지? | 24.04.19 19:12 | |

BEST

아이랄디 말고 프로비 가방을 쓰면 되요. 네메시스는 비엄댐으로 재조종하구요. 그러면 풀차징 첫타 대미지가 1480만을 살짝 넘겨요.

지나ㆍ발렌타인
아이랄디 가방하고 프로비 가방하고 네메시스 초탄 대미지 차이가 같은 조건에서 24,564 에 불과하기 때문에 의미가 없어여. 어차피 프로비도 비엄 네메 없으면 1480만 안 나오니까여~ 그리고 프로비 가방 쓰면 SR-1 최종 대미지에서 710,276 손해 봅니다. 그나마 은총이면 피격 후 경계 회복이 1초 빠른다는 장점이라도 있지만, 은총도 아닌 그냥 프로비는 사실 쓸 이유가 없어여~ | 24.04.19 19:06 | |

BEST

아참 25강 네메도 아니구 12강짜리에여.

합스 2셋 제작하고 네메시스 20몇강 하는거보다 12강이지만 재조정해서 비엄댐으로 하는게 더 쉽지 않을까여? 어차피 첫타인데, 멀뚱히 서 있는 보라몹 머리 맞추면 되잖아여.

지나ㆍ발렌타인
본문을 안 보고 댓글을 단 거 같은데, 본문에 제가 님이 말하는 조합과 플레이의 한계에 대해서 다 써놨어여~ 뒤에 다 써놨어여 실전에서 비엄 네메의 한계를 보여주는 사진도 넣어서 설명해놨는데... 스나계의 교복인 학살자 + 아이랄디 조합입니다. 비엄폐 네메가 있으면 전설 4인 보라도 초탄 원킬을 낼 수 있어서 좋긴한데 적이 비엄폐에 있어야한다는 조건부로 가능한 것이기에 이게 항상 되는 건 아니죠. 전투 시작 전에 맞추려고 해도 항상 우리 편이 기다려준다는 보장은 어디에도 없습니다. 전투 중에 엄폐 안 한 적이 항상 보라색일 거라는 보장도 없죠. 결론은 이런 반쪽짜리 합스2셋도 안 되던 걸 되게 해주는 결정적 차이를 만들어 내기도 하니 제작을 시도해 보는 것도 좋다는 거죠. 무조헤댐 뽑는 게 어렵지 헤댐 경계나 헤댐 헤헌 하나 뽑고 나머지는 그냥 경계나 헤헌만 달린 걸 뽑는 건 그리 어렵지 않아요. | 24.04.19 19:08 | |

지나ㆍ발렌타인
지인팟이라서 내가 쏘기 전에 쏘지마 라고 말할 수 있는 상황이면 모를까 공방에선 어찌될지 모르구요. 전투 중에 댕댕이나 돼지 죽인다고 헤헌 버프를 쓰고 다시 헤헌을 따내야 할 때도 있잖아여? 전 님이 말한 비엄 네메 이미 써봤고 그 한계가 싫은 사람들한테 대안을 제시한 거예여. 무조헤댐 합스 2셋 파밍 굳이 안하고 반쪽짜리만 해도 이정도 성능이 나온다는 정보를 보여준 거예여~ 저 위에 합스 방탄복 사진은 보셨져? 폭저, 상저 달린 거여 ㅎㅎㅎ | 24.04.19 19:12 | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

작성자님 게시물들은 한결같이 고급 유저를위한 글들입니다 일반 라이트 유저용이 아니구요 합스 만들기가 어렵다고 포기하지말고 무조 헤댐 없어도 충분하니 이걸 만들어 써라는 내용인데 전설 난이도에서 실전 전투를 해서 얻는 노하우와 사격장에서 몇번 쏴보고 데이터를 얻는 것과는 다르죠 그런데 실전 전투 경험을 쌓지 않아도 이런 데이터를 볼수 있다는게 라이트 유저에겐 복 받은거죠

(IP보기클릭)164.125.***.***

루리웹-9238831891
빌드나 효율에 관심 있는 분들을 위해 올리고 있는데 누구에게라도 조금이나마 도움이 된다면 그런 게 저의 즐거움입니다 감사합니다! | 24.04.30 16:20 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (122)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (32)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (22)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
파티/클랜 [D2_PC] 레이드 원하시는 분~ 초행자, 숙련자 모두 가능 루리웹-5695135431 1 30 13:31
파티/클랜 [USA / NSA] 클랜_신규 및 복귀 유저 추가 모집 Witz_Kai 54 08:16
[잡담] 24/05/02 타겟룻
[잡담] 켈소 어딨나요.. (1)
[질문] 켄리 대학 진행도 (1)
[잡담] 켈소...... 내 영혼의 단짝......... (3)
[질문] 울보인가 기관총 얻고싶어요 (9)
[잡담] 24/05/01 타겟룻
[잡담] 헌터 마스크 간만에 남은거 맞춰보려했더니 (1)
[잡담] 켈소 유니폼 질렀습니다. (6)
[잡담] 이런 버그가 흠.... (1)
[스샷] 통제지점에서 처음 알게 된 사실 (3)
[잡담] 켈소 통신 기록5 과 배낭트로피 (14)
[잡담] 타이들 베이슨 전설 솔플 겨우 완료 (4)
[잡담] 실낙원 한명이 모자라서 못가네요 ㅋㅋㅋ (2)
[잡담] 스포 - 솔찍히 이번 추격전 다 깨고.. (1)
[잡담] 추격전 스토리에 대한 오해..(스포) (9)
[잡담] 유조선에 통신기록 안먹어지나요 ?
[잡담] 스포) ... 이번 이야기 결론은
[잡담] 방금 알게된거 (2)
[잡담] 키보드를 샀는데ㅠㅠ (4)
[잡담] 스포)이번추격전 초강력 스포 후기 (6)
[잡담] 유조선 헌터 (4)
[잡담] 스토리 요약(노스포) (5)
글쓰기 78324개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

더 디비전 2

평점
7.7
장르
슈팅, MORPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
Ubi 소프트

유통사
Ubi 소프트
일정
[출시] 2019.03.15 한글판 (PC)
[출시] 2019.03.15 한글판 (PS4)
[출시] 2019.03.15 한글판 (XBOX ONE)
사이트

X