본문

[잡담] 말뽑 좀 하고 싶은데 수르젠때부터 연타 미쳐서 존버해야할듯 싶네요. [18]

(4076738)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6350 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)121.171.***.***

전라이스샤워+이대리 포기하고 수르젠 네이쳐만 뽑을듯

(IP보기클릭)175.120.***.***

아누01
저도 암만 생각해봐도 수르젠+네이쳐 뽑을 돌을 모으는것조차 힘들거 같아서 대리는 그냥 빌려서 쓸까 싶네요. 키타산은 2돌한걸로 버티고... | 22.08.03 10:07 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

아누01
전 반대로 네이처를 포기하려구요 네이처도 풀돌이여야 의미가 있다는 말인데 이번 키타산으로 너무 매운맛을 봐버려서... 이대리는 레어 풀돌을 노려볼 예정입니다 | 22.08.03 12:40 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

저는 일단 수르젠은 달려야 할거같네요. 지금까지 말뽑을 거의 안 하다시피해서...

Project Pt
저도 피스가 너무 부족해서 수르젠은 무조건 뽑아야할거 같긴한데 수르젠까지 버틸수 있을지 모르겠네요;; 타이신이랑 세이운때 이거 뽑는김에 다른 말들 피스까지 노리려고 했는데 한동안은 레전드 레이스로 수급하는수밖에 없을거 같습니다.,, | 22.08.03 10:48 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

서클보상 3-4번, 편자교환(티켓 모으기), 팀레보상 십수번, 1일미션까지 계산하면 어느정도 견적은 나올듯해요 부족하다 싶으면 데일리팩 몇개는 질러놔야겠죠. 제가 대충 계산해보니까 과금 효율이 데일리팩이 제일 좋은데 그건 또 미리 질러놔야되는거라.. (11월에 어차피 99000원짜리 지를 사람들은 데일리팩 미리 사놓는 게 좋다는 말입니다)

Holy Days
데일리 쥬얼팩은 키타산 2돌 찍자마자 시작했네요. 키타산 1돌 이하면 아예 안지르려고 했는데 2돌은 나와줘서 이정도는 질러도 되겠다 싶더군요. 다만 이걸로 큰그림을 그리겠다는 생각보다는 그냥 게임 재밌으니까 서버이용비 낸단 마인드로 질렀습니다. 앞으로 네달간 참을수 있을지 모르겠는데 한달에 수급되는 쥬얼이 쥐꼬리만하니 어쩔수없이 참아봐야겠네요;; 접더라도 수르젠은 뽑고 접자 그런 마인드입니다. 네달 존버한다쳐도 수르젠 뽑으면서도 네이처 천창칠 쥬얼을 챙길수 있을지는 잘 모르겠습니다. 수르젠도 재수없으면 천장인데 이럴 경우 6만 쥬얼이나 모아야하니까... | 22.08.03 12:40 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

SunMul Case
헐.. 6만.. 데일리팩만으론 어림도 없긴 하겠네요. 꾸준히 하면 3만은 모일 거 같은데. 그리고 키타산 2돌이면 픽업기간 끝날때까지 유료단차와 무료돌로 뽑아보는 것도 고민되겠어요 (무료돌 쓰는 건 몰라도 유료단차는 추천) 키타산 유료단차 꼭 성공하시고 수르젠도 성공하길 바라겠습니다 이렇게 고민을 깊게 한다는 것자체가 게임에 애정이 깊다는 소리 아니겠습니까. 접으면 같은 게임 유저로써 아쉽기도 하고 ㅎㅎ | 22.08.03 12:50 | |

Holy Days
키타산도 더 뽑고싶긴한데... 1뽑, 1뽑에 큰 가능성을 걸고싶진않아서 한동안은 모아보려고 합니다. 굳이 욕심을 낸다면 타이신과 세이운을 단챠로 도전해볼까 싶네요. 운좋으면 단차로 하나는 건질지도 ㅋㅋ;; 서포트카드풀도 아직 허접하지만은 아직 못먹은 말들도 뽑고싶고, 1~2성 말들 피스 모아서 재능개화도 좀 시켜주고 싶네요. 게임하기전에 애니도 재밌게 봤는데 게임도 참 잘 만들긴 한거 같아요. 재미도 확실히 있고요. 재화수급이 힘들고 부족한 쥬얼을 충당하려니 천장에 천장을 치는 구조가 빡세서 그렇지 가늘더라도 길게 즐겨보고 싶단 생각이 듭니다. 키타산은 1천장까지 세장 먹은걸로도 충분히 잘떴다고 보는데 가챠겜 특성상 중간에 가챠가 망하는 순간도 분명히 있을겁니다. 그러니 배포카드 풀돌찍고 레전드 레이스로 말 피스 구준히 모으면서 아쉬움을 잘 달래봐야할거 같습니다. 천장까지 한장밖에 못먹는다거나... 하는 경우도 일단은 염두해두고 있네요. 홀리 데이즈님께서도 12월 말까지 접고싶지않을정도로 가챠운 잘 따라주셨으면 좋겠습니다 ㅎㅎ | 22.08.03 13:00 | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

SSR 라이스샤워는 어떤건가요??

루리웹-3062472944
그냥 뽑으라고 되어있길래 언급한거라 저도 잘은 모르는데 대충 찾아보니 파워카드인거 같더군요. 근데 스태미나 보너스가 붙어있는데다 원호의 마에스트로를 확정적으로 얻을수 있어서 아주 좋다고 합니다. 사실 어차피 R대리, SSR대리, SSR라이스샤워 셋 다 한 픽업안에 뜨기때문에 운좋으면 셋 다 왕창 먹을거고, 운나쁘면 천장 2~3번칠거 5번 넘게치고 그럴거 같아요. 전 쥬얼이 남는다는 가정하에 1천장만 도전할건데 SSR카드 두장 다 최소 명함은 땄으면 좋겠네요. | 22.08.03 12:50 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

전 그냥 수르젠만 존버... 오직 존버...

발톱의 드루이드
저도 수르젠만큼은 뽑으려고 합니다 ㅎㅎ | 22.08.03 14:51 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

저는 스마트팔콘 세이운 수루젠 나이스네이처 지능 뽑고. 이대리는 빌리는 방향으로 생각하고 있어요.

넥슨휴리첼
아무래도 저도 그럴듯 하네요. | 22.08.03 16:08 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

저는 수르젠 뽑고 네이쳐는 패스.. 이대리+쌀 노리고있습니다. 미래시 보니까 네이쳐가 몇개월뒤에 다시 열리더라구요.. (이대리때 픽뚤 노릴수도있고...) 무과금이다보니 이리저리 짱구 굴려봐도 저게 제일 무난한거 같더라구요. 근데 어짜피 매운맛이라... 그냥... 명함만 나와줘도 감사할듯 하네요;;

크로울리
생각해보니 한정이 아니라서 그 방법도 괜찮겠군요. 서포트카드 가챠는 진짜 운이 아주 좋은거 아니고선 너무 매운거 같습니다 ㅠㅠ | 22.08.03 20:57 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

흠.. 이런 미래시에 대한 글들을 보면 지금 굳이 미친듯이 지르는것보단 기다리는게 나은것 같기도 한데... 당장 못하는것도 많으니 아쉬움도 많고 그러네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 8443개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

우마무스메 PRETTY DERBY

평점
6.4
장르
육성, 시뮬레이션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
아이폰, 웹브라우저, 안드로이드
가격정책
부분유료화

일정
[출시] 2021.02.24 (아이폰)
[출시] 2021.02.24 (안드로이드)
[출시] 2021.03.10 (웹브라우저)
[출시] 2022.06.20 한국 정발 (아이폰)
[출시] 2022.06.20 한국 정발 (안드로이드)

X