본문

[잡담] 텐구가 잇신이죠? [11]

(4847024)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1803 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)222.114.***.***

BEST
아닛 그걸 왜 모르셨 ㅋㅋ 그럼 원망의 오니가 불상조각가인것도 모르시는건 ㅎㅎ

(IP보기클릭)119.203.***.***

BEST
저두 첨엔 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)124.59.***.***

5회차인데 이걸 이제야 알았다니... 대사만 읽어봐도 1회차에 다 알 내용일텐데...

(IP보기클릭)114.200.***.***

사류랑
스토리 그닥 관심없어서요 저는 소울게임 스토리 보고 안하겨든요 그래서 프롬게임을 좋아하기도 하고요 | 22.12.22 06:43 | |

(IP보기클릭)68.83.***.***

스포 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.235.***.***

늑대에게 세키로라는 이명을 붙인게 텐구고, 잇신을 천수각 옆 별채에서 처음 만날시 늑대를 세키로라 부르기 때문에 대부분 여기에서 처음 아시더라고요ㅎㅎ 나중엔 처소 안에 쥐사냥 하러 간다는 편지가 남겨져 있거나, 심지어 대놓고 텐구 복장이 처소 안에 걸려있는 경우도 있으니 그제서야 텐구 쥐사냥 퀘스트가 필수퀘인 이유를 알게되는 분들이 많아요.

(IP보기클릭)183.109.***.***

아 제목으로 스포당함..

(IP보기클릭)110.35.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전혀 몰랐던 1곰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.114.***.***

BEST
JORDANGOM
아닛 그걸 왜 모르셨 ㅋㅋ 그럼 원망의 오니가 불상조각가인것도 모르시는건 ㅎㅎ | 22.12.24 10:24 | |

(IP보기클릭)111.118.***.***

눈의마녀 라니
사실 그것도 몰랐는데 원망의 오니 클리어 한 후 알게 되었어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음엔 (원망의 오니 클리어 후) 불상 조각가가 사라져서 당황했네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세키곰 의수 강화해야 하는데 말이죠. | 22.12.24 13:20 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

BEST
JORDANGOM
저두 첨엔 ㅎㅎㅎ | 22.12.24 14:49 | |

(IP보기클릭)111.118.***.***

눈의마녀 라니

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.12.24 15:43 | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

그 초반 오니교부 잡고 쥐새끼 잡는 퀘스트 한 이후에 별채에서 잇신 만나면 바로 동일인물이라는거 알겠던데요... 세키로 라고 부르는 사람은 잇신뿐이고(그 외에는 거의다 늑대라고 부르죠) 다른건 다 둘째치고 목소리가 동일인물..ㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
13540 공략/팁 [김즈타]세키로 텍스트 공략 완료 (33) 김즈타 69 653648 2019.04.12
13053 공략/팁 [스피드런 공략] 한국인 최초 전세계 1위 등극 (55) 하바나푸딩 29 316548 2019.04.10
8676 공략/팁 [김즈타]세키로 영상공략 완료 (36) 김즈타 77 407258 2019.03.30
7064 공략/팁 기초 진행 루트 가이드(수주옥 40 / 표주박 10) (76) 김즈타 123 844990 2019.03.27
5850 공지 [세키로] 공략&팁 모음 (11) _루리웹 게임 57 1188493 2019.03.26
53 공지 게시판 이용 가이드 (5) 하바나푸딩 9 335891 2019.03.07
23002 잡담 레드노드 910 2023.01.18
23001 잡담 루리웹-6355611015 1782 2023.01.17
23000 잡담 루리웹-3702072873 2 1931 2023.01.17
22999 잡담 루리웹-3702072873 3 1638 2023.01.15
22998 잡담 마이크타이슨 2 1173 2023.01.15
22997 잡담 dudqja 1271 2023.01.14
22996 잡담 Bravo Oscar 723 2023.01.14
22995 공략/팁 그린존77 918 2023.01.13
22994 잡담 브리브리 5 929 2023.01.13
22993 잡담 루리웹-3702072873 3 1864 2023.01.12
22992 잡담 Bravo Oscar 835 2023.01.11
22991 잡담 수혈액/PS4 2 1550 2023.01.11
22990 잡담 브리브리 1560 2023.01.11
22988 잡담 루리웹-7897080808 1 2395 2023.01.11
22987 잡담 수혈액/PS4 3 1154 2023.01.09
22986 질문 브리브리 2587 2023.01.09
22985 잡담 yusull2 3 1335 2023.01.09
22984 질문 김나시 1913 2023.01.09
22983 질문 KPS_ShowGun7 1661 2023.01.08
22982 잡담 yusull2 1009 2023.01.06
22981 잡담 루리웹-3702072873 1 905 2023.01.06
22980 잡담 수혈액/PS4 2 992 2023.01.06
22978 잡담 수혈액/PS4 2 1242 2023.01.03
22977 잡담 수혈액/PS4 3 1876 2023.01.02
22976 잡담 루리웹-3702072873 1 1726 2023.01.02
22975 소감 루리웹-1136557109 15 9629 2023.01.01
22974 잡담 수혈액/PS4 4 1120 2022.12.31
22972 정보 JORDANGOM 1 1766 2022.12.29
22971 잡담 루리웹-6912533751 3 1100 2022.12.28
22970 잡담 수혈액/PS4 1 1639 2022.12.26
글쓰기 19848개의 글이 있습니다.
게시판 관리자

세키로: 섀도우 다이 트와이스

평점
8.5
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2019.03.22 (PC)
[출시] 2019.03.22 (PS4)
[출시] 2019.03.22 (XBOX ONE)

X