본문

[영상] 와신상담(臥薪嘗膽) [13]

(5591439)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4134 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)222.235.***.***

BEST

여담으로 3페에서 겐이치로가 쓰는 번개 공격은, 공중에서 막거나 패링을 하면 더욱 빨리 뇌반할수 있어요. 아니면 지상에서 안개까마귀를 발동해도 노데미지로 뇌반이 가능하고, 최종보스 클리어 이후에 도전 가능한 연속전투 컨텐츠에서 보상으로 획득 가능한 유파기술인 '앵무'로도 노데미지 뇌반이 가능합니다.

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
오우 클리어하셨구나. 축하해요!

(IP보기클릭)110.35.***.***

BEST

히히, 아직 갈 길이 멀지만 감사해요!!!!!

(IP보기클릭)119.204.***.***

BEST
축하드려요~ 드디어 겐붕이라고 부를 수 있는 경지에 이르셨군요~

BEST

히히, 말씀을 들으니 주말 내내 세키로에 투자한 보람이 새삼!!!! 겐붕이!!!!

BEST
오우 클리어하셨구나. 축하해요!

BEST 루리웹-3702072873

히히, 아직 갈 길이 멀지만 감사해요!!!!! | 22.11.06 17:02 | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

BEST
축하드려요~ 드디어 겐붕이라고 부를 수 있는 경지에 이르셨군요~

BEST isnow-rain

히히, 말씀을 들으니 주말 내내 세키로에 투자한 보람이 새삼!!!! 겐붕이!!!! | 22.11.06 18:46 | |

isnow-rain
아 왜 겐붕이라고들 하시나했어요 | 22.11.06 19:00 | |

ㅎㅎㅎㅎ 축하드립니다! 겐이치로 클리어하셨다면 이 게임에 나오는 인간형 보스의 대부분은 손쉽게 깰수 있게 되신겁니다. 빠른 근거리 공방에 원거리 공격을 같이 하는 적이다 보니, 보스중에서도 세키로의 전투 시스템을 가장 잘 익히게 되는 보스라고 보네요.

BEST
악몽의 주역

여담으로 3페에서 겐이치로가 쓰는 번개 공격은, 공중에서 막거나 패링을 하면 더욱 빨리 뇌반할수 있어요. 아니면 지상에서 안개까마귀를 발동해도 노데미지로 뇌반이 가능하고, 최종보스 클리어 이후에 도전 가능한 연속전투 컨텐츠에서 보상으로 획득 가능한 유파기술인 '앵무'로도 노데미지 뇌반이 가능합니다. | 22.11.06 19:35 | |

악몽의 주역

히히, 솔직히 애를 많이 먹었어요. 아직 세키로의 전투 시스템에 완전히 적응했다고 할 수 없지만, 계속 노력해 보려고요. 여기서도 역시나 대단히신 악몽의 주역 님의 도움이 필요할 것 같아요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.11.06 19:40 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

발도술을 사용하는 중간보스가 손이 엄청 빠르던데 일러스트를 보니 백발의 노장이었군요ㄷㄷ

(IP보기클릭)49.142.***.***

FIVE★

만화에 지주 등장하는 백발 성성한 노인 고수 느낌이었네요. 히히 처음엔 뭐지 싶었어요. 복장 빼면 약간 다크 소울 3에 나오는 달인 느낌도 났고요. | 22.11.07 07:36 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
법사난전만세

히히, 아직은 세린 키린한 곰입니다. 전투 시스템에 관한 이해도 한참 부족하고요. 다크 소울 3는 엘든 링과 더불어 곰의 최애 게임!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 그런데 곰도 소울 가난뱅이라.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모은 소울을 족족 레벨 업 하는 데에 다 사용해서 말이죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.11.08 10:08 | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

오옷 곰님도 잘 하시네 머 ㅋㅋ 진스케는 패링이 힘드시면 우산들고 패링하세요 판정이 좀 더 후함 ㅎㅎ 불우산없으면 철우산이라도 ㅎㅎ 겐이치로는 망설이지 말고 공격공격!! 패링하면 바로 나도 패링!! 망설임은 곧 패배다 세키로여~!! 래요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

눈의마녀 라니

히히 진짜 주말 내내 세키로만 하면서 엄청 수련했어요. 아직 한참 부족하지만요. 더더더 노력해야죠. 히히 좋은 말씀 감사해요! | 22.11.08 18:02 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
13540 공략/팁 [김즈타]세키로 텍스트 공략 완료 (33) 김즈타 68 651243 2019.04.12
13053 공략/팁 [스피드런 공략] 한국인 최초 전세계 1위 등극 (55) 하바나푸딩 29 315921 2019.04.10
8676 공략/팁 [김즈타]세키로 영상공략 완료 (36) 김즈타 77 406367 2019.03.30
7064 공략/팁 기초 진행 루트 가이드(수주옥 40 / 표주박 10) (76) 김즈타 123 841775 2019.03.27
5850 공지 [세키로] 공략&팁 모음 (11) _루리웹 게임 57 1184555 2019.03.26
53 공지 게시판 이용 가이드 (5) 하바나푸딩 9 335575 2019.03.07
23359 영상 떠버기 4 2292 2023.11.20
23271 소감 루리웹-9124033099 7 4433 2023.09.09
23159 소감 Boring Egg 11 5799 2023.05.24
23153 소감 Rice RT 6 3523 2023.05.16
23141 스샷 JORDANGOM 5 4996 2023.04.28
23131 스샷 JORDANGOM 4 3543 2023.04.24
23129 공략/팁 경사스러운도미 3 5464 2023.04.22
23110 영상 현2파파 4 3544 2023.04.04
23095 질문 yanoothe 3 3598 2023.03.29
23086 영상 현2파파 3 2302 2023.03.22
23079 영상 현2파파 3 3076 2023.03.15
23072 영상 악몽의 주역 5 3822 2023.03.11
23069 영상 현2파파 4 3525 2023.03.10
23066 공략/팁 Delicious mango 5 3764 2023.03.08
23042 소감 venator-scout 4 5384 2023.02.09
23038 영상 persona18 3 10270 2023.02.05
23034 소감 인간오십발 5 3561 2023.02.05
23013 영상 인저 4 3103 2023.01.23
23005 소감 Delicious mango 6 4566 2023.01.18
22975 소감 루리웹-1136557109 15 9578 2023.01.01
22966 영상 어두운꿈 5 3074 2022.12.25
22941 스샷 JORDANGOM 3 5302 2022.12.01
22927 영상 JORDANGOM 5 3122 2022.11.27
22926 영상 별편지 5 3610 2022.11.27
22911 영상 JORDANGOM 3 1818 2022.11.21
22906 영상 JORDANGOM 5 4016 2022.11.19
22903 영상 JORDANGOM 5 3405 2022.11.18
22900 스샷 JORDANGOM 3 4119 2022.11.17
22885 영상 JORDANGOM 4 4134 2022.11.06
22884 소감 FIVE★ 6 4681 2022.11.05
글쓰기 801개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

세키로: 섀도우 다이 트와이스

평점
8.5
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2019.03.22 (PC)
[출시] 2019.03.22 (PS4)
[출시] 2019.03.22 (XBOX ONE)

X