본문

[스샷] 세키로 정말 너무 완벽한 게임같아요 [27]

(3071704)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20263 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)175.117.***.***

BEST
블본도 엄청 재밌어요~!! 세키로 보다 조금더 불친절 하긴 해요~

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST
그거야 취향차이죠 ㅋㅋ저도 블본재밌게했었는데 그래도 전투때문에 재미만따지면 세키로가 훨씬 더 재밌네요

(IP보기클릭)112.167.***.***

BEST
블본은 정말! 역대급 명작! 밤9시 이후에 조명 살작 어둡게 하고, 헤드폰 장착 강력추천! 절대 낮엔 하지 마셈!!!! 절대......

(IP보기클릭)218.149.***.***

BEST
저도 가장 완벽한 게임은 소울류 게임이 아닐까 생각합니다. 이번에 세키로도 추가됐구요.

BEST
딴건몰라도 액션손맛은 제가 지금껏해본게임중 가장좋네요

(IP보기클릭)175.117.***.***

BEST
블본도 엄청 재밌어요~!! 세키로 보다 조금더 불친절 하긴 해요~

(IP보기클릭)110.70.***.***

아티산
세키로 덕분에 블본도 정말 기대되요 프롬게임은 게임마다 묘한 매력이 있어서.. 블본도 천천히 오래 즐기고 싶네요 ㅎㅎ | 19.04.10 10:01 | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

BEST
블본은 정말! 역대급 명작! 밤9시 이후에 조명 살작 어둡게 하고, 헤드폰 장착 강력추천! 절대 낮엔 하지 마셈!!!! 절대......

다크 다스몰
블본 정말 잼있나보네요 ㅎㅎ | 19.04.10 10:49 | |

LinG.
그 고대유적인가 랜덤던젼같은거 빼고는 정말 재미난겜입니다. 플레이하시게 되면 루드비히선생과 코스의 빌어먹을자식에게 안부전해주시고요 ^^ | 19.04.10 11:05 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

다크 다스몰
저도 블본을 인생게임으로 생각하는데 이번 세키로도 블본과 비슷한 느낌을 받았습니다 좀더 저돌적인 전투랄까? 같은 프롬게임이라도 다크소울3는 좀 루즈하더라구요 방어비중이 커서 전투도 느리고 좀하다가 멈췄습니다 | 19.04.11 00:50 | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

세키로하고 블본을 하면 액션이 좀 심심할수는 있는데 재밌는건 마찬가지 그래픽은 세키로보다도 정성이 들어간 작품이라고 생각

controllerX
세키로 마무리되면 블본 바로 해봐야겠어요 | 19.04.10 10:49 | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

BEST
저도 가장 완벽한 게임은 소울류 게임이 아닐까 생각합니다. 이번에 세키로도 추가됐구요.

기브&테이크
정말 게임으로 즐거움이랑 성취감을 동시에 완벽하게 충족해주는거 같아요 | 19.04.10 12:23 | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

세키로가 마음에 드셨다면 블본도 재밌게 플레이하실수 있을겁니다^^

(IP보기클릭)39.7.***.***

까마귀사냥꾼 에일린
에일린님 오랜만이시네요.. 블본 한창할때 도움받던 추억이 돋네요.. | 19.04.10 12:21 | |

까마귀사냥꾼 에일린
블본도 꼭 잼있게 천천히 즐기고 싶네요 감사합니다!! | 19.04.10 12:24 | |

루리웹-2155990593
프롬시리즈 게임은 한번 빠지면 계속 하게되니 자연히 다시 만나게 되나봅니다. | 19.04.10 12:25 | |

LinG.
꼭 천천히 즐겨주세요. 세키로의 의수장비시스템이 마음에 드셨다면 블본의 26종의 변형장치무기들에 푹 빠지실겁니다 | 19.04.10 12:26 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

까마귀사냥꾼 에일린
어디까지나 제개인적인 생각인대 블본은 넘사벽 인거 같아요.. 프롬님들아 블본2 내주세요..ㅜㅜ | 19.04.10 12:40 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

블본 시작하시면 8회차는 기본... 다른겜에 손이 안가서 게임불감증 옵니다ㅠ

(IP보기클릭)223.62.***.***

저도 개인적으로 블본이 소울시리즈 중 단연 최고였습니다 ㅎ 유일하게 10회차 넘게 해본 게임~

(IP보기클릭)211.246.***.***

재미로만따지면 블본이 압도적입니다. 세키로 중독성에 열배이상입니다.

BEST
japanrarehunter
그거야 취향차이죠 ㅋㅋ저도 블본재밌게했었는데 그래도 전투때문에 재미만따지면 세키로가 훨씬 더 재밌네요 | 19.04.10 19:44 | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

크라이베이비
취향차이죠. 저는 블본이 더 재밌네요 | 19.04.10 19:52 | |

japanrarehunter
네 제말이요ㅋㅋ 님은 블본이더재밌는거고 다른사람들은 세키로가 더재밌을수도있는거죠 ㅎㅎ ~ | 19.04.10 19:54 | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

블본도 좋지만 저는 개인적으로 데몬즈 소울도 한번 짬 해보는 거 추천합니다. 게임 시스템은 지금하고 비교하면 불편한 점이 많지만 그 특유의 분위기하고 음악이 너무 좋아서 정말 기억에 많이 남는 작품이에요

BEST
딴건몰라도 액션손맛은 제가 지금껏해본게임중 가장좋네요

(IP보기클릭)123.212.***.***

세키로 2회차하고 어크 오디세이켜봣는데 프레임에 타격감이 너무 구려서 다시 세키로킴 ㄷ

(IP보기클릭)121.131.***.***

블본이 내 인생겜인데 쩝......... 배경도 맘에 들고 시계탑 마리아 누님 ㅜㅜ

(IP보기클릭)106.102.***.***

아... 블본을 안해보셨군요...허허 블본하면 세키로 순위는 2위가 될거라 생각합니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
13540 공략/팁 [김즈타]세키로 텍스트 공략 완료 (33) 김즈타 68 650825 2019.04.12
13053 공략/팁 [스피드런 공략] 한국인 최초 전세계 1위 등극 (55) 하바나푸딩 29 315861 2019.04.10
8676 공략/팁 [김즈타]세키로 영상공략 완료 (36) 김즈타 77 406274 2019.03.30
7064 공략/팁 기초 진행 루트 가이드(수주옥 40 / 표주박 10) (76) 김즈타 123 841114 2019.03.27
5850 공지 [세키로] 공략&팁 모음 (11) _루리웹 게임 57 1183893 2019.03.26
53 공지 게시판 이용 가이드 (5) 하바나푸딩 9 335533 2019.03.07
23470 스샷 JORDANGOM 763 2024.03.06
23372 스샷 JORDANGOM 1 650 2023.11.27
23293 스샷 칼로타 1 1087 2023.10.02
23266 스샷 JORDANGOM 2 1206 2023.09.05
23255 스샷 JORDANGOM 1 1097 2023.08.23
23149 스샷 JORDANGOM 1 1428 2023.05.08
23141 스샷 JORDANGOM 5 4983 2023.04.28
23131 스샷 JORDANGOM 4 3528 2023.04.24
22941 스샷 JORDANGOM 3 5290 2022.12.01
22937 스샷 FIVE★ 2 3825 2022.11.30
22900 스샷 JORDANGOM 3 4114 2022.11.17
22881 스샷 JORDANGOM 2 1791 2022.11.03
22688 스샷 아재개그 못참는부장님 1 1446 2022.05.23
22232 스샷 루리웹-88524635 1 1674 2021.07.03
21566 스샷 로리초보 1948 2020.10.31
21531 스샷 옹발이 3 9296 2020.10.29
21445 스샷 루리웹-8966275025 3239 2020.09.17
21069 스샷 루리웹-2914580007 2162 2020.06.16
20934 스샷 naguma5 2577 2020.05.11
20804 스샷 루리웹-7745861662 2190 2020.04.20
20802 스샷 루리웹-0573869984 1 2197 2020.04.20
20274 스샷 sss~~~a 1754 2020.01.11
20153 스샷 09xz 1867 2020.01.01
20107 스샷 마쯔다 유사쿠 2981 2019.12.29
20094 스샷 마쯔다 유사쿠 2363 2019.12.27
20084 스샷 펜저파우스트주니어3세 1763 2019.12.25
20070 스샷 까마귀사냥꾼 에일린 2634 2019.12.24
19990 스샷 까마귀사냥꾼 에일린 2470 2019.12.14
19894 스샷 까마귀사냥꾼 에일린 2792 2019.11.22
19759 스샷 루리웹-9314018771 2 2779 2019.10.08
글쓰기 149개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5
게시판 관리자

세키로: 섀도우 다이 트와이스

평점
8.5
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2019.03.22 (PC)
[출시] 2019.03.22 (PS4)
[출시] 2019.03.22 (XBOX ONE)

X