본문

평점 :
3.3 더보기 +

[영상] 워해머 40K DOW2 - 1080P HD [35]

(297315)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3595 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭).***.***

스타2보단 워해머가 그래픽 적으로 더 좋아보이네요 ^^ 근데 먼가 복잡해 보임 워해머는 안해봤지만 ㅠ

역시 디자인이면 디자인 그래픽이면 그래픽 박진감까지 워해머2가 훨낫네요.... 스타2 진짜 1이랑 틀린건 그저 유닛.. 재미없는 교전.... 후잡한 유닛디자인...

제가 가장 좋아하는 RTS게임... 좀 조작감이 안좋은것같긴하지만 제일 재밌게 하고있는... 저도 프리똥쉐이크님과 같은생각 스타2는 실패했으면 ;;

프리똥쉐이크//이런 인간 꼭있음 자기가 좋하하는게임이 지상최고인줄알고 비교되는 게임이나오면 이게임 쓰래기다 구리다라고 하는 겜만하는 한심한 인간 심각하게요 님이 스타2보다 더잘만들수 있음?

자기가 좋아하는 게임만 하면 되죠.. 굳이 다른게임을 폄하할 필요는 없습니다. 팬보이즘은 서로에게 해롭습니다~

T-dog//괜히 국내에서 유명한 스타가 국내에선 인지도없는 워해머한테 비교당해서 열폭하시는 극성 스타빠같네요

자기 qt인증 하는꼴임.. 어쨋든 게임 화려하군요..모션도 좋고

T-dog / 까는건 좋은데 잘못된 방법으로 까서 되려 까이는 스타일이군요. 마지막 멘트만 빼시면 괜찮은 까임이 됩니다 :D

저 스타2베타 유저입니다만 재미는 모르겠더군요... 워크2 워해머하고있지만...

역시 워햄..특유의 치열함이 느껴지는 박진감 최고입니다. 아장아장 귀여운 드레드너트..:)

저도 스타2에 실망해서 적은글입니다 ㅠ_- 너무 깊게 받아들이지마세요

개인적으로는 워햄2의 글픽에 워햄1의 게임방식으로 다시 나왔음 하는 바램이... 2는 적응이 잘안되더라고요.

//t-dog 님 그리고 쓰레기라고 한적없습니다 그냥 1에비해서 발전이 별로없다는 말로 받아들였으면하네요;;;

솔까 개드립은 memememe가 친거 아님? 워해머 좋아하는건 알겠는데 뜬금없이 스타2가 망하길 기원하는건 대체 [..]

T-dog이 말한거 별 틀린말 없는데 난데없이 스타빠로 몰아가는 잉간들.. 어휴. 게시자가 무안할듯.

워해머2는 쓰레기가 맞습니다 워해머 골수팬도 인정하는바이고 처음접해보는 저도 깊히공감합니다 이게임이 망한건 그냥 재미가없어서이지 다른이유는 없습니다ㅋㅋㅋㅋ 그리고 동영상봐도 알겠지만 스타랑은 완전다른스타일임

게임이고 아니고 떠나서, 자신이 좋아하는 어떤 것에 비판을 접하게 되면, 그걸 보는 순간 냉정을 유지하기란 여간 어려운게 아니지요. 오프라인이라면 말하기 전에 자기도 모르게 한번 필터링을 하므로 이게 비판인지, 아니면 비난인지 생각하게 되지만, 자기도 모르게 손가락부터 움직이는 인터넷에서는 자칫 감정 싸움이 되기 쉬운듯 합니다. 그냥 그렇게 생각하고 보셨으면 ㅎㅎ 음...써놓고 다시 읽어보니 뭔 개드립이야 ㅎㅎ

저런 게임들은 할수만 있었어도 소원이 없겠습니다 ㅜㅜ 컴이 원시인이 사용하던거라.. 저도 무언가 게임하나 해보고 까고싶다는 ㅋㅋ 농담이구요.. 영상 잘봤습니다 ㅜㅜ

와 진짜 재밌어 보이네요 워햄2 쓰레기라고들 많이 하던데...

직접 해보긴 전에 모릅니다. 전 베타해보고 바로 질렀는데요. 안타까운 점이라 하믄 역시 대중화가 안되서

워해머가 재미가없다라긴보단 흥보도없고 판매량도 미미해서 스타2나 네임벨류가 없는겜는 대부분 관심도 두지않아서 와우처럼 해볼수록 재미있는게임인데 유저가 접근조차 하지않으니 그저 아쉽기만하네요...

dow2는 스타와는 게임스타일이 상당히 틀립니다. dow2는 rts장르에 속하기는 하지만 자원이 없기때문에 생산의 개념도 없습니다. 대신 유닛부활기능과 점령한 전략포인트에서 죽은 분대원을 보충하는 식이죠. 영웅유닛이 있고 레벨업 시스템도 있다는 점에서 차라리 스타보다는 워크3와 비슷하죠.

제일 ㅂ♡같은말이 니가 한번 해봐라 니가 한번 만들어봐라 등

서로의 취향은 존중해야 겠죠.

스타 = 한국게임 ㅇㅇ

그냥 스타+워해머 합쳐서= 스타해머크래프트 만들면 해결될듯

반박할려면 좀 논리적으로 할것이지 니가 한번 만들어봐라 에서 뿜었다 ㅋㅋ

워햄2가 전작처럼 자원을 갖고 하는 방식이였다면 좀더 재밌는 겜이 됬을거라고 봅니다.. 스타2는 기대만큼 대작은 아닌듯 하네요.. 그래픽적으로 그동안에 나왔던 작품에 비해 눈돌아갈정도로 좋은것도 아니고;; 스타1만 하다가 스타2하신분은 그래픽이 엄청 좋아졌다고 하겠지만 그동안에 다른 RTS게임 하신분은 별로 감흥이 없는건 사실입니다.. 스타2만 지금 시점에서 처음으로 발표했다고 가정하면 (스타1의 명성은 없다고 치고..) 그냥 중박정도의 게임이라고 봅니다.. 이렇게 된 이상 c&c4나 워햄2확장팩이나 기다려봐야겠습니다..

스타2 해보니 나쁘지 않고 다 괜찮다던데 흐음..............ㅡ.ㅡ 그리고 그래픽 관련해서 무난하게 돌리기 위해서 쉐이더 2.0 사용했다고 하네요. 그러니 다른 RTS랑 비교해보면 감흥이 없는 것은 사실인데 베타키 팔리는 가격보면 뭐 여기하고 분위기 완전히 다른 듯..........................ㅡ.ㅡ

워해머2엔 엄연히 징발 자원과 전기가 있습니다;; 자원 개념은 DOW1에서 바뀐게 없습니다. 적어도 게임은 해보고 평가 합시다 ㅠㅠ

비록 싱글이지만 렙 20까지 찍고 적은 겁니다..

별 이상한걸로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고

대중화가 안 됬을 뿐이지 실제 전쟁의 모습은 dow시리즈가 최고죠. 뛰면서 엄호사격하고 붙어서 총으로 때리고 발로 차고. 대부분의 rts들은 흔히들 말하는 전봇대공격이죠 뭐; 좀 이상한거라고는 전략시뮬인데도 가끔 기술을 마음대로 못쓰는정도밖에 없습니다(넘어지는 판정이 있어서;)

ravelghost//동감.

워해머1은 400만장(확팩 포함해서)팔리고 워해머2 우리나라는 몰라도 외국에서 100만장 이상 팔렸다고 함 참고로 스팀까지 치면 150만장 정도 150만장 판매한 게임이 조to the망이면 우리나라는 머임 ㅋ그리고 아직 확팩도 안나왔는데 곧 나올 확팩까지 합치면 200만장 갈 듯

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9414673 공략/팁 인퀴지터 마터 / 초반 개요 및 간단 설명 (2) HaRaMaRa 8 82948 2018.06.08
4184143 영상 햇빛악마 951 2010.09.29
4184140 영상 햇빛악마 726 2010.09.29
4183805 영상 햇빛악마 694 2010.09.29
4183596 영상 햇빛악마 796 2010.09.29
4170452 영상 햇빛악마 2 1990 2010.09.19
4170357 영상 햇빛악마 1 1281 2010.09.19
4169971 영상 햇빛악마 1 1510 2010.09.19
4169875 영상 햇빛악마 1 1486 2010.09.19
4169276 영상 햇빛악마 1 1614 2010.09.18
4115186 영상 햇빛악마 3466 2010.08.03
4111823 영상 햇빛악마 1 1815 2010.07.31
4095110 영상 햇빛악마 1 4661 2010.07.20
4095023 영상 햇빛악마 1982 2010.07.20
4094814 영상 햇빛악마 3992 2010.07.19
4055496 영상 Orangeman 1 1240 2010.06.14
3976417 영상 kopan 1264 2010.04.15
3943162 영상 BATTLEFIELD40K 3 2567 2010.03.23
3927698 영상 kopan 1836 2010.03.13
3906237 영상 BATTLEFIELD40K 2216 2010.02.25
3901025 영상 BATTLEFIELD40K 3 3595 2010.02.22
3823876 영상 위험한테크닉 1 1619 2010.01.08
3823870 영상 위험한테크닉 1 1947 2010.01.08
3821869 영상 [Squall_LuNA 2 1623 2010.01.07
3819487 영상 [Squall_LuNA 2 3006 2010.01.06
3818176 영상 [Squall_LuNA 2 3334 2010.01.05
3818071 영상 [Squall_LuNA 1 1768 2010.01.05
3677518 영상 kopan 1749 2009.10.16
3524247 영상 필립호빵 1 1553 2009.06.17
3521856 영상 kopan 1981 2009.06.14
3499234 영상 필립호빵 2090 2009.05.22
글쓰기 351개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

워해머 40,000: 인퀴지터 마터

평점
3.3
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

유통사
H2 INTERACTIVE
일정
[출시] 2018.06.05 북미 (PC)
[출시] 2018.08.24 (PS4)
[출시] 2018.08.24 (XBOX ONE)
[출시] 2022.10.27 (PS5)
[출시] 2022.10.27 (XSX)

X