본문

[커스텀] 발도 각왕궁 용화살 최상의 완성형 커스텀(주관적인 견해) [32]

(4967959)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23351 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)175.196.***.***

특사주 드랍율 공격주 뺨 후리는거 같아요

(IP보기클릭)123.99.***.***

amos
네 미친거 같아요 ㅠㅠ 그나마 호석으로 커버칠수 있게 2랩이 풀업이라 감사할뿐이네요 | 18.02.20 19:47 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

ㅇㄷ

(IP보기클릭)223.39.***.***

발도궁 납도없으면 답답하지 않을까요? 상황따라 1번박을꺼 2번박을수있고 유리대포 단점 보안해줄수있는개 납도인대ㅠ

Ekihun
모든 세팅에 납도 3은 필히 들어가 있습니다 납도가 빠진 세팅은 저도 선호 하는 편이 아닙니다 납도가 느린만큼 생존이나 딜측면 모두가 손해라 생각되서요 | 18.02.20 20:03 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

배부른특대XL
아 재가 납도를 잘못봤네요 ㅠ | 18.02.20 20:09 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

맨 뒤에 특사주가 없을 때 가능한 세팅이 공격주 대신 체력주나 내장주 같은 속성방어 장식주가 들어가 멀티에서 더 안정적인 것은 아닌지...

이별의능력
공격주 4개는 회심 5퍼와 공격력 증가를 위한것입니다 5퍼가 모자라면 100퍼 회심이 되지 않긴하지만 그렇게 나쁜선택은 아닌듯합니다 하지만 전 원딜의 주 목적은 먼거리에서 최상의 딜을 뽑아 내는 누커의 개념이라 생각합니다 안맞아야지요 ,, 그렇게 되는 실력은 아닙니다만 그래서 전 저 가슴갑옷을 선호 합니다 정령의 가호신께 기도 드리는 심정으로 ,,, | 18.02.20 20:06 | |

배부른특대XL
아무리 딜러라도 어떠한 상황에서도 한방에 죽어서는 안된다고 생각합니다. 멀티에서는요. 타임어택 하는 솔플이라면 몰라도 멀티에선 한방에 죽지 않는게 최소한의 매너라고 생각합니다. | 18.02.20 20:27 | |

이별의능력
최소한의 매너라고 저도 생각합니다만 용화살 세팅에서 즉사기를 제외하고 한방에 죽을 경우가 있을까 싶네요 그것도 솔플이 아닌 멀티에서 말이죠 그리고 대부분 딜 집중의 커스텀은 솔플을 기준으로 작성됩니다 멀티에서 쓰라고 만들어진 세팅이 아니죠 태반이 빠른 시간내에 몬스터를 솔플로 사냥 할 수 있는 세팅을 구상하는거죠 멀티는 말그대로 죽지만 않으면 무조건 클리어 가능합니다 이별의능력님 말씀처럼 그냥 모든 소켓에 체력 도배해도 클리어는 가능합니다 보는 관점이 다른거 같습니다만 전 멀티기준으로 커스텀을 세팅한적은 없습니다 오히려 용화살은 제기준에서는 멀티가 더욱 사냥하기 힘듭니다 머리부터 꼬리까지 관통할수 있는 상황은 멀티에서는 생각보다 잘 안만들어 지거든요 그리고 그 쉽다는 발하자크도 멀티에서는 쓰러지질 않아요 ... 바젤기우스도 그 유명한 동영상의 패턴유도샷도 멀티에서는 잘 되지 않습니다 | 18.02.20 21:01 | |

배부른특대XL
솔플에서는 전혀 이의가 없습니다. 또한 멀티에서도 같은 의견을 가진 것 같습니다. 다만...즉사기라고 하셨는데... 체력주 3개만 박아도 즉사기란 없습니다. 제가 말한 것이 바로 그부분입니다. | 18.02.20 21:10 | |

이별의능력
네 옳은 말씀입니다 그부분은 전혀 이견이 없습니다 딜 조금 덜나온다고 절때 못잡지 않으니깐요 다만 멀티에서 생존을 신경쓴다면 전 용화살은 그다지 추천 드리긴 힘드네요 용화살 발동시간이 생각보다 상당히 깁니다 즉사기를 맞고도 죽지 않는 생존력을 챙겨야 하는 상황이라면 즉사기보다 빠른 공격은 더 많은 횟수로 타격을 당한다고 생각됩니다 무빙자체가 불가능한 용화살 시전시간에는 100프로 타격을 당할테니깐요 연사방식의 사냥방법을 추천 하고싶긴합니다 | 18.02.20 21:17 | |

배부른특대XL
거리를 유지하고 싸우는 용화살의 특성상 작은 기술을 맞는 빈도는 적습니다. 오히려 용화살을 쓰다가 브레스를 맞는 경우가 가끔있는데, 문제는 이 빈도가 가끔이라도 반드시 죽는다면 치명적이죠. 전 공격주를 빼고 속납주를 하나 줄여서 체력과 속성 방어를 챙겨 고룡 상대로 용화살 사냥을 했습니다. 발하만 200 넘게 잡고 한 탐에 약 40번의 용화살을 씁니다. 강격병 소모로 횟수를 쉽게 알수 있었죠. 수백번 잡다보면 용화살도 타이밍이 보이더군요. | 18.02.20 21:52 | |

이별의능력
발하자크의 경우는 용화살이 빛을 보는 몬스터이긴하죠 기본적인 공격모션이 다 느리니깐요 저도 100번도 못잡아 봤지만 발하자크의 브레스 패턴은 이미 눈에 익어서 납도후 냅따 딜리고 있습니다 ㅎㅎ 그리고 진짜 피치 못할경운 섬광씁니다 근딜한텐 욕먹을 지언정 죽진 않아야해서 ㅠㅠ | 18.02.20 21:56 | |

배부른특대XL
대화를 여기서 끝내려다가 조언이 될 것 같아 좀더 말씀드릴게요. 제가 용화살 셋팅을 여러가지로 해봤습니다. 장식주도 없는 게 없어서... 말씀하신 것처럼 브레스 패턴은 진작에 눈에 익었죠. 발하만 263마리 잡았는데. 그동안 용화살을 더 많이 날리는 법을 궁리하게 되고 그 답이 체력주였다는 것을 말씀드리고 싶어요. 딜 셋팅이 공격 효율이 더 좋을 것 같지만 아이러니하게도 체력이 더 좋은 것이, 난 이정도 맞고 죽지 않는다는 자신감이 생기기 때문입니다. 이런 자신감이 있으면 무빙이 줄어요. 고정으로 자리 잡고 쏩니다. 브레스가 무서울 땐 함부로 예측사를 할수 없었어요. 다음 공격이 브레스면 죽으니까. 그렇지만 브레스 맞고도 안죽는다면 대놓고 쏩니다. 브레스를 맞아도 죽지 않지만 이렇게 쏠 땐 내 용화살에 브레스가 끊기는 경우도 많죠. 또한 나를 보고 돌진 올 떄도 난 죽지 않기 때문에 무빙하는 시간이 없어 미리 활을 재고 있고, 화살 나가는 시간이 빨라 돌진하다가 용화살 맞고 캔슬 되는 경우도 많죠. 체력이 주는 안정감이 더 적극적으로 공격할 수 있는 자신감을 주기 떄문에 용화살 사용 빈도가 급격하게 늘어납니다. 클리어후 남은 강격병 수를 보면 알 수 있어요. | 18.02.21 10:00 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

이별의능력
참고가 되었습니다 1수레일경우 위축되서 오히려 플레이에 지장이 생기는 경우가 저도 뼈저리게 통감합니다 죽지 않는다는 확실한 가정이 붙으면 과감한 플레이가 가능 하겠군요 | 18.02.21 12:29 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

근데 발도용화살셋팅 약점특효나 회심챙길 필요가 있나요 발도술이 치명타 100% 아니었나요

gacty
각왕궁이 역회심 30퍼를 가지고 있습니다 타무기를 쓴다면 필요 없는세팅입니다 | 18.02.20 21:56 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

gacty
각왕궁에 역회심있어서 그거 지울려고그러나봐요 | 18.02.20 21:58 | |

삭제된 댓글입니다.

검은망토
어쿠 죄송합니다 무엇을 원하는질문인지 이해를 할 수 없네요 ㅜㅜ | 18.02.21 01:38 | |

(IP보기클릭)165.132.***.***

좋은 커스텀 잘보았습니다! 저도 이렇게 한번 세팅을 해보려하는데.. 장식주들이 없네요 ㅠㅠ 혹시,약점 상관없이 회심 100퍼 맞춘 세팅과 약특으로 약점에서만 100퍼인 세팅 비교를 넬기나 다른 고룡 또는 바젤 등을 잡는 영상으로 비교해주실수 있나요? 훈련소 나무가 아닌 실제 몹에서의 약점부위아닌곳에서 뜨는 데미지의 차이가 궁금합니다!

GradientEcho
약점 상관없이 100퍼 회심은 지금 저로써는 실전에 사용가능한 상태로 세팅이 불가능 합니다 ㅜㅜ 특사주가 없어요 그리고 바젤은 몸통이 거의 약점이라 유명한 영상처럼 회심으로 거의 다 뜹니다 100퍼 세팅해도 별반 다를거 없을이 10~15발 사이로 잡힐듯 합니다 발하자크의 경우 약특 30퍼 세팅으로 20~25사이에 잡힙니다만 100퍼세팅하면 좀더 횟수가 줄어들꺼라 예상합니다 생각보다 약점부위가 넓지가 않아서 100퍼가 더 효과적이지 않을까 추측해봅니다 | 18.02.21 14:36 | |

GradientEcho
아 그리고 넬기는 저의 경우는 연사 강사가 월등히 효율적입니다 흰가시가 없는 부분은 약점도 아니라 데미지가 잘 들어가지도 않을뿐더러 흰가시 부분만 집중적으로 공격하기에는 연사강사가 효과적이였습니다 흰가시가 생성되었을때 빠르게 공격 안하면 검은색으로 금방 변해서 말이죠 | 18.02.21 14:39 | |

(IP보기클릭)165.132.***.***

배부른특대XL
아하! 그렇군요! 답변 감사드립니다~^^ | 18.02.21 15:23 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

1번 셋팅에서 호석을 귀마개로 하는 이유는 뭔가요? 공격3 호석이 더 좋지 않을까요?

(IP보기클릭)175.213.***.***

러닝세크스
아 달인호석3 가야되는군요 ㅎㅎ | 18.02.22 06:36 | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

특사주가 1개뿐인데, 이 경우는 어느 쪽 세팅을 하는 것이 나을까요?

(IP보기클릭)110.10.***.***

서슬달
아 납도만 3이 아니라 2로 낮추면 특사주 없이도 동일 세팅이 가능하네요 | 18.02.23 02:55 | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

이 셋팅으로 식사 공격 중짜리 귀인약 먹고 제노지바 불타오를때 틱뎀 102뜨네용

(IP보기클릭)39.7.***.***

2번째꺼 똑같이 따라했는데 전 회심률이 -15퍼네요? 왜이런거죠 ? 관통주빼고는 다 똑같이했는데말이죠 ㅜ 무기커강도 회심했구요

빅레드 뚱뚱보
스킬 스샷한번 보고 싶네요 뭐가 잘못됬는지 확인할수 있게요 | 18.04.12 20:37 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

배부른특대XL
아 퇴근하고 집가서 올릴게요 ㅜ 음. . . 관통주빼곤 다 똑같은데말이죠 이상하거 회심율이. . . | 18.04.13 14:43 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1175219 2020.05.09
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1442883 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 213 1596994 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1127122 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1201008 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 158 1746189 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1723339 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (45) TANGO 220 1907147 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2185520 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2129185 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3238608 2017.12.22
모집 [PS4.PS5] 초보 헌터 길드에서 같이 사냥하실분 모집합니다 Coreahong 25 08:33
모집 [PC] MHW:IB 디스코드 서버 '죽음의 전대' 죽음의 전대 70 2024.04.29
모집 [PS4.PS5] 초보 헌터 길드에서 같이 사냥하실분 모집합니다 Coreahong 1 74 2024.04.29
60358 커스텀 라이로스 3 24422 2018.03.05
215749 커스텀 0Takumi0 6 24325 2019.12.20
203629 커스텀 DeathGod 12 24268 2019.10.05
214805 커스텀 꿀단지같은뱃살님 5 24039 2019.12.15
160759 커스텀 DeathGod 14 23934 2018.12.25
137376 커스텀 Oculto★ 23885 2018.09.05
116787 커스텀 커피성애자 5 23791 2018.08.07
92346 커스텀 DeathGod 24 23752 2018.05.09
205881 커스텀 라시엘 6 23571 2019.10.12
252905 커스텀 루리웹-6137848987 11 23571 2020.12.18
39907 커스텀 [THOM]문군 3 23556 2018.02.15
201100 커스텀 JSBlack 9 23545 2019.09.27
215417 커스텀 플스메냐 5 23397 2019.12.18
251834 커스텀 Day_By_Day 3 23387 2020.11.12
47278 커스텀 배부른특대XL 23351 2018.02.20
156336 커스텀 호쾌한까마귀 13 23328 2018.11.26
152799 커스텀 아리아나 3 23226 2018.11.02
242073 커스텀 게임초짜 17 23214 2020.07.19
71170 커스텀 노라족의헌터 2 23190 2018.03.23
190543 커스텀 InsertCoin I 9 23126 2019.09.01
106473 커스텀 커피성애자 2 23112 2018.06.27
180726 커스텀 DeathGod 12 22951 2019.06.03
204466 커스텀 ㄴㄴㅇ 2 22931 2019.10.08
140048 커스텀 디파이니까 1 22904 2018.09.10
244130 커스텀 흙손대장 14 22806 2020.08.16
230162 커스텀 게임초짜 9 22790 2020.03.26
214593 커스텀 Day_By_Day 8 22761 2019.12.15
100261 커스텀 루리웹-5752537610 8 22741 2018.06.07
55814 커스텀 커피성애자 1 22721 2018.02.28
63838 커스텀 루리웹-0247354664 3 22672 2018.03.10
글쓰기 3578개의 글이 있습니다.
게시판 관리자

몬스터 헌터 월드

평점
9.2
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
캡콤, 게임피아
일정
[출시] 2018.01.26 출시 (PS4)
[출시] 2018.01.26 (XBOX ONE)
[출시] 2018.08.09 (PC)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (PS4)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (XBOX ONE)
[출시] 2020.01.10 아이스본 (PC)

X