본문

[질문] 급질문ㅠㅠ 프로로 바꾸면서 데이터 백업을 안 했습니다. [15]

(651210)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 924 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST
새출발

(IP보기클릭)49.142.***.***

온라인 자동 저장 안하셨나요?

(IP보기클릭)61.252.***.***

12shia
자동저장은 필수로 했죠. 근데 프로로 기기 옮기고 나서 다시 아본 실행하니까 저장데이터가 없대요 | 20.05.07 19:37 | |

설마 외장 ssd에 몬헌 세이브파일까지 옮겼어야 되는건가요? ㅠㅠ

아이스본 아이콘에서 옵션키 누르고 저장데이터 어로드 다운로드하기 들어가도 없다고 나오나요? 수동으로 다운로드 하셔야해요. 그리고 온라인 자동저장해놓으셨으면 수동으로 지우지 않으면 계속 있어요. 전에 쓰던 플스를 초기화해도

(IP보기클릭)61.105.***.***

psn 접속해서 저장데이터 내려받기 하셨나요?

아.... 망했습니다. 말씀하신대로 온라인스토리지 가서 다운 받았는데 그게 오늘자로 접속했던 세이브 데이터로 덮어씌워버렸네요.

2018년 12월 2일자로 온라인스토리지에 마지막 데이터가 있던데 그걸 받고서도........ 다시 오늘 캐릭 만들었던 데이터가 그건 줄 알고 덮어 씌워버렸습니다. 제길.......................

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST
새출발

안타깝네요.. ㅜㅠ 덥어씌어 진건 어쩔수 없을듯

(IP보기클릭)121.185.***.***

왠만해선 그래서 올 수동이 낫습니다...안타깝네요.ㅜㅜ

720시간 날아갔습니다. 장식주들 진짜 고생하면서 못 먹은거 없이 다 모았고 플래티넘 트로피까지 땄는데.......

(IP보기클릭)14.44.***.***

제이Lee
스토리 미는건 도와드릴수 있는데 생각 있으시면 PSN 아이디 쪽지 주세요 | 20.05.07 20:19 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

아.. 애도

(IP보기클릭)221.157.***.***

아.....왜......온라인 자동저장해도 언제 될 지 몰라서 전 항상 게임 끝나면 수동 저장하는데...신경을 쓰셨어야 ㅜㅜ

(IP보기클릭)223.39.***.***

Psn스토리지 저장인가?? 들어가서 본체에 옴기기하면 되는데 그걸 아예 덮어버렸다는건가요?? 진짜 덮은거라면 너무 안타깝네요...ㅠㅠ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
글쓰기 56613개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

몬스터 헌터 월드

평점
9.2
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
캡콤, 게임피아
일정
[출시] 2018.01.26 출시 (PS4)
[출시] 2018.01.26 (XBOX ONE)
[출시] 2018.08.09 (PC)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (PS4)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (XBOX ONE)
[출시] 2020.01.10 아이스본 (PC)

X