본문

[질문] 맘타무기 커강하다가 재료수급이 원활하게 안되서 말인데요. [15]

(4768233)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1178 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
용암7랩에선 역전 금화 은화안뜹니다

(IP보기클릭)218.159.***.***

BEST
7776도 힘드실겁니다. 기본적으로 777411 또는 777511로 만들어놓은후에 레벨 고정시키고 7레벨에서 출현하는 몬스터 1,429마리 정도 잡으면 777711로 만드는것이 가능합니다. 예전에는 역전 이베르카나 금화룡 은화룡을 많이 잡으셨었는데 이게 어느순간부턴가 패치가 되었는지 7레벨에서 등장하는 모든 몬스터는 상한치가 같다라는 정보를 보았습니다.

(IP보기클릭)61.77.***.***

BEST
금화룡, 은화룡은 용암 7렙에선 일반만 뜹니다. 역전 금화룡은 황야 7렙에서만. 역전 은화룡은 육산호 7렙에서만 뜹니다.

(IP보기클릭)115.21.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6309488747
용결정이 7렙이었습니다. 혹시나 하고 두번소환해도 일반이 나오더군요. 왜이런건지 모르겠네요 ㅠㅠ | 20.05.06 16:03 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
용암7랩에선 역전 금화 은화안뜹니다 | 20.05.06 16:09 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

BEST
금화룡, 은화룡은 용암 7렙에선 일반만 뜹니다. 역전 금화룡은 황야 7렙에서만. 역전 은화룡은 육산호 7렙에서만 뜹니다. | 20.05.06 16:44 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

잡기쉬운 몬스터를, 7레벨 구역에 계속 불러들여서 잡는것이 좋습니다. 그게 어떤 몬스터건 상관없이, 소환한 지역의 레벨에 따라 포인트 올라가는게 정해지는데요. 당연히 7레벨 지역에다 몹을 소환해서 잡았을때 포인트가 가장 많이 오릅니다.

(IP보기클릭)121.161.***.***

금화는 황야7에서만 역전이 나올거예요. 용암에선 금은화 일반만 나옴. 황야를 7까지 올릴 유일한 이유라고 할 수 있죠...

별찍는별
아 역시 그런거였군요. | 20.05.06 16:05 | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

현실적으로는 777이 무난하고 7777만 하려고해도 몹 엄청나게 잡아야됩니다 혼자서 작업 하는데는 한계가 있고 파티로 판 짜서 하메해야됩니다 그리고 용결정 금은화는 일반만 뜹니다 역전 금화는 황야, 역전 은화는 육산호에서만 떠요

FreshDay
네 여건상 혼자 만들긴 어려울듯 하네요. 그냥7776으로 만족해야겠어요. ㅎ | 20.05.06 16:08 | |

BEST
달의존재
7776도 힘드실겁니다. 기본적으로 777411 또는 777511로 만들어놓은후에 레벨 고정시키고 7레벨에서 출현하는 몬스터 1,429마리 정도 잡으면 777711로 만드는것이 가능합니다. 예전에는 역전 이베르카나 금화룡 은화룡을 많이 잡으셨었는데 이게 어느순간부턴가 패치가 되었는지 7레벨에서 등장하는 모든 몬스터는 상한치가 같다라는 정보를 보았습니다. | 20.05.06 16:18 | |

루리웹-1945781181
자세한 정보는 몬헌 인벤에 잘 정리되어 있습니다. ^^ http://www.inven.co.kr/board/mhf/3749/8078 | 20.05.06 16:22 | |

직전에 7775였습니다. 근데 5짜리 올리는동안 전부다 6이 되어버렸네요. 고정한 상태에서 7렙을 계속잡으면 다른 장소가 올라가는가보네요. 이해했습니다. | 20.05.06 16:23 | |

7774였었나 보네요. 읽어보니 저로선 불가능한 일이란걸 알게되었습니다. ㅋㅋ 답변 감사요. | 20.05.06 16:34 | |

삭제된 댓글입니다.

죄수번호-4738299
실체를 알고나서 포기했습니다 ㅋㅋ 여간 힘든작업이 아니었군요. | 20.05.06 16:28 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

한계치 올리는 방법은 지대레벨 고정 후 역전 개체가 없는 몬스터를 소환하는 방식으로 진행합니다. 7레벨 삼림 : 도스쟈그라스 7레벨 황야 : 쿠루루야크 7레벨 독기 : 도스기르오스 7레벨 육산호 : 치치야크 7레벨 용암 : 도도가마루 7레벨 빙설 : (없음) 7레벨 지대에서 어떤 몬스터를 잡아도 한계치는 동일하게 오르기 때문에(7레벨 삼림 역전 모멸넬기 한계 포인트 = 7레벨 삼림 일반 도스쟈그라스 한계 포인트) 잡기 쉬운 이 친구들을 몇백 몇천마리씩 잡으면서 한계치를 올리는 작업을 합니다. 또한 지대마다 역전개체가 반드시 등장하는 지대가 있는가 하면 7레벨임에도 역전개체가 등장하지 않는 몬스터가 따로 있습니다. 지대별 등장 몬스터 정리글 링크를 드리겠습니다. https://m.ruliweb.com/family/4442/board/184513/read/196833

(IP보기클릭)112.220.***.***

인도가 파티플을 권장하게 만든곳이라 그렇고 지역상한도 있으니 서로 부족한건 타인에게 보완하라이런 컨셉이라 용결은 안그래도 몹 라인업이 많은데 역전으로 다 나와버리면 다른지역은 버려지게되니.. 그래서 산림이 버려짐

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
글쓰기 56613개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

몬스터 헌터 월드

평점
9.2
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
캡콤, 게임피아
일정
[출시] 2018.01.26 출시 (PS4)
[출시] 2018.01.26 (XBOX ONE)
[출시] 2018.08.09 (PC)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (PS4)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (XBOX ONE)
[출시] 2020.01.10 아이스본 (PC)

X