본문

[잡담] 딸래미와 나의 몬헌 [31]

(1973137)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3713 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
[단독] 딸 용돈으로 아이스본을 구입한 비정한 아부지

BEST
넵 등짝만 잘 간수 하신다면요. ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)221.163.***.***

BEST
이런 가정이라면 결혼 할만한듯.... 게임에 개방적 부럽내요 물론 전 솔로입니다

(IP보기클릭)1.227.***.***

BEST
전 아들내미 유치원부터 wii로 같이 게임 하다가.. 플스로 갈아탔거든요.. 플스로 지 좋아하는거 좀 하다가.. 요새는 친구들이랑 lol만 하더군요.. ㅋ (현재 중2) 그래서 뺑뺑이 구간(맘타 잡는거 같은 반복 퀘)에서 알바로 고용해서 이용중입니다.. ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
저도 이번에 6학년 되는 막내 아들이 저 몬헌 하는거 보더니 "아빠 재미있어요?" "응 아빠는 이거 재미있는데" "그런 저도 할래요!! "안돼! 이건 내꺼야" 컴퓨터는 애들한테 뺏긴지 오래되서 플스만은 지켜야 겠기에 ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.163.***.***

BEST
이런 가정이라면 결혼 할만한듯.... 게임에 개방적 부럽내요 물론 전 솔로입니다

루리웹-1419512936
어렸을때 게임한다고 엄청 혼나면서 자라서 ㅋㅋ 저는 함 다르게 해 볼라고요 ㅋㅋㅋ | 20.01.13 10:58 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

제 목표가 아들둘 플스 다 사주고 플스3대로 같이 멀티 하는건데... 아직 어리네요.. 지금 5살 3살이라... 한 10년 안이면 저희 아이들도 저렇게 하겟죠? ㅠ

BEST 일식
넵 등짝만 잘 간수 하신다면요. ㅎㅎㅎㅎ | 20.01.13 10:59 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

클리푸니
본인 플레이도 힘들어서 애들한테 다 주고 구경 하는 재미만 보실거 같은데 그때쯤이면... | 20.01.13 16:54 | |

BEST
[단독] 딸 용돈으로 아이스본을 구입한 비정한 아부지

(IP보기클릭)121.129.***.***

say0_0
오~ 난 안했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.01.13 11:09 | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

아무리 구조요청을 날렸더라도 아본 장비로 거기까지 간거면 재능이 ㄷㄷㄷ (호...혹시 아버지 보다..???)

redwind1
근성은 좋습니다. 근성은 ㅎㅎ | 20.01.13 12:47 | |

(IP보기클릭)211.223.***.***

울 아들도 6학년 올라가는데, 서클도 가입해서 같이합니다. 아예 플스4 두대에 PSN계정 두개 파서 같이합니다. 부자간에 해도 재미있는데, 부녀간에 하면 더 재미 있을 것 같습니다.

루리웹-6153169483
오 우리딸도 끼워줘요. 알려주시면 psn 친추 드릴께요. | 20.01.13 12:47 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

아드님이 바젤의 본질을 정확하게 보는군요. ㅋㅋㅋㅋ

赤虎
똥 같죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.01.13 12:48 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

공방 도움을 받았다지만 월드 장비로 안이슈왈다를 갔으면 ㄷㄷㄷ 노멀 플포라도 하나 구해서 아버님과 2인 팟플하셔야겠네요 ㄷㄷ

오그레이트
저도 그러고 싶지만 등짝 때문에 ㅋㅋㅋㅋ | 20.01.13 12:48 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

BEST
전 아들내미 유치원부터 wii로 같이 게임 하다가.. 플스로 갈아탔거든요.. 플스로 지 좋아하는거 좀 하다가.. 요새는 친구들이랑 lol만 하더군요.. ㅋ (현재 중2) 그래서 뺑뺑이 구간(맘타 잡는거 같은 반복 퀘)에서 알바로 고용해서 이용중입니다.. ㅋㅋ

메칸더
ㅋㅋㅋㅋ 와 써먹어야지 | 20.01.13 12:50 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

엌ㅋㅋㅋ 그림 귀여워요ㅋㅋㅋ

까라면까시죠
엄마는 복장 터져여. ㅋㅋㅋㅋ | 20.01.13 12:50 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

전에 그분이군요 아본까지 섭렵하다니..

루리웹-7499780731
영광 입니다. ㅎㅎ | 20.01.13 12:51 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
저도 이번에 6학년 되는 막내 아들이 저 몬헌 하는거 보더니 "아빠 재미있어요?" "응 아빠는 이거 재미있는데" "그런 저도 할래요!! "안돼! 이건 내꺼야" 컴퓨터는 애들한테 뺏긴지 오래되서 플스만은 지켜야 겠기에 ㅎㅎ

루리웹-어시스트
저는 거실 플스라 ㅋㅋㅋㅋ | 20.01.13 12:51 | |

(IP보기클릭)14.49.***.***

우와... 저도 나중에 결혼하고 아기낳으면 꼭 같이 게임해보고싶네요 ㄷㄷ

패드잡는고양이
재밌어요. 꼭 하세요. | 20.01.13 14:11 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

신대륙의 헌터가 여기있었네 마음속 깊이 진심으로 부럽네요

꼼도리 아빠
감사 합니다. 딸래미 한테 말해 줘야 겠내요. 신대륙의 헌터라 ㅋㅋ | 20.01.13 14:12 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

부럽습니다!! 저도 딸래미랑 같이 게임하는게 꿈인데 아직 30개월 꼬꼬맹이라... 한참 멀었네요ㅠ

래빗킴
진심으로 금방 입니다 ㅎㅎㅎㅎ | 20.01.13 14:12 | |

월드 장비로 막보까지...ㄷㄷㄷ 아무리 근성이라고 하나 대단하네요.

(IP보기클릭)211.246.***.***

망치&뭉치
이렇게 어려운지 몰랐어요. 내가 피시로 해보니까;;;; | 20.01.13 16:47 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

1973137 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1174824 2020.05.09
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1442291 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 213 1596742 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1126739 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1200753 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 158 1744917 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1721998 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (45) TANGO 220 1906663 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2185109 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2128834 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3238216 2017.12.22
모집 [PC] MHW:IB 디스코드 서버 '죽음의 전대' 죽음의 전대 19 17:07
모집 몬헌 월드 아이스본 몬린이 탈출 써클 "안녕" 에서 써클원을 모셔용~ 써니(안녕) 44 13:24
모집 [PS4.PS5] 초보 헌터 길드에서 같이 사냥하실분 모집합니다 Coreahong 34 10:17
227156 자랑 클리푸니 17 13200 2020.03.03
227060 질문 클리푸니 2 2319 2020.03.02
226553 자랑 클리푸니 20 41577 2020.02.26
226415 잡담 클리푸니 11 3280 2020.02.25
223969 질문 클리푸니 1 1980 2020.02.07
223921 스샷 클리푸니 2 2208 2020.02.07
219395 잡담 클리푸니 22 3713 2020.01.13
218955 소감 클리푸니 1 4437 2020.01.11
215827 질문 클리푸니 4 3610 2019.12.20
172111 영상 클리푸니 5 1881 2019.02.26
171700 스샷 클리푸니 2 2418 2019.02.23
170293 영상 클리푸니 13 8970 2019.02.17
143682 잡담 클리푸니 2755 2018.09.21
133971 스샷 클리푸니 838 2018.08.30
127136 잡담 클리푸니 1 601 2018.08.21
60572 잡담 클리푸니 1993 2018.03.05
58511 공략/팁 클리푸니 4 10436 2018.03.03
55769 잡담 클리푸니 1441 2018.02.28
55282 스샷 클리푸니 2563 2018.02.28
51474 잡담 클리푸니 768 2018.02.24
47008 스샷 클리푸니 2664 2018.02.20
41809 잡담 클리푸니 1 1453 2018.02.16
40178 스샷 클리푸니 3 2986 2018.02.15
37462 질문 클리푸니 3537 2018.02.13
32625 자랑 클리푸니 3 3858 2018.02.10
20047 잡담 클리푸니 1 1663 2018.02.03
7338 질문 클리푸니 1359 2018.01.27
글쓰기 27개의 글이 있습니다.
게시판 관리자

몬스터 헌터 월드

평점
9.2
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
캡콤, 게임피아
일정
[출시] 2018.01.26 출시 (PS4)
[출시] 2018.01.26 (XBOX ONE)
[출시] 2018.08.09 (PC)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (PS4)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (XBOX ONE)
[출시] 2020.01.10 아이스본 (PC)

X