본문

[질문] 죽발하 독기내성 안챙기고서는 근딜로 헬파틴가요? [27]

(5272444)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7969 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST

넬기 테오 나나 벨리 전부 그 몬스터를 잡아서 나오는 소재를 이용하지 않더라도 얼마든지 다른 장비로 빵빵하게 준비해가서 잡을 수 있습니다? 용풍압 '만' 장착하면요? 용풍압 잡으려면 쿠샬 잡아야하는데 그럼 쿠샬 장비 맞추는건 뭐 공짜로 2기단이 지원이라도 해준답니까 ^^? 용풍압 없이 잡는게 졸라 짜증난다. 용풍압 맞추려고 울며 겨자먹기로 쿠샬 잡아서 맞추는건 어떤 똥꼬쇼 하면서 잡으실껀데요 ㅋㅋ? 경력있는 신입만 찾는 더러운 세상 몬헌버전인가요? ㅋㅋㅋㅋ 그리고 용풍압 있다쳐도 경직못주면 바로 날라버리는데요? ㅋㅋ 뭐 내려와야 싸우지 아본 쿠샬 ㅈ같은 디자인인거 지나가던 똥굴리는 쇠똥구리도 알아요. 혼자만 파해니 뭐니 잘난척 ㄴ

(IP보기클릭)222.97.***.***

BEST
용풍압무효...그거 띄우면 해머 어퍼가 크샬한테 닿는거 맞죠?

(IP보기클릭)183.103.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
파오후오르무
흠.. 그럼 호석2레벨 만들고 장식주 파밍해야 스토리 밀수 있을려나요.. | 19.12.12 01:14 | |

파오후오르무
상위 발하 잡아서 호석하나 만들고 월드포도퀘 뻉뻉이 도시란 말씀이시죠? 장식주 주는 퀘하구.. | 19.12.12 01:17 | |

파오후오르무
감사함다.. 포도퀘 열심히 하면서 반성할게유.. | 19.12.12 01:22 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만드레이크
| 19.12.12 01:15 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

몬린이는 장식주 연금 건드리지도 마셈

루리웹-7499780731
체력주 만들고 싶어서 싹다 갈았슴다.. 지금 후회중.. | 19.12.12 01:18 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

블리니에요
뭐하기전에 선 질문 | 19.12.12 01:19 | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

죽발하 독가흡수 패턴때 독기 걸려있으면 걍 답이없어서 필수죠.

(IP보기클릭)220.87.***.***

걍 월드 발하면 없이 지움열매 먹으면서 할만함. 하지만 죽발하는 답 없어요. 브레스 패턴 일단 맞으면 반피 확정임. 아니면 해제 연통 + 치유연통

(IP보기클릭)223.62.***.***

본편발하야 왕발하가 아닌이상 유사고룡+스타팅낙석2개로인해 독기내성없어도 딜찍누해버리면 상관없었는데 마스터와서는 독기를 시도때도없이쓰고 딜찍하기엔 피통이 너무커져서 아무래도 없으면 불편하죠

(IP보기클릭)218.155.***.***

급한데로 잡으려면 면역복장 입으면 도움됩니다. 복장 끝나면 알아서 몸사리시고;

(IP보기클릭)119.192.***.***

호석으로 3렙가능한데 먼저 맞추시고 파밍하면서 내장주로 세팅하셔요

(IP보기클릭)125.135.***.***

루리웹-234698742
아무도 안오네요 ㅠ | 19.12.12 02:50 | |

(IP보기클릭)14.193.***.***

잘못배웟군요 누굽니까 스승이

(IP보기클릭)180.228.***.***

면역복장도 쏠쏠해요 아본넘어오고나선 저는 피신다음으로 제일 많이쓰는 복장이에요

(IP보기클릭)121.135.***.***

네르기간테 발하자크 테오/나나/쿠샬 베리오로스 이런 애들은 확실한 파해법이 있으니 그 파해법을 확실히 알게 하는 용도로 만들어진 애들의 느낌이에요 발하자크의 경우 쓰고있는 장비에서 장식주 3칸 마련하라는 의도가 다분합니다

Son Shines
쿠샬 확실한 파훼법이요,..? 쿠샬이..? 엌ㅋㅋ | 19.12.12 04:10 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

Son Shines
크샬 파훼법...? 설마 철갑유탄을 갈기면 됩니다 같은건 아니죠..? | 19.12.12 04:33 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

만드레이크
넬기 = 부위파괴 발하 = 독기내성 테오/나나 = 필살기, 화속 쿠샬 = 용풍압 베리오로스 = 앞다리 파괴 왜 엌 소리가 나오시는지 도저히 이해 못하겠는데 용풍압만 장착하면 쿠샬이 저중 제일 만만하다고 보는데요. 아본 들어와서 섬광에 추락을 안하니 파해법이 없다고 하시는건가요? | 19.12.12 05:18 | |

BEST
Son Shines

넬기 테오 나나 벨리 전부 그 몬스터를 잡아서 나오는 소재를 이용하지 않더라도 얼마든지 다른 장비로 빵빵하게 준비해가서 잡을 수 있습니다? 용풍압 '만' 장착하면요? 용풍압 잡으려면 쿠샬 잡아야하는데 그럼 쿠샬 장비 맞추는건 뭐 공짜로 2기단이 지원이라도 해준답니까 ^^? 용풍압 없이 잡는게 졸라 짜증난다. 용풍압 맞추려고 울며 겨자먹기로 쿠샬 잡아서 맞추는건 어떤 똥꼬쇼 하면서 잡으실껀데요 ㅋㅋ? 경력있는 신입만 찾는 더러운 세상 몬헌버전인가요? ㅋㅋㅋㅋ 그리고 용풍압 있다쳐도 경직못주면 바로 날라버리는데요? ㅋㅋ 뭐 내려와야 싸우지 아본 쿠샬 ㅈ같은 디자인인거 지나가던 똥굴리는 쇠똥구리도 알아요. 혼자만 파해니 뭐니 잘난척 ㄴ | 19.12.12 08:15 | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

BEST
Son Shines
용풍압무효...그거 띄우면 해머 어퍼가 크샬한테 닿는거 맞죠? | 19.12.12 11:33 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

12월20일 금요일 오전9시부터 만복축제하면 모든퀘스트및 모든 이벤트 오픈하니 이벤트에 장식주 퀘스트 도도도 삼형제나 왕불가노스 왕도스쟈그라스 장식주 퍼주는 퀘스트하세요 아이스본에서도 4소켓 내장주2 나온던데 조사퀘라도 돌아보세요

(IP보기클릭)14.51.***.***

면역 복장이랑 연통쓰면 독기내성없어도 할 수는 있음

(IP보기클릭)211.213.***.***

월드때부터 발하만 두드려잡다보니 죽발하도 지금까지 내장주없이 잡고있습니다. 다만 확실히 독기침식이 더 빈번하게 일어나기때문에 공격할때 독기에 안닿는 위치나, 죽발하 모션을 통해 미리 독기패턴을 읽고 사전에 회피해주는게 중요합니다. 어자피 타임어택할것도 아니라 찬찬히해도 15~20분 사이로 클리어되더라구요. 다만 가끔 운없으면 한대 툭 맞고 주춤거릴때 독기침식, 추춤거리는게 끝나기전에 한대 더 맞고 아무것도 못하고 죽는 경우도 발생해서 맘편하게 하는건 역시 내장주 있는게 좋긴합니다.

(IP보기클릭)106.101.***.***

면역에 해제연통도 쓸만합니다. 급한대로 써보심이

(IP보기클릭)106.101.***.***

가발심은스님
면역복장.. | 19.12.12 08:15 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 208979개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

몬스터 헌터 월드

평점
9.2
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
캡콤, 게임피아
일정
[출시] 2018.01.26 출시 (PS4)
[출시] 2018.01.26 (XBOX ONE)
[출시] 2018.08.09 (PC)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (PS4)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (XBOX ONE)
[출시] 2020.01.10 아이스본 (PC)

X