본문

[잡담] 푸념의 글..이네요ㅜㅜ 그럼과 동시에 피리궁금증.. [6]

(3763992)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1272 | 댓글수 6
|

댓글 | 6

(IP보기클릭)87.123.***.***

피리불어서 도움은 되도.. 어차피 공방은 복불복이에요. 스트레스 받지 말고 웃어 보시길. 전 공방은 주로 무기 확인하고 대충 서폿이 필요할때 철갑으로 갑니다요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

Ps4 하루살이
그렇게 말씀해주신다니 감사드리네요..ㅠㅠ 저도 잘하는건 아니지만 너무하다싶을때도 있다보니.. 아무튼 웃어보는 노력부터..ㅎㅎ | 19.11.16 02:34 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

대검은 속성보단 깡뎀 영향이 큰 무기라 속성치 몇백 안들어가도 데미지차이가 사실 엄청나게 나질 않아요 그냥 다른 대검이 없거나 디자인 취향이 그거라면 써도 이해해도될정도

(IP보기클릭)222.110.***.***

'모든용'의 범용피리라면 모든풍압무효가 있는 나나-명등/막보/라잔 피리가 좋겠네요 (악보는 모두 같습니다). 공방소+스테경감이 있고 공방에서 악명 높은 나나/크샬까지 상대 가능하니까요. 그런데 공방을 터뜨리고 싶지 않으시다면 피리보댜는 손검이나 라보를 들고 힐러를 하시는 게 나을 것 같습니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

니은숲
공방을 터리고 싶지않는마음이고.. 꼭 피리를 쓰겠다면.. 무엇을 하는것이 좋을까요..ㅜㅜ 라보는 제 취향이 아니라.. 기껏 추천해주셨는데 죄송합니다.. | 19.11.16 15:20 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

MercedsBenz
그렇다면 서폿피리해도 괜찮을듯요. 저도 1수레일때 나나라면 서폿피리로 가긴 합니다. 하긴 저도 처음에 피리 시작할때는 작성자분과 거의 비슷한 마음으로 서폿피리부터 시작했네요. 공방대 불고 내절주끼면 맞으면서도 할만 해서 (피빠지면 물약 먹으면 순식간에 차니까요) 처음 시작할때 서폿으로 하는 것도 나쁘지 않은 것 같아요ㅎㅎ 발납도가 느린 단점이 있지만 서폿으로 못쓴다는 말은 아니라서요. | 19.11.16 17:24 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 208979개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

몬스터 헌터 월드

평점
9.2
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
캡콤, 게임피아
일정
[출시] 2018.01.26 출시 (PS4)
[출시] 2018.01.26 (XBOX ONE)
[출시] 2018.08.09 (PC)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (PS4)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (XBOX ONE)
[출시] 2020.01.10 아이스본 (PC)

X