본문

[잡담] 금화룡 둥지 버그 저는 포기 [10]

(4938991)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4145 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)118.221.***.***

은신복은 입었나요?

(IP보기클릭)211.107.***.***

루리웹-9583277248
동영상보고 은신복장 쿨타임만 하다가 시간 놓쳐서 그냥 때려잡기에도 애매한(35분퀘) 시간이되어서 20분에 접고 귀환했어요 | 19.11.15 00:02 | |

(IP보기클릭)223.194.***.***

유인하다보면 금화룡이 돌에 반응해서 달려오다가 천천히 걸어가는 순간이 있습니다. 그때부터 클러치로 상처내고 시작하면 고함지르면서 가온데로 가서 시작... 자신 없으시면 포도 낮은 자유퀘로 연습해보시고 감 잡으면 해보시길... 금요일부터 이벤트퀘가 금화룡이 아닐까 싶은데 그때까지 픽스 안되면 거기서 연습하셔도 될 듯 하네요... 전 음양찬가도 이거 되지 않을까 도전해 보려고 합니다.

(IP보기클릭)211.107.***.***

Zeroサマ
클러치 하니깐 입구에서 쿵 박혀서 일어나서 됐다 싶은데 다시 도망가네요 하아 진짜 나랑 밀당하나 순간 열받아서... | 19.11.15 00:04 | |

(IP보기클릭)223.194.***.***

돌아온 플스2
벽꿍은 안하는게 낫지 않을까요? 전 클러치로 상처만 내서.... 애 위치 관계로 일어나는 버그니 강제로 움직이게 하는 벽꿍은 안 좋지 않을까 싶네요....; | 19.11.15 00:17 | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

돌아온 플스2
클러치 벽꿍 하는게 문제인것 같네요. 굳이 할 필요가 없어요 그냥 상처만 남기고 패세요. 레이아 개꿀퀘스트 인데 꿀빠셔야죠. 남들은 없어서 못함.. | 19.11.15 00:40 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

통로시작부분 입구에 보면 참렬열매 채집포인트가 있는데 이거 넘어가는 순간 애가 멍때리면서 걸어요. 그때 빠르게 몹 앞쪽에서 공격해서 인식당하시면 됩니다.늦으면 높은확률로 둥지로 가요 그리고 제 경험상 동반자가 있거나 순간적으로 폭딜들어가면 둥지로 가네요...

(IP보기클릭)121.175.***.***

우루사~~~~~
그리고 유인하실때 몹과 돌멩이 착탄지점 거리가 멀면 인식을 못하니 적당히 붙어서 바닥이나 벽에 쏴주세요. 대충 돌 날리는 간격은 몹이 착탄지점에 와서 두리번거릴때 다음지점으로 쏘면 됩니다.마지막에 참렬열매 채집포인트를 넘겨서 유인하면 끝 나나방어구 만들셔서 정비극의 띄우면 실패해도 빠르게 재도전 가능합니다. | 19.11.15 00:50 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

애가 뛰어 오다가 갑자기 걸으면 다 나온거임 그때 잽싸게 때리면 성공

(IP보기클릭)175.112.***.***

돌소리 인식하다가 고개 앞으로 내밀고 소리 반응없이 탐색하는것처럼 걸어내려올 떄 벽꿍해도 안갑니다. 근데 입구에서 금화룡이 바로 탐색모드 걸리자마자 하면 가더라구요. 금화룡이 한 세발자국 이상? 나와야 입구벽꿍해도 안날아갔습니다. 솔직히 5포도 1수레퀘 혼자하긴했는데 날아가는 경우 생각해도 일단 최대한 많이 팬다는 심정으로 보수금 띄우고 해머질로 계속 팬 다음 날아가도 둥지서 철갑속사라보로 마무리 했습니다... 물론 원하는 장식주는 안나왔구요 ㅎㅎ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 208964개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

몬스터 헌터 월드

평점
9.2
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
캡콤, 게임피아
일정
[출시] 2018.01.26 출시 (PS4)
[출시] 2018.01.26 (XBOX ONE)
[출시] 2018.08.09 (PC)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (PS4)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (XBOX ONE)
[출시] 2020.01.10 아이스본 (PC)

X