본문

[잡담] 450시간 차액 쓴 유저가 말하는 차액의 장단점 [28]

(463325)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5947 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
디아차액이 강한거지 차지액스가 강한게 아냐 뭘봐 강속병새끼야

(IP보기클릭)58.150.***.***

BEST
빻빻이: 아이보~! 우린 영원히 함께예요 차 액: 어 그래? 가라 초고출력! 요부분이 가장 맘에 드네요.

(IP보기클릭)218.54.***.***

BEST
맞아! 그래서 건랜스가 강하지!

(IP보기클릭)220.79.***.***

그외 단점추가. 내가때리는 위치 양옆으로 태도, 쌍검이있으면 초고출력 쓰다가 북치는소리와함께 가포만 오질나게 나온다.

(IP보기클릭)220.122.***.***

아이템셋팅어렵다
글고보니, 저때도 가포후 초고출력이 되나 궁금해지네요. ^^ | 18.12.13 17:07 | |

megaxexex
네 가능하긴합니다..근데 옆에서 쌍검형이 칼춤추고있으면 또끊키더라구요.... | 18.12.13 17:08 | |

아이템셋팅어렵다
쳇~! 아쉽.. | 18.12.13 17:12 | |

megaxexex
제가...경험해본걸로는 최대 3회까지 끊켜봤습니다.....그후 승질이나서 움감하나 넣었는데...움감이랑 가포랑은 별개더라구요ㅠㅠㅠ 안뜨것지 하고 넣어봤더니 가포모션에 타이밍맞으면 또 방패로 북치더라구요...쿵쿵타타탕~에헤라디야~ | 18.12.13 17:13 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

장점이 하나로 보이는건 기분탓이겟죠?.. 솔직히 차엑은 차엑이강한게아니라 디아차엑이 강한것!! 차엑의 장점중 한개는 종결무기를 가장 빠르고 쉽게 제작이 가능한 점인듯하네요

Penicillium
또한가지 장점이라면 장점이 일단 차액은 도끼딜,검딜보다는 오로지 초고출력딜로만 밀고나가는 무기다보니 유탄병쓰면 이 몬스터의 약점은 어디이고 육질이어떻고 속성이 어떤가 이런걸 생각안하고 그냥 오로지 최대한초고출력을 많이 박을수있는 위치에서만 쏘면 딜이잘들어간다는것도 장점이겠네요@_@ | 18.12.13 17:08 | |

Penicillium
기본탓입니다. ^^;; 디아차액이 장점이자 단점이기도 하죠 | 18.12.13 17:09 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

아이템셋팅어렵다
그리고 숨겨진 단점하나가 여타무기에 비해 부파가 힘든점...부파하기전에 죽어요.. 주력딜링인 초고출력이 조준문제+유탄풀히트를위해 대체로 몸통에 맞으니 날개말고는 부파가 힘든편이더군요 | 18.12.13 17:13 | |

Penicillium
네 그렇더라구요 저도 꼬리좀잘라보자 하면서 아무리 후드러까도 꼬리는 잘 안잘리더라구요... 그외 뭐... 그...이름이생각안나네요... 라도발킨!!! 라도발킨 뼈부파하는건 정말 작살나게 잘하더라구요...한번에 4개 부파가 푸파파파파팍! | 18.12.13 17:14 | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

BEST
빻빻이: 아이보~! 우린 영원히 함께예요 차 액: 어 그래? 가라 초고출력! 요부분이 가장 맘에 드네요.

SOMA0076
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.13 17:09 | |

megaxexex
저라면 아마..... 귀환옥이나 독가스옥같은걸 마구던져버릴거같은.................... | 18.12.13 17:11 | |

아이템셋팅어렵다
포획을 해버려서, 이블죠에게 던져주는게.. ㅡㅡ+ | 18.12.13 17:12 | |

megaxexex
이블조도 ...가려먹을거..같은데.... | 18.12.13 17:16 | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

megaxexex
이블조 상대로도 세력 다툼했던 우케츠케죠입니다.ㅇㅇ | 18.12.13 17:23 | |

야자나무술꾼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.13 17:30 | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

뭔가 포켓몬스터에서 많이 본거같음 적이 강해? 피카츄 100만볼트!! 적이 빨라? 피카츄 100만볼트!! 로켓단!!!! 피카츄 100만볼트!!

고기스파게티
ㅋㅋㅋㅋㅋ 포켓몬도 그런게 있었군요.. | 18.12.13 17:16 | |

BEST
디아차액이 강한거지 차지액스가 강한게 아냐 뭘봐 강속병새끼야

아름다운오해
강속성 상향 좀 해야 됨..ㅋㅋ | 18.12.13 17:16 | |

아름다운오해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이블죠 차액만들어서 한번써본뒤 뜨는 초고출력데미지고 입에담기도 어려운 단어를 입에올린적이......... | 18.12.13 17:17 | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

BEST
맞아! 그래서 건랜스가 강하지!

WHITE ALBUM
똑똑.. | 18.12.13 17:16 | |

(IP보기클릭)183.110.***.***

단점 : 남들 폭딜할 때 나만 병채우고 있다. 어 그래? 가라 초고출력! ^^

j3ambi
또하나의 단점....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기절해있는놈앞에서 열심히때려 병장전 다하고 가랏 초고출력!했더니 몬스터가 다른곳으로 가버린다....... | 18.12.13 17:18 | |

j3ambi
폭딜찬스때 충전도 안되있고, 방패강화도 꺼져 있으면 허탈하죠.. ㅜㅜ | 18.12.13 17:19 | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

megaxexex
그럴땐 붕붕이나..ㅎㅎ | 18.12.13 22:14 | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

초고출력 시전 난이도와 몬스터 크기에 따라 상성이 갈림 작은 애들 몇 빼면 어지간하면 초고출력 다 들어갈 정도의 크기가 되기도 하지만요. 몬스터가 빠르거나 이동, 돌진이 잦을수록 초고출력 넣기가 힘들어짐...

루리웹-6429267
예) 키린.. ㅡ,.ㅡ;;; | 18.12.13 17:25 | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

지금 목숨이 중요하냐!!! 방패를 강화했는데!!!

(IP보기클릭)110.70.***.***

아 진짜 웃었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예리도 역회심이 하도 걸려서 찾다보니 괴멸도 나쁘진 않더군요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

룩을 원한다면 단테차액도 있습니다

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1179275 2020.05.09
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1448062 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 213 1599769 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1130766 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1203620 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 158 1757947 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1735329 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (45) TANGO 220 1911606 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2189424 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2133228 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3242220 2017.12.22
모집 [PC] MHW:IB 디스코드 서버 '죽음의 전대' 죽음의 전대 13 2024.05.21
모집 [라이즈&썬브] PS5, PS4 몬스터헌터 라이즈 서클 [정情] 입니다. 향연 23 2024.05.21
모집 [PC] 월드/아이스본 게임서버 [ONLINE오락실] 루리웹-5719868191 41 2024.05.19
171812 잡담 열심히하고있어요 10 3275 2019.02.24
169938 잡담 열심히하고있어요 10 1827 2019.02.16
169580 잡담 루리웹-6930777893 10 3994 2019.02.15
168183 잡담 별뽀콩 10 9756 2019.02.08
165440 잡담 루리웹-5163202314 10 3442 2019.01.25
158556 잡담 megaxexex 10 5947 2018.12.13
154378 잡담 루리웹-9696829546 10 3167 2018.11.11
154262 잡담 [주]임프로젝트 10 3659 2018.11.11
152973 잡담 JJOREG 10 3863 2018.11.02
148202 잡담 루리웹-3662406900 10 32083 2018.10.06
146978 잡담 루리웹-4309484300 10 3405 2018.10.02
144205 잡담 소백 10 2985 2018.09.23
138651 잡담 무한로딩 10 8743 2018.09.07
135211 잡담 루리웹-9707358474 10 8067 2018.09.01
131781 잡담 낚시대교수안낙김 10 2779 2018.08.27
129282 잡담 미누소프 10 20615 2018.08.24
117459 잡담 SingAsong 10 6335 2018.08.09
114425 잡담 루리웹-1610294903 10 8145 2018.08.01
113643 잡담 푸른별양성소 10 1595 2018.07.27
113296 잡담 Round Table 10 2253 2018.07.26
112990 잡담 크롬바커 10 2070 2018.07.25
112330 잡담 루리웹-7929467244 10 1953 2018.07.22
112124 잡담 키옐리니 10 2279 2018.07.21
111841 잡담 8병풍8 10 30109 2018.07.20
109305 잡담 resoc 10 2370 2018.07.13
108670 잡담 Minian 10 1059 2018.07.10
106568 잡담 리무리스 10 1570 2018.06.27
103226 잡담 루리웹-1369743192 10 1928 2018.06.17
100731 잡담 로롱이 10 2096 2018.06.08
97102 잡담 햇표 참기름 10 2436 2018.05.29
글쓰기 124989개의 글이 있습니다.
게시판 관리자

몬스터 헌터 월드

평점
9.2
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
캡콤, 게임피아
일정
[출시] 2018.01.26 출시 (PS4)
[출시] 2018.01.26 (XBOX ONE)
[출시] 2018.08.09 (PC)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (PS4)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (XBOX ONE)
[출시] 2020.01.10 아이스본 (PC)

X