본문

[잡담] pc판 연금테이블 돌리는거나... 모드쓰는거나 거기서 거기아닌가요? [71]

(1948445)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5715 | 댓글수 71
|

댓글 | 71

(IP보기클릭)61.34.***.***

BEST
거기서 거기 맞죠. 목표와 만족감은 똑같은데 PC로 테이블 돌리는 사람은 진짜 미련해보임. 그냥 빠르게 원하는 바를 트레이너 써서 얻는게 낫죠. 이걸 부정하고 트레이너는 안되고 테이블은 당당하게 괜찮다라고 생각하는 사람은 그냥 핵을 안썼다라는 자기 혼자만의 정신승리를 하고싶은 사람들일겁니다.

(IP보기클릭)218.158.***.***

BEST
크... 지리는 양비론에 ㅂㄹ을 탁 치고 갑니다

(IP보기클릭)220.76.***.***

BEST
결국 개인 선택의 차이인거 같아요. 장식주 모으는것도 엄현히 컨텐츠의 하나인만큼 완벽한 커스텀 안하는게 불편해도 하나하나 모으거나 그런 운빨노가다가 싫어서 장신주얻고 현타와서 접든 완벽한 커스텀으로 즐기든 결국 개인 차이죠. 근데 그걸 자랑인줄알고 여기저기 글 올리면서 남 비꼬듯이야기하거나 자기가 당연히 옳다 이런식의 사람이 있어서 문제가 되는거 같아요.

(IP보기클릭)182.227.***.***

BEST
그렇게 따지면 마카연금을 캡콤이 세이브데이터 백업하고 덮어씌우면서 테이블 다 돌려서 미리보고 뽑고싶은거만 뽑으라고 만들어놓은 걸까요? 뭐 제가 논란거리를 만들려고 그런게아니라 다른분들은 어떻게 생각하시나 궁금해서 그런거에요 ㅎㅎ 애초에 뭐 마카연금이나 상점모드나 타인한테 민폐를 끼치는게 아닌지라 사용하는건 자유라고 생각합니다

(IP보기클릭)27.110.***.***

BEST
이런 갈라치기 양비론은 이제 자주봐서 대꾸하기도 귀찮네요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

논란 만들지 말고 알아서 하세요

(IP보기클릭)27.113.***.***

*KAIGAN*
아몰랑 알아서 행 나왔다 | 18.08.24 13:51 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

BEST
결국 개인 선택의 차이인거 같아요. 장식주 모으는것도 엄현히 컨텐츠의 하나인만큼 완벽한 커스텀 안하는게 불편해도 하나하나 모으거나 그런 운빨노가다가 싫어서 장신주얻고 현타와서 접든 완벽한 커스텀으로 즐기든 결국 개인 차이죠. 근데 그걸 자랑인줄알고 여기저기 글 올리면서 남 비꼬듯이야기하거나 자기가 당연히 옳다 이런식의 사람이 있어서 문제가 되는거 같아요.

cyzhql
그렇죠 보다가 아무리 생각해도 마카연금 테이블 돌리는것도 자랑할만한것은 아닌거같은데... 그렇게 뽑고 자랑하고 추천하고 그러는게 의아해서요... | 18.08.24 13:23 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

그게 어떻게 거기서 거기일까요?? 음..

(IP보기클릭)112.219.***.***

저도 글쓴이랑 같은 생각이긴한데 자기가 하겠다는데 어쩌겠어요 ㅋ 그냥 하는구나 해야죠 뭐

(IP보기클릭)121.167.***.***

그냥 자기가 하고싶은대로 하는거죠. 나는 이렇게 정석대로 하는데 너는 왜 편법써서 편하게하냐 라고하면 한도 끝도 없어요 ㅎㅎ 게임은 말 그대로 게임이지 이게 인생은 아니잖아요? 누구는 어렵게 파밍하고 노력끝에 얻는걸 즐거워 하는 사람아 있는 반면, 그냥 쉽게쉽게 스트레스 풀려고 하는 사람들도 있는법이니까요 물론, 한방핵, 경험피 뻥튀기핵 이런거 써서 남들한테 민폐주는건 명백히 잘못된 행위지만요

BEST
이런 갈라치기 양비론은 이제 자주봐서 대꾸하기도 귀찮네요.

(IP보기클릭)115.90.***.***

모든 아이템 상점 모드는 좀 많이 다르다고 생각되네요 왜냐면 상점에서 판매하지 않는 물건의 경우 개껌이 정해준 가격이 아닌거 거든요 말 그대로 가격 0으로 해서 나와도 상관 없는 상황인거라 좀 다르다고 봅니다 거기에 간단하게 얻을수 없는 물건들도 얻을 수 있는 발판이 된다고도 생각하구요 맘타? 뭐하러 도나요? 그냥 상점모드에서 판매하는거 0원으로 구입해도 될껀데요(구현 될지 안될진 모르겠지만요)

(IP보기클릭)222.234.***.***

틀린말 아님 외부프로그램 안쓴다는거 그거 하나로 정당함

라고우L
정정 정당화함 이라고 해야되는데 잘못 쳤네 | 18.08.24 13:25 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

라고우L
오타 하나로 무개념글로 변신.. | 18.08.24 13:35 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

상점모드가 캡콤이 만들어준건가요??

BEST ☆~きりゅ~☆
그렇게 따지면 마카연금을 캡콤이 세이브데이터 백업하고 덮어씌우면서 테이블 다 돌려서 미리보고 뽑고싶은거만 뽑으라고 만들어놓은 걸까요? 뭐 제가 논란거리를 만들려고 그런게아니라 다른분들은 어떻게 생각하시나 궁금해서 그런거에요 ㅎㅎ 애초에 뭐 마카연금이나 상점모드나 타인한테 민폐를 끼치는게 아닌지라 사용하는건 자유라고 생각합니다 | 18.08.24 13:29 | |

(IP보기클릭)125.61.***.***

SpaceNyan!
마카연금은 세이브 백업의 연장선이고 트레이너는 말 그대로 게임 데이터 변형인데요. | 18.08.24 13:33 | |

(IP보기클릭)182.31.***.***

칸다군
모드는 트레이너가 아닙니다. 두개 개념을 구분하셔야 할듯 싶네요. 그리고 넥서스 모드는 캡콤에서 공지로도 언급할만큼 권장하고 있네요. | 18.08.24 13:35 | |

SpaceNyan!
연금 검색해봐도 몇십 몇백 몇천 돌려도 안 나오는 사람은 징하게 안 나오는데 그게 그냥 깔면 바로 얻을 수 잇는 모드랑 같다고 생각하시는게 이상한데요 | 18.08.24 13:36 | |

Triss
죄송합니다. 제가 너무 말을 잘라먹은거 같네요 그래픽이나 보이스팩 | 18.08.24 13:46 | |

칸다군
텍스쳐 같은 게임의 외적 요소가 아닌 이런 내적요소를 건드릴 수 있다는건 나중엔 난이도 같이 몹의 피통이나 공격력도 건들일 수 있다는건데 엄연히 이전 세이브를 불러오는거에 불과한 마카연금 테이블보단 오히려 트레이너와 가깝죠. | 18.08.24 13:52 | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

칸다군
뭐가 나올지 확인만 하고 저장 된 결과를 인위적으로 롤백 시켜서 얻는 방법도 엄연한 데이터 변형이죠... | 18.08.24 14:00 | |

SoongBAMA
모든 세이브 롤백이 데이터 변형이라는건지 고정된 테이블을 확인한다고 해서 데이터 변형이라는 말인진 모르겠지만 이전 세이브 덮어쓰기를 에디터나 트레이너 같은 데이터 변형으로 취급한다는건 처음 들어봅니다 | 18.08.24 14:11 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

Triss
캡콤에서 권장하면 해야지유ㅋ | 18.08.24 14:19 | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

이런건 역사가 깁니다. 유저끼리 돌려서 강주약 복사하는거나 3~4때 있었던 호석 테이블 노가다나... 보통 일본에서도 게임 내부의 헛 점을 이용한건 OK식이더군요. 개껌이 워낙 확률로 개짓거리들을 해놔서...

(IP보기클릭)61.34.***.***

BEST
거기서 거기 맞죠. 목표와 만족감은 똑같은데 PC로 테이블 돌리는 사람은 진짜 미련해보임. 그냥 빠르게 원하는 바를 트레이너 써서 얻는게 낫죠. 이걸 부정하고 트레이너는 안되고 테이블은 당당하게 괜찮다라고 생각하는 사람은 그냥 핵을 안썼다라는 자기 혼자만의 정신승리를 하고싶은 사람들일겁니다.

(IP보기클릭)121.133.***.***

거친녀석
저도 동감...pc로 테이블 돌리느니 걍 트레이너가 더 편하잖아요. 장비 다 모으고 어서 다른 게임으로 넘어가고 싶은 모양이죠 뭐 | 18.08.24 13:35 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

거친녀석
그냥 몬린이로써 궁금한건데 Pc랑 플스랑 마카연금 테이블 꼼수가 다른가요? 똑같은거면 플스판에서 마카연금 테이블 돌리는 사람도 똑같은거겠네요? | 18.08.24 14:12 | |

근데 상점 모드가 뭔지 몰겟는데 연금 테이블이라고 해도 원하는 장식주가 100,200번 돌려도 안 나오는 일도 부기지수인데.. 상점 모드도 그런거에요??

(IP보기클릭)175.197.***.***

☆~きりゅ~☆
아뇨 상점모드는 상점에서 그냥 다 파는걸 말하는겁니다 ㅎㅎ | 18.08.24 13:34 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

오십보 백보 맞죠. 근뎅 남이사 떵으로 된장을 만들던 말던 알아서 하겠져..ㅎㅎ

Khora_
ㅎㅎ 맞는말씀이십니다 | 18.08.24 13:32 | |

(IP보기클릭)182.31.***.***

예리어+ 같은거 때문에 저도 이용한 모드입니다. 말씀하신대로 하나하나 걸고 넘어지자면 테이블 돌리는거, 복사하는거, 더 나아가서는 그래픽, 21:9 해상도 패치 이런것도 다 문제가 되는거죠. 기준이란게 없으니까요. 결론은 무슨 모드를 쓰건 남에게 피해만 안 주면 된다는 생각입니다.

뭐 오십보백보이긴 하지만 테이블은 시간과 노력이들죠. 100번 200번돌려도 원하는 장신구 안나오면 꽝이고.. 이부분에서 차이를 두는게 아닌가 싶어요

(IP보기클릭)175.204.***.***

현실에서도 법이나 제도의 헛점을 이용한 행위는 도덕적으로 책망받을지언정 법으로는 처벌하기 어렵고 법을 위반한 초법적 행위는 도덕적으로도 책망받고 법으로도 처벌받는 정도의 차이가 있죠. 결국 욕먹는건 마찬가지라는거 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.188.***.***

게임내 버그를 악용한다고 생각함. 알아서 하는것들은 좋은데, 최소한 여기다 당당하게 자랑은 안했으면

(IP보기클릭)175.197.***.***

근데 연금테이블로 돌리는게 워낙 쌩개고생이라(돌리는것보다 퀘스킵하는게 진짜 레알 고역) 그짓하다가 원하는 장식주가 뙇!!! 나와줄때 성취감은 이루말할 수 없죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이호주2개는 사냥으로 1개는 테이블 800번 정도 돌려서 먹었는데 풀린 눈으로 멍하니 테이블 돌리면서 다음 퀘스킵할때 또 토나오겠군...하고 조사포인트 거의 다 썼을때 이호주가 뙇!!!! 우와 ㅅㅂ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!외쳤던 기억이 아직도 생생함 ㅋㅋ 그리고 각종 버섯세팅하고 현타옴.... 테이블이나 트레이너나 현타오는건 비슷할지라도 트레이너를 쓰면 모르는 노가다후의 쾌감 ㅋㅋㅋㅋㅋ그런게 있습니다. 아시잖아요?

http://bbs.ruliweb.com/family/4442/board/184513/read/128664 http://bbs.ruliweb.com/family/4442/board/184513/read/121385 이거 보세요.... 게임의 밸런스와 재미를 근본적으로 완전 붕괴시키는 트레이너, 핵, 모드와 개노가를 해야 겨우 장식주몇개 나오는 테이블이 어떻게 같습니까?

(IP보기클릭)116.34.***.***

뾰로리
다 정상적인 플레이가 아닌 편법입니다.. 노가다를 해야 한다고 그게 정상적인 게임 플레인것은 아니죠.. 정도의 차이일뿐 편법입니다.. 그냥 본인의 재미를 안해친다면 하던말던 상관없죠.. | 18.08.24 14:14 | |

으아앙훌쩍
그것과 별게로 본문의 갈라치기 양비론은 딱.."똥묻은 개가 겨묻은 개 나무란다." 이거 랑 너무 잘어울리는거 같습니다.. | 18.08.24 14:47 | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

BEST
크... 지리는 양비론에 ㅂㄹ을 탁 치고 갑니다

(IP보기클릭)211.184.***.***

게임은 정직하게 할때가 제일 재밌다고 생각합니다.. -0-

어차피 피빕도없는게임 누가뭘어떻게해서 템구하는 뭔상관이지 만약몬헌이 피빕이존재하고 누군가 그런짓해서 내가손해보는게있었음 ㅈㅁ겜인데 지금사실상 트레이너도안잡고 모드도안잡는상황에서 님들끼리 불법이다아니다싸워도 쓸롬들은씀 벤안하는상황부터 개콤도 그쪽은상관안하겠단뜻이고 본인이 쓰기싫음 안쓰면되고 쓰고싶음쓰면됨 게임이 재미없고 말고는 쓰는사람이감당하면되고

몬헌의 근본적인 재미란 게 될놈될 노가다?? 근본적인 목표는 빨리 장식주 모아서 세팅 가지고 노는 재미 같은데.. 어차피 자기 만족에 하는 게임이고 멀티에서 원펀맨 같은 거만 안 쓴다면 딱히 문제 될 건 없다고 봄 그렇게 따지면 연금테이블도 마찬가지고, 맘타 무한 추적6렙 꼼수팟도 사실상 트레이너랑 비슷한 거 아닌가요?

SoongBAMA
남한테 피해 안주는 선에서 자기 만족 추구하는게 이득임 | 18.08.24 13:50 | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

게임 데이터를 파악해서 사용. 게임 데이터를 조작해서 사용. 결국은 개개인이 판단할 일.

이거 말하고 싶은거죠?

시스템의 헛점을 이용 시스템을 임의로 변경 같은 건가요? 결과가 같다고 같은건 아니죠

Kaagnes
둘다 편법이고 정상적인 플레이가 아닙니다 | 18.08.24 14:16 | |

별걸다 정당화하네

법에 안걸리게 우회에서 해먹는거랑 대놓고 불법 저질러서 해먹는거랑 어떻게 같음?

마데꾸~
법에 안걸리게 우회한게 편법이고 결국 걸리면 수위따라 처벌받는건 같습니다.. 우회해서 탈세하면 합법입니까? 대놓고 돈 훔치는거나 우회해 탈세 하는거나 매한가지 입니다.. 둘 다 적법한 행동이 아닙니다.. 하지만 게임일뿐이니 타인에게 피해안주고 본인의 재미를 안해친다면 알아서 할 부분이라봅니다.. | 18.08.24 14:23 | |

으아앙훌쩍
? 예시를 이상하게 들고계시네; 법을 우회한다는 말은 법에 안걸리게 하는거라 알아도 처벌 할 수 없는거고 불법은 걸리면 처벌받는건데 무슨 소리를 하시는건지? 세이브 로드는 시스템의 헛점을 노리는거라 알아도 정지 못먹임. 근데 세이브파일 조작은 걸리면 정지에요. 차이점을 알고나 씁시다. 이상한 예시나 들지말고 | 18.08.24 14:32 | |

마데꾸~
? 둘다 나쁜짓인데 저쪽이 더 나쁜짓이니까 우리가 하는 나쁜짓은 괜찮아 로 보이는데 맞나요? | 18.08.24 14:34 | |

라고우L
똥묻은 개가 겨묻은 개 나무란다. 이게 딱맞는거 같아요. | 18.08.24 14:40 | |

라고우L
도의적으로 나쁜짓이랑 대놓고 불법이랑은 전혀 다르다는걸 모르나보네요;; 언어공부좀 하셔야겠습니다;; | 18.08.24 14:43 | |

마데꾸~
도의적으로 나쁜짓은 법적인 문제가 없으니 나쁜짓 아니라고 주장하시기엔 스스로도 도의적으로 나쁜짓이라고 쓰고계십니다만? 언어공부좀 하셔야겠습니다. | 18.08.24 14:45 | |

라고우L
님이 둘다 나쁜짓이라고 써서 그렇게 예를 든것 뿐이지요. 그리고 언제 제가 위에 나쁜짓이 아니라고 주장한 글이 어디 있던가요? 언어능력도 후달리시는데 이전 시력까지 문제가 있으시네요 ㅠ 빠른 안과 방문하셔야 할것 같습니다 ㅠ | 18.08.24 14:49 | |

마데꾸~
언어능력이 저보다 뛰어나신데 어휘구사를 똑같이 쓰는게 아니라 정정을 하셔야죠 도의적으로 나쁜짓이 아니라 편법이라고 말이죠 참 ㅎㅎ... 뛰어나시네요 | 18.08.24 15:05 | |

라고우L
둘다 나쁜짓이래서 예시든걸 가지고 자꾸 논점흐리는 이상한 말꼬리잡기만 하시네요 ㅎㅎ 여윽시 아무리 똑똑한 사람도 바보는 못이긴다더니 맞는말 같습니다 ㅎㅎ 조상님들의 지혜는 거저 나온것이 아니라 체험에서 우러나오는 교훈이란걸 잘 알았습니다 ㅋㅋ 이렇게 써도 이해못하시겠죠 ㅎㅎ 또 무슨 어거지 써가면서 말꼬리 잡을지 모르니 전 이만 물러갑니다 ㅎ | 18.08.24 15:11 | |

마데꾸~
말끝에 언어능력 이야기 꺼내시면서 남 까내리신건 그쪽이세요 자기가 먼저 남 까내리고 장문 쓰면서 튀는거 우습죠? | 18.08.24 15:20 | |

마데꾸~
저기요?? 지금 세이브 파일 되돌리기 역시 온라인 게임의 범주에서 본다면 충분히 약관위반인데요.. 랜덤상자 실컷까보고 빽섭시키는 행위랑 다를게 없다고 봅니다.. 그리고 엄밀히 말하면 캡콤 운영을 보자면 처벌 안하는 불법이 아닌건 둘다 똑같습니다만?? 지금 캡콤이 세이브 조작으로 정지를 먹입니까?? 안먹이죠?? 모드로 정지 먹입니까?? 안먹이죠?? 세이브파일 롤 백으로 정지먹입니까?? 안먹이죠?? 결국 현재는 같은 입장일뿐 입니다.. 님이 말하는 세이브 변조로 정지 먹은건 몬헌이 아닌 다른 게임에서 유효한 얘기지요.. 둘다 정상적인 플레이 방법이 아닌것은 맞습니다.. 그리고 캡콤은 아직 둘다 허용하고 있구요.. 몬헌에서 세이브 조작으로 정지를 먹지도 않았는데 그것을 그냥 혼자서 정지라고 우기진 마세요.. 그냥 둘다 게임사에서 손놨을뿐인거에요.. 둘다 편법이고 정도의 차이일뿐입니다.. | 18.08.24 17:53 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

그래서 연금 테이블 질문글, 자랑글도 배쳑해야 된다고 생각합니다. 제가 볼땐 연금 테이블도 저장파일 조작이고 저장파일 임의로 변경하는 수준으로 보여서...

(IP보기클릭)220.88.***.***

다른 게임이지만 포켓몬에 비유하자면 고개체를 뽑는데 리셋 노가다나 루프 하는 거랑 에디터 쓰는 거랑 뭐가 다르냐는 얘기랑 같네요. 흠… 판단은 각자 알아서 하는 게 맞지만 보통 후자가 욕을 더 많이 먹는 건 사실입니다.

(IP보기클릭)220.88.***.***

절름발이가 귀신
물론 포켓몬은 대전이 주가 되는 게임이니 그런 차이점은 고려해야겠지만요. | 18.08.24 14:15 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

이렇게 분쟁 유도하거나 남이 하고 싶어서 하는 일에 미련하다거나 게임 왜하냐고 깎아내리는 건 문제겠죠 그게 트레이너나 모드, 혹은 테이블이든 뭐든 간에요.

(IP보기클릭)211.229.***.***

윗사람들이 하고싶은말씀 다하시네 결과가 같다고 다 같은건 아니죠

온라인 게임으로 치면 뭐가 되었건 다 아웃인거죠 세이브 덮어쓰기는 서버 롤백이나 같은 이야기고 모드는 게임 파일 변형.. 둘 다 노답 그보다 대검은 서폿 불가능 한가요?

가즈엘12
뜬금포 ㅋㅋㅋ 재밌어서 답변 드리면 가능합니다만 딜 좋은 대검으로 왜 ㅎㅎ | 18.08.24 14:50 | |

Kaagnes
와! 답변 감사합니다... 제가 흙손 유저용 무기 추천을 받았는데 서포트랑 대검이라서 (각자 답변 주셨습니다...) 대검 서포트를 하면 되겠구나! 싶었는데 같이하는 친구들이 그건 아니라고 해서요.... | 18.08.24 15:58 | |

분탕잼 분탕잼~허이~

어차피 따로국밥인데 피씨쪽에서 원펀맨모드를 하든 뭘하든 신경안쓰는 사람들이 대부분 아닌가요 뭐라하는 사람있으면 그거슨 할일 진짜없는 오지라퍼틀딱꼰대 급인데

(IP보기클릭)182.213.***.***

거기서 거기입니다. 합리화 위선자가 많죠.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1179072 2020.05.09
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1447861 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 213 1599580 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1130585 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1203446 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 158 1757660 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1734937 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (45) TANGO 220 1911398 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2189273 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2133055 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3242048 2017.12.22
모집 [라이즈&썬브] PS5, PS4 몬스터헌터 라이즈 서클 [정情] 입니다. 향연 16 14:22
모집 [PC] 월드/아이스본 게임서버 [ONLINE오락실] 루리웹-5719868191 39 2024.05.19
모집 [라이즈&썬브] PS5, PS4 몬스터헌터 라이즈 서클 [정情] 입니다. 향연 56 2024.05.19
157928 잡담 연근조림 12 6462 2018.12.10
157922 잡담 PangJuck 12 5345 2018.12.10
152401 잡담 HimmelsInsel 12 4278 2018.10.29
151620 잡담 썰어드림 12 3636 2018.10.23
146970 잡담 퐁팡퐁팡 12 4294 2018.10.02
143028 잡담 블라디미르 푸딩 12 4599 2018.09.19
142675 잡담 커피성애자 12 7727 2018.09.18
141006 잡담 ✿YURiCa 12 3782 2018.09.12
129492 잡담 SpaceNyan! 12 5715 2018.08.24
128624 잡담 정원아부지 12 1154 2018.08.23
119575 잡담 콩게이 12 2881 2018.08.12
108479 잡담 LucidAzure™ 12 1798 2018.07.10
76178 잡담 12shia 12 17923 2018.04.04
75594 잡담 만취in4004 12 5951 2018.04.02
74241 잡담 완전소중PS 12 3764 2018.03.29
74178 잡담 포항이야기 12 3556 2018.03.28
74015 잡담 정윤 12 4452 2018.03.28
73001 잡담 VㅇL cㅇm 12 3609 2018.03.26
67389 잡담 갈고리 12 3532 2018.03.16
66204 잡담 ㄹㄹ바람군 12 5012 2018.03.14
62346 잡담 걸봉 12 4319 2018.03.08
61875 잡담 씹어먹어뿔라 12 9030 2018.03.07
55422 잡담 mysticly 12 1957 2018.02.28
55410 잡담 #Loppa 12 1435 2018.02.28
51797 잡담 리무리스 12 2807 2018.02.24
46653 잡담 요르밍 12 2422 2018.02.20
46624 잡담 dayline 12 2117 2018.02.20
30470 잡담 夜間飛行 12 1902 2018.02.09
27585 잡담 에스윙 12 2548 2018.02.07
24011 잡담 알마깃 12 2423 2018.02.05
글쓰기 124989개의 글이 있습니다.
게시판 관리자

몬스터 헌터 월드

평점
9.2
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
캡콤, 게임피아
일정
[출시] 2018.01.26 출시 (PS4)
[출시] 2018.01.26 (XBOX ONE)
[출시] 2018.08.09 (PC)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (PS4)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (XBOX ONE)
[출시] 2020.01.10 아이스본 (PC)

X