본문

평점 :
8 더보기 +

[소감] NBA 2k17 소감 by 일편단신 [17]

(917428)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18253 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)124.63.***.***

잘 읽었습니다. CPU 대전 감상할때는 몰랐는데 아직은 이전에 즐기는 슬라이더를 적용시키지 않아서 정확한 판단은 어렵지만 확실히 AI 의 발전은 보이네요. 2KU 부분은 공략집 작성할때 느낌나서 좋았지만 요즘 추세처럼 트레이닝 모드를 만들어 놓고 임무를 수행하는 식으로 만들면 어땠을까 하는 아쉬움이 남더라구요. 그리고 2K의 방송 연출은 언제나 최고라고 인정하고 싶습니다. 비싼 라이선스 지불하지 않고 2K 만의 방송국 시스템을 만드는 방법은 다른 스포츠 게임도 무조건 배워야 된다고 생각하고 있습니다. 그런데 그 이외의 부분은 정말 최악이라고 생각하네요. 단신님께 쪽지도 드려서 물어봤었지만 실사 느낌에서 애니메이션 같은 느낌의 2K13 때 적응 못해서 한동안 멀리하다 다시 적응해서 잘 즐기고 있었는데 그런 느낌의 그래픽으로 바뀐게 정말 이해가 안되네요. 그리고 NBA 2K 하고 PES (위닝) 닮았다는 글은 이전부터 공감하고 있었습니다. 어쨌든 올해는 크게 기대 안하기는 했지만 많이 아쉬운 버전이 되지 않을까 싶네요. 정성스러운 리뷰 잘 감상했습니다. 그럼 연휴 마무리 잘하시고 힘찬 한주 보내세요~~

(IP보기클릭)27.1.***.***

미르누리™
NFL보면 진짜 잘만들어놨는데...스킬 챌린지하고 그거 건틀릿 모드라고 해서 랜덤으로 조작설명 점수따기 해서 그걸로 점수주잖아요.. NBA 2k도 트레이닝 모드 만들로 챌린지 형식으로 완료하면 VC주는 방식으로 하면 유저들도 재미있고 조작법도 쭉 익히고 정말 좋으련만...^^ 힘찬 한주 보내세요. 저는 한두판만 더하고 자야겠어요 ㅋㅋㅋ(사실 슬라이더잘 살짝 시작했습니다 ㅋ) | 16.09.19 00:20 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

미르누리™
2k만의 방송국 시스템이라면.. 케니스미스와 샤크 나오는 포스트게임쇼 나 하프타임쇼 말씀하시는건지요.. 그거라면 TNT방송국에서 진행중인 시스템에서 바클리만 빼고 똑같이 진행하는 거구요.. 아마 TNT쪽에 라이센스비용을 지불하지 않을까하는 예상을 해봅니다.. 아무튼 위닝이나 피파 ,엠엘비더쇼등에는 이런 시스템이 없긴하네요 처음 2k접했을때 이방송연출이 정말 신선했었습니다.. | 16.09.19 02:07 | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

SIX-ONE-NINE
제 글에 오해의 소지가 있을것 같네요. 방송국 시스템 이라기 보다는 방송국 시스템을 포함한 전체적인 연출을 말씀드린다는게 댓글이어서 짧게 표현했습니다. 그리고 말씀해주신 하프 타임/포스트 게임 쇼 뿐만 아니라 중간에 나오는 로고도 TNT 로고 비슷하게 만든것으로 알고 있습니다. 해설진도 대부분 TNT 해설진인것도 알고 있구요. 그리고 자세한 계약 내용이 오고간 정보는 없지만 외국 유저들도 약간의 라이선스 비용은 지불하지 않았을까 하는 추측 정도로 알고 있습니다. 그리고 정말 TNT 하고 계약했으면 라이선스로 인해 오히려 제약이 많았을수도 있기에 타 회사의 해설진이 포함 안되고 지금의 방송 연출이 불가능했을수도 있다는 생각도 하고 있습니다. 그런 부분이 라이선스의 일장일단 이라고 생각하고 있습니다. 그리고 2K 즐겨보셔서 아시겠지만 경기전 도입 영상만 해도 4~5가지에 (도시 전경, 몸푸는 동작, 선수 소개, 미국 국가 제창 등) 쿼터 사이 및 종료 후 선수/감독 인터뷰 (반복 되긴 하지만) 에 중간중간 다양한 이벤트 영상 등 타스포츠 게임중 이런부분은 제일 신경쓰고 있는 개발팀 이기에 최고라고 말씀드렸습니다. 또한 2KTV 를 개설해 NBA 선수/감독 , 개발팀, 커뮤니티 등 꾸준히 다양항 정보를 제공하는 부분도 타스포츠에서는 없는 부분이기도 하구요. 개인적으로 MLB 더쇼를 좋아해서 샌디에이고 스튜디오에서 이런식으로 먼저 접근할줄 알았는데 지금은 최악의 개발팀이라고 생각하고 있고 단신님이 말씀하신 것처럼 2K 팀에서 복수(멀티) 의 해설진을 가동시켰기에 이 부분도 타 스포츠게임이 무조건 배워야 될 부분이라고 생각하고 있습니다. 다행히 MADDEN NFL 은 1년 내내 해설 내용을 업데이트 하기로 되었고 FIFA 도 게임 내 동영상 메뉴를 추가하여 새로운 소식을 게임 내 메뉴에서 전달하는 방식으로 바뀌는 등 알게모르게 2K 영향이 많이 있다고 생각합니다. NHL 은 얼티밋 모드로만 욕을 먹기에 이번에 프랜차이즈 모드를 강화시키게 되었구요. MLB 더쇼 팀만 정신 못차리는 상황인데 개발팀 자체도 위험한 상황이고 MLB 자체가 북미에서 인기가 없다보니 개인적으로 많이 안타까운 상황이네요. | 16.09.19 08:54 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

아주 잘 읽었습니다 구입결정에 큰 도움얻구가요^^

(IP보기클릭)125.190.***.***

믿고보는 단신님 리뷰.. 역시 기대를 져버리지 않네요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)183.101.***.***

좋은리뷰 감사합니다. 2017을 해버려서 저도 2016을 다시할생각은 없지만 자잘한부분에서 2016에 훨씬 나았던 부분들이 꽤나 떠오르네요..

(IP보기클릭)121.186.***.***

선수얼굴이나 체형은 위닝이 피파 압살 수준이죠. 유투브 비교 댓글만 봐도. 피파는 누가 누군지 구분하려면 한팀잡고 몇판해선 안됩니다. 프로스트바이트 엔진에서도 문제는 그대로더군요. 2K도 현 엔진이 EA로부터 농구게임의 헤게모니를 가져온 2K8부터 계속 이어졌다고 봐도 무방한데 중간에 차세대기로 넘어오면서 많은 발전이 있긴했지만 기본적인 틀은 똑같습니다. EA는 내년에 나오는거 봐야겠지만 이미 피파와 위닝 수준보다도 넘을수 없는 차이가 나버렸기 때문에 별기대는 안되네요.

(IP보기클릭)1.176.***.***

우와, 감탄을 금치못할 리뷰네요 ... 항상 느껴왔지만 꿰뚫어 보시는 관찰력은 ㄷ ㄷ하네요 저도 표현을 잘못해서 그렇지 비슷한 생각입니다. 그래픽은 저도 만족스럽지않네요 색감하고 줌인시에 퀄러티는 개쩔인데 관중이나 전체적인 느낌은 역행이라고 저도 봅니다 다만 실제게임을 보듯 컴도그렇고 유저도 그렇고 직관적인 움직임, 에어볼 ㅋ 터프샷이나 설렁설렁 움직이면서 득점이나 수비(국농을 보면 죽으라고 뛰어다닙니다 감독눈치도보고,열나게 뛰고 수비도 미친듯이합니다 ㄷ, 그에반해 느바를 보면 설렁설렁 합니다 점수차가 벌어져도요 근데 그러다보면 따라갑니다 ㄷ ㄷ 한마디로 플레이에 군더더기가 없이 힘안들이고 공,수 진행을 하죠) 암튼 이점 맘에들고요 그나저나 난이도,슬라통합이라 고민이 많아요 ㅎㅎ 슬라이더 기다려보겠습니다 그리고닉스로 많이들 하시겠네요 전 론도를 좋아해서 안그래도 관심있는 불스로 연습을 더할듯 하네요 그나저나 여기서 이러지 마시고 2k로 입사를 하심이.......

(IP보기클릭)203.243.***.***

전 다 좋은데 체형 때문에 손이 안가네요 ;;; 제가 닉스로 플레이를 시작했는데 제닝스하고 홀리데이 팔보고 할 말을 잃었네요. 이 체형을 출시해도 상관없다고 생각한건지 ;;

(IP보기클릭)223.62.***.***

수원BLUE윙즈
저도 닉스로 하다가 제닝스 때문에 ....몰입이 안되더군여.. | 16.09.19 11:47 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

게임밸런스는 진짜 이상해요. 유저랑 컴이랑 수치 슬라이더 똑같이 맞춰도 컴퓨터가 압도적으로 능력치가 좋아요.

(IP보기클릭)221.146.***.***

대장심슨
골밑 비는 것도 노답이구요. 공격 ai가 확실히 좋아졌는데 수비 ai는 그렇질 않아서 못 따라가는 느낌입니다. 북미dl로 비싸게 샀는데 솔직히 아까워요. 얘들은 테스트를 제대로 하고 출시하는건지... 농구를 잘 모르나 의심이 들정도. 헬프 디펜스도 노답인 것이 쓸때 없이 너무 헬프를 와서 오픈 찬스 천지로 만듭니다. | 16.09.19 08:38 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

좋은 소감문 잘 읽었습니다. 이번시리즈는 스킵하는데, 멀티해설의 재미를 느껴보고는 싶네요. 앙상하게 남은 몇몇 선수들의 팔은 굉장히 아쉽네요.

(IP보기클릭)59.102.***.***

잘읽었습니다. 추천!

(IP보기클릭)112.164.***.***

일편단신님 안녕하세요~ %^^ 오랜만에 뵙게되네요~ 예전에 nba2k 영상오리던 그리피스라고 합니다~ 기억하실지... ^^; ㅎㅎ 이번에 nba2k17이 새로 나왔다고해서 게시판에 백만년만에 들어와봤네요 ㅜㅜ 일편단신님의 늘 한결같은 모습에 감동을 받게됩니다~ 대단하세요~ ^^ 새삼 nba2k6 북미판부터 시작할때가 엊그제같은데 10년이나 지다다니 정말 시간이... ㅎㅎ ;; 간간이 예전에 만들었던 영상보면 예전에 응원해주시고 부러워해주시던 분들 기억이 새록새록 떠오르기도하네요~ ^^ 역시나 일편단신님 nba2k에대한 소감후기와 슬라이더의 정성이 그대로 느껴집니다 오랜만에 들어왔다가 일편단신님 보니 옛 생각에 짧게 인사드리고 갑니다~ ^^ nba2k가 언제까지 나올지 모르겠지만 늘 건강하시고 수고하세요~ 일편단신님 화이팅!!! ^^

(IP보기클릭)14.138.***.***

Grepice
정말 오랫만입니다. 그리피스님~ 당연히 기억하고 있습니다.ㅎㅎ 어떻게 지내시는지요~ 느바영상=그리피스 라는 공식이 있을정도였는데 제가 어떻게 잊겠나요.^^ 세월 많이 지났지요?ㅎㅎ ㅎㅎ너무너무 반가워요 | 16.09.22 14:03 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9447595 공략/팁 [NBA2K24] 조작 및 공략 - 포스트업 마스터하기 (9) 비류천무 6 21168 2023.09.21
9447575 공략/팁 [NBA2K24] 마이커리어 " VC 빠르게 얻는 방법!!" (차세대) (2) 템플러의숙명 15129 2023.09.19
9447559 공략/팁 [NBA2K24] 조작 및 공략 - 드리블 마스터하기 (7) 비류천무 4 22361 2023.09.18
9447518 공략/팁 [NBA2K24] 조작 및 공략 - 슛 마스터하기 (6) 비류천무 8 27525 2023.09.15
9447407 공략/팁 슛 타이밍 비쥬얼 큐의 설명(슛 동작관련) (8) 막산!막산?막산!! 6 23684 2023.09.10
9411644 공지 리그 홍보 관련 공지사항 루리웹 게임 1 41524 2017.08.22
8487129 소감 일편단신 28 14696 2015.09.30
9412343 소감 일편단신 27 10252 2017.09.15
9409301 소감 일편단신 23 18253 2016.09.19
9436225 소감 알베르티니 22 7415 2020.09.07
7327512 소감 일편단신 14 8431 2014.10.08
7328225 소감 Sidney Lumet 13 4142 2014.10.08
9437199 소감 Sidney Lumet 13 11958 2020.11.14
9443944 소감 일편단신 12 22858 2022.09.09
7373767 소감 일편단신 12 5897 2014.10.23
9444283 소감 거리에서 12 10342 2022.09.16
9413027 소감 LatrellSprewell 10 7545 2017.09.18
9435808 소감 Tiny SHAQ 10 5045 2020.08.25
9436242 소감 마이팀초보자 9 8901 2020.09.07
9435419 소감 기저 9 6584 2020.08.03
9436673 소감 파서블리티히어~! 9 6317 2020.09.23
9413561 소감 루리웹-2960452146 9 6051 2017.09.21
9434331 소감 매닉먼데이 9 2900 2020.07.01
9412486 소감 쿠키다컴 9 8482 2017.09.16
9436478 소감 Tiny SHAQ 9 6012 2020.09.15
9412364 소감 bon- jovi8 9 6322 2017.09.15
7332155 소감 PauLSmith™ 8 3804 2014.10.09
9444113 소감 루리웹-6757704716 8 11753 2022.09.12
9412422 소감 AUDI_FSI 8 7271 2017.09.15
9427445 소감 실버라도 8 6702 2019.09.29
9432388 소감 파서블리티히어~! 7 3446 2020.04.30
9436818 소감 파서블리티히어~! 7 5433 2020.10.02
9418965 소감 불방맹이 7 12485 2018.05.13
9424830 소감 맨씨데브 7 10861 2019.04.29
9427192 소감 실버라도 7 9598 2019.09.21
9440461 소감 엠버쨈버 7 9228 2021.09.10
글쓰기 1073개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

NBA 2K18

평점
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2017.09.19 (PC)
[출시] 2017.09.19 (PS3)
[출시] 2017.09.19 (PS4)
[출시] 2017.09.19 (Xbox360)
[출시] 2017.09.19 (XBOX ONE)
[출시] 2017.09.19 (SWITCH)
[출시] 2017.12.01 한국 정발(한글판) (SWITCH)

X