본문

평점 :
9.3 더보기 +

[잡담] 우오오오오~~~~~~~~~~~드뎌 글로리데이 맥스콤보!!!우오오~~ [9]

(548815)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1599 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭)125.129.***.***

리듬게임만큼 정직하게 실력 늘어가는게 보이는 게임이 없죠 ㅎㅎ. 이제 완전히 초보티는 벗어나신거 같습니다. 저는 요즘 탭소닉 탑 즐기고 있어요. 레나 신곡들이 많아서 이 곡들도 리스펙트에 꼭 dlc로 추가됬으면 하는 바램으로 즐기고 있습니다. ndlee신곡도 정말 좋더라구요.

(IP보기클릭)210.116.***.***

믹스라떼
ㅎㅎ 믹스라떼님 덕분에 정말 잼있게 하고 있습니다.다시한번 감사드립니다.꾸벅~ 탭소닉 탑이면 PC인가요? | 18.04.21 01:08 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

순돌이삼촌
핸드폰으로 나온 모바일 게임입니다. 테크니카q 만든 제작진이 이번에 새로 만들었더라구요. 디맥노래와 함께 탭소닉 신곡이 들어가있네요. 다만 요즘 나온 모바일게임답게 캐릭터 뽑기가 있는데 저는 그냥 점수 낮아도 좋으니 노래만 즐기고 있습니다. 캐릭터 뽑기가 있는 대신에 전곡 무료더라구요. | 18.04.21 02:33 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

진정 즐기고 계시네요. 앞으로도 파이팅입니다!

월천
넵^^ 감사합니당.^^ | 18.04.22 10:11 | |

(IP보기클릭)69.198.***.***

진정 축하드립니다. 저도 몇달동안 못하다 달성하고 나면 너무 기분이 좋아서 순삼님의 기쁨을 이해할수 있습니다 ㅠㅠ 전 클로리데이 6키 하드 죽어라 하는데 맥콤 못하고 있습니다. ㅜㅜ 언젠가는 할수 있겠지요.

필도기
으흑흑...필도기님...ㅠ.ㅠ. 으흑흑...어깨에 기대어 울고 싶네요...으흑흑.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 정말 기분이 좋더군요. 리스펙트 타이틀 곡인데도 무비를 골라서 못본다는 것이 참..ㅋㅋㅋ 근데..필도기님께서는 6키 노멀도 아니고 하드?하아아아드? 쳇~고수님께서 초짜 위로 해주시네요.흥칫뿡.ㅋㅋ 감사합니다. 실패해도 짜증이 안나구 아~~아까비 하구 웃으면서 하구 있습니다. 저에게 있어선 플스2,3 ,4 통틀어 최고의 게임인 것 같습니다. 필도기님께서도 6키 하드 성공하시면 인증샷 올려주세용~ 저두 진심으로 축하 해드릴께요.^^ | 18.04.25 00:55 | |

(IP보기클릭)69.198.***.***

순돌이삼촌
감사합니다. 저도 글로리데이 6키하드 맥콤 치면 정말 환호성을 지를겁니다. 언젠가 정말 인증을 했으면 좋겠어요 ㅠㅠ 근데 요즘 다른 게임한다고 좀 연습량을 줄었더니 실력이 떨어진거 같습니다. 패턴이 눈에 잘 안들어와요 ㅠㅠ 정확도도 떨어지고요 흑흑. 디제이맥스 리스펙트 정말 저에게는 인생게임입니다. 디제이 맥스 포터블2 -> 디제이맥스 트릴로지 -> 디제이맥스 레이 이렇게 해왔고 하나하나 단종되고 해서 많이 아쉬웠는데 디제이맥스 리스펙트로 이 모든걸 다시 맛볼수 있다는건 정말 제작자분들께 감사해요 ㅠㅠ 6키가 키가 많아서 어려워 보이지만 실제론 그렇지 않아요. 4키 하드나 맥스가 패턴이 더 빽빽해서 더 어렵습니다. (엄지에 무리도 많이 가고요) 전 디제이맥스 리스펙트 나오고나서 6키 시작했는데 키만 익숙해지시면 4키보다 훨씬 쉽습니다. 한번 시도해보세요. 처음에는 짜증나고 현자타임오지만 익숙해지시면 4키보다 훨씬 치는 맛이 다채롭습니다. 전 4 5 6키 전부 패드 내려놓고 중지랑 검지로 플레이 합니다. (D-pad 왼쪽, 아래, 오른쪽, 네모, 십자버튼, 동그라미 버튼) 요즘은 6키 시작할때 기분으로 8키 연습중인데. 이건 검지랑 중지로 치기는 무리라 패드를 손으로 잡고 엄지로 치고 있는데 몇 달째 아직 별 4-5정도에서 키 적응 중입니다. ^^;;; 8키는 6키랑 또 다르게 치는 맛이 다채로워서 왠지 악기 다루는 기분이 납니다. | 18.04.25 01:20 | |

필도기
넵.확실히 완전 초짜라서 4키로 시작했지만 필도기님 말씀대로 확실히 4키의 고난이도(음...다크앤비 노멀)가 6키 노멀 보다 훨씬 어렵더라구요. 4키는 노트미스가 10정도 되는데 6키에서는 4-6키 정도 되더라구요.ㅎㅎ 전 커스텀해서 L1,R1 으로 파란 노트 바꿔서 해요.뭐..8키는 으흐흐흐~~나중에 또 적응 되겠죠.뭐.ㅎㅎ 필도기님 꼭 인증샷 올려주세요.^^ 파이링~~~~~~~~ | 18.04.25 02:27 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9375243 공지 [디제이맥스 리스펙트] 공략&팁 모음 루리웹 게임 6 298220 2017.07.29
9374535 공략/팁 플레이 전에 알아두면 좋은 잔지식(수정) (20) Tsuyosa 17 132388 2017.07.28
9374420 공지 [디제이맥스 리스펙트] 친구추가 (110) 루리웹 게임 4 106805 2017.07.10
9374419 공지 [디제이맥스 시리즈] 공략&팁 모음 루리웹 게임 1 89854 2017.07.10
[잡담] 희망회로 1000% 돌려봅니다 (1)
[성과] 애정과 노력의 결과
[잡담] ㅁㄱ시비에 휘둘릴 필요있나요? (25)
[잡담] 디엘씨 샀네요 개발진 부자됐으면
[잡담] 오오~~~신기해요.신기해. (9)
[잡담] 디맥 너무 재밌네요 (2)
[정보] DJMAX 2주차 주간 토너먼트를 개최합니다 (1)
[정보] DJMAX & FAN 공개방송 영상 (1)
[성과] 마스터랭킹 클콰까지 마무리
[잡담] 999999콤보 트로피 땄어요 ㅠㅠ (3)
[잡담] 리스펙트 전체 보면 난이도표 1.5버젼 갱신
[자랑] 그냥 자랑
[영상] 지스타 디맥 공연 직캠입니다 (6)
[성과] 6키 15렙 두번째 100% (5)
[잡담] 디맥 하려고 플4프로랑 샀어요. (6)
[잡담] 드디어 플래티넘을 따네요 (6)
[영상] 6키 13레벨 처음으로 MAX combo 성공!!...Liar MX (6)
[공략/팁] 777콤보 한곡으로 끝내기, 수동피버사용 (5)
글쓰기 104166개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

디제이맥스 리스펙트

평점
9.3
장르
리듬
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4
가격정책
패키지구매

유통사
SIEK
일정
[출시] 2017.07.28 한글판 (PS4)
[출시] 2019.12.19 디제이맥스 리스펙트 V / 얼리 액세스 (PC)
사이트

X