본문

평점 :
9.3 더보기 +

[공략/팁] 디제이맥스 리스펙트 중급자를 위한 공략 가이드 [2부] [37]

(41565)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38945 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)183.97.***.***

BEST
타 장르에 비해 리듬게임은 보는맛이 떨어지긴 합니다... 한번도 안해본 사람이 보기에는 암기왕의 묘기대행진에 가까울겁니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)166.104.***.***

전 폭타가 그렇게 싫더라구여...

KJ9
전 폭타치는맛은 좋은데 재봉틀이 싫어요 ㅠㅠ | 17.08.07 17:04 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

...리겜의 정석?

미끄메라
정석이랄건 없고 그냥 제 경험을 바탕으로한 조언이라고 생각해주세요 | 17.08.07 17:24 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

첨언을 하자면 저는 재봉틀패턴을 이지투에서 처음 마주쳤을때 손에 힘을 빼는 연습을 많이하고 능숙해졌습니다. 재봉틀패턴은 손에 힘을 빼면 훨씬 수월해지는걸 느끼실 수 있고 psp나 듀쇽으로 디맥을 하는 지금도 듀쇽을 가볍게 잡고 치고 있습니다! 개인차는 있겠지만요.. 다음편도 기대하겠습니다!

(IP보기클릭)106.102.***.***

BBang_
마지막이라니.. !.. ㅠ | 17.08.07 17:20 | |

BBang_
다음편을 쓰고 싶어도 제 실력이 여기까지라... 먼훗날 제가 괴수가 된다면 3부가 나올 수도 있겠지만 그런날이 오려나 모르겠네요 ㅠㅠ | 17.08.07 17:26 | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

5키 태권부리 mx같은 패턴 가이드 기대하겠습니다! 하려고했는데 마무리라니 ㅜㅜ 좋은 가이드 감사합니다

Origina★
5키의 여러 패턴들을 쳐보시다보면 패턴을 눈으로 잠깐 봐도 알아서 3번 노트의 손배치가 자동으로 움직이게 되실겁니다 | 17.08.07 17:49 | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

다싫어 다싫어 다싫어........... 그냥다싫어........ 근데 타장르보다 리듬게임 프로들이 왜 안생긴건지 의문임 내가 타겜들 많이해봤지만 진짜 리듬게임만큼 피지컬 심하게타는게임도 없을거고 거기다 신체능력까지 월등해야 할레벨인데.. 그리고 그어떤것보다 연습량이 많아야되고 하여튼 프로의벽이 가장높은게 리듬겜이 아닐까보는데 왜 없는걸까?

BEST red1234
타 장르에 비해 리듬게임은 보는맛이 떨어지긴 합니다... 한번도 안해본 사람이 보기에는 암기왕의 묘기대행진에 가까울겁니다 ㅠㅠ | 17.08.07 17:50 | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

red1234
일단 장르 자체의 인기가 타 장르보다 마이너하고, 전략전술이라던지 심리전 같은 요소가 끼어들 여지가 없는 게임 방식때문에 그런 게 아닐까요? 리겜인구가 많아져서 대회도 많이 생기고 하면 가능성은 있겠지만요 ㅎㅎ;; 그럴 가능성이 거의 없... ㅠㅠ | 17.08.08 15:04 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

트릴패턴은 진짜.... 알면서도 말리는 경우가 ㅜㅜ

별빛수련
어쩌다 삐끗하면 정말 답없죠 ㅠㅠ | 17.08.07 17:51 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

재봉틀: 극혐!! 트릴: 이제 부렉은 안남. 폭타: 오히려 반가움. ㅠㅠ

용기ykz
저랑 딱 같은 생각이시네요~ㅎㅎ | 17.08.07 17:52 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

용기ykz
트릴 같은 경우는 전체를 1/2이나 1/4로 나누고 배경음에 집중해서 부분 부분마다 배경음과 타이밍을 맞춰준다는 느낌으로 살짝 힘줘서 치면 도움이 되더군요. ㅎㅎ | 17.08.07 17:52 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
92J
그럴때 저는 그냥 비빔면 비비듯이 비벼버립니다... | 17.08.07 17:53 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

스샷을 첨부한 가이드 정말좋슴다 저번에 한번 각성했다는 덧글에 이제 실력이 오르실 때라고 적어주셨는데 정말 계속 오르고 있네요 배속 높혀서 전에 깨지못했던 곡들을 A맞을정도로 올랐습니다ㅋㅋ

Enermy_Gate
할때마다 재밌고 시간가는줄 모르고 할 시기라 부럽습니다~ 저도 물론 재밌게 하고있지만 전 이제 실력이 잘 안올라요ㅠㅠ | 17.08.07 23:48 | |

(IP보기클릭)165.194.***.***

글로리데이 mx 초반에 나오는 트릴이라해야하나요 1+6 3, 1+6 3 .. 이건 안되겠더라구요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.160.***.***

흣자
영상보면서 손가락말고 팔로 내가 4버튼을 친다고 생각하고 방바닥이나 책상을 넓게 양손 짝 왼손으로 안쪽 짝 쳐보면서 박자감을 익혀보세요 그 다음에 아 내가 이제 할 수 있다! 싶으면 손가락으로 해봅시다 | 17.08.07 18:55 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

4키 5키 6키는 그럭저럭 치겠는데 8키 입문은 어떻게 시작해야할지 감이 안잡히네요.

플릿 에퍼드
8키 가장 낮은 난이도 위주로 트리거가 나올때 당황하지 않고 여유있게 처리하며 입문해보세요 | 17.08.07 23:51 | |

(IP보기클릭)14.58.***.***

6키 기준으로 12 그리고 56 같이 나오는거 처리하는게 너무 어렵네요. 특히 십자키 쪽은 더 심해서 꼭 삑이 나네요.

중산87
엄지를 넓게 써서 처리하는 수 밖엔 없죠 | 17.08.07 23:53 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

your own miracle에서 다 나오는 패턴

소닉팬
확실히 그곡이 연습하긴 좋은 노래중 하나지요 하지만 다양한 곡에서의 패턴들을 연습할 필요가 있다고 느껴서 일부러 다른곡들의 패턴을 가지고 와봤습니다. | 17.08.08 09:28 | |

삭제된 댓글입니다.

사이드체인
첨언 감사합니다. 트릴이 나오면 저는 스네어 연타한다는 느낌으로 하고 있어요 | 17.08.08 09:24 | |

(IP보기클릭)218.101.***.***

정확도에 대한 설명도 있었으면 좋겠는데 없네요 ㅠㅜ

알트아이젠 
정확도에 대한 설명은 1부 글에 있습니다. | 17.08.08 08:45 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

처음에 이 패턴을 치려면 마음가짐이 중요합니다. "나는 재봉틀이다...나는 재봉틀이다..."같이 기계가 되도록 자기암시를 해봅니다. 하지만 우리는 기름이 아닌 밥을 먹고 사는 인간이기에 -------------------------------------------------------------------- 이부분에서 뿜었습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 뭐 고인물수준까진 아니고 흙탕물정도는 되는데 지금까지 거의 느낌과 온라인 디맥부터 해온 경력으로 버티고있습니다ㅎㅎ 확실히 드럼치는 분들은 박자감이나 연습같은 발상을 하시는군요ㅜ 저는 무조껀 하면되겠지하는 생각과 트릴 치다가 어긋나면 반템포쉬어서 다시 박자 잡고 했었는데ㅎㅎ 잼잇고 유익한글 잘봤습니다! 언젠간 고급자 편도 써주시길 바래보네요ㅎㅎ

신의한숨
고급자편도 정말 쓰고싶지요... 하지만 제 실력이 고급자가 아니라서 쓸 수 있는 내용이 이게 전부인것같아요 10년전이나 지금이나 딱히 실력적으로 성장한 부분이 없이 그냥 현상 유지만 하고 있어서 슬플따름입니다...ㅠㅠ | 17.08.08 13:52 | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

이런 보물같은 글이!!! 리듬게임에도 가이드글이 절실한데 이렇게 좋은 글을 써주셔서 감사합니다 ㅠㅠ

HunnyBear
도움이 되셨다니 4시간 걸려 글 쓴 보람이 있네요~ | 17.08.09 13:05 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

폭타같은 경우는 나도모르는 사이에 무아지경상태에 빠져 다 쳐내고있는 자신을 발견합니다.

(IP보기클릭)114.205.***.***

역시 리겜은 연습 말고는 ㅠㅠ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 8개의 글이 있습니다.

디제이맥스 리스펙트

평점
9.3
장르
리듬
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4
가격정책
패키지구매

유통사
SIEK
일정
[출시] 2017.07.28 한글판 (PS4)
[출시] 2019.12.19 디제이맥스 리스펙트 V / 얼리 액세스 (PC)
사이트

X