본문

평점 :
0 더보기 +

[잡담] 이번에도 북미판 스폐셜 스킬은 개별적으로 가나보네요 외 추가 정보 [12]

(4786143)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1080 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)211.195.***.***

북미판 사이트에는 점포특전이 없을텐데 혼자 번역을 해놓으신 듯... 그 와중에 깨알 FBI 드립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하여간 저놈의 점포특전 때문에 이 게임을 4개나 사겠다는 사람이 트위터에 서식 중입니다 ㄷㄷ

(IP보기클릭)223.39.***.***

Luxcalibur
그는 진정한 건덕후.. | 19.07.01 20:37 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

그러고보니 하얀강철 이 게임 맨 처음 프로모션 때 나온 ex 웨펀이 저 실 쓰는 놈 능력이였네요. 스코어링할 때 괜찮은 능력인 거 같네요. 그리고 저 포톤 데스티네이털인가? 집게발 보스 크림한테서 얻는 저 능력은 차지용이겠죠? 테러리스트 기분 한 껏 낼 수 있을 듯.

Uganda Knuckles
이미지가 gif가 아니라서 어떨진 모르겠는데 범위공격은 기가막힐듯한...? | 19.07.01 20:37 | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

코하쿠 코스튬 너무 좋군요ㅗㅜㅑ

라그나로쓰구이
건볼트 3 오우카 DLc각일거같은기분 | 19.07.01 20:38 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

크림의 스페셜스킬은 어떻게 피해야 할지 모르겠네요 ㄷㄷ

만족동
보스 양옆 빈틈밖에 피할공간이 없던거같은데.. 플라즈마 레기온의 DG 레이서마냥 정교한 점프가 필요할거같아요. | 19.07.01 20:39 | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

건북손
건볼트 2의 아스록의 공격 패턴 중 하나는 일단 발동하면 절대로 못 피하는 것이 있습니다. 물론 숙련되면 막을 수 있고, 스페셜 스킬이 아니긴 하지만... | 19.07.01 20:54 | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

루리웹-4494060467
왜 크림을 게자리가 모티브라고 추측하시는 분들이 있는지 알 것 같군요. 게자리가 영어로 cancer인데, 암을 뜻하는 단어 맞습니다. cancer가 게의 라틴어인데, 과거 암덩이가 게의 모양과 비슷해서 유래되었다고 합니다. 괜히 발암 패턴을 가진게 아니었던 것이죠... | 19.07.01 21:02 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

와우 게자리가 영어로 캔서인건 알지만 어떻게 암고 관련된건지를 몰랐는데 | 19.07.01 21:07 | |

크림 패턴들보면 확실히 암걸릴만한 요소들이 한두개가 아닌거같더군요.. 필드를 반이상 좀먹는 폭발공격, 수시로 생성되는 배리어때문에 마킹도 힘들고.. 게씨가 아니라 발암씨(...) | 19.07.01 21:34 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9430169 공략/팁 모든 스테이지(기본, SP포함) 보너스 위치, 영상으로 만들어 보았습니다 (2) 천제누구. 1 9541 2019.10.02
9429651 잡담 루리웹-4494060467 1 1467 2019.07.08
9429647 잡담 루리웹-9660071310 1171 2019.07.06
9429645 잡담 건북손 1 2546 2019.07.05
9429644 잡담 건북손 1021 2019.07.05
9429631 잡담 루리웹-9660071310 1040 2019.07.03
9429630 잡담 건북손 1 2076 2019.07.03
9429626 잡담 건북손 3 1280 2019.07.01
9429624 잡담 건북손 1 1080 2019.07.01
9429622 잡담 건북손 920 2019.07.01
9429616 정보 노데이터 1 976 2019.06.30
9429614 잡담 건북손 1 7343 2019.06.30
9429611 잡담 건북손 4 1155 2019.06.28
9429610 잡담 건북손 1046 2019.06.28
9429609 잡담 건빵쥔사람 1 1707 2019.06.27
9429607 잡담 루리웹-9660071310 1122 2019.06.27
9429605 잡담 건북손 2 1674 2019.06.27
9429602 잡담 노데이터 1415 2019.06.26
9429600 정보 Luxcalibur 3 6084 2019.06.26
9429599 잡담 건북손 1092 2019.06.26
9429598 잡담 루리웹-9660071310 666 2019.06.26
9429597 잡담 라그나로쓰구이 1862 2019.06.26
9429595 정보 루리웹-9660071310 1012 2019.06.25
9429594 잡담 건북손 1017 2019.06.25
9429590 정보 Luxcalibur 1 976 2019.06.25
9429588 잡담 건북손 3 765 2019.06.25
9429580 정보 루리웹-9660071310 1009 2019.06.21
9429579 잡담 건북손 3 3783 2019.06.20
9429574 잡담 건북손 906 2019.06.18
9429572 정보 라그나로쓰구이 1457 2019.06.17
9429561 잡담 건북손 1022 2019.06.15
글쓰기 1235개의 글이 있습니다.

마이티 건볼트 버스트

평점
장르
액션
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, 3DS, PS4, SWITCH
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2017.06.15 일본 (SWITCH)
[출시] 2017.06.28 일본 (3DS)
[출시] 2018.03.15 걸 건볼트 버스트 (PS4)
[출시] 2019.08.01 (PC)

X