본문

평점 :
9.4 더보기 +

[잡담] 야숨은 정말 빠져서 했었는데, 왕눈은 왠지 좀 게임이 피곤하네요.. [32]

(1901385)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6794 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)111.91.***.***

BEST
제 기억에 야숨의 사당 퍼즐이 훨씬 어려웠습니다. 그에 비해 왕눈은 퍼즐 난이도가 훨씬 내려갔어요. 특히 야숨의 자이로 센서 이용하는 기믹은 정말 욕나오게 만드는 순간도 있었고요. (특히 구슬 3개 넣는 부분..) 야숨이 걸작인 것은 부정하지 않습니다만 조금 세월이 지나 기억이 미화된 부분도 있지 않은가 합니다.

(IP보기클릭)211.200.***.***

많이 삶이 바쁘신듯합니다. 좀 재충전하시고하면 다르게도 보이지않을까합니다. 저는 지저같은경우는 않보이는 공포가 느껴제서 나름 신선했습니다. 지상은 아 옛날엔 이랬는데 이렇게 바뀌었구나하는 향수? 하늘섬은 호버바이크로 넵다 돌아댕깁니다 ㅎ 호버바이크 하나 장만하세요 ^^

(IP보기클릭)24.2.***.***

그림자잡이
게임 외적인 요소로 피곤한지도 모르겠네요^^; 호버바이크는 얼마나 진행하면 얻어질른지.. ㅎㅎ 감사합니다 | 23.06.22 07:05 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

루리웹-237683310
호버바이크 제작은 극초반에도 가능해요 ㅋㅋ 얻는게 아니라 만드는 겁니다. | 23.06.22 09:37 | |

(IP보기클릭)222.116.***.***

야숨의 기억으로 야숨에 풀장비로 자유롭게 다니던 기억으로 다시 왕눈 뉴비의 시작을 하려니 답답해서 그럴 듯 합니다. 자유로운 젤다지만 지하나 하늘이나 다 편하게 할 수 있는 장비가 있는데 그거 없이 그냥 난 이미 야숨 프로니 이 정도 쯤이야 하고 가니 자꾸 막히고 답답하고 그렇죠... 다시 뉴의 마음으로 조급함을 버리고 시작하지 않으면 왕눈에 적응은 힘들지 않나 싶습니다.

퀸틸리스
맞는 말씀 같아요. 저기 전에 갔던덴데 또 기어 올라가야 하나 이런생각? | 23.06.22 07:06 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

울트라 핸드가 몇군데는 필수지만 전체적으로 보면 필수는 아닙니다. 다른 스킬도 마찬가지죠. 특정 구간에는 필수로 해야 하지만 싫다면 그 구간 제외하고는 그냥 즐기면 됩니다. 야숨 재미있게 하셨다니 왕눈도 비슷할꺼 같은데 이 재미있는걸 못하시면 안타깝군요. 지상은 비슷한게 많긴하죠. 하늘섬과 지저는 좀 다르지만 너무 큰 기대를 하지 마시고 답답하게 느끼지 말고 천천히 즐기면 재미있습니다.

루시아7
울트라 핸드 없이는 일부 사당은 진행이 안되는 듯 한데요.. 천천히 재미 붙여 보겠습니다.ㅎ | 23.06.22 07:07 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

제가 초반에 느꼈던 감정 같네요. 조금 더 해보세요. 지상은 다 알던데 같지만 조금만 돌아다녀봐도 지형이 변하고 동굴 등이 많이 추가돼서 훨씬 복잡하고 넓다는 걸 알 수 있습니다. 조명꽃 수급처 아직 모르시는 거 보니싸 ”에이 전작이랑 똑같겠지 뭐“ 하는 마음에 탐험 안한 지역이 수두룩하실 거 같아요. 조금만 더 참고 해보시길~ 저도 초반 3-40시간은 야숨이 그리웠지만 그 후론 왕눈이 게임 자체로는 압승이네요. 찬찬히 다 즐겨보세요. 지금 보니까 컨텐츠 1/10도 못 즐기신듯

Rill:
네 초반이 좀 지루한 건지도 모르겠네요. 아는 덴데 여길 봐야하나.. 하는 생각도 큰것 같구요.^^; | 23.06.22 07:08 | |

(IP보기클릭)111.91.***.***

BEST
제 기억에 야숨의 사당 퍼즐이 훨씬 어려웠습니다. 그에 비해 왕눈은 퍼즐 난이도가 훨씬 내려갔어요. 특히 야숨의 자이로 센서 이용하는 기믹은 정말 욕나오게 만드는 순간도 있었고요. (특히 구슬 3개 넣는 부분..) 야숨이 걸작인 것은 부정하지 않습니다만 조금 세월이 지나 기억이 미화된 부분도 있지 않은가 합니다.

루리웹-9579757193
그럴지도 모르겠네요. 퍼즐이 쉬워서 오히려 실망인 면도 있긴 합니다. 자이로센서도 짜증날때도 있었지만 당시엔 신선해서 저는 좋았거든요. | 23.06.22 07:08 | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

왕눈이 전작보다 훨씬 잼나는디.... 배터리 모으기하고 옷 업그레이드가 빡씨긴 해요

i넘버원
그런가요? 조금 더 해보겠습니다. | 23.06.22 07:09 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

저랑 반대시네요 야숨도 정말 재밌게했지만 나중에 뭔가 지치고 갈피를 못잡는 느낌도 들어서 좀 쉬다가 엔딩봤는데 왕눈은 미친듯이 수면부족에 시달리면서 달렸네요

루리웹-0983880944
오히려 야숨을 적당히 했으면 지상이 이렇게 지루하지 않았을 지도요..ㅎㅎ | 23.06.22 07:09 | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

초반 리토 마을 클리어 한 상황인데..피곤하다는게 동의는 하지만 그 원인을 다르게 봅니다. 즐길 컨텐츠가 너무 많아서 피곤하다고 생각하는 편입니다. 예로 길가다 동글 보이네. 들어갈려니 근처에 어 코로그가 데려달라고 하고 있고, 동시에 조금 떨어진 곳에 사당이 보여요. 이러니 순간적으로 무엇을 먼저 해야 할지 갈등이 오더라고요. 전 그게 피곤하더군요.

연쇄작용
그것도 그렇네요. 그런데 그건 야숨때도 비슷했던것 같아요. 물론 왕눈이 할일도 할수 있는 일도 훨씬 많은 것 같네요 ㅎㅎ | 23.06.22 07:10 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

야숨도 초반엔 그랬어요 아직 극초반인데 좀 더 해보셔야 할 듯

전병옴므
네 조금 더 해보려구요. | 23.06.22 07:10 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

왕눈까진 꾹 참고했지만 다음 젤다도 재탕맵 + @ 이면 걍 유툽으로 볼려구요

루리웹-4628196619
설마 그러진 않겠지만.. 맵을 재탕하게 되면서 모험의 맛이 좀 줄어든 건 사실인 것 같아요. | 23.06.22 07:11 | |

(IP보기클릭)221.156.***.***

일단 메인 맵인 지상이 중복되서 익숙함 때문에 더 그렇지 않나 싶네요...그리고 기본 시스템도 거의 같다보니 야숨의 확장판 느낌이라 그러신듯

루리웹-5043767256
네 아마 그런 듯 합니다. 그래도 다들 초반이 지루한 면이 있다고 하시니.. 현자 한둘 더 열면서 적응해보려구요. 감사합니다 ㅎㅎ | 23.06.22 07:12 | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

루리웹-5043767256
오래되서 기억이 안나서 중복인줄도 몰랐다능 ㅋ | 23.06.26 11:55 | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

조명꽃은 999찍힐 정도로 쉽게 수급됩니다. 동굴 우물 이런 곳에 한가득...

(IP보기클릭)50.219.***.***

루리웹-15536755
아하.. 지상 왠지 지겨워서 지하로만 다녔더니 부족했었나 보네요. 감사합니다. | 23.06.23 22:19 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

일단 지상 지도부터 다 열고 보시는건 어떨런지요. 저도 초반에는 님과 비슷한 심리상태였는데 지도부터 다 열자는 목표로 돌아다녀보니 달라진게 많더라구요. 지저는 좀 갖춰진 뒤에 탐험하면 스트레스 덜 받고 좋습니다. 울트라 핸드도 사당 제외하면 생각보다 쓸 일 적고요.(울핸 비중이 큰 건 사실이지만요. ㅎ) 저는 비행기 말고 조나우 기어 거의 안쓰는데 진행에 별 문제 없었습니다.

SenesQ
네 지상 메인 퀘스트 먼저 진행해 봐야겠어요. 감사합니다 ㅎㅎ | 23.06.23 22:19 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

저도 야숨이 더 재밌었어요. 이제 5현자까지 얻고 가논 토벌만 남았는데 뒤돌아보면 그러네요. 사실 지상이 경치도 좋고 중간중간 npc 만나는 맛도 있고 미니게임들도 있고 마구간이나 마을 만났을때 반가움도 있고 이것저것 탐험하는 맛이 있었는데 이번작 지상은 거의 재탕이라.... 하늘은 여기저기 다니는게 노가다에 가깝고 지저는 어둡고 무섭고 단조롭고... 지상맵을 확장해서 하이룰이 아닌 다른 나라가 등장해서 새로운 문화나 인물 사건이 등장했으면 더 좋았겠다 싶어요

루리웹-2767321919
그런 아쉬움이 들기는 하네요. 확장팩인데 본편 아이템을 다 빼앗긴 느낌..ㅎㅎ | 23.06.23 22:20 | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

조명꽃 너무 남아도는데요.

Dr.Slump³
축하드립니다.. | 23.06.23 22:21 | |

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (92)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9420388 공략/팁 [티어스 오브 더 킹덤] 팁 / 정보글 모음 (최종 업뎃 230605) (10) Arkanoid 35 695829 2023.05.13
9409364 공략/팁 [브레스 오브 더 와일드] 정보 / 팁 모음 (180214 최종갱신) (19) Arkanoid 47 1978340 2018.02.10
9425103 잡담 abcde12345 4868 2023.06.22
9425102 소감 검도왕김권총 6 14827 2023.06.22
9425101 잡담 보근동이 1 7109 2023.06.22
9425100 질문 calm0226 1 4684 2023.06.22
9425099 정보 쿠마 8 20304 2023.06.22
9425098 질문 박돌희 4089 2023.06.22
9425097 잡담 게임왕 1 4669 2023.06.22
9425096 잡담 방학동이 3892 2023.06.22
9425093 공략/팁 호두킹공략 1 6692 2023.06.21
9425091 잡담 뎅굴22 4 6557 2023.06.21
9425090 질문 food채널 쿡 1 5347 2023.06.21
9425089 잡담 게임왕 5776 2023.06.21
9425088 질문 믹솔리디안 4822 2023.06.21
9425087 잡담 전병옴므 1 6469 2023.06.21
9425086 잡담 루리웹-4299393117 1 4867 2023.06.21
9425085 잡담 DuraAceDi2 1 5739 2023.06.21
9425084 잡담 루리웹-8920967784 4 5775 2023.06.21
9425083 잡담 게임왕 4798 2023.06.21
9425082 정보 유나아스 7 16384 2023.06.21
9425081 질문 마왕. 1 5727 2023.06.21
9425080 질문 Theo123 4642 2023.06.21
9425079 잡담 루리웹-237683310 2 6794 2023.06.21
9425078 잡담 게임왕 4143 2023.06.21
9425077 질문 매운신라면 3885 2023.06.21
9425076 잡담 게임왕 2 4543 2023.06.21
9425075 질문 零~ZERO~ 4232 2023.06.21
9425073 공략/팁 URZ-9 1 6371 2023.06.21
9425072 질문 4990 2023.06.21
9425071 공략/팁 카나와페이 3 10629 2023.06.21
9425070 잡담 게임은왕초보 2 5448 2023.06.21
글쓰기 38811개의 글이 있습니다.
게시판 관리자

젤다의 전설: 브레스 오브 더 와일드

평점
9.4
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
WiiU, SWITCH
가격정책
패키지구매

유통사
닌텐도
일정
[출시] 2017.03.03 (SWITCH)
[출시] 2017.03.03 (WiiU)
[출시] 2018.02.01 한국 (SWITCH)

X