본문

평점 :
7.5 더보기 +

[공략/팁] 전승 에이리크 전 어비설 클리어 영상입니다. [11]

(1258549)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 774 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)211.211.***.***

감사합니다! 정공법으로 깨려니까 밀려들어오는 증원 때문에 짜증이 났었는데...석윈드님 덕분에 쉽게 깰 수 있었습니다! 개인적으로는 소와레가 하필 스킬 전승 때문에 없어서...ㅠ 피요름한테 끌어당기기 전승 시켜서 깼습니다. 덕분에 배치가 좀 달라지긴 했지만, 큰 틀은 변하지 않더라고요

(IP보기클릭)119.64.***.***

아웨린
덧글 감사드립니다! 피요름이 되는 것이 저는 신기하네요. 방어의문장이 없어도 리즈나 아이크가 버틸 수가 있는거군요... 말씀하신 방법이 대부분 책이 되어있을 소와레보단(...) 훨씬 실용적이지 않나 싶네요. | 18.11.01 13:52 | |

(IP보기클릭)220.245.***.***

감사합니다 공략 덕분에 오브 4개 먹을 수 있었습니다

철인33호
뽑기 대박나시길 바랍니다 공업으로 ㅎㅎ | 18.11.04 11:11 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

이야~감사합니다. 유사한 공략을 유튜브에서 봤는데 캐릭터가 틀려서 손놓고 있었는데 이게 이렇게 되는군요. 소와레(개체차이) 검리비에(이미10돌-_-;)로 인해서 시행착오만 1시간 가까이해서 간신히 깼네요. 감사합니다 ^^

조군달려
그렇군요 이번 미션은 생각보다 개체치를 덜 타지 않을까 생각했었는데, 마방따나 체따면 버틸 때 위험해질 수도 있겠네요… | 18.11.04 11:12 | |

석윈드
소와레가 마침 마방따였던게 크다고 생각해서 처음엔 소와레에 성인을 마방도 붙여보고 피도 붙여보고 하다가 나중에 보니 상대 닌자가 아이크치러 안가고 좌측으로 내려와서 진영전체가 꼬여버리는 상태가 되더라고요. 그걸 닌자를 아이크 치러 보내게 하는데 한 30분이 넘게 썼는데 하나하나 뜯어보니, 검비리에4성10돌해버리니 리즈보다 물방이 높아지면서 그게 그렇게 무너지더군요. 그래서 리즈를 수비성새 달아서 검리비에랑 맞춰서 닌자가 제대로 가게 했더니, 이번엔 죽숨으로 피 다깍아놓고 에이리크가 0 damage 뜨더군요. 그래서 보니 수비성새로 깍이는 공 -3이 딱 거기에 걸리더군요. 다시 조정작업.... 그래서 최종적으로 간신히 성인들 사용해서 검리비에와 리즈를 수비를 맞췄더니 !!!! 그래도 닌자는 다시 좌측... 응??? 보니 초반에 4턴째인가 소와레가 하단이 아니라 최우단으로 붙어야지 닌자가 우측으로 가더군요. 하아....여러모로 FEH의 어그로 시스템을 이해한지 알았다가 결과적으로 모르게 된 하루였습니다...ㅠㅠ | 18.11.04 11:34 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

조군달려
천천히 읽다보니 공략하려고 들이댔을 때가 생각나네요…ㅎㅎ 죽숨작업하고 에이리크 0데미지면 정말………… 실은 에이리크는 모르겠고 일단 죽숨으로 떨궈놓자!! 했다가 리즈가 에이리크에게 1데미지 주는 거 보고 아…왔구나…ㅋㅋ 했던 생각이 나네요 ㅎㅎ | 18.11.04 15:12 | |

석윈드
참고로 죽숨작업하고 에이리크 0뎀지 떳을때의 턴은 58턴인가 그랬습니다 -_-;; | 18.11.04 15:48 | |

(IP보기클릭)81.64.***.***

저도 조군님 팟이랑 비슷해가지고 닌자랑 공격 페널티때문에 애먹었는데, (전 게다가 소와레가 풀돌 ㅋㅋㅋ) 리즈대신 그라비티+제니 더블 죽숨을 델고 갔어요. 적마 접근시 올리비에가 아니라 매복달린 아이크를 붙여서 한방 맞고 매복 발동, 제니로 최대한 딸피 만든다음 최종턴에 제니로 닌자 밀고 아이크로 적마 밀고 재행동으로 적진 깊숙히 침투, 다음턴에 매복으로 클리어 했습니다. 증원 자체를 무시해버리는 전술 진짜 최고인 것 같아요!!!

(IP보기클릭)223.62.***.***

맨다리 아스벨
요즘 어비썰이 괴랄한 HP도 있긴하지만, 터무니없는 증원을 활용하다보니 이렇게 증원 차단후 1턴밀기가 유투브에서도 종종 보이는거 같네요. 이건 또 어찌막을까 두렵군요. 여담으로, 이러다가는 질풍신뢰 원턴킬 차단법으로 켄슬/오의대형/힐러와유를 전면에 깔지않을까 두렵기도합니다. | 18.11.05 10:02 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (74)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
62 공지 [파엠 히어로즈] 친구등록 (66) 루리웹 게임 18907 2017.02.07
1 공지 [파엠 히어로즈] 공략&팁 모음 (2) 루리웹 게임 87454 2017.02.06
4618 소감 석윈드 2 838 2018.11.09
4616 잡담 주홍마녀의 함가 1 887 2018.11.08
4615 정보 이어롭 2 888 2018.11.08
4614 잡담 맨다리 아스벨 1 1465 2018.11.08
4612 잡담 맨다리 아스벨 2 604 2018.11.07
4609 잡담 맨다리 아스벨 1 481 2018.11.06
4608 잡담 이어롭 716 2018.11.06
4607 공략/팁 석윈드 1 518 2018.11.03
4606 공략/팁 석윈드 3 1085 2018.11.01
4605 공략/팁 석윈드 2 774 2018.10.31
4603 공략/팁 안산출신마리오 4 1124 2018.10.29
4601 공략/팁 이어롭 2 806 2018.10.27
4599 공략/팁 석윈드 3 873 2018.10.26
4598 공략/팁 석윈드 415 2018.10.26
4597 잡담 맨다리 아스벨 2 640 2018.10.25
4596 잡담 이어롭 664 2018.10.25
4595 잡담 맨다리 아스벨 2 894 2018.10.24
4594 잡담 이어롭 733 2018.10.24
4592 질문 이어롭 451 2018.10.23
4591 잡담 안산출신마리오 518 2018.10.23
4589 질문 이어롭 722 2018.10.19
4588 공략/팁 석윈드 1 497 2018.10.18
4587 잡담 맨다리 아스벨 615 2018.10.17
4586 공략/팁 석윈드 1 481 2018.10.14
4585 공략/팁 석윈드 2 434 2018.10.14
4584 잡담 미츠루기 메이야 1 700 2018.10.14
4583 잡담 이의아리! 591 2018.10.13
4581 잡담 도야지村 748 2018.10.12
글쓰기 4237개의 글이 있습니다.

파이어 엠블렘 히어로즈

평점
7.5
장르
SRPG
한글 지원
미지원

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격정책
부분유료화

유통사
닌텐도
일정
[출시] 2017.02.02 일본 (안드로이드)

X