본문

평점 :
6.6 더보기 +

[질문] 진지하게 렉에 관해서 말씀들좀 부탁드립니다 [30]

(3981250)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6428 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭).***.***

국내 분들이랑 하면 당연하지만 렉이 없고, 해외 유저랑 하면 수백km 거리의 광케이블을 거치기 때문에 당연하게 렉 생기는 겁니다. 이건 어쩔 수 없는 부분이니 EA 말해봐야 소용 없으시고 네트워크 외로, 렉을 줄이는 방법중에 제일 좋은 방법이 TV를 바꾸시는 겁니다. 검색하셔서 인풋렉 적은 TV로 교체해보세요. 이게 의외로 차이가 큽니다. 당연한거지만 TV의 게임모드 상태에서의 인풋렉 비교하셔야 됩니다.

님은 국내분들이랑 만나면 어떠한 시간대에도 상관없이 렉없이 쾌적하다는 말씀인가요 ? 본문을 제대로 읽어보셨는지 참 답답하네요 님은 항상 쾌적하다고해서 저까지 쾌적하다는법은 없는거에요 저처럼 국내분을 만나던 해외유저를 만나던 렉으로 인해서 고통받는 사람들이 많으니까 자료를모아서 개선책이나 원인을 요구해보자는게 글에 취지에요 | 15.10.19 09:21 | |

국내분 만나면 렉 없다고 느끼네요. 국내유전지 해외유전지 구분안되는 온디나 시즌말고 국내분들하고 헤드투헤드로 해보셨는지? 당연한거지만 어느시간이나 렉 없습니다. 이런방법으로 테스트 해보시고 마찬가지로 렉 있으시면, 인터넷 회선 상태 점검을 해보셔야 될것 같네요. | 15.10.19 09:23 | |

진심 부럽네요 저는 친선하는분들과 카톡방에서 얘기나누면서 테스트 해본것을 말씀드리는겁니다 | 15.10.19 09:25 | |

제가 느끼는 문제가 렉이 있냐 없냐가 중요한게 아니라 서로 지연 렉이 달라서 문제가 생기는 거죠..한쪽은 개인기 쓰면서 날라댕기는데 한쪽은 맨날 공뺏기니 불 공평하잖아요 | 15.10.19 09:55 | |

얼티 한국 사람들 만나도 중력렉 쩔음 전 이게 호스트 개념인줄 알았는데 소위 호스트잡앗을땐 렉이없고 게스트일시 렉이있는.. | 15.10.19 10:16 | |

삭제된 댓글입니다.

제가 모니터에서도 해본 결과인데 그렇다면 추천해주실수있는 제품은 어떤것인지요 ? 알려주시면 바로 구매해서 테스트해봐야겠네요 | 15.10.19 09:29 | |

근데 인풋렉이라면 싱글로 할때도 느려야하는게 정상아닌가요? 다시 말해서 싱글로 할때도 중력렉을 느껴야하고 더나아가서는 서버 상태가 좋을때도 비슷한 중력렉을 느껴야하는게 아닌가 싶습니다. 저도 숏패스게임을 하는 사람입장에서 반응이 조금이라도 느리면 빌드업발란스가 너무 쉽게 무너지는걸 느끼거든요. 저도 중력렉이라는걸 생각하는게.. 잘될때는 심하게 너무 좋습니다..ㅠ | 15.10.19 11:01 | |

컴터용 모니터로 한번 해보세요 저 티비바꾸고 나서 인풋렉때문에 일초정도 느려진느낌나요... 인풋렛 적은 소형 모니터에 연결해서 일단 한번 해보세요...

그전에 모니터에서 40인치로 바꿧을때 영점오초저오 반응 느리다 느낌들엇는데 두달전에 55인치로 바꾸고 딱 한겜햇는데 좃됫다 싶더군요 ㅋㅋ 일단 모니터 바꿔서 해보세요 | 15.10.19 09:31 | |

근데 제가 말씀드리는건 반응이느린 그런 느낌이 아니라 선수움직임이 묵직해진다는겁니다 중력렉이라 불리우는 증상인데 이부분이 너무 심하다는겁니다 | 15.10.19 09:33 | |

일단 응원합니다. 그리고 엘지 티비는 인풋렉 심하다하니 삼성티비로 바꾸세요 경제적 여유 되시는분같은데~

인터넷 속도가 빠른쪽이 홈구장으로 잡히고 호스트가되죠 그런데 어떤원인인지 비슷한 속도가 아니라 느린 인터넷 접속자가 상대로 잡혀서 원정팀으로 들어오면 우리팀이 느려지고 그쪽 플레이어가 날라다니는 현상이 생기더군요 (이건 그냥 경험에의한 개인적 생각)

먼저 글쓰신 분의 용기(?)와 열정에 박수를 보내드리고 싶습니다. 아실려는 분은 아실 얼티와의 전쟁 이라고 합니다. 저 역시 렉이란 것에 대해 많이 연구도 하고, 또 글도 많이 남겼습니다. 그럴때마다, "니 손꾸락을 탓해라" "이기면 실력, 지면 렉이냐?" 라는 답변만 올라오지만요. ㅎㅎㅎㅎ 전 용티님의 의견에는 동의하지만 그 원인은 다른 곳에 있다고 보고 있습니다. "EA 가 일부러, 선수들의 움직임을 느리게 또는 빠르게 설정을 해놓았다고 보는 입장" 입니다. 이런 내용의 글을 쓰기엔 시간이 걸리니 일단 여기까지만 적겠습니다만, 전 다른 사람을 11:0으로 이길만큼 잘하지도 않고, 7:3 으로 질만큼 못하지는 않다고 생각합니다만... 실제로 이런 일이 일어나곤 합니다. 선수들이 약빨고 뛰는 경기가 있을때는 빠릿빠릿 하지만, 또 같은 선수라도 바보가 되는 경기가 많이 있습니다. 라인( 즉 말씀하신 랙) 으로 인해 한쪽이 이렇게 늦어지고 굼뜨게 된다도는 믿겨지지 않거든요. 일단 용티님을 응원합니다만, 피파를 너무나 사랑하며 쉴드를 치려는 피파사랑파들의 답글이 무섭네요. "무슨 게임가지고 그러느냐??" "그럴시간에 실력을 키워라" 이런 쉴드파들이 또 있겠죠?

제일 좋은 것은, 이런 렉을 느끼지 못하는 분들이 있다면.... 그런 분은 용티님 집으로 데려와 용티님 계정으로 게임을 해보게 하는 것 입니다. 그럼 조금이나마 이해를 하실려는지 모르겠네요. 전 피파 개발자를 우리집으로 불러 들여서..."니가 한번 해봐라 이생퀴야!!!!!!!"라고 하는 것이 소원입니다만.... ㅎ | 15.10.19 09:53 | |

정말 저희집으로 모시고와서 테스트해보고 싶습니다 답답해미치겠습니다 밤에 중력렉걸리는 상태에서 게임할때의 마음은 참.. 너무 재미있고 좋아하니까 중단도 잘 안되고 답답할뿐입니다 | 15.10.19 10:29 | |

쪽지 보내드렷어요

중력렉이 맞는 단어인지 모르겠지만.. 반응속도/딜레이 이거 저도 굉장히 아쉬운 부분입니다. 차라리 계속 안되면 그려려니하겠는데 반응이 좋을때는 와...이거다... 라는 생각이 들죠. 이런 맛으로 게임하면 좋을텐데.. 지고 이기는건 둘째문제라도 이런 반응상태 때문에 경기가 말리는건 스트레스 인듯합니다. 참고로 얼티와 프로클럽 유저입니다. 동일하게 반응이 안좋은 상황들이 나타나구요. 시간을 규정짓기도 뭐하네요. 너무 지맘대로라..

확실하게 다른건 현대케이블쓰다가 KT로 인터넷 추가해서 다이랙트하고나니 좋아지긴했지만 그래도 딜레이현상이 존재합니다. 이건 EA문제라고 할수 밖에요. 덕분에 인터넷을 2개쓰면서 2배로 매달 3만원씩 더들어갑니다.. | 15.10.19 11:20 | |

저는 랜선 친구는 와이파이로 게임을 하는데 제가 오히려 더 렉을 많이 느끼는 경험을 자주해봤습니다 그렇다고해서 제가 와이파이로 해보니 또 생각했던것만큼 상태가 쾌적한것도 아니더라고요 도저히 무슨 원인인지를 알수가 없었습니다 여러가지 정보를 모아서 그에 대한 명확한 답변을 들으면 정말 속이 시원할 것 같습니다 생각만해도 기뻐지네요 렉이 없어진 얼티밋이라.... 히야! 응원합니다 화이팅

저는 사람들이 반응렉 반응렉,,얼티는 렉빨이다라고 하는걸 많이 듣긴했는데,,반응렉이 그냥 뚝뚞 끊기는 렉인줄 알았었어요,,,녹핑에 뚝뚝 끊기는 렉은 그냥 운이 안좋았겠지하고 빈도가 많지 않아서 저는 인터넷 환경이 좋은줄알고 몇년을 버텼네요,,반응렉이라고 하는 증상에 대해서도 상대의 빌드업이 뛰어나고 저보다 압도적인 실력을 가져서 저를 가지고 노는줄 알았어요,,근데 최근 16을 하면서 너무 말도 안되는 상황이 많이 나와서 진짜 접고 위닝이나 해볼라고 위닝도 샀지만,,,현질 한게 아까워서 계속하긴했는데,,,9연팬가 당하면서 게시판을 뒤져봤죠,,,너무도 무기력한 게임이 되는경우가 반응렉에 걸린 현상이더라구요,,,저는 주로 퇴근후 8시부터 12시정도 까지 하고 인터넷은 LG유선연결에 반응렉 빈도는 2/3이상 되는거 같아요

24인치 TN 모니터로 해보세요 그래도 렉이 있으면 방법이 없습니다 이사 밖에는

예전 피파 11시리즈 때의 멀티 방식은 EA 서버를 거치지 않고 한 유저가 호스트가 되어 방을 파고 1:1로 연결되어 게임이 진행되는 식이라 호스트를 잡는 유저가 압도적으로 승률이 높았던 기억이 있습니다. 당시 국내 유저들끼리 플레이를 해도 그런 현상이 있었던 걸 보면, 단순 EA의 서버용량의 한계라던가 하는 문제와는 크게 상관이 없이 단지 현재 네트워크 기술력의 한계라고 생각이 됩니다. 상식적으로 가깝게는 몇십, 멀리는 해저케이블로 연결된 해외의 몇천 킬로미터까지 떨어진 유저와 네트워크를 연결해서 게임을 하는데, 바로 옆에 앉아 같이 게임을 하는 것처럼 쾌적한 멀티플레이 환경을 바라기는 어렵겠지요. 물론 사용자 수가 절대적으로 많기는 하지만, 국내서비스중인 피파온라인만 해도 렉이 어마어마하지 않습니까?^^;

중력랙이나 반응랙 확실히 있습니다~ 그 수혜자가 본인이 될지 상대방이 될지 그사람과 상대방 회선 상태에 따라 복불복이죠~~와이파이 로 바꾸고 나서 승률이 올라간다거나 랜선으로 바꾸고 나서 승률이 올ㅇ라가거나 이사하고 나서 승률이 좋아진다든지 다들 같은 맥락인거 같습니다 단지 예외는 그 반응랙마저도 무시하는 지금 디비 상위권에 계신 금손분들이시죠~ 본인이 항상 쾌적한 상태로 게임하시는 분들도 계실거구 작성자님처럼 불합리한 조건에서 게임하시는분들도 계실겁니다. 서로 다같이 쾌적한 조건에서 얼티를 즐길수 있게하기 위해 조금이나마 노력하는 작성자님한테 힘내시라는 말씀 드리고 싶내요 ~ 작성자님 예상대로 그리해서 서로간에 조금이라도 나은 상황에서 얼티를 즐길수 있는 날을 기다려 봅니다 화이팅이요^^

안녕하세요. 피파 BJ 가가멜입니다. 제 방송 보신분들은 제가 게임하면서 얼마나 불평을 많이 하시는지 아실거에요. (고치려고해도...) 게임자체는 정말 훌룡하고 재밌습니다만 서로간에 동등한 상태에서 대결을 해야지 요즘은 그냥 뭐 이겨도 렉빨에 이긴듯하고 져도 렉빨에 진듯해서 피파에 흥미가 많이 떨어졌습니다. 그동안 피파를 해오면서 제가 느낀점입니다. 이하 렉이란 단어는 중력렉(반응렉)으로 통일합니다. 1. 얼티밋 싱글도 분명히 렉이 생깁니다. - 얼티밋 싱글같은 경우 렉이 생기면 유저뿐만 아니라 컴퓨터도 같이 렉걸린 움직임입니다. - 하여 인풋렉때문에 LG42인치 티비(게임모드 사용)에서 인풋렉 최저라는 벤큐 27인치 모니터 구입해서 사용중이나 여전합니다. 2. 얼티밋 서버도 문제가 있지만 개인간의 회선차이도 있을테고 와이파이 사용자와 대전히 확실히 반응이 안좋습니다. 3. 한게임을 치르는 동안 반응이 좋다가 나쁘다가 왔다 갔다 합니다. - 반응이 좋아서 한골 두골을 넣으면 갑자기 렉이생겨 일방적으로 밀리는 현상이 생깁니다. ea에서 의도한건지 그렇다면 이런 부작용때문에 렉이 발생하는지는 모르겠습니다. 4. 피파 14, 15는 KT / 현재 피파16은 SK인터넷을 사용중인데 둘다 도찐개찐입니다. - 그나마 KT 기가랜으로 와이파이로 할땐 괜찮았던거 같네요... 5. 피파15를 렉문제 때문에 Ps4 / Xbox One 두기종모두 구입해서 해봤습니다. - 확실히 엑스박스원이 Ps4에비해 쾌적했습니다. (물론 반응렉 걸리는 경기도 있으나 Ps4만큼은 아니었습니다.) 엑박원 유저가 Ps4에 비해 많이 없어서 쾌적했던거 같기도 하네요~ (용티님 말대로 10M가 있다면 엑원유저는 유저가 없어서 쾌적했을 수 있습니다.) 5. 국내유저들과 매칭시에도 요즘은 대부분 렉이 걸렸습니다. - 방송을 하기때문에 시청자들과 매칭을 자주하는데 A유저가 있습니다. 전 현재 SK를 쓰고 제가 A유저(KT)한테 초대를해서 게임을 하면 A유저는 100% 렉이 걸리더군요. A유저가 저를 초대해서 게임을 하면 거의 동등한 상태인듯 합니다.

아 한마디 더 붙이자면 렉들중에 최상위 렉은 뇌렉인듯 싶내요 ~~ 너무 안될때는 잠시 휴식이 최고인듯~~!!

진짜 중력렉 땜에 패드 던지고싶을때가 너무많음 전 아침 유저인데 10판중 8판은 걸립니다 kt 공유기 사용중

한 2골정도 먼저 넣으면, 상대방은 무슨 일이 있어도 한골 만회합니다. 전반전 후반전 움직임이 달라집니다. 3골정도 넣으면 갑자기 선수들이 무뎌집니다. 이런 현상들이 단순히 렉에 의한 것일까요??? 절대 아니라고 봅니다.

용티님께 제안하다 드리겠습니다. 지금 스쿼드가 현질하신 것을 보니 괜찮으실것 같은데, 그냥 가성비 위주로 팀을 한번 꾸려보세요. EA 개발자의 대골통속에는 뭐가 들어잇는지 모르지만, 인폼이고 뭐건 간에 가성비 팀이 몇게임을 날라다닐겁니다. 희망을 주죠. 그리고 나선 또다시 같아질겁니다. 정말 우리의 죄라면..... 축구를 너무 너무 좋아한다는 것이 죄입니다.

kt 인터넷 개같잖아요 원래 ㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9508515 공략/팁 [정보] 피린이분들 필독 - 피파용어집 22년판 (1) 킴케이 2 1699630 2022.10.04
9505818 공략/팁 [정보] 피린이 분들 필독 - 정보글 모음 (21/11/19 수정) (2) 킴케이 8 6730648 2021.10.01
9505778 공략/팁 초보가 알아두면 좋을 FIFA22 수비 팁 적어보았습니다. (13) 언젠간 사겠지뭐... 28 3325342 2021.10.01
9505625 공략/팁 [팁] 선수 사고파는 기본룰 (7) 킴케이 5 3515463 2021.09.28
9505612 공략/팁 [팁] 스쿼드 맞추기 기본적인 이해와 꿀팁 모음 (9) 킴케이 16 3004729 2021.09.28
9483982 공지 코인 거래 게시물 금지 - 전용 게시판 개설 (3) _smile 9 6282651 2018.06.06
9508600 질문 꽃그늘 4 38979 2022.10.10
9496094 질문 루리웹-8395018761 4 5492 2018.12.11
9484992 질문 루리웹-2805936647 4 3985 2018.07.10
9479963 질문 파란오렌지l 4 7228 2018.05.03
9448736 질문 Son Shines 4 3526 2017.10.18
9446679 질문 기뮤찬 3 4444 2017.10.10
9444261 질문 루리웹-6438189266 16 17108 2017.10.02
8772126 질문 이재영3 3 2710 2015.12.26
8732048 질문 biggy2626 3 3364 2015.12.14
8587890 질문 황족첼시 5 3005 2015.11.01
8545757 질문 용티 4 6428 2015.10.19
8471230 질문 유인턴 3 1433 2015.09.25
7372665 질문 루리웹-1781915092 3 1136 2014.10.23
6730099 질문 qhrwnr 3 1832 2014.03.05
6682327 질문 삶의고즈넉함 6 3062 2014.02.17
6329166 질문 아이런이런일이 3 1670 2013.10.19
글쓰기 62889개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

피파 17

평점
6.6
장르
스포츠
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, 아이폰, 안드로이드, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
EA 캐나다

유통사
EA 스포츠
일정
[출시] 2016.09.27 (PC)
[출시] 2016.09.27 (PS4)
[출시] 2016.09.27 (PS3)
[출시] 2016.09.27 (Xbox360)
[출시] 2016.09.27 (XBOX ONE)
[출시] 2016.09.27 (아이폰)
[출시] 2016.09.27 (안드로이드)
사이트

X