본문

평점 :
6.6 더보기 +

[공략/팁] 수비를 속이는 드리블 공략 [43]

(237428)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9870 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭).***.***

오 드디어 조작법이..!!!!....근데 조작법에 이상한 알파벳이 쓰여 있어서 어떻게 조작한다는건지 잘 모르겠네요..

à 을 공격방향이라고 하였을 때 방향키(L스틱)를 ä 한다음에 æ 하시면 되고 ??? | 15.02.28 20:36 | |

수정했는데 잘 나오나요? | 15.02.28 20:43 | |

잘 나옵니다!! 감사합니다. | 15.02.28 23:10 | |

아름다운 공략법 감사해요~~ 전 겉멋든 갠기만 써서 정말 실속없이 상대편에게 약점만 보인답니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아 이놈이 요타이밍에 요거 쓰겠구나 하는 갠기 ㅎㅎㅎ

하다 보면 정말 그 타이밍이 보이더군요 ㅎㅎ 그래도 그 재미로 하는거죠 ㅋ | 15.02.28 20:58 | |

PC 디비전1에서 이거 엄청 잘쓰시는분 두분 정도 계시는데요 알고도 당합니다 제 기준에서 보면 대인전도 통한다는거죠 ㅠㅠ 추천

추천 감사합니다. 온라인에서도 통한다니 다행이네요. | 15.02.28 21:28 | |

감사합니다! 개인적으로 개인기보다 그냥 드리블 잘하는사람을 더 막기 힘든것 같아요

개인기는 예상이 되고 드리블은 그게 안되니 더 힘들게 느껴지나 봐요. | 15.02.28 21:53 | |

공략 잘봤습니다~ 혹시 LT를 달리기버튼으로 사용하시는건가요? 기본은 RT가 달리기 LT가 몸싸움이라 물어봅니다~ 저는 싱글 디비1우승이 목표라 많은 도움이 될 것 같아요~

제가 착각했네요ㅠ RT가 달리기 입니다. 수정할게요. | 15.02.28 21:29 | |

정성이 담긴 좋은 글 잘 보고 갑니다ㅎ 'FIFA 15 드리블 6' 영상에서 1:07초쯤 나오는 콰드라도 개인기(접고 튕기기?)는 어떻게 쓰는건가요?ㅎ 익혀서 한 번쯤 써보고 싶네요ㅎㅎ

5성 스킬을 가진 선수로 오른쪽으로 진행할 때 R스틱을 6시에서 12시로 시계방향으로 돌려주시면 될거에요. | 15.03.01 13:21 | |

L 버튼이 뭔지 궁금합니다 그냥 방향키 인가요?

왼쪽 아날로그 스틱요. 그냥 방향키입니다ㅠ | 15.02.28 21:40 | |

감사합니다. | 15.02.28 21:45 | |

영상속에 컴퓨터 난이도는 어떻게 설정되어 있으신가요? 저는 legendary 난이도로 커리어모드를 자주 하는 편인데 저렇게 제칠 수 있으면 참 재밌겠어요~

난이도는 월클입니다. | 15.02.28 22:21 | |

이글올보고 난 깨달은게있어요 손가락혹은 패드가 ㅂㅅ이구나ㅡㅡ 스틱이 미세하게안되네요

처음엔 원래 습관이 있어서 잘 안될 수도 있지만 이게 계속 하다 보면 그 미세한 조절이 가능해져요. | 15.03.01 08:24 | |

일단 정성에 무조건 추천 입니다.!!!

추천 감사합니다. | 15.03.01 08:28 | |

저도 글의 정성에 추천드립니다. 근데 싱글용이라 아쉽네요... 온라인 디비1에서 사용하기는 어렵네요..

디비1은 워낙 수비가 타이트해서 패스나 다른 개인기들이 더 효과적일 거에요. 어려우면 굳이 쓰실 필요 있나요ㅋ | 15.03.01 08:36 | |

정성스런 정보 감사합니다. 저같이 얼티 안하고 싱글과 온라인매치만 하는 유저에겐 이런 공략은 반갑기만 하네요. 지금 저에게 딱 필요한 팁인 거 같습니다. 잘 볼게요.

읽어주셔서 감사합니다. 도움이 되시면 좋겠네요. | 15.03.01 08:37 | |

r3로 베르바턴하듯이 끊어쳐야하나요? 아님 아래대각선방향으로 한 후에 위 대각선방향으로 장풍 돌리듯이 해야하나요??

제가 질문을 이해를 못하겠네요ㅠ r3는 어디서 나오는지;; | 15.03.01 08:41 | |

플포 유저신갑네요.. | 15.03.01 09:55 | |

왼쪽아날로그로 왼쪽대각선 오른쪽 대각선 입력인데 이 때 입력을 오른쪽아날로그로 베르바턴하듯이 끊어 입력해야하는지 아니면

아니면 왼쪽대각선입력을 4시라고 하고 오른쪽대각선입력을 2시라고 하면 4시입력후 2시방향으로 장풍쏘듯이 바로 아날로그를 돌려야하나요??

장풍 아니고 끊어 입력하는 게 맞구요. 개인기 하듯이 기계적으로 입력하지 말구 움직임에 맞추어 부드럽게 입력 하시면 되요. 설명 상 어쩔 수 없이 45도 45도로 설명했지만 더 작은 각도로 미세하게 움직일수록 좋습니다. | 15.03.01 11:51 | |

오 시간나면 연습해봐야겠네요! ㅎㅎ 정성이 담긴글은 추천!

답변감사드려요 추천

역시 대단하십니다.ㅋㅋ 언제 시간 나시면 피파15 버전 삼각패스 공략좀 부탁드립니다.ㅋㅋ 뭐 14랑 많이 다르진 않겠지만.

죄송한데 R1,L1,R2,L2 밖에 없는데 RT,LT는 어떤키인가요??

R2=RT 입니다ㅎ 트리거 | 15.03.01 20:54 | |

멋진 공략입니다 백숏 힐킥에 익숙한 유저한테 써먹으면 잘 걸릴거같아요

우와 진짜 잘하신다.

박주영의 이름으로 따봉을 추천드립니다. 따따따봉~~~~

아직 이것처럼 페인팅에 조작법 까지는 못하고 그냥 기본드리블링 연습했더니 승률이 80%이상은 되는것 같습니다!ㅎ 싱글로 하면 거의 지는게임없이 레전더리든 월클이든 3:0이상으로 이기는것 같고요ㅎㅎ 사람이랑하면 렉만 안걸리면 거의 이깁니다ㅎ 감사합니다

감사합니다. 집에가서 한번 해봐야 겠어요~^^

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9508515 공략/팁 [정보] 피린이분들 필독 - 피파용어집 22년판 (1) 킴케이 2 1700343 2022.10.04
9505818 공략/팁 [정보] 피린이 분들 필독 - 정보글 모음 (21/11/19 수정) (2) 킴케이 8 6731913 2021.10.01
9505778 공략/팁 초보가 알아두면 좋을 FIFA22 수비 팁 적어보았습니다. (13) 언젠간 사겠지뭐... 28 3326891 2021.10.01
9505625 공략/팁 [팁] 선수 사고파는 기본룰 (7) 킴케이 5 3516730 2021.09.28
9505612 공략/팁 [팁] 스쿼드 맞추기 기본적인 이해와 꿀팁 모음 (9) 킴케이 16 3006336 2021.09.28
9483982 공지 코인 거래 게시물 금지 - 전용 게시판 개설 (3) _smile 9 6283809 2018.06.06
9434288 소감 토머스킨케이드 15 22258 2017.03.13
9420482 공략/팁 DualShockWave 15 18723 2016.10.30
9413726 공략/팁 마이티 15 107791 2016.10.01
8615996 잡담 용티 15 5267 2015.11.11
8458617 공략/팁 FuryGoM 15 17623 2015.09.22
7788669 공략/팁 Horowitz 15 9870 2015.02.28
5499572 스샷 zanarcand 15 9484 2013.01.17
5287348 정보 루리웹-16373980 15 15762 2012.10.01
4164147 스샷 ☆아르고☆ 15 3245 2010.09.15
2971357 영상 샤방샤방 v라인 15 3381 2008.05.25
2665256 영상 Valentine Rose 15 6880 2007.10.08
2639023 스샷 보헴시가 15 5289 2007.09.14
9491741 잡담 크랑트랑 14 4400 2018.10.17
9487940 소감 뒷장서 14 12795 2018.09.27
9427160 잡담 Benz7 14 8470 2016.12.19
9427051 잡담 루리웹-3151244027 14 7349 2016.12.18
9423367 잡담 귀염둥이로벤 14 5644 2016.11.18
9420477 영상 루리웹-3047651179 14 5615 2016.10.30
9413133 소감 일편단신 14 14246 2016.09.29
7993713 정보 FIFAKaluHD 14 2089 2015.04.26
7979166 영상 FIFAKaluHD 14 1883 2015.04.22
7343313 얼티밋 Drixler 14 5851 2014.10.13
7313592 공략/팁 몰라없다 14 57285 2014.10.03
6859819 소감 대카르트 14 3533 2014.04.24
6702706 잡담 superpigfly 14 1669 2014.02.24
6700556 잡담 프란츠 리스트 14 4249 2014.02.23
5251126 소감 Pink Cactus 14 2521 2012.09.12
2971354 영상 샤방샤방 v라인 14 2982 2008.05.25
9508330 잡담 FouzLeail 13 3120 2022.09.29
9505470 소감 일편단신 13 19019 2021.09.23
글쓰기 194096개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

피파 17

평점
6.6
장르
스포츠
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, 아이폰, 안드로이드, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
EA 캐나다

유통사
EA 스포츠
일정
[출시] 2016.09.27 (PC)
[출시] 2016.09.27 (PS4)
[출시] 2016.09.27 (PS3)
[출시] 2016.09.27 (Xbox360)
[출시] 2016.09.27 (XBOX ONE)
[출시] 2016.09.27 (아이폰)
[출시] 2016.09.27 (안드로이드)
사이트

X