본문

평점 :
6.6 더보기 +

[잡담] 1억코인 카드깡 - 이런저런 카드깡 이야기 [34]

(1328796)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4287 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭).***.***

BEST
그리고 제 몸에 이상한 피가 흐르는지 카드까는 그 순간 자체가 재미있더군요 까면서 어느순간 좋은 애들이 딱 떳을때~그 쾌감이 ㅋㅋㅋ

극추천!

별거도 아닌데 ㅎㅎ 추천 감사드립니다 ㅎㅎ | 15.01.29 17:00 | |

재미있게 읽었습니다 ㅎㅎ 근데 이런 거 다 사실 무속신앙 같은거죠ㅠ

그쵸 운이죠 ㅋㅋ 그냥 재미삼아 보면 될거같습니다 ㅎㅎ | 15.01.29 16:59 | |

저도 피파10부터 많이 깟는데 정말 공감되는 글이네요.추천드려요.ㅎ

ㅎㅎ 서로 자제하면서 돈 아끼시죠 ^^ | 15.01.29 16:59 | |

한가지 질문 드립니다. 카드깡 자체를 즐기셔서 1억코인을 쓰셨다고 하셨는데.. 게시글 마지막부분의 스쿼드를 보니 말씀대로 저렴한 스쿼드축에 드는 스쿼드를 사용하고 계신데요. 말씀대로면 1억코인을 투자하셔서 결론은 위의 스쿼드를 운용중이시라는 건데.. 단지 카드를 뽑는 그 순간을 즐기시는 건가요? 조금은 이해가 가질 않아서요^^;; 카드깡 자체가 들인돈에 비해 회수가 터무니없이 적은거야 누구나 다 아는 사실이고 저도 게임에 현질을 많이 하는 편이라..여유만 있다면 현질의 유혹에 빠지는 거야 이해가 안가는 건 아닌데.. 보통 까는 것만이 아닌 궁극적으로 원하는 카드 또는 비싼카드를 얻기위해 하는 것인데.. 정작 결론은 초라하니 이 부분이 궁금합니다. 저도 많은 현질을 할때는 결론적으로 원하는..현질을 한만큼 좋은 스쿼드나 타게임의 경우 아이템을 맞추고 현질에서 손을 떼거든요

ㅎㅎ 말씀드리자면 얼마전 토티때 꽤 많이 현금받고 판매도 했구요 그 시점으로 정리아닌 정리를 했어요 스쿼드 좋으니까 비매너도 더 많이 만나게되고 그렇다고 승률이 좋아지는거도 아니고 해서 현재 둠비아 쓰고있고요 ㅎㅎ 이번작은 이쯤에서 마무리 하려고 합니다 | 15.01.29 16:58 | |

BEST 그리고 제 몸에 이상한 피가 흐르는지 카드까는 그 순간 자체가 재미있더군요 까면서 어느순간 좋은 애들이 딱 떳을때~그 쾌감이 ㅋㅋㅋ | 15.01.29 16:59 | |

뭐 여유가 되신다면야 그 금액이 얼마가 되건 부담스럽지 않은 정도에서 즐기는 거야 글쓴분 재력에 달린 거지만 저도 예전에 한낯 모바일 게임에 어택님이 피파15에 사용하신 금액에 배가되는 현질을 했었는데.. 결국 드는 생각은 참 부질없더군요.. 제가 현질해서 만든 계정보다 훨씬 좋은 계정들이 몇십만원에 판매되는 걸 보면서 ㅎㅎ 말씀대로 카드깡 그 순간때문에 그만한 현질을 하셨다면.. 조심스럽게 드리는 말씀이지만..중독같습니다. 도박과 전혀 다를게 없죠. 뭐 글쓴분께서도 해당 부분 인지하고 계시고 나이가 어느정도 되시는 지는 모르겠으나 글에서 말씀하시는 것처럼 스스로 연세가 있다고 하시니 저보다 혹 연배이실 수 있을 것 같아 댓글다는 게 조심스럽기는 한데요 ㅎㅎ 16때는 부디 적당히 하셨으면 합니다. ㅎㅎ 아무튼 글자체는 정말 흥미로운 글이고 정보도 많이 된 글이네요^^ | 15.01.29 17:09 | |

감사합니다~ 저 역시 그점에 위험성을 잘 느꼈구요 관리 하고있습니다 조언 감사드리며 16때는 나름 계획을 세워놨습니다 깡이 아니라~ 오히려 이득을 보면서 얼티밋을 즐기는 방법을요 ㅎㅎ | 15.01.29 17:12 | |

저도 느낀건데 어택님 말씀에 백퍼 공감합니다ㅎㅎ 저도 그거 느끼면서 하루 십만코인까면서 어젠 아자르뜨더군요ㅋ그래너 바로 카드깡스톱ㅎ 정말 도움많이 됩니다ㅎㅎ

아자르 뜨셨으면 당근 접으셔야 합니다 ㅋㅋ | 15.01.29 17:19 | |

아..아.. 눈물이..

저는 너무 안나올땐 황당해서 웃음만 나오더라구요 ㅎㅎㅎ | 15.01.29 17:19 | |

저는 공감이 안가네요...저도 솔직히 카드깡이라면 200만원 정도 쓴거 같은데요...전혀 상관없는듯합니다. 수아레즈 나오는날에도 200만 깡, 토티때도 200만깡...지금도 기억나는건 호나우딩요 6마리에 에시앙 20마리 입니다. 그리고 평소에도 프슨머니 5만원씩 결제해서 거의 매주 깝니다..그래도 15에서 나온거 중에 젤좋은게 아자드랑 아게로에요.. 저도 연구를 많이 해봤는데 결국은 확률인듯합니다. 피파유저가 몇백만인데 그걸 일일이 많이 쓴애들 보상해주고..사실 이건 기술적으로도 쉬운일이 아닌듯하구요..(만약 카드깡에 얼마쓸경우 순간적으로 확률을 높여준다..라는 식의 프로그램이 걸려있다면 모르겠지만, 제가 해본바로는 아닌듯합니다.) 진짜 아무리 많이 까도 전혀 않뜹니다..제기랄 ㅋㅋ

호나우딩요, 에시앙..그러고보니 얘네도 전설선수네요 ㅋㅋ | 15.01.29 17:15 | |

예 절대적으로 운 맞습니다 ㅎㅎ 그냥 재미로 쓴거고 이거 본다고 저때문에 깡에 빠져드는분이 생기시겠어요 ? 오히려 조심하는분들이 더 많이 생기시겠죠 ㅋㅋ | 15.01.29 17:18 | |

근데 200만원이면 엄청난 금액인데 정말 아무것도 안뜨셨으면 EA 너무하네요 | 15.01.29 17:38 | |

카드깡도 도박이라....저도 카드깡하는게 재밌더라구요. 축구게임보다는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 온라인스포츠게임 해보신분들은 아시겠지만 카드 강화도 중독되거든요 ㅋㅋㅋ 강화 성공할 때 그 쾌감..카드깡도 마찬가지..카드가 잘 나올 때의 그 쾌감 ㅋㅋㅋ

저도 그래서 깡을 한거지 사실 스쿼드 욕심은 없었습니다 ㅎㅎㅎ | 15.01.29 17:27 | |

궁금한건 이렇게 코인을 많이 사셔서 카드깡 하셨는데 벤 당하신적이나 경고멜 온적은 없는지 궁금하네요

플스4-엑원인데요 단 1통도 경고메일 온적 없습니다 | 15.01.29 17:50 | |

헉 EA에 저 짜르라고 제보는 말아주세요 ^^ | 15.01.29 17:50 | |

패턴 격하게 공감해요 ㅋㅋㅋ 1000만코인 까도 안될때는 안됨 한순간임 특히 25000팩이상 까면 후달림 그리고 하나가 여지껏 같은얼굴 연속떠서 좋은거 받아본적 한번도 없음 해서 무조건 패스 패턴은 무진장 마나요 적당히 까다 스탑하고 담날까야지 개피는 덜본다가 공감됨

맞어요 저도 안될땐 쉬다하면 좀 나오더라구요 ㅎㅎ | 15.01.29 18:05 | |

제가 말한 적당히는 참고로 150만이에요 ㅋ | 15.01.29 18:07 | |

1억 결제 하는동안 벤 안당하신건가요??

예 운이 좋았는지 경고메일하나 안받았습니다 | 15.01.29 18:05 | |

간만에게시판에재밌는글이떴네요 잘읽었습니다~~

대부분안뜸 삐빠님 이에이직원급이니 그분따라하진마셈ㅋ

재미있는 경험담과 팁, 그리고 무리하지말라는 경고까지... 좋은글입니다. 1억 까드깡유저가... 둠비아 스쿼드라... 은퇴한 회장님이 초가집에서 평온하게 사시는듯 합니다. 추천합니다.

친추 드리고싶은데 검색이 안잡이네요 psn 맞으신거죠?

500만원 어치 카드까면 필요없는 카드버리고 팔고 등등 정리하는 거 시간이 얼마나 걸려요? 돈도 돈이지만 시간이 어마어마하게 걸릴 것 같은데.. 개인적으로 만원어치 까는 것도 느려터져서 막 열불날려고 함..^^

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9508515 공략/팁 [정보] 피린이분들 필독 - 피파용어집 22년판 (1) 킴케이 2 1700202 2022.10.04
9505818 공략/팁 [정보] 피린이 분들 필독 - 정보글 모음 (21/11/19 수정) (2) 킴케이 8 6731658 2021.10.01
9505778 공략/팁 초보가 알아두면 좋을 FIFA22 수비 팁 적어보았습니다. (13) 언젠간 사겠지뭐... 28 3326704 2021.10.01
9505625 공략/팁 [팁] 선수 사고파는 기본룰 (7) 킴케이 5 3516522 2021.09.28
9505612 공략/팁 [팁] 스쿼드 맞추기 기본적인 이해와 꿀팁 모음 (9) 킴케이 16 3006120 2021.09.28
9483982 공지 코인 거래 게시물 금지 - 전용 게시판 개설 (3) _smile 9 6283629 2018.06.06
9440247 잡담 루리웹-0332702029 31 3738 2017.08.08
9429399 잡담 피파만합니다 30 19495 2017.01.10
6829308 잡담 앵앵각 30 13276 2014.04.12
9422409 잡담 루리웹-0028652797 28 7299 2016.11.12
9468774 잡담 Quabler 27 4327 2018.01.15
7434025 잡담 김위닝 23 7176 2014.11.14
9462240 잡담 Quabler 22 1442 2017.12.13
9493190 잡담 저글링하는망나니 20 2349 2018.10.29
9488217 잡담 루리웹-5866534583 18 14312 2018.09.28
9440257 잡담 루리웹-0332702029 18 1587 2017.08.08
9428123 잡담 DEPLOY 18 11084 2016.12.28
9422819 잡담 루리웹-9978998110 18 4214 2016.11.15
7290499 잡담 반반치킨 18 5855 2014.09.25
9486840 잡담 YT_Bbong 17 7420 2018.09.20
7674095 잡담 어택어택 17 4287 2015.01.29
9469137 잡담 루리웹-2268111311 16 4415 2018.01.17
9467773 잡담 루리웹-7481735759 16 2063 2018.01.09
9466415 잡담 나쁘다김선생 16 2678 2018.01.02
9458130 잡담 532짱 16 1204 2017.11.25
9426823 잡담 멋진넘2 16 5254 2016.12.16
9419808 잡담 루리웹-3579616444 16 6513 2016.10.26
9412259 잡담 루리웹-7058444073 16 6617 2016.09.27
7545319 잡담 goKyla 16 3955 2014.12.20
7414772 잡담 Stride_kor 16 2697 2014.11.07
7402860 잡담 Amadeus Cho 16 2715 2014.11.03
9489231 잡담 알럽유 15 18672 2018.10.02
9460838 잡담 카넬리아! 15 2745 2017.12.07
9441578 잡담 R6 15 2480 2017.09.22
8615996 잡담 용티 15 5267 2015.11.11
9491741 잡담 크랑트랑 14 4400 2018.10.17
글쓰기 109181개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

피파 17

평점
6.6
장르
스포츠
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, 아이폰, 안드로이드, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
EA 캐나다

유통사
EA 스포츠
일정
[출시] 2016.09.27 (PC)
[출시] 2016.09.27 (PS4)
[출시] 2016.09.27 (PS3)
[출시] 2016.09.27 (Xbox360)
[출시] 2016.09.27 (XBOX ONE)
[출시] 2016.09.27 (아이폰)
[출시] 2016.09.27 (안드로이드)
사이트

X