본문

평점 :
8.4 더보기 +

[잡담] 장비는 왠만하면 생초보는 좀 안 타셨으면.... [28]

(57813)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4881 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)59.9.***.***

BEST
신규유저는 언제 장비타서 실력올리나요?

(IP보기클릭)116.120.***.***

BEST
경력직을 원하는 채용담당의 마음이시군요..

(IP보기클릭)124.61.***.***

BEST
초보분들 장비 많이 타세요. 그래야 실력 늡니다. 장비 타면서 전장 살피고, 에임 연습 많이 하세요. 스팟 찍는 연습 많이 하시면 장비나 보병 때 도움 많이 됩니다.

(IP보기클릭)110.12.***.***

BEST
경력만 뽑으면 신입은 언제 경력 쌓나요?

(IP보기클릭)211.229.***.***

BEST
우리편 탱크 어디가고 없으면 저도 게임하는데 정말 짜증나지만 그래도 게임이라는게 첨부터 다들 잘하는거 아니자나요 저는 장비 재미없어 안타지만 그래도 초보들 타지말아달라는 글은 아닌듯

(IP보기클릭)116.120.***.***

BEST
경력직을 원하는 채용담당의 마음이시군요..

(IP보기클릭)121.172.***.***

끝없이갈망하라
유병재의 명언 : "나같은 신입은 어딜가서 경력쌓냐 ㅅㅂ" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.11.25 07:31 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

끝없이갈망하라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.11.25 08:14 | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

BEST
우리편 탱크 어디가고 없으면 저도 게임하는데 정말 짜증나지만 그래도 게임이라는게 첨부터 다들 잘하는거 아니자나요 저는 장비 재미없어 안타지만 그래도 초보들 타지말아달라는 글은 아닌듯

(IP보기클릭)59.9.***.***

BEST
신규유저는 언제 장비타서 실력올리나요?

(IP보기클릭)121.182.***.***

이래서 전작의 훈련장을 고대로 가져왔어야 하는데 안가져왔죠 이번 패치때도 넣어주겠지란.. 기대를 가졌으나 결국엔 안넣었더군요

(IP보기클릭)221.160.***.***

루리웹-900410님
그게 문제네요. 사실 배필4에서도 훈련장 와서 연습하는 초보는 이미 초보가 아니었지만... | 16.11.25 11:21 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

BEST
경력만 뽑으면 신입은 언제 경력 쌓나요?

(IP보기클릭)124.61.***.***

BEST
초보분들 장비 많이 타세요. 그래야 실력 늡니다. 장비 타면서 전장 살피고, 에임 연습 많이 하세요. 스팟 찍는 연습 많이 하시면 장비나 보병 때 도움 많이 됩니다.

(IP보기클릭)175.215.***.***

전 초보가 장비타도 상관없으니 터질거 같다고 내려서 적한테 장비 상납좀 안했으면 고수들도 가끔 이러던데 적편 탱4대가 있는거보고 혈압이..

(IP보기클릭)175.223.***.***

김척
탱 4대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리는 콜옵하고있는데 저쪽은 월탱하고있는 느낌 | 16.11.25 08:23 | |

김척
그래도 이번작은 장비상납 비율이 훨씬 낮긴 하더군요. 배필4는 뺏어타는 재미도 쏠쏠했는데 이번은 그닥.. | 16.11.25 11:20 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

님생각엔 '난 초보때 저렇게 못타지 않았어. 5분 이상은 운용했다구!' 라고 생각 하겠지만, 고수들 눈에는 님도 그밥에 그나물임. 개구리 올챙이적 생각 못한다는 옛말 틀린거 하나없고, 예나 지금이나 님같은 사람이 있었다는 증거를 몸소실천 하는 그대여.

[i]

그 정도 자아성찰은 알아서 잘 하니까 개똥철학은 넣어두시고, 고수는 아니지만 장비타고 매번은 아니지만 간혹 이 정도는 합니다. 다른 분들 말씀은 다 일리 있어서 끄덕이며 받아들이겠는데 다른 유저들 생각도 궁금하고 넋두리나 해보자는 글에 그나물에 그밥이라느니 개구리 올챙이적이라느니 왠 어줍잖은 훈계조? | 16.11.25 11:18 | |

(IP보기클릭)180.180.***.***

Lala_la
올린 사진보면 "나 장비 잘타서 킬 많이하니까 나보다 구리면 타지마!" 라는 생각뿐이 안드는 스샷이군요 실력이 없어서 그만큼 더 타봐야지 운영하는 법도 배울수 있습니다 기본적으로 싱글 게임을 해본다면 탱크 운영부분과 비행기 운영법 등등 배울수 있는데 차라리 초보자 분들은 싱글게임을 해보신다면 도움이 무척 됩니다 그뒤에 타보시면 모르고 타시는것보다 훨신 운영과 킬수를 늘릴수 있는 방법입니다 이렇게 말씀하시는게 더 초보들 한테는 도움이 될수 있다고 생각합니다 | 16.11.26 06:10 | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

Lala_la
그냥 투덜이인줄 알았더니 인성이 덜 된 사람이었네요 본인레벨 58인데 초보가 처음부터 그정도 능력을 가질 수있는지, 본인은 그실력을 첨부터 가졌는지 의문ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 본인 빡치니깐 개똥철학이라는데 초보는 그럼 장비 안타고 장비를 어떻게 배움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 생각없이사시네 ㅋㅋㅋㅋ | 16.12.03 20:10 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

그냥 초보랑 하기싫다고 하시지.... 배필 사려고 생각중인데 좀 그러네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

naomihara
새로운 전우는 언제나 환영입니다. 초보랑 하기 싫을리가요 ㅎㅎ | 16.11.25 11:33 | |

(IP보기클릭)210.108.***.***

님이 서포트해서 장비 서포트좀 해주시지 그러셧어요?

ChopGoblin
장비가 있어야 서포트를 해주죠. 타고 나가는 족족 도랑에 쳐박혀서 가동 불가이거나, 터져서 맵에 우리 장비가 아예 보이질 않는데. 심한 경우엔 포 몇대 맞으면 바로 내리고 죽어버려서 적장비로 포획되는 경우도 있고 전장에서 우리편 장비 씨를 말릴 정도의 초보들 얘기한 겁니다. 물론 그 정도로 심한 경우는 잘 없긴 하지만 엊그제는 몇판하는 내내 그 상황 반복이니 지치더군요. 핑이 낮아서 그런가 새 게임 시작해도 항상 뒤늦게 조인돼서 장비선점도 못하고... | 16.11.25 13:41 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

워낙에 장비 못 몰아서 웬만하면 말 말고는 타지도 않는데요 그래도 연습 좀 해 보고 싶어요 탱크까진 어떻게 하겠는데 비행기는 정말 너무 어려워요 적팀에 비행기 고수 둘만 있어도 미치겠는데 내가 몰고 나가서 잡을 자신이 없으니 미칠 노릇

오래된신상
저도 비행기는 못 타서 아예 안 쳐다봅니다. 대신 적 비행기가 너무 설치면 AA 트럭 타고나가서 정리 ㅎㅎ | 16.11.25 16:05 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

프슨 아이디 좀 부탁드려요 미리 차단 좀

(IP보기클릭)121.136.***.***

맨날 탱크타면 1등해서 재미가 없던데 남의 탱크 타거나 보병 돌격 앞으로가 재밌음 내려서 고쳐주기도 하고

(IP보기클릭)221.152.***.***

뭔 말이야 방구야 ㅋㅋㅋ 신규ㅜ 유저는 게임 하지 말라하시지 ㅋ

risad
온라인게임을 패키지게임처럼 하고싶은듯 ㅋㅋ | 16.12.03 20:11 | |

루리웹-2830373469
유저없이 싱글플레이 하는거 말하는거 ㅋㅋㅋㅋ | 16.12.04 03:03 | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

빈서버 아무데나 들어가서 기본조작법, 장비별 특성 정도는 혼자 충분히 연습할 수 있는데요. 대부분 실전에서 익히려니 문제죠. 맵 특성에 맞는 장비 골라서 뽑는거도 실력인데 그냥 먼저 타려고 광클만 해대니 그런 셋팅에 대한 고민을 1초라도 하는지 의문임. 예를들어 수에즈맵에서 대공트럭 뽑는 애들 보면 탱크게베어로 헤드 꽂아 버리고 싶어짐.

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (77)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9419442 공지 키마 관련 ‘사용’글을 금지합니다. 이유는 본문에. (4) 환몽야 5 112961 2018.11.20
7857582 공지 방문을 환영합니다. 공지사항을 확인해 주세요. (4) 환몽야 6 167215 2015.03.20
9414604 영상 루리웹-900410님 3 1993 2016.12.06
9414485 영상 TWITCH_TheSimpleNavy 2 2737 2016.12.01
9414475 영상 황금빵붕어 2 4926 2016.12.01
9414461 공략/팁 전투정보실-전정실 3 3676 2016.11.30
9414446 공략/팁 흰색늑대 4 26725 2016.11.30
9414424 영상 MuOJJu 2 2875 2016.11.29
9414382 잡담 닭발인간 3 6159 2016.11.28
9414343 잡담 바이오해저드4 2 4246 2016.11.27
9414326 공략/팁 jinlv 2 7177 2016.11.26
9414323 잡담 전투정보실-전정실 4 3386 2016.11.26
9414285 잡담 푸른빛인생 3 3581 2016.11.25
9414261 잡담 Lala_la 3 4881 2016.11.24
9414162 정보 전투정보실-전정실 6 4950 2016.11.22
9414090 잡담 진짜짱천사 3 3770 2016.11.20
9414065 공략/팁 전투정보실-전정실 5 4730 2016.11.20
9414042 영상 -pruna- 2 1847 2016.11.20
9414018 영상 CLAN GX 4 3006 2016.11.19
9414008 잡담 루리웹-838819444 2 6796 2016.11.19
9413971 잡담 road롤러 3 3519 2016.11.18
9413942 소감 루리웹-900410님 4 4032 2016.11.18
9413925 영상 흑암행동 3 3148 2016.11.17
9413906 잡담 황무지 11 3412 2016.11.17
9413882 잡담 알바아론 2 5062 2016.11.17
9413865 잡담 lamuna 2 4478 2016.11.16
9413811 잡담 네모난물 2 3495 2016.11.16
9413796 잡담 우주변태연합 17 5307 2016.11.16
9413794 잡담 AngeIicLayer 6 4019 2016.11.16
9413770 정보 Herman_Ebbinghau 2 4564 2016.11.15
9413738 잡담 전투정보실-전정실 7 4392 2016.11.15
9413713 잡담 sal20 2 1816 2016.11.15
글쓰기 3604개의 글이 있습니다.
게시판 관리자

배틀필드 1 (2016)

평점
8.4
장르
FPS
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
DICE

유통사
EA
일정
[출시] 2016.10.21 북미 (PC)
[출시] 2016.10.21 북미 (PS4)
[출시] 2016.10.21 북미 (XBOX ONE)
사이트

X