본문

평점 :
6.2 더보기 +

[잡담] 오타x님 카페 사건에 관하여 [25]

(4833684)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2261 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)49.170.***.***

BEST
leeforce, 리포스, 땅콩항공, Chevrolet Spark 등으로 검색해보시면 압니다. 더 쇼 게시판에서만 이러는 것도 아니고 그냥 댓글 안 달고 상대 안 해주는게 제일 좋습니다.

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
https://cafe.naver.com/mlbtheshow.cafe 여기가 그 카페였구요. 무슨 유학 카페로 바꼈다가 지금은 코인카페가 되버렸네요ㅋㅋㅋ 악질인건 본인이 팔고 튀면서 본인글 다 지웠어요. 댓글까진 차마 다 못 지웠는지 검색에 leeforce 쳐보면 댓글은 나와요. 리포스는 더쇼 뿐만 아니라 라오어1 게시판에서도 '쉐보레스파크' 아이디로 어그로 끌다가 털렸었구요. 벌써 10년전이라 솔직히 뭐 별로 신경쓸 가치도 없지만, 전에 댓글로 살살 떠보니 지가 팔아놓곤 '듣기론 2천만원 받았다더라'는 식으로 제3자 화법 쓰더군요ㅋㅋㅋ 차단해놨더니 게시판 깔끔해져서 신경 안쓰고 있습니다ㅋ

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST
매니아층만 남아있는 더쇼 입문자들을 위해 가이드 만들어주고 이런건 칭찬할일 하지만 슬라이더 올리시는분들 있으신데 기본슬라이더가 최고니 마니 자기가 고수인거마냥 정답지인거처럼 나불거리는게 너무 보기싫네요

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
그사람완전 개관종 쓰레기기인간같어요

(IP보기클릭)218.39.***.***

BEST
더쇼게시판에서 땅콩항공 아주 유명했죠 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.129.***.***

이양반 때문에 여기 게시판 네임분들 많이 떠났어요 네이버에 더쇼카페 있었는데 말도 없이 그냥 팔아버렸어요

(IP보기클릭)182.211.***.***

루리웹-9947350116
무슨짓을 하셨길래요? | 24.05.03 20:52 | |

쫄깃
저도 거기 카페 회원이었는데 어느순간 다른카페로 바뀌어 있었어요 회원들 동의도 없이 그냥 팔아버렸고 한순간에 야구 게임 카페가 없어져 버리니 다들 배신감이 들었죠 지금 여기서 닉네임 바꾸고 이미지 세탁하고 있고 ㅋㅋㅋ | 24.05.03 20:54 | |

어휴 그래놓고 본인은 다른사람한테 어그로니 뭐니 하면서 차단놀이하고있었던거군요 알려주셔서 감사합니다 | 24.05.03 21:01 | |

(IP보기클릭)41.80.***.***

혹시 일편단신님이랑 하톤님도 그 이유로 계속 안보이시는 건가요? | 24.05.04 02:05 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST
매니아층만 남아있는 더쇼 입문자들을 위해 가이드 만들어주고 이런건 칭찬할일 하지만 슬라이더 올리시는분들 있으신데 기본슬라이더가 최고니 마니 자기가 고수인거마냥 정답지인거처럼 나불거리는게 너무 보기싫네요

루리웹-0699938775
그러게요 어느정도 수용가능할만한 근거를 같이 들고오시면 모를까 항상 그냥 본인이 다 옳다는 식으로 말씀하셔서.. 얼마전에는 비전 능력치 관련해서 잘못된 주장을 하셨는디 끝까지 ‘알아 보겠다’라고만 하시더라고요 그러고나서 다차단 ㅋㅋ | 24.05.03 21:12 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
콩-선생
안타깝네요.. | 24.05.03 23:23 | |

콩-선생
오타니. 정신이 아픈친구인것같습니다. 글쓰면 개무시하고 먹이감안던져주는게 좋을거같어요.더쇼계시판에 상대안해주시. 스피리츠계시판 기웃기웃거리더라구요 ㅋ | 24.05.04 14:32 | |

BEST
https://cafe.naver.com/mlbtheshow.cafe 여기가 그 카페였구요. 무슨 유학 카페로 바꼈다가 지금은 코인카페가 되버렸네요ㅋㅋㅋ 악질인건 본인이 팔고 튀면서 본인글 다 지웠어요. 댓글까진 차마 다 못 지웠는지 검색에 leeforce 쳐보면 댓글은 나와요. 리포스는 더쇼 뿐만 아니라 라오어1 게시판에서도 '쉐보레스파크' 아이디로 어그로 끌다가 털렸었구요. 벌써 10년전이라 솔직히 뭐 별로 신경쓸 가치도 없지만, 전에 댓글로 살살 떠보니 지가 팔아놓곤 '듣기론 2천만원 받았다더라'는 식으로 제3자 화법 쓰더군요ㅋㅋㅋ 차단해놨더니 게시판 깔끔해져서 신경 안쓰고 있습니다ㅋ

Formula 1
자세히 알려주셔서 감사합니다 지금 게시판에 글 엄청쓰고계세요 | 24.05.04 01:24 | |

쫄깃

ㅋㅋㅋ 생각난김에 캡쳐한번 해봤습니다. 이건 그 분이 썼던 텍사스 일기 중에 한 부분이고요 | 24.05.04 18:45 | |

쫄깃

이건 리포스 유튜브 계정에 올라온 텍사스 리플레이 한 장면이에요. 전에 본인 리포스 아니라고 너무 우기길래 찾았던 건데 이정도면 스스로도 숨길 생각은 없나봐요. | 24.05.04 18:48 | |

Formula 1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.04 19:02 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

그냥 안놀아주면 됩니다

(IP보기클릭)118.235.***.***

댓글 안달아주면됩니다

(IP보기클릭)49.170.***.***

BEST
leeforce, 리포스, 땅콩항공, Chevrolet Spark 등으로 검색해보시면 압니다. 더 쇼 게시판에서만 이러는 것도 아니고 그냥 댓글 안 달고 상대 안 해주는게 제일 좋습니다.

BEST
그사람완전 개관종 쓰레기기인간같어요

(IP보기클릭)223.38.***.***

본인이 무슨 대단한 고수인 것처럼 거들먹거리는게 아주 가관이죠 진절머리가 납니다ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.39.***.***

BEST
더쇼게시판에서 땅콩항공 아주 유명했죠 ㅋㅋㅋ

저도 짜증나서 그인간 차단했습니다

지금 여기 글올리고 활동하는 그 오타니님 맞나요?

불광동 휘발유
맞습니다 | 24.05.05 16:49 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-1324359262
헉 본명이.. | 24.05.15 16:33 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

쫄깃

본명 가렸습니다 | 24.05.15 16:39 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9452530 공략/팁 조마우어 커스텀 슬라이더 1.0 입니다 (18) 조마우어 15 10583 2024.04.09
9415186 공지 [MLB THE SHOW 16-23] 공략&팁 모음 루리웹 게임 19 488172 2017.03.31
9453318 질문 루리웹-9502190046 150 04:01
9453317 잡담 모심이 230 00:25
9453316 잡담 리커버리 342 2024.05.17
9453315 잡담 KOO15 356 2024.05.17
9453314 잡담 인간거마 173 2024.05.17
9453312 잡담 징까' 302 2024.05.17
9453311 질문 루리웹3442222555 624 2024.05.16
9453310 잡담 달려이정후 370 2024.05.16
9453309 잡담 씨스파 519 2024.05.16
9453308 잡담 킹키탄 1 689 2024.05.16
9453307 질문 쫄깃 449 2024.05.16
9453306 잡담 징까' 378 2024.05.16
9453305 잡담 루리웹-3390683643 178 2024.05.16
9453304 잡담 루리웹-9960652165 432 2024.05.16
9453303 잡담 징까' 445 2024.05.16
9453302 잡담 인간거마 1 951 2024.05.16
9453301 잡담 박근혜대통령 434 2024.05.16
9453300 잡담 달려이정후 364 2024.05.15
9453299 잡담 사다요 654 2024.05.15
9453297 질문 루리웹-5278727772 341 2024.05.15
9453296 잡담 달려이정후 316 2024.05.15
9453295 질문 루리웹-2529532641 1 340 2024.05.15
9453294 잡담 달려이정후 693 2024.05.15
9453293 잡담 사다요 749 2024.05.15
9453292 잡담 거리에서 772 2024.05.15
9453291 잡담 징까' 302 2024.05.15
9453290 정보 나무야™ 3 1145 2024.05.15
9453289 잡담 달려이정후 406 2024.05.15
9453287 잡담 슈프림1 711 2024.05.14
9453286 잡담 아방떼 399 2024.05.14
글쓰기 38312개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

MLB 더 쇼 16

평점
6.2
장르
스포츠
한글 지원
미지원

플랫폼
PS3, PS4
가격정책
패키지구매

유통사
SCE
일정
[출시] 2016.03.29 (PS3)
[출시] 2016.03.29 (PS4)
사이트

X