본문

[소감] 큐브의 너프는 선택이 아닌 필수라고 봅니다. [10]

(1263653)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2371 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)45.64.***.***

BEST
진짜 큐브는... 석화확률을 낮추거나 턴수를 낮추거나 턴제에서 시간제로 바꾸거나 중복적용을 금지시키던가 해야...

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
제일 ㅈ같은건 스킬쿨이 초기화되는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 큐브가 없어서 에르메스 강제로 쓰는것도 빡치는데 풀리는것도 100프로가 아니죠. 걸리는건 100프로인데(툴팁) 해제가 확률이라니요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)45.64.***.***

BEST
진짜 큐브는... 석화확률을 낮추거나 턴수를 낮추거나 턴제에서 시간제로 바꾸거나 중복적용을 금지시키던가 해야...

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
제일 ㅈ같은건 스킬쿨이 초기화되는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 큐브가 없어서 에르메스 강제로 쓰는것도 빡치는데 풀리는것도 100프로가 아니죠. 걸리는건 100프로인데(툴팁) 해제가 확률이라니요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.46.***.***

원죄 이브
솔직히 에르메스같은 리자만도 못한 폐급버퍼를 덱에 넣는거 자체가 패널티인데 확률해제 ㅋㅋㅋ 지인이 에르 2돌인데 79.3퍼 해제확률이라네요 | 16.12.15 08:59 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

석화는 100퍼인데....해제는 확률이라는게 어이가 없음..ㅠ 석화도 확률로 바꾸고...시간제로 풀리는걸로 했으면좋을듯하네요.. 전 언제쯤 큐브가 나오려나요;;;ㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

위닝짱구
살다살다 상태이상 걸릴 확률이 해제율보다 높은 게임은 처음봅니다 ㅋㅋㅋㅋ | 16.12.15 10:25 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

1놈으로 변경해야 할거 같네요 솔직히

(IP보기클릭)110.70.***.***

확률버그 고칠때 확률 올려주고, 상변패치 직전에 쿨 초기화 상향해주는 등, 큐브 편애를 대놓고 하는 수준이라 역겨울 정도더군요. 석화도 최대시간 10초 정도로 너프하고 회피뜰때 스톡 안까이는거 수정하고 쿨 초기화 롤백해줘야 어느정도 밸런스가 맞지않나 싶습니다(솔직히 이래도 사기급)

(IP보기클릭)125.135.***.***

해제가 확률인건 튤팁에 석화100%라도 스탯차나 리더버프로 인해 저항 확률이 생겨 100%아닌데 해제는 100%면 형편성에 안맞다고 생각하는거 같고 전에는 스킬 게이지 찬만큼 풀리면 바로 쓸수 있었는데 초기화 패치한건 월아 침묵 때문인거 같기도 해요. 그리고 밸런스 적으로 석화 말고 고쳐야할게 너무 많아요. 패치 내용들 보면 내부 방침이나 기준이 없는거 같이 느껴지는게 개발 초기 같은 모습이에요. 그냥 우스겟소린데 일본에 서비스될때 밸러스 갓겜이 될지도....

(IP보기클릭)124.46.***.***

룰루랄라VV
초기화는 침묵만 건드려도 됬는데 왜 석화에도 초기화가 붙었냐는게 문제죠 | 16.12.15 15:02 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

룰루랄라VV
레알..침묵은 스킬 잠시 못쓰게하고 쿨 빵프로 돌리는거 이해 되는데 석화는 쳐맞기 전에 풀리지도 않고 풀려도 쿨 초기화에 완전 갓갓허심 | 16.12.15 19:30 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9426091 소감 LOVE시아짱 1 19581 2016.11.13
9426607 소감 *서령희 26 12004 2016.11.15
9426124 소감 게이 1 6762 2016.11.13
9477406 소감 투명드래곤 7 6602 2017.11.14
9424289 소감 루리웹-228015560 7 6011 2016.10.27
9502980 소감 7days24hours 5 5478 2018.03.08
9463157 소감 승리의동영배 1 4142 2017.08.03
9424493 소감 좀비마요 3689 2016.10.30
9428944 소감 찰진spank 2991 2016.11.27
9426359 소감 fuckingstpd 2 2991 2016.11.14
9425794 소감 *서령희 6 2945 2016.11.12
9424502 소감 호러왕 2729 2016.10.30
9431433 소감 비올거야 7 2691 2016.12.13
9427263 소감 뉴비마스터 3 2634 2016.11.17
9425529 소감 모뢰반지 5 2613 2016.11.10
9424355 소감 clonrain 2546 2016.10.28
9460142 소감 투명드래곤 2516 2017.07.01
9492643 소감 더워미쵸 2490 2018.01.11
9426553 소감 내아내는헤스티아 6 2488 2016.11.14
9431619 소감 레스텔 4 2371 2016.12.15
9430299 소감 계왕권 2333 2016.12.05
9427309 소감 엘린 1 2215 2016.11.18
9424419 소감 Celestial Tears 2188 2016.10.29
9426424 소감 게이 2133 2016.11.14
9430266 소감 브로니1호 2060 2016.12.05
9438330 소감 엘린 4 2039 2017.01.18
9430513 소감 mirico 1921 2016.12.07
9467816 소감 심월하린 1891 2017.09.04
글쓰기 76개의 글이 있습니다.
1 2 3

데스티니 차일드

평점
1.6
장르
RPG
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
아이폰, 웹브라우저, 안드로이드
가격정책
부분유료화

일정
[출시] 2016.10.27 (아이폰)
[출시] 2016.10.27 (안드로이드)
[출시] 2018.02.28 (웹브라우저)
[서비스종료] 2023.09.21 (아이폰)
[서비스종료] 2023.09.21 (안드로이드)
[서비스종료] 2023.09.21 (웹브라우저)

X