본문

평점 :
8 더보기 +

[소감] 콜드워 싱글이 워페어보다 재밌네요 [7]

(5612709)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7216 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭)203.234.***.***

저랑 비슷하시군요. 저도 40대에 콜옵을 콜드워로 처음 접했는데... 뭔가 시대상도 그렇고 더빙에 몰입도 잘되더라구요. 무기들도 익숙하고요. 저도 콜드워 싱글 재밋게 했습니다. 멀티는 그래도 익숙해져서 킬/데 비율이 1.5 정도까진 됐었는데... 이번 뱅가드는 좀더 빠르게 진행되서 멀티 킬/데 비율이 1.0도 힘드네요;;; 뱅가드도 싱글은 재밋습니다. 사람마다 평이 다를 수 있는데 종합미션보다는 캐릭터별 스토리 미션이 재밋습니다. 시네마틱 연출도 괜찮고요. 멀티는 조금 더 어려운것 같습니다.

(IP보기클릭)74.73.***.***

한량을꿈꾸는자
킬데 비율이 좋으시네요 ㅠ 오래전 카운터스트라이크 이후 슈팅겜은 처음이라서 그런지 너무 어렵네요 특히 콘솔로 하니 정말 힘들었지만 조금씩 감을 잡긴했네요. 뱅가드도 워낙 리뷰가 안좋지만 아무래도 좀더 젊을때 전작들을 즐긴사람들에겐 추억보정이 들어가 있기에 리뷰를 믿진 않습니다 ㅎㅎ 싱글모드는 재밌게 즐긴 사람들이 많이 보여서 뱅가드도 중고로 노려볼려고 기회보는중입니다. 뱅가드부터냐 워페어 리마스터부터냐 고민중이네요. 라떼는 카스 날라다닌 기억을 떠올리며 멀티들어가보지만 자꾸 뒤지니 화가날때가 생겨서 역시 아재는 싱글이 진리인가봅니다 흑흑 | 22.02.07 23:10 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

루리웹-1661499106
전 FPS멀미때문에 못하다가 스위치로 오버워치로 처음입문해서 제대로된 FPS멀티는 콜드워가 처음이였습니다.^^;;; 나이도 들고 반응이 느려서 힘들어요. 그래도 콜드워는 HP가 더 많아서 맞음 피할 시간이 있었는데... 이번 뱅가드는 맞음 피하려다 죽습니다. 전 콜드워를 더 재밋게 했지만 뱅가드 싱글은 그렇게 이상하지 않아요. 전 싱글은 나름 재밋게 잘 즐겼습니다. 더빙이 한목하고요. 그리고 멀티는 솔찍히 초반엔 욕나왔는데... 이제는 많이 개선되서 정상적입니다. 단지 제가 반응이 느려서 아무래도 콜드워가 더 맞고요. 멀티 말고 좀비는 PVE라서 하실만 할꺼에요. 싱글 끝나시면 콜드워든 뱅가드든 좀비도 즐겨보세요. 콜드워 좀비에서 아웃브레이크는 스트레스 해소용으로 할만합니다. | 22.02.08 00:28 | |

(IP보기클릭)173.56.***.***

한량을꿈꾸는자
좀비모드는 아직 안눌러봤네요 아웃브레이크 해봐야겠네요 ㅎㅎ 주말에 애들과 옵치 입문했는데 이렇게 안친절하고 어려운겜은 또 처음이네요 ㅎㅎ;; 애들이 딜러하고 절 탱커로 보내는데 이게 뭐가 뭔지.. 불러도 어디에 있는건지 뭘해야하는건지.. 자꾸 저 때문에 지는거 같아서 미안할뿐이고 무력한 아빠모습보여줘서 또 미안할뿐이고 ㅎㅎ;; 그리고 전 콜드워 멀티에 실리콘 엄지 그립끼고 하니까 훠얼씬 에임이 잘되서 좋긴하더라고요 그래도 초보가 어디가겠습니까 ㅋㅋ 좀비모드 추천 고맙네요! | 22.02.08 08:08 | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

모던 워페어 리마스터는 당장 하고 싶다! 하신게 아니라면 모던 워페어 3 리마스터까지 기다리셨다가 1, 2, 3 몰아서 하시는걸 추천드리고 싶네요. 비록 3편은 스토리적으로 평가가 안좋긴 하지만 연출 면에서는 뽕차는 장면들도 있고 1, 2 했다가 바로 넘어가면 몰입도도 남다릅니다. 그넘의 모던 3 리마가 언제 나올까 싶긴 합니다. 저도 목빠지게 기다리고 있는데... 콜드워 싱글은 고스트부터 좋은 평가를 못받았거나 뭔가 아쉬웠던 콜옵 시리즈 싱글들 사이에서 좋은 편인건 맞는거 같습니다. 아쉬운 점들도 분명 몇 있긴 했지만... 블랙 옵스 2 이후로 캐릭터면에서 기억에 남을만한 작품들이 거의 없다가 벨과 애들러가 기억에 남는건 몰론 싱글 평가도 같이 올려줬다고 생각이 드네요.

(IP보기클릭)74.73.***.***

러블리미리아
좋은 의견 고맙습니다. 그런데 모던워페어 1 2 3 은 플스3 으로 하는건가요? 그리고 모던워페어4 라고 적힌게 1편인가요?? | 22.02.09 00:22 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-1661499106
모던 워페어 4가 1편 맞습니다! 그리고 기존 3부작은 플스 3로 하고 이후에 1과 2는 리마스터로 나와 플스 4로 하실 수 있습니다. | 22.02.09 08:17 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9415642 공지 파티 모집 전용 게시판을 추가 했습니다. _smile 2 90242 2019.10.19
9415150 정보 ‘콜 오브 듀티’ 세계관/스토리 정리 나하도르 3 158013 2019.04.08
파티/클랜 워존3 중학생 들어갈수 있는 클랜 구합니다 루리웹-3581258388 56 2024.05.19
파티/클랜 [클랜원 모집] DMZ, 좀비모드 위주 클랜원 모집합니다. 공자선생 247 2024.05.05
9422373 소감 루리웹-3497333565 1 5501 2022.10.27
9422354 영상 이모씨  2 8579 2022.10.26
9422350 정보 덕후만세 1 6002 2022.10.26
9422339 소감 돈버는아빠김씨 5 7072 2022.10.25
9422326 소감 찌개미 2 6461 2022.10.24
9422322 소감 후지사키시오리 3 5800 2022.10.24
9422292 질문 ㄴr무이야기 1 5056 2022.10.22
9422264 소감 너왜그러니? 3 8866 2022.10.22
9422262 소감 thrasher_kj 6 12271 2022.10.22
9422261 소감 우주플레이홈 9 15439 2022.10.22
9422259 소감 입문했다요 2 3761 2022.10.22
9422257 소감 사자열이레 2 4761 2022.10.22
9422247 소감 JoonKimDMD 2 8434 2022.10.21
9422236 스샷 렛서빤다 3 7106 2022.10.21
9422228 공략/팁 허리피라우v거꾸로읽으시오 5 38254 2022.10.21
9422224 스샷 렛서빤다 1 4731 2022.10.21
9422192 질문 루리웹-4860797039 1 5786 2022.10.19
9422149 영상 슥뿍 1 6152 2022.09.27
9422110 소감 마칲117잇힝 1 4446 2022.09.24
9422106 질문 서놈 1 4287 2022.09.24
9422094 정보 마칲117잇힝 2 4310 2022.09.23
9422061 영상 슥뿍 1 5631 2022.09.19
9422049 소감 후지사키시오리 2 6109 2022.09.17
9421952 소감 누구게111 2 3856 2022.05.16
9421900 영상 루리웹-2158750223 2 7680 2022.02.28
9421895 질문 낌스타 1 5002 2022.02.24
9421885 정보 루리웹-9298166831 5 23435 2022.02.19
9421860 소감 루리웹-1661499106 1 7216 2022.02.07
9421854 질문 회원번호123 1 6291 2022.02.04
9421809 영상 갓유럽 1 3787 2022.01.22
글쓰기 7057개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

콜 오브 듀티: 블랙 옵스 3

평점
장르
FPS
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
트레이아크

유통사
액티비전
일정
[출시] 2015.11.06 (PC)
[출시] 2015.11.06 (PS3)
[출시] 2015.11.06 (Xbox360)
[출시] 2015.11.06 (PS4)
[출시] 2015.11.06 (XBOX ONE)

X