본문

평점 :
9.1 더보기 +

[잡담] 이거 중소인가요? [12]

(5359758)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 289 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)27.35.***.***

지크벨트 . 욤 잡으면 죽어요. 닥솔의 npc들은 각자 자신의 소망?임무?를 완성하고나면, 죽습니다. ㅜㅡㅜ

(IP보기클릭)14.51.***.***

새콤달콤쥬스2
이분 그레이렛이에요.. ㅠㅡㅠ | 20.07.06 16:30 | |

kkamagwi
사진이 어두워서 . . . 로스릭 성 대서고 에서 죽습니다. | 20.07.06 16:32 | |

kkamagwi
https://m.ruliweb.com/game/83787/read/9438578? 공략 참조요 | 20.07.06 16:34 | |

새콤달콤쥬스2
원래는 그래야되는데 이루실 하수구에서 죽었네요 성당에서 지크벨트한테 갑옷 주면 지크벨트가 구해주는데 갑옷 줬는데도 죽었네요;; 버그인감 | 20.07.06 16:34 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

지크벨트를 부엌에서 만났다면 갑옷을 사다 줬다는 건데, 그 경우 이루실의 지하감옥 쪽으로 내려갈 경우 지크벨트가 차가운 거리의 이루실에 남아 있지 않ㄱ 지하감옥 쪽으로 이동하기 때문에 그레이렛을 구해주지 못합니다. ㄱ래도 사실상 살만한 건 다 사니까 상관은 없어요. 기껏해야 화살이라

이게되나
감옥으로 안가고 바로 설리반으로 직행했습니다 생존 조건에 어긋난게 없는것 같은데 죽었어요 | 20.07.06 16:35 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

kkamagwi
혹시 이루실 진입 후 갑옷을 사다 주지 않은 채 도둑질 보내고 다른 보스를 먼저 잡았다던가 | 20.07.06 16:37 | |

이게되나
이루실 보내고 바로 설리반 잡았고 갑옷도 팔란 가기 전에 줬습니당 | 20.07.06 16:40 | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

제가 다른 NPC는 몰라도 지크벨트랑 그레이렛 이벤트를 웬만하면 다 하면서 지나가서 저도 이거 공감합니다. 분명히 모든 조건을 다 봤고, 했는데도 죽어있을때가 있어요. 제 개인적인 추측인데요. 일단 제 의견은 제사장에 패치 나오는 거랑 관련이 있다는게 제 결론입니다. 이게 뭔가 글로 쓰면 할말이 복잡하게 많은데요. 저도 지크벨트로 그레이렛 구해오는거랑 제사장패치 등장시켜서 패치로 그레이렛 구해오는 거랑 진짜 거의 매번 번갈아가면서 이벤트 봐와서 공감하는 건데요. 지크벨트로 그레이렛 구해올때는 깊은곳 성당에서 당연히 패치를 만나야 하는 건 같은데, 제사장 쪽에 패치를 우선은 이루실 도둑질에서 그레이렛을 구해오기 전까지는 아예 제사장쪽 패치를 데려오지 않고 해보세요. 이루실에서 패치가 양파갑옷입고 그레이렛을 구해오는 것도 잘 아실테지만... 그 경우 제가 여러번 해보니까요. 이루실에 도둑질 보내기 직전에 무조건 패치를 제사장 탑위에서 데려와서 제사장 2층에 패치 데려온 후에 대사까지 모두 같아질때까지 만든 후, 그레이렛을 이루실에 도둑질 보내잖아요. 그럼 제사장쪽 패치가 그레이렛을 양파옷 입고 구해오잖아요? 이게 근데 미리 그레이렛을 이루실에 도둑질 보내고 난 후에 제사장 패치를 탑위가서 데려오고 하면 그레이렛이 높은 확률로 죽더군요... 여기서 문제가 생기는 게 아닌가 싶어요. 지크벨트를 그리마들 돈벌레들 있는 곳까지 이벤트 잘 진행해놔도... 패치가 관여가 되면 그레이렛이 죽는 거 같더라고요. 제 경험에 의한거라 100퍼센트 확실하진 않습니다. 까마귀님 글 쓴거 보니 윗분이 말한 경우는 아닌거 확실한거 같구요(지크벨트가 그레이렛 구하기전 마을밖의 폐가? 화톳불 지나서 지하감옥 진행하신건 확실히 아닌 것 같구요).

Snowolf3
헉 그럴 때도 있군요 근데 전 오히려 패치 제사장에 안데려왔어요 ㄷㄷ 그냥 유리아가 오벡 퀘스트 안주는 것 처럼 조건이 있다기 보단 시스템 오류인것 같아요 ㅠ | 20.07.06 18:09 | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

kkamagwi
그랬군요. 그럼 제 경우에도 패치랑 상관없이 지크벨트만 진행했어도 중소가 중소해서 그레이렛이 걍 죽었을수도 있겠네요ㅜ 프롬아.. | 20.07.06 18:20 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

5359758 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 69개의 글이 있습니다.
1 2 3
게시판 관리자

다크 소울 3

평점
9.1
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2016.03.24 (PS4)
[출시] 2016.03.24 (XBOX ONE)
[출시] 2016.04.12 (PC)
[출시] 2016.04.12 한국 (PS4)
[출시] 2016.04.12 한국 (XBOX ONE)
[출시] 2016.10.25 아리안델의 재들 (PC)
[출시] 2016.10.25 아리안델의 재들 (PS4)
[출시] 2016.10.25 아리안델의 재들 (XBOX ONE)
[출시] 2017.03.28 고리의 도시 (PC)
[출시] 2017.03.28 고리의 도시 (PS4)
[출시] 2017.03.28 고리의 도시 (XBOX ONE)

X