본문

평점 :
9.1 더보기 +

[소감] 다크소울 보드게임 플레이기 Part 1 [23]

(3593)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36741 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)218.144.***.***

윤 윤
뭐 마지막 미니 보스까지 보시고 결정하세요. ^^ 근데 기본적으로 보드게임을 좋아하셔야 재미를 느끼실 것 같습니다. 전 닥소와 보드게임 둘 다 좋아하다보니, 꽤 재미있어요~ ㅎㅎ | 17.06.18 22:43 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

우와 매니아들끼리 모여서 하면 정말 재밌겠어요!

Big man
파트2 이후에 나오지만, 혼자 하니까 몹들과 싸우는게 좀 힘드네요.. 여러명이 모여서 하면, 한마디로 코옵처럼 더 재미있을 것 같아요.. | 17.06.18 22:46 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

허무의 병사는 번역상의 차이일까요? 망자라고 하는게 맞을것같은 눈치인데 말이죠.

재활용쓰레기새끼
Hollow Soldier 가 원 이름인데요.. 저도 이걸 어떻게 번역해야할 지 잘 모르겠어요.. 일단 허무의 병사라고는 했는데.. 여기 누군가 닥소 시리즈 잘 아시는 분이 정발판의 정확한 이름을 알려주시면 좋겠네요.. | 17.06.18 22:48 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

Pgyver
보통 공식번역해줄때 hollow를 망자라고 번역하곤 했거든요. 그래서 그렇지 않을까하고 생각했어요. | 17.06.19 00:01 | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

우와...다크소울 친구들끼리 술한잔하고 모여서 하고 싶네요..

이이다1
이게 꼼꼼하게 각 캐릭터별로 행동별로 무기별로 룰을 따지고 적용해야되서... 아마 술 마시고 플레이하면 제멋대로 될지도..ㅋㅋ 저도 지금 와서 미니보스까지 하고 사진찍은거 복기해보니, 몇몇 룰을 까먹고 적용안했더라구요.. | 17.06.18 22:51 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

오... 이런게 다있었군요. 먼가 소장용으로도 가치가 좋을듯 싶네요.

Kanjin
사실 피규어가 괜찮아서.. 생각같아선 도색하고 전시해두고 싶기도 합니다.. | 17.06.18 22:51 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

이거 번역한건가? 오역 같아보이는게 좀 있는데... 라고 생각했는데 다시 보니 직접 번역하신 거네요. 고생하셨습니다;; 헤럴드기사는 아마 전령으로 번역하는 게 좀 더 나을 듯합니다.

아니내가고라니
옙, 직접 하다보니 오역들 있을 거예요. 플레이기 다 올린 다음, 룰북 번역한 거 함 올려서 닥소분들의 검수를 받을까도 생각 하고 있습니다.. ^^ 그리고 헤럴드는 구글 번역기등 보면 '전령' 이라고는 나오는데 어감이 영 용사 같지않고, 3편에도 헤럴드라고 지칭하고 있어서 그냥 헤럴드기사라고 번역했습니다.. | 17.06.18 23:47 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

Pgyver
흠... 아마 dlc2 몹 중에 헤럴드 기사 생각하신 것 같은데 태생에는 그냥 전령이라고 번역이 되어있어서... 좀 애매한 부분이긴 하죠. 수고 많으십니다! | 17.06.18 23:54 | |

(IP보기클릭)114.129.***.***

Pgyver
전령Herald과 다크 소울3 dlc2의 해럴드Harald는 다른 단어입니다. 전령의 경우는 사자나 행자 혹은 사령 등으로 대체가 가능하지만 어감 상 그래도 전령이 가장 나아보이네요 ㅎ 그외엔 타이탄 데몬은 쐐기석 데몬인 걸로 기억납니다. | 17.06.19 05:35 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

한신
헐 그런가요? 크으 단어가 달랐구나..>.> 근데 전령은 일종의 통신병처럼 뭔가 정보를 전달하는 병사같은데..영 어감이 약해서... 글고 쐐기석데몬과 타이탄데몬 둘 다 있지 않았던가요? 영 기억이 가물가물..ㅠㅠ 일단 저 몹 영어명은 Titanite Demon입니다.. | 17.06.19 09:48 | |

(IP보기클릭)114.129.***.***

Pgyver
http://darksouls.wikia.com/wiki/Titanite_Slab_(Dark_Souls_III) Titanite가 쐐기석입니다 ㅎㅎ 쐐기석 데몬은 생긴 게 마음에 드는데 3편에선 안 나와서 아쉽네요. | 17.06.20 02:59 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

한신
ㅋ 그렇군요.. 룰북 수정해야겠네요..ㅎㅎ | 17.06.20 11:22 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

대단하십니다! 열정에 박수를 드리고, 번역에 감사를 드립니다. 덕분에 ㅠㅠ 저도 구매를!!!!!!

(IP보기클릭)223.62.***.***

케이사마
감사합니다~^^ 근데 마지막 미니보스까지하고 장단점 리뷰 올리면 그걸 보시고 구매 결정하시는건 어떨까요?. 앞에도 썼지만 일단 보드게임을 좋아해야 재미를 느낄 수 있을거예요..^^ | 17.06.19 09:52 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

Pgyver
네 ㅎㅎ 저도 카탄 등 지금도 즐기고있는 보드게임들이 있어서 ^^ 드라마 타임 등 티비를 장악 못할때 잼나게 할 수 있을듯하네요. 무엇보다 소장욕구겠지만 ㅋ | 17.06.19 13:26 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

케이사마
카탄 재미 최고죠~ 전 확장판 도시와 기사까지 3인플레이로 자주 했었는데, 정말 재밌게 플레이 했습니다..^^ 지금은 그 멤버들이 다 딴일한다고 못해서 아쉽네요..ㅠㅠ | 17.06.19 16:53 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

테이블토크 rpg?

(IP보기클릭)106.102.***.***

와드)다크소울3 보드 게임 닼소 보드게임

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9488818 공지 나눔 및 코옵 요청은 가급적 본문의 양식을 따라주시면 감사하겠습니다 (28) 아슈르야 64 307811 2018.01.02
9019124 공지 DARK SOULS Ⅲ 공략 (64) 아슈르야 239 2891416 2016.03.14
9139872 정보 LinG. 5 40341 2016.04.12
9458804 팬아트 돌아와요수박 49 40321 2017.04.30
9463592 정보 하늑 15 40276 2017.05.22
9201600 스샷 샤이리엘 45 40091 2016.04.24
9411818 웹툰 텅스텐미스릴 7 40000 2016.07.09
9487764 잡담 북극의 낙타 39975 2017.12.27
9210360 공략/팁 STAR WARS 32 39834 2016.04.25
9507250 정보 대왕새우 12 39460 2018.04.19
9152458 잡담 Finn. 9 39265 2016.04.14
9108648 정보 김즈타 15 39127 2016.04.04
9468048 공략/팁 Pgyver 32 39075 2017.06.24
9422086 질문 방탄심장 38941 2016.10.21
9225038 정보 피자킹 5 38924 2016.04.29
9477756 잡담 아이트라 38784 2017.09.28
9468309 웹툰 카를라선생님 44 38779 2017.06.27
9484734 질문 히컬 38245 2017.11.29
9161294 공략/팁 쿠쿠르- 22 38125 2016.04.16
9513782 공략/팁 노루는 존시나야캐요 25 37475 2018.06.15
9441194 잡담 8Ken(하치켄) 19 37291 2017.02.27
9493740 웹툰 커피넣은 맥주 31 37170 2018.01.23
9155516 공략/팁 syumey 1 37041 2016.04.15
9494557 잡담 루리웹-8122960300 36900 2018.01.26
9420628 잡담 루리웹-5555848441 36869 2016.10.12
9136073 공략/팁 dung620 2 36764 2016.04.12
9467426 소감 Pgyver 18 36741 2017.06.18
9487943 잡담 북극의 낙타 36609 2017.12.28
9185497 공략/팁 LoCoLoCo★ 9 36550 2016.04.20
9416306 잡담 chosungkwang 36209 2016.09.03
글쓰기 166312개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

다크 소울 3

평점
9.1
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2016.03.24 (PS4)
[출시] 2016.03.24 (XBOX ONE)
[출시] 2016.04.12 (PC)
[출시] 2016.04.12 한국 (PS4)
[출시] 2016.04.12 한국 (XBOX ONE)
[출시] 2016.10.25 아리안델의 재들 (PC)
[출시] 2016.10.25 아리안델의 재들 (PS4)
[출시] 2016.10.25 아리안델의 재들 (XBOX ONE)
[출시] 2017.03.28 고리의 도시 (PC)
[출시] 2017.03.28 고리의 도시 (PS4)
[출시] 2017.03.28 고리의 도시 (XBOX ONE)

X