본문

평점 :
7.7 더보기 +

[잡담] 페그오도 컨텐츠 좀 다양하게 만들어주면 좋을텐데.. 아쉽네요 [7]

(5821089)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 504 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭)211.105.***.***

BEST
개인적으론, 현재 페그오 제작진은 "스토리의 완성" 이외에는 게임포맷 자체에 대한 추가적인 개발의욕은 별로 없는 듯 합니다. 뭔가 컨텐츠가 늘어나도 결국 하는 짓은 늘 먹던 국밥이고, 육성요소도 기존의 연장선 같은 것들이니 말이죠. 결국 개발의 중점인 나스와 타케우치는 예나 지금이나 비주얼노블처럼 스토리중심의 게임성에 집중하고 있고, 딜라에서 라센글로 이어지는 개발진은, fate란 컨텐츠를 활용할 바닥을 만들어 운용하는 정도의 의욕이 한계로, 기술력에 있어서도 기획력에 있어서도 새로운 무언가를 도전할만한 리소스가 남아있질 않다는 인상을 받았습니다. 결국 어느쪽에서 새로운 시스템이나 새로운 도전에 대해서 흥미가 없달까요ㅎㅎ 그래서 최근의 페그오의 행보에는, 가급적 시스템이나 기획쪽의 개발부담을 줄여가면서, 스토리의 완결까지 사고없이 운영하기 좋은 체제를 유지하려 하는게 아닐까 싶은 생각마저 드네요ㅋㅋ 근데 그것만으로도 유지가 되는 fate란 캐릭터밭떼기의 저력과 나스의 텍스트파워가...ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.36.***.***

현재로서도 매출에 별 문제가 없으니 잘 안 바꾸는 거겠죠. 유저가 크게 줄면 새로운 시도를 하지 않을까요. 전 대격변은 바라지도 않고 퀄이나 좋게했으면 좋겠는데 여기저기서 아끼는게 별로네요;;

(IP보기클릭)218.233.***.***

Exponential
ip가 튼실해서 그런지, 아니면 페그오 유저들 성향이 "텍스트"를 읽는걸 좋아하는 성향이라서 다른 액션이 더해지는걸 싫어하는건지.. 아무튼 매출 문제없으니 거의 10년가끼이 유지중이긴하는거겠지만, 페그오의 난해한 인터페이스도 참 구식이고..뭐 참 여러모로 참..ㅋㅋㅋㅋ | 24.02.22 13:01 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

BEST
개인적으론, 현재 페그오 제작진은 "스토리의 완성" 이외에는 게임포맷 자체에 대한 추가적인 개발의욕은 별로 없는 듯 합니다. 뭔가 컨텐츠가 늘어나도 결국 하는 짓은 늘 먹던 국밥이고, 육성요소도 기존의 연장선 같은 것들이니 말이죠. 결국 개발의 중점인 나스와 타케우치는 예나 지금이나 비주얼노블처럼 스토리중심의 게임성에 집중하고 있고, 딜라에서 라센글로 이어지는 개발진은, fate란 컨텐츠를 활용할 바닥을 만들어 운용하는 정도의 의욕이 한계로, 기술력에 있어서도 기획력에 있어서도 새로운 무언가를 도전할만한 리소스가 남아있질 않다는 인상을 받았습니다. 결국 어느쪽에서 새로운 시스템이나 새로운 도전에 대해서 흥미가 없달까요ㅎㅎ 그래서 최근의 페그오의 행보에는, 가급적 시스템이나 기획쪽의 개발부담을 줄여가면서, 스토리의 완결까지 사고없이 운영하기 좋은 체제를 유지하려 하는게 아닐까 싶은 생각마저 드네요ㅋㅋ 근데 그것만으로도 유지가 되는 fate란 캐릭터밭떼기의 저력과 나스의 텍스트파워가...ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)223.38.***.***

보스몹은 있으나 없으나 다인플이 안 되는 시스템에선 의미없고 일퀘 주간퀘는 지금도 있죠 다른 게임 이벤트도 특별한 스토리는 잘 없고요 페그오가 할 게 유난히 없긴 하지만 틀이 너무 낡아서 기대도 없습니다

(IP보기클릭)113.30.***.***

할 일이 너무 많으면 피곤해집니다. 저는 캐릭터 모으려고 모바일게임 하는데 재화 모으려고 일일퀘 억지로 다 깨고 진입장벽 높아서 육성 빡세개 해야 하고 기껏 풀로 성장 끝내놨더니 신규 강화요소 추가되어 또 새로운 노가다가 시작되고 기타등등..... 그런 이유로 모형제작과 그림그리기 등 개인생활을 잃어버렸습니다. ㅠㅠ 사실 페그오도 그런 노가다 요소의 추가가 아예 없었다고는 말 못합니다. 게다가 2부 6장부터는 수행사제 클리어가 불가능하다는 결론이 나왔으니 그오가 장점으로 내세우는 스토리를 끝까지 감상하기 위해선 이제 애정만 갖고는 안되고 어느정도 성능을 챙겨야 하는 날이 오게 된 거죠. 게임이라는 건 어느정도 달성도를 이루었으면 당분간 짱박아뒀다가 생각날 때 꺼내보는 그런 맛으로 해야 하는데(그래야 여러 게임을 즐길 수 있기도 하고...) 어쩌다가 이렇게 샘물이 마르지 않는 걸 넘쳐 강이 되려 하는 지경에 이르렀는지 모르겠습니다. ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.207.***.***

라센글은 다른 게임에서 이젠 기본인 애플,구글,sns 계정이랑 연동하는거 조차 안하고 계속 인계코드발행만 연동 시스템으로 하는거보면...그냥 게임내 연출이 조금씩 발전하는 정도로만 만족하렵니다

(IP보기클릭)175.207.***.***

키스장인마리크
심지어 1년텀이 있는 한그오도 계정 연동시스템으로 기기간 플레이가 자유로운데 그걸 안해주는걸 보면.. | 24.02.22 22:40 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 169725개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

타입문/페이트 그랜드 오더

평점
7.7
장르
카드, RPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격정책
부분유료화

일정
[출시] 2015.07.30 (안드로이드)
[출시] 2015.08.12 (아이폰)
[출시] 2017.11.21 한글판 (아이폰)
[출시] 2017.11.21 한글판 (안드로이드)

X