본문

평점 :
7.7 더보기 +

[스포일러] 페스페 리처드같은 보구가진애들 누구있던가요 [12]

(3599305)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 924 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
여덟가지 바토리를 불러내는 수호지바토리의 구대청룡희 유성천도 어찌보면...?ㅋㅋㅋ 각각의 바토리를 별개의 존재로 봐야할지 동일존재로 봐야할지... 백모같기도 하면서도 BB와 얼터에고의 관계같기도 한. 바토리의 가능성은 무한대입니다. 일단은 타카스기의 보구인 초급유신 기병대도, 아군의 강화뿐 아니라 군대자체를 소환하는 것도 가능하기에 비슷한 부류로 볼 수는 있을것도 같습니다. 두료다나의 보구 자이 카우라바도 형제소환이니 비슷한 계통이라고 봐도 될 것 같네요. 왈큐레들도 랜서, 어새신을 가리지 않고 보구시엔 동일개체들을 대거 불러와서 떼싸움을 하죠. 메리 어닝의 보구인 두리아 안티퀴오르도 일단은 자기와 인연이 깊었던 화석(?)들을 불러오는 보구이니 우기면 동계열...?ㅋㅋ 황비호의 황비호반오관 쳔화막야보검은 일단은 에피소드 재현계이긴 하지만 가족소환이 가능하니 비슷할지도. 바솔로뮤의 해적함대를 불러오는 블랙 더티 버티 하울링은 아예 함대자체를 불러내는 것으로, 불러내서 미리 모아두는 식의 운용법도 가능한듯 하니 비슷하다고 봐도 될 것 같습니다. 대흑천의 서정토는 일단 번식도 상정한 다구리 보구이긴 한데, "번식"이니 엄밀히 별개개체들을 소환하는 식으로 셈할 수 있겠지만, 결국엔 그들도 "대흑천"이라는 서번트 자신으로 판정이 될테니... 생각하는 사람 기준에 따라 갈릴 것 같네요. 수천측의 라이라이 혹리강시즈는... 어떨까요. 아마도 다리우스3세가 통과라면 얘도 통과될 수 있을 것 같긴 한데ㅋㅋ 호연작의 엠푸사 체인 템페스트는... 일단 연환마를 대거 불러내는 식이긴 하지만, 연환마 자체보다도 그 연환마대람진이란 진형자체에 초점이 맞춰져있을 것 같아 애매합네요. 보는사람 판정에 달렸을 듯. 코타로의 해의 호흡 이모탈 카오스 브리게이드도 보구의 요점은 2백명의 닌자부하를 불러내서 공격한다는 것이니 얘는 충분히 자격이 있을 것 같습니다. 찾아보면 그 밖에도 박박 우기면 비슷한 타입이라 할 만한 것들이 있을것도 같습니다ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.237.***.***

백모...는 조금 다르려나요 일단은 정복왕 라이벌같은 존재인 만큼 다리우스 보구도 비슷한 느낌이었던 것 같네요

(IP보기클릭)59.10.***.***

마그넷트
백모..는 분열한 자기자신이라서 제외했고 다리우스..아 그 코끼리부대라면 해당할듯하네요 덤으로 레오니다스의300명부대도 ! | 23.07.05 16:20 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

신선조 애들 진심의 깃발도 소환 계통 이었죠 부장 마다 성질 다르게 소환 된다고 하고 개그성 클래스은 오키타 j 소지 버전에서도 여름판 버전을 들고 있고

Last Encore
오키타가 실제로 쓰는걸 보고싶네요! | 23.07.05 16:50 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

다리우스ㅡ불사의 일만기병은 그냥 언데드니까 노카운트...? 동료인진 애매하지만 생물을 불러내는 나인성교본이나 가신들을 불러내는 현란마계 일륜성, 사천왕의 무구(만)를 불러내는 우왕초뢰 천망회회 뇌제님의 꿈길에서 걸어나오라 흑견 료마도 엄밀히 말하면 오료씨가 보구니까 동료소환(?)계통이 될까요ㅎㅎㅎ

즉흥환상곡
그러고보니 뇌제의 사냥병들도 넓은 의미에서 왕의군세 비슷한 보구같네요. 오료상은 한명뿐이라 조금 애매한듯하긴해도.. | 23.07.05 16:57 | |

phenomenon8
동료들이 각각 개인으로서의 아이덴티티?를 가졌나는 기준을 가졌나따지면 사자심왕, 왕의군세, 진심의깃발,아르고호등 상당히 줄어들듯하기도 합니다만.. | 23.07.05 17:03 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
여덟가지 바토리를 불러내는 수호지바토리의 구대청룡희 유성천도 어찌보면...?ㅋㅋㅋ 각각의 바토리를 별개의 존재로 봐야할지 동일존재로 봐야할지... 백모같기도 하면서도 BB와 얼터에고의 관계같기도 한. 바토리의 가능성은 무한대입니다. 일단은 타카스기의 보구인 초급유신 기병대도, 아군의 강화뿐 아니라 군대자체를 소환하는 것도 가능하기에 비슷한 부류로 볼 수는 있을것도 같습니다. 두료다나의 보구 자이 카우라바도 형제소환이니 비슷한 계통이라고 봐도 될 것 같네요. 왈큐레들도 랜서, 어새신을 가리지 않고 보구시엔 동일개체들을 대거 불러와서 떼싸움을 하죠. 메리 어닝의 보구인 두리아 안티퀴오르도 일단은 자기와 인연이 깊었던 화석(?)들을 불러오는 보구이니 우기면 동계열...?ㅋㅋ 황비호의 황비호반오관 쳔화막야보검은 일단은 에피소드 재현계이긴 하지만 가족소환이 가능하니 비슷할지도. 바솔로뮤의 해적함대를 불러오는 블랙 더티 버티 하울링은 아예 함대자체를 불러내는 것으로, 불러내서 미리 모아두는 식의 운용법도 가능한듯 하니 비슷하다고 봐도 될 것 같습니다. 대흑천의 서정토는 일단 번식도 상정한 다구리 보구이긴 한데, "번식"이니 엄밀히 별개개체들을 소환하는 식으로 셈할 수 있겠지만, 결국엔 그들도 "대흑천"이라는 서번트 자신으로 판정이 될테니... 생각하는 사람 기준에 따라 갈릴 것 같네요. 수천측의 라이라이 혹리강시즈는... 어떨까요. 아마도 다리우스3세가 통과라면 얘도 통과될 수 있을 것 같긴 한데ㅋㅋ 호연작의 엠푸사 체인 템페스트는... 일단 연환마를 대거 불러내는 식이긴 하지만, 연환마 자체보다도 그 연환마대람진이란 진형자체에 초점이 맞춰져있을 것 같아 애매합네요. 보는사람 판정에 달렸을 듯. 코타로의 해의 호흡 이모탈 카오스 브리게이드도 보구의 요점은 2백명의 닌자부하를 불러내서 공격한다는 것이니 얘는 충분히 자격이 있을 것 같습니다. 찾아보면 그 밖에도 박박 우기면 비슷한 타입이라 할 만한 것들이 있을것도 같습니다ㅎㅎ

웃는 인형
그럭저럭 숫자는 있군요 ㅎ 사실 이런류의 보구의 시작은 왕의군세였고 페제때만해도 엄청난 레어한 류의 보구였는데 페그오들어 파생형이 꽤 생긴듯합니다 | 23.07.05 18:18 | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

요즘식으로 말을 하면 극단적 'E'성향의 서번트들만이 가질 수 있는 보구. 그렇기에 우리 만붕쿤은 왕자임에도 백 번 죽었다 깨어나도 가질 수 없는 보구 ㅋㅋㅋ

소년 날다
인싸들의 보구! | 23.07.05 19:11 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

phenomenon8
요컨대 인맥질이라는 것이 일화의형태로 보구화된것 ! | 23.07.06 17:29 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2666769 징징 타입문 백과란 사이트에서 설문조사를 하고 있습니다. (2) ksj135 1 70 15:43
2641611 공지 필독요망■■■ 이 게시판은 음슴체,반말 금지입니다. phenomenon8 14 1488943 2021.05.29
2640322 공지 ■필독 ■타입문 게시판 기본공지사항 (2023/2/10일 최종수정) (1) phenomenon8 12 1090330 2021.04.22
2638867 공지 *다중계정 악성유저 및 징계받은 이용자 목록입니다 phenomenon8 22 1531345 2021.02.27
2541345 공지 Fate Grand Order 한글판 프랜드 코드 공유글입니다. (160) 봐라될놈은된다 7 1055531 2017.11.21
2541281 공지 (필독) 한그오 [공략/팁 모음] 및 [계정 거래 게시판 링크] (16) 봐라될놈은된다 23 1400099 2017.11.21
[스포일러] 오르트의 추가 설정 중 (5)
[스포일러] 오르트 설정 선행공개 (6)
[스포일러] 제5원소 (프뉴마?) (5)
[스포일러] 여차저차 브리튼 클리어하긴 했네요 (8)
[스포일러] 일그오) 세두사 재림 일러 (9)
[스포일러] (한그오) 도만의 포지션은 그냥 (2)
[스포일러] 오늘자 이벤트 스토리 킬포 (3)
[스포일러] 스포)검수가 ㄷㄷㄷ (5)
[스포일러] 두르가 배틀&보구 모션 (3)
[스포일러] 얼터에고 VS 카마 (6)
[스포일러] 비마도 정말 쎈 서번트이긴한데 (6)
글쓰기 4925개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

타입문/페이트 그랜드 오더

평점
7.7
장르
카드, RPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격정책
부분유료화

일정
[출시] 2015.07.30 (안드로이드)
[출시] 2015.08.12 (아이폰)
[출시] 2017.11.21 한글판 (아이폰)
[출시] 2017.11.21 한글판 (안드로이드)

X