본문

평점 :
6.6 더보기 +

[잡담] 이겜이 왜 실패작이고 쓰레기이냐면 [35]

(1731502)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3361 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭).***.***

BEST
게임이 쓰레기가 아니고 다른게 문제인듯

BEST
그 부분에 대해서 고민이나 노력은 해 보셨나요? 다른 고 레이팅 분들이 어떻게 플레이 하는지 한번은 검색해 보셨나요?? 뭐든지 꽁짜로 주어지는건 없습니다. 그게 싫으시면 그냥 컴까기나 하셔야지요. 특히 위닝은 얄짤 없습니다. 로빙스루가 됬던 티키타카가 됬던 같은 루트 계속 먹히면 그 루트만 공격해서 이기는게 당연한 상식아닌가요?? 만약 그렇게 졌다면 포메를 바꾸던지 연습을 좀 하셔요.

BEST
티키타키만 아름다운 축구고 재밌는 축구,잘하는 축구는 아님...레스터가 이미 증명했죠! 그리고 묻지마 뻥축 아니고서야 어느정도 방어책들이 나온거도 사실이죠! 3fw쓰는데 상대방 윙백 공격 가담했을때 그 쪽 공간 났는데 거기로 롱패스 안주는게 이상한건데요?! 미니맵 못보는게 아닌가요?? 그리고 베일이 뛰면 못 잡는다고 하시는데... 예전에 엘클때 중앙선부터 베일이 공잡고 뛰었는데 수비가 못 따라오고 골 넣은적도 있음! 베일이나 날두는 실축에서 탑중에 탑 선수인데...여기다 매칭시키는게 맞을까 싶네요.. 그냥 위닝이 좋으면 이번작에 적응하시고 맞춰서 하심 될듯해요! 매번 어떤 루트가 골 잘들어간다라는건 다 있습니다! 그걸 보고 망이라고 얍삽이라고 하심 그냥 접으심 될듯해여! 막기 힘들어도 막아보고 본인도 여러가지 스탈로 게임 해보면 재밌을지도 모르죠 ㅎㅎㅎ

그렇게 따지면 피파나 피온도 비슷함 게임이니까 게임은 게임답게 받아들여야 함 단순한 야비한방법은 매한가지 무슨게임을 하던 존재함 바페 온라인이었고 몸빵 패치전에는 그냥 스루 밀고 월베 드록이나 즐라탄으로 몸으로 밀고 들어가면 골...

피파는 전술도 없음 그냥 전방에 4톱 세우고 4-1-1-4 다 똑같은 포메임

흠.. 크게 동감은 안가네요. 로빙쓰루야 수비수 미리 이동으로 어느정도는 막을 수 있고, 그리고 그런 플레이만 반복하는 사람 그닥 많지 않던데요 온라인 디비전 하면 엄청 재미있음.

진정한 뻥축에게 당해보셔야 아 코나미 참 겜 ㅈ같이도 만들었구나 하실거임 이번작은 뻥패스 정확도가 지나치게 높고 선수 속도 능력치 영향을 너무 크게받음 베일같은애들에게 줄창 뻥패스 연결하면 사이드백이 절대 이기질못함 | 16.05.17 02:09 | |

근데 그건 현실에서도 마찬가지임....;; 베일이나 로벤이나 주력 빠른 윙이 치달하면 잡아내는 수비수 별로 없음....;; | 16.05.19 10:30 | |

사실 전작들도 얍샙이가 하나씩존재햇엇죠. 2013(대각스루) 2014(시작하자마자 팀메이트 컨트롤) 등 매작마다 얍샙이가 하나씩은 꼭잇는거같아요 ㅎ그걸 공략하고 골루트로 사용하고계신분들은 그만큼 노력이잇으셧을거라보구요. 저도 게임세스템을 완벽하게 아직구현하지못한 코나미를 조금원망하지 위에 방법들을 주루트로 사용하는 유저들을 원망하고싶진않습니다. ㅎ 저는 하고싶어도 여태까지 해온 제 게임스타일이잇기때문에 하지도못하구요 ㅎ 저도 욕먹은적꽤잇습니다. 매경기마다 이기던지던 점유율 60~70 은 꼭유지하는편인데 제스타일이 싫은 사람도잇을것이고 위에 루트를 싫어하는사람도 존재할거라봅니다.ㅎ 다음작부턴 조금더 다양하게 골고루 골이 잘들어가는 위닝이되엇으면 하네요 감차 말고 평범한슛을 살짝 비껴가는것도 정말 어이없을때가많아서 무조건 감차로만 해야하는것도 문제중 하나인거같습니다 ㅎ

전 이번작 다양한 골루트 가능해서 굉장히 재미있게 즐기고 있는데요 중거리 슛도 성공률 괜찮고 원투로 치고 들어갈수도 있고 롱패스 게임도 가능하고 ㅎㅎ 확실히 효율성 좋은 골루트가 있긴하죠 하지만 다른 팀도 아니고 공격 관련해선 세계 최고 팀중하나인 레알로 예를 드시면 맞지 않다고 생각됩니다 호날두랑 베일 실제로도 그렇지만 위닝내에서도 탑 5에 드는 윙들인데 ...

게임인데 너무 실축과 같은 기대를 가지면 게임성이 없다고 재미없다고 말이 더 나올것 같아요. 피파도 해보시면 비숫해요.

실축에서는 그런일 없다고 생각하시는듯

그래서 레이팅이 몇인가요 ?

만일 이 질문이, 정말 글쓴이의 레이팅을 알아서, 본인보다 낮다면 본인이 가르쳐주겠다. 라는 의도라면 okay인데, 그냥 단순히 글쓴이의 의견을 묵사발 내겠다는 의도면, 정말 4가지 없는 답변이 아닐수없네요. pspsss님 글에 똑같이 답변 달아주면 느낄까. 이딴 답변 매너는 도대체 어디서... | 16.05.17 16:06 | |

이글 님 말씀도 이해하지만 글쓴분 어조도 지나치게 과격한건 아시지요? 지난번부터 게임 까는 이야기만 올리시는데 게임 잘 즐기는 분들에겐 찬물 끼얹는 행동이니 글쓴분부터 자제하셔야죠. 게임이 잘되는 날도 있고, 안되는 날도 있을터인데 글쓴 분은 지고 나서 분을 못이기시고 게시판에 글쓰는 감이 있습니다. | 16.05.17 18:16 | |

음... 그것도 그렇긴 하네요. 그래서 답글 또한 이런식으로 썻다라.... 좀 수긍이 갑니다. 그렇다고 해도 글쓴이는 최소한의 백업근거를 바탕으로 본인의견을 피력하는데, 이런식의 거두절미 답변 또한 지양되야 하지 않을까요? 입장 반대로 놓고 보면 엄청 얄미운 말인것 같아서요. | 16.05.17 19:08 | |

네 이글님 말씀도 맞죠. 하지만 전 항상 원인제공자가 대부분의 잘못있다고 생각하기에 분쟁의 소지를 제공한 글쓴이님이 80 pspsss 님 20 정도 잘 못이 있다고 생각합니다. 뭐 항상 기분 좋은 글만 있을수도 없지만 분위기 흐리는 글도 지양해야죠. 게임은 업무 또는 학업 때문에 받는 스트레스 푸는 보조수단인데 글쓴분처럼 스트레스 받으면 그만두셔야지요. 여기에 글 올리셔서 다른분들 눈살 찌푸리게 하는것 보단 나을것 같습니다. | 16.05.17 19:25 | |

ㅇㅋ. 인정요.^^ 다만, 다음에도 이런 답글은 없었으면 하는 개인적 바램으로 제 답글을 삭제하지는 않을께요 | 16.05.17 21:20 | |

레스터 시티 전술 절반이 뻥축 같던데요.ㅋ

전 공감합니다. 죽어라 얼리올리는거 보면, 저럴려고 7만원짜리 게임 사신건가 하는 생각이...

각자의 전술이 있다고생각합니다. 다만 뻥축이 좀더 효율이 좋다고 생각하니 하는거겠죠. 전 그런전술 별로안좋아해서 다른방식으로 하지만.. 게다가 워낙 뻥축을 많이 봐서 이젠 어느정도 막아내기가 가능하더군요

PES2016 부적응자들 많네 ㅎㅎ 자기가 못하고 딸리면 쓰레기겜 취급이여 ㅋㅋ 본인탓하는게 먼저인데 ㅋ

고수신가봐요? 한수배우고싶군요 | 16.05.17 14:35 | |

어? 디비전이 아니네. 디비전 게시판에 이런 어글이 하루애 한번씩은 오른쪽에 오던데...

이겜은 뻥축보고 그려러니 하고 넘기기엔 멘탈을 유지하기 힘든겜입니다 티키타카 하면서 열심히 기회창출 하다 뻥축한방에 통수맞으면 영혼이 가출합니다 가끔 패싱축구하는 내가 바보짓을 하는건가 생각이 여러번들때가 있음

티키타카로 4:0 앞서다가 상대 레알이 갑자기 뻥축으로 태세 전환 하더니 공만 잡으면 무조건 베일한테 얼리를 마구 넘김 사이드백은 베일보다 앞서 위치해 있음에도 추월당해 공뺏기고 크로스만 올렸다 하면 호날두가 90%이상의 확률로 정확한 헤딩슛으로 득점을 마구 올려됨 말그대로 알고도 막을수가 없는 상황이 연출 이 뻥축패턴으로 크로스 헤딩골만 6골 내주고 졌음 물론 나의 뻥축 대처능력이 떨어져서 이상황이 초래되긴 했지만 대처법을 알아보니 사이드백을 CB로 돌리면 그나마 뻥축이 막아진다는 사실을 알아냄 ... 기형적으로 만들어진 겜 디자인 때문에 뻥축하는 사람이나 그걸 막는사람이나 웃기지도 않은 플레이방식을 고수해야한다는게 이겜의 ㅂㅅ성을 말해줌

태클은 아닙니다. 양쪽 사이드백이 공격가담으로 올라오면 뒷공간 열리는것은 당연한 일이고요. 저도 중국유저중에 뻥축의 달인을 만난적이 있는데, 첫게임은 털렷지만, 스타일 알고 대응하니, 상대가 많이 답답해 하더군요. 그리고 크로스 헤딩은 크로스 허용안하는게 제일 좋지만, 크로스 허용한다 싶으면 커서 중앙으로 옮겨서 자리 선점이 중요하더라구요. 저랑 매칭된 고수님들이 거의 그렇게 해서, 완벽한 헤딩 찬스 아니면 골 넣기 힘들더군요. 전 그냥 저냥 즐기는 700~800 사이 유저지만, 묻지마 태클에 렌질 아니면 아주 재미있게 즐기고 있습니다. | 16.05.17 15:23 | |

BEST
티키타키만 아름다운 축구고 재밌는 축구,잘하는 축구는 아님...레스터가 이미 증명했죠! 그리고 묻지마 뻥축 아니고서야 어느정도 방어책들이 나온거도 사실이죠! 3fw쓰는데 상대방 윙백 공격 가담했을때 그 쪽 공간 났는데 거기로 롱패스 안주는게 이상한건데요?! 미니맵 못보는게 아닌가요?? 그리고 베일이 뛰면 못 잡는다고 하시는데... 예전에 엘클때 중앙선부터 베일이 공잡고 뛰었는데 수비가 못 따라오고 골 넣은적도 있음! 베일이나 날두는 실축에서 탑중에 탑 선수인데...여기다 매칭시키는게 맞을까 싶네요.. 그냥 위닝이 좋으면 이번작에 적응하시고 맞춰서 하심 될듯해요! 매번 어떤 루트가 골 잘들어간다라는건 다 있습니다! 그걸 보고 망이라고 얍삽이라고 하심 그냥 접으심 될듯해여! 막기 힘들어도 막아보고 본인도 여러가지 스탈로 게임 해보면 재밌을지도 모르죠 ㅎㅎㅎ

뻥축도 전술이다 라고 생각하는 편인데 문제는 뻥축을 하는게 잘못됬다는게 아니라 그냥 올리면 보아탱이고 페페고 라모스고 다 밀리고 슈캔을 써도 결국 수비는 비틀거리면서 나가 떨어지고 비집고 들어가서 우겨넣는 격수의 사기적인 피지컬이 문제....결론은 호우형은 사기다!!ㅋㅋ

게임에선 호우형 >>> 메시 | 16.05.17 15:44 | |

뻥축은 실경기에서도 위력을 발휘 하는데.. 축구팬과 일본애들이 한국축구 뻥축구다 무시할 때 최강희 감독 왈 뻥축도 위력있는 전술이다.. 이를 빗대어 어떤 기자가 억지식으로 칼럼 낸 글도 있죠. 임진왜란때 이순신장군께서 장거리 포를 날리던 스타일과 일본의 짧은 사거리 조총공격 어떤 팀이든 지고 있고 시간 없을 때 장신 중앙에 놓고 주구장창 롱패스 헤딩 떨구기 전술 많이 쓰자나요? 물론 바르샤처럼 시간 없어도 드리블 패스 티키타키 예술 극장골 만드는 팀이 있는 반면에 말이죠.

패치 되기 전엔 좀 덜했는데 패치되고 나서 좀 더 심해진 감이 있긴 합니다. 패치 되기 전에는 왜 로벤이 날도보다 더 좋냐고 그러고 모든 특급 공격수가 능력이 크게 눈에 안띄는 2014때는 답답하다고 그랬었고, 2015때는 숏패스랑 감아차기는 잘되는데 왜 로빙하고 중거리는 안들어가냐는 이야기가 있었지요. 물론 이런거 다 잘되면 골 너무 들어간다는 이야기도 했었구요. 예전 시리즈들에서 공격수 한명이 다 제끼고 넣는거에 비하면 그래도 좀 나아 보이는데 그만큼 모든 면에서 밸런스를 잡는다는게 어려운 게 아닌가 싶습니다.

탑사이드백 vs 탑격수 붙어도 격수가 스피드,피지컬 둘다 털어버리니는데다가 로빙정확도가 너무 높다보니 측면 뻥축구 대비하기가 여간 힘든게 아님 게임시스템상 그거 막으려면 양 사이드백을 엄청 수비적으로 써야하는데 티키타카 유저한텐 그자체가 패널티 안고 들어가는거임 즉 뻥축은 뻥축으로 대응하는게 가장 현명 | 16.05.17 15:54 | |

로빙패스가 잘 들어가는 건 맞지만, 수비가 라모스 ,보아텡 급이면 은근 차단하던데.. 글구 실축에서도 날두, 베일은 워낙 빠르니 치달이 먹히는 편 아닌가요? 로빙패스가 워낙 잘 들어가는 건 좀 문제지만, 애초에 압박으로 아예 패스 못하게 저지시키시는 분들도 계시더라구요

BEST
그 부분에 대해서 고민이나 노력은 해 보셨나요? 다른 고 레이팅 분들이 어떻게 플레이 하는지 한번은 검색해 보셨나요?? 뭐든지 꽁짜로 주어지는건 없습니다. 그게 싫으시면 그냥 컴까기나 하셔야지요. 특히 위닝은 얄짤 없습니다. 로빙스루가 됬던 티키타카가 됬던 같은 루트 계속 먹히면 그 루트만 공격해서 이기는게 당연한 상식아닌가요?? 만약 그렇게 졌다면 포메를 바꾸던지 연습을 좀 하셔요.

BEST
게임이 쓰레기가 아니고 다른게 문제인듯

저는 아직도 점유율이 높은유저가 가장 무섭습니다.. 작은틈새를 노리며 상대수비커서의 혼선을 야기시키는 플레이는 어떤작에서도 무섭죠 ㅎㅎ 힘내시고 방법을 찾아가시길~

저는 쓰레기를 가지고 400시간이상 놀고 있었네요. 쓰레기인줄도 모르고 너무 즐겁게 했는데 쓰레기취급 받으니 제가 쓰레기가 된거같군요.

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (74)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8590253 정보 PESDB보고 해볼만한 조합법 정리해봤습니다. (58) 루리웹-7562703 10 68032 2015.11.02
8574177 공략/팁 랜질...어느정도는 막을 수 있습니다. (17) BJ슛돌이 19 45301 2015.10.28
8445826 공지 위닝 일레븐 2016 공략&팁 모음 - 모바일용 (3) 루리웹 게임 16 117450 2015.09.18
8420463 공지 친구추가 - PC (20) 루리웹 게임 30277 2015.09.11
8420460 공지 친구추가 - Xbox One / Xbox 360 (4) 루리웹 게임 29599 2015.09.11
8420457 공지 친구추가 - PS4 / PS3 (173) 루리웹 게임 4 43358 2015.09.11
9411017 잡담 [BALS]짱알 5 1584 2016.07.27
9411015 영상 Avs_Juve-ioi- 2 3490 2016.07.27
9411012 잡담 도우너짱 2 1858 2016.07.27
9411008 정보 천공위닝 4 4942 2016.07.27
9411006 정보 축냐 3 3908 2016.07.26
9410967 잡담 [BALS]짱알 5 1830 2016.07.21
9410943 잡담 귀무라 3 2111 2016.07.18
9410934 정보 메가플스까치산점 3 4905 2016.07.14
9410836 잡담 위닝너무어려워요누가좀알려줘요 2 2007 2016.07.01
9392760 잡담 킴 타이거 3 1655 2016.06.15
9392398 잡담 형륭v 4 2102 2016.06.15
9384075 잡담 flyinghyunki11 2 1774 2016.06.13
9383686 정보 tigerIK 3 5308 2016.06.13
9377524 잡담 곰식 2 2606 2016.06.11
9366196 잡담 클레막 3 1369 2016.06.07
9354047 잡담 천재윤호 4 4478 2016.06.04
9346928 잡담 나오늘처음이야 5 3050 2016.06.02
9337546 정보 slimmyboy3 2 2039 2016.05.30
9328143 잡담 천공위닝 2 5399 2016.05.28
9326148 정보 STARZ-풀잎피리 5 2943 2016.05.27
9321158 정보 kangnaroo87 3 6794 2016.05.26
9305575 잡담 mil1 2 2708 2016.05.21
9298848 스샷 시마론 23 3386 2016.05.19
9292512 잡담 꽃마담 2 769 2016.05.17
9292461 잡담 눈웃음3 3 804 2016.05.17
9290642 잡담 지옥주민 6 3361 2016.05.17
9288233 잡담 루리웹-574675932 3 739 2016.05.16
9283423 잡담 마이클 조던 3 1139 2016.05.14
글쓰기 883개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

월드 사커 위닝 일레븐 2016

평점
6.6
장르
스포츠
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
코나미

일정
[출시] 2015.09.17 (PC)
[출시] 2015.09.15 (PS3)
[출시] 2015.09.15 (Xbox360)
[출시] 2015.09.15 (PS4)
[출시] 2015.09.15 (XBOX ONE)
[출시] 2016.04.21 UEFA EURO 2016 (PS4)

X