본문

평점 :
8.1 더보기 +

[공략/팁] 제시카 속옷차림 만들기 [31]

(942922)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 60311 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭).***.***

BEST
차단기를 왜 올렸을까!!!! 왜 올렸을까!!!

BEST
그런거 같습니다. 케이블카 앞에서 눈싸움 할때부터 선택문 부터 선택을 잘해서 관계도를 다르게 해봐야겠습니다.

BEST
네 제시카 뒤로 돌아가면 핸드폰 분실 이벤트후 성냥이 책상위에 나오죠 차단기는 더 안으로 들어가면 좌측 문 옆에 있습니다.

젠장 이미 중간 진행중이라고ㅡㅡ

BEST
차단기를 왜 올렸을까!!!! 왜 올렸을까!!!

전 차단기 먼저 올렸는데두 속옷입던데여....

흠...차단기를 올려두 벗는다면...관계도와 관계가 있나보군요..;;;다시 그부분만 다시 플레이 해봐야겠어요..ㅠㅠ | 15.08.28 13:02 | |

이런걸 원했습니다 ㅋ 2회차때 해봐야겠네요 전 완전무장 상태를 봐온지라 ㅠ

저도 차단기 올렸는데도 빰빰빠바밤 하면서 벗...................

헛!!!역시 관계도인가.. | 15.08.28 13:03 | |

이게...아무래도 상태 스탯이랑 관련있는거 아닐까요?

BEST 그런거 같습니다. 케이블카 앞에서 눈싸움 할때부터 선택문 부터 선택을 잘해서 관계도를 다르게 해봐야겠습니다. | 15.08.28 13:04 | |

이 글 읽고도 못한 1인, 뒤로 돌아가면을 방으로 돌아오고 오면으로 헷갈림, 고로 일어난 현상은 제시카 반팔과 청바지만 본 1인입니다. 조명키고, 뒤로 돌아가면이 제시카 뒤로 돌아가면인거죠? 집안에 차단기는 어디있나요?

BEST 네 제시카 뒤로 돌아가면 핸드폰 분실 이벤트후 성냥이 책상위에 나오죠 차단기는 더 안으로 들어가면 좌측 문 옆에 있습니다. | 15.08.28 13:05 | |

이글보고 두번 더 리플레이 해봤지만..저도 반팔까지만 되네요. 그전에 조건이 몇개 더있는듯..

다른 거 필요 없고 마이크와 제스의 호감도에 영향을 받습니다. 그러니까 정확히 말하면 에피3에서의 행동만 영향을 받는게 아니라서 에피2나 에피1 초반부터 마이크 진행시 제시카의 호감도를 신경 써서 최대한 높게 관리해주면 됩니다. 위의 행동을 그대로 해도 호감도가 일정치가 아니면 탈의 이벤트는 일어나지 않습니다. 애초에 뭐 가면으로 놀래킨다던가 총으로 겁준다던가 퓨즈를 올리는 행위 자체가 호감도를 크게 떨어뜨리는 행위이므로 호감도가 낮아서 아예 탈의를 안 한다던가, 자켓만 탈의한다던가 그러는 겁니다.

222 맞네요 호감도 떨어뜨리니 파카도 안벋는다는 ㅋㅋ 안벋길래 빡쳐서 구하러갈때 천천히감 ㅋㅋ | 15.08.29 13:40 | |

음; 저는 대충했는데 빤쓰랑 브라로 끝까지 살아남았네요 ㅋㅋ

처음에 마이클이 제시카와 눈싸움 할때 제시카가 책을 읽고 눈사움후 키스 그담에 오두막에서 가면 있죠 그 장면 패스 하고 그냥 지나 가고요 중간쯤 사슴 나오는곳에서 누구나고 마이클이 그러죠 이때 돌을 던지면 놀라면서 제시카가 살짝 인상 돌아갑니다. 이것도 돌안던지고 놀라면 그런 표정 과 말이 안나옵니다. 이게 중요한듯요 그담에 사슴나오면 쓰다듬어 주기인가 선택 하고 도망갈때 제시카 도와주고 바로 별장안에 들어가면 바로 무드등만 키시고 여기서도 바로 성냥찾으니 일반 티랑 청바지더군요 전원 차단기 이벤트후 성냥을 찾고 켜야만 속옷차림이 대더군요~^^

그렇게 안해도 벗더군요. 이건 초반 케이블카 부터 만나서부터 호감도 상승과 로멘스상승에 관계가 있는거 같습니다. | 15.09.01 20:21 | |

와.... 저는 전부 다 반대로 했네요...

별채가려고 나오자마자 커플셀카. 제스 에밀리 관련 질문 이벤트도 꼭 해야하는듯 하네요

제시카 살아만 다오...맨날 죽네요 ㅜㅜ

누가 제시카 속옷차림 스샷좀 ㅠㅠ

간절함이 여기까지 느껴지심ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.03.02 19:48 | |

분기가 있나봐요. 호감도 빨강색인데, 그냥 쇼파에서 반팔차림으로 제시카 끌려가버립니다.

아,,,, 그냥 성냥불로 장작, 등 붙이기만 해야하나 봅니다. 총같은거 누르지 마세요. 딱 2개, 장작불붙이. 난로앞 등 붙이기 2개, ㅠㅠㅠㅠ | 15.10.01 14:10 | |

곰피해서 도망가다가 qte 실패했더니...옷을 벗고말고도 없이 그냥.....

ㅋㅋㅋ

새롭게 알아갑니다.. 하.. 차단기 총은 왜그랬을까 나새끼

(IP보기클릭)125.137.***.***

스샷을 올려주시지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.126.***.***

대체로 위에 참고된 공략내용이나 댓글에 쓰신대로 하면 됩니다마는, 누락된 요소 중 제시카의 호감도에 가장 큰 영향을 주는 요소는 사진찍기와 나무이벤트입니다. 사진 이벤트는 처음 케이블카 정류소에서 마이크와 키스를 하고 같이 걸어가면서 시작하는 이벤트입니다. 제시카의 빠밤빰을 보려면 초반부터 새로 해야하는 이유가 이것입니다. 제시카가 커플 사진을 찍길 원하는데 여기서 사진 속에 마이크와 제시카의 얼굴이 둘 다 찍혀야합니다. 이게 대단히 결정적입니다. 그리고 나중에 제시카가 마이크를 놀래키는 장난을 쳤을 때, 영상 때문에 조작해서 걸어가야 하는 부분이 스킵이 되는데요, 이 때 가던길을 돌아가면 낙서가 된 나무를 찾을 수 있습니다. 나무에는 1년전 에밀리+마이크 커플이 새긴 낙서가 있죠. 여기서 에밀리탓을 하지않고 마이크가 솔직하게 자조하는 선택을 하면 제시카에게 자신의 낭만적 감성을 과시하며 호감도가 오릅니다.

(IP보기클릭)58.126.***.***

紅浪홍랑
대충 정리해보자면 이렇습니다. 어지간한 선택지에서는 제시카의 비위를 맞춰주시면 되고요. 케이블카 앞 눈밭(키스=호감도 상승)+커플 사진(얼굴 둘 다=호감도 상승)+제시카추락(대담하게 내려감=호감도 상승)+1년전 나무의 낙서(마이크 본인 탓=호감도 상승)+도망칠 때 제시카 챙기기.. 이렇게하시면 벗습니다. 그외의 기타 선택지는 최대한 제시카가 놀라지 않도록 주의하시면 됩니다. | 17.10.02 12:30 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8497551 공략/팁 토템 및 단서 수집 모든 공략입니다. (2) 룬엘 3 35269 2015.10.03
8426714 정보 '과거의 사건' 한국어판 풀영상 (4) 룬엘 13 20908 2015.09.13
8380362 공략/팁 언틸 던 (Until Dawn) 트로피 공략 (48) 베토칸르 77 113478 2015.08.28
8377662 공략/팁 제시카 속옷차림 만들기 (31) [忍凱旋]天誅 20 60311 2015.08.27
8373593 공략/팁 언틸던 시간되돌리기 팁 (4) 플릿 에퍼드 10 36207 2015.08.26
9447783 잡담 루리웹-5841273910 458 2023.02.17
9447707 잡담 항상될놈 235 2023.02.07
9446791 잡담 루리웹-6716426 502 2022.10.30
9446765 잡담 루리웹-0070014023 645 2022.10.28
9444172 잡담 권오빠 449 2022.07.17
9444105 잡담 매너탑 519 2022.06.05
9444092 잡담 앵그리파파 537 2022.05.27
9443670 잡담 루리웹-7149759739 651 2021.11.07
9443340 소감 좀비습격 902 2021.07.12
9439296 잡담 천안문탱크맨 1 1184 2020.07.05
9437192 소감 루리웹-90081203 4 3935 2019.08.11
9437033 스샷 자세안나오네 1510 2019.07.22
9436996 정보 자세안나오네 1 2923 2019.07.17
9436979 정보 자세안나오네 1757 2019.07.12
9436940 잡담 psn:jazz-man2626 1463 2019.07.06
9436239 소감 sohnz 1 1263 2019.03.24
9435066 잡담 자세안나오네 2035 2018.11.10
9434259 질문 철이들고싶지않아 1723 2018.08.21
9432845 질문 루리웹-5896710069 3137 2018.06.04
9431516 잡담 루리웹-2718376819 3381 2018.04.10
9430904 질문 LELOCLE 3052 2018.03.12
9428646 잡담 야옹니 2 1891 2018.02.06
9428426 질문 땡보관 1459 2018.01.28
9427819 잡담 루리웹-2496637020 2 3776 2018.01.13
9426897 영상 현진★ 2788 2017.12.29
9424093 잡담 ProMiseK 3 2586 2017.12.05
9422626 잡담 나 건담이다 4692 2017.10.23
9422180 잡담 통장전부꼬라박아요 2672 2017.10.04
글쓰기 892개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

언틸 던

평점
8.1
장르
어드벤처
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS4
가격정책
패키지구매

유통사
SCEE
일정
[출시] 2015.08.25 (PS4)

X